brownie
1 brownie
2 brownie
3 Brownie
4 brownie
5 Brownie
6 brownie
тип фотографического аппарата
шоколадное пирожное с орехами
7 brownie
8 brownie
9 Brownie
10 brownie
11 brownie
12 brownie
13 Brownie
14 brownie
15 brownie
16 brownie
17 brownie
18 brownie
19 Brownie
20 brownie
См. также в других словарях:
Brownie — Saltar a navegación, búsqueda Brownies. Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la cocina estadounidense. Se llama así por… … Wikipedia Español
Brownie — ► NOUN (pl. Brownies) 1) (Brit. also Brownie Guide) a member of the junior branch of the Guides Association. 2) (brownie) a small square of rich chocolate cake. 3) (brownie) a benevolent elf supposedly doing housework secretly. ● … English terms dictionary
Brownie — UK [ˈbraʊnɪ] / US or Brownie Guide UK / US noun [countable] Word forms Brownie : singular Brownie plural Brownies a member of the brownies … English dictionary
brownie — [ broni ] n. m. • 1993; mot anglais, de brown « brun » ♦ Biscuit moelleux au chocolat et aux noix de pécan, qui se sert découpé en carrés. ● brownie nom masculin (anglais brown, brun) Petit gâteau traditionnel d Amérique du Nord composé d un… … Encyclopédie Universelle
brownie — benevolent goblin supposed to haunt old farmhouses in Scotland, 1510s, dim. of brown a wee brown man (see BROWN (Cf. brown)). The name for the junior branch of the Girl Guides or Girl Scouts is 1916, in ref. to uniform color. Brownie point (1963) … Etymology dictionary
brownie — [broun′ē] n. 1. Folklore a small brown elf or goblin that does helpful tasks for people at night 2. [B ] a member of the division of the Girl Scouts for girls six to eight years of age: in full Brownie Girl Scout ☆ 3. a small bar or square of a… … English World dictionary
Brownie — Brown ie, n. [So called from its supposed tawny or swarthy color.] An imaginary good natured spirit, who was supposed often to perform important services around the house by night, such as thrashing, churning, sweeping. [Scot.] [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English
Brownie — (spr. Brauni), Hausgeist an den Küsten von u. den Inseln um Schottland, der in den Haushaltungen fleißiger Leute sich hülfreich u. segnend, bei faulen aber neckisch u. schreckend äußert. Dargestellt wird er als ein stämmiger Bursch mit langem… … Pierer’s Universal-Lexikon
Brownie — (engl., spr. braunĭ, »Braunchen«), nach dem Volksglauben in Schottland eine Art Kobold oder Hausgeist, der unter der Türschwelle seine Wohnung hat. Gibt man ihm gute Worte, so sorgt er für Reinlichkeit, hilft buttern und dreschen, sagt kommende… … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Английский брауни — очень шоколадный десерт для взрослых
Рецепт английского брауни
Завтра Пасха, а куличи мы не едим. Хотелось заменить эту прекрасную традиционную сдобу чем-то аналогично богатым по вкусу и таким же символичным по смыслу. Ведь орехи и цукаты в куличе символизируют достаток, щедрость, праздничность.
Для меня все вышеперечисленное — это шоколад. И чем больше — тем лучше! Поэтому английский сдобный, очень шоколадный, в меру с горчинкой брауни с вишней был выбран украшением воскресного стола.
Вот что у нас получилось:
А творится это шоколадное чудо так. Вот мой рецепт английского брауни:
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 200 гр.
Шоколад черный горький — 200 гр.
Какао-порошок — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Темное пиво — 200 мл.
Вишня или малина — 200 гр.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить взбитые яйца. Затем добавить смесь из муки, сахара, какао и разрыхлителя. Вымесить шелковистое тесто. Влить пиво и добавить ягоды. Печь при 180 градусах 30 минут. Если сверху брауни получился плотным, а внутри влажным — значит все сделано правильно.
Брауни получается настолько шоколадным, с пикантной горчинкой, что его можно отнести к рецептам для взрослых!
Кстати, скоро будет пост о засахаренных фиалках из Тулузы. А кофе на фото в кофейных парах, что привезены как сувенир с Кубы.
Посмотри все десерты стран мира и приготовь что-нибудь — это легко
Что такое брауни, или как приготовить ” английское” пирожное?
К сожалению или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно, для кого-то и сказочных) человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе. Но сегодня не о них.
Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супершоколадном и вкусном пирожном, настолько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевало поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру.
Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек, любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне. И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи еще слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы «сохранить хорошую мину при…», заявил, что так и было задумано.
Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, чуть влажное внутри, и есть то, что он хотел подать именно сегодня и именно вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно, даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! И я, как фанатичный последователь, предлагаю еще один вариант приготовления этого пирожного, к тому бесконечному количеству ныне существующих его рецептов. Возможно, что американские хозяйки меня и не поддержат… Но так их (американцев) вроде в гости сегодня и не ожидается! А лично я за сегодняшний рецепт отвечаю… ну типа «зуб даю» – это будет очень шоколадно и восхитительно вкусно!
Берем: 3 яйца, половинку чайной ложки соли, чуть больше половины стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов черного шоколада (при необходимости 100 граммов из выше заявленного шоколада можно заменить на 2 столовые ложки какао-порошка) и 100 граммов сыра маскарпоне.
Далее все молниеносно! Честно! И еще бонусом сообщу, что за время готовки теста для брауни мы запачкаем только одну мисочку и венчик. Все! И мыть потом ничего не надо! Сказка! (Уж не английские ли брауни приложили здесь свою волшебную ручку?) Итак, в СВЧ растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный шоколад и, перемешивая венчиком, помогаем ему (шоколаду) полностью раствориться.
По одному добавляем в растопленный шоколад с маслом яйца, каждый раз хорошо перемешиваем.
Следующим добавляем сахар (даже неудобно как-то повторять, но опять перемешиваем), маскарпоне (комнатной температуры) и последней вмешиваем муку, смешанную с солью.
Наше восхитительно шоколадное тесто готово. Мы его переливаем с форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага в данном случае однозначно предпочтительней, чем форма, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой…). Вот черт его знает почему, но достается это пирожное из формы трудно (лично я опять же на завистливых брауни-англичан грешу), и посему использование бумаги – это наша страховка и гарантия, что мы-то при извлечении теста из формы трудностей точно испытывать не будем! Ура! Тесто разравниваем и выпекаем в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке минут 20-25. Через 20 минут начинаем наше пирожное проверять деревянной шпажкой, на ней должны оставаться крохотные влажные кусочки. Проще говоря, в серединке, куда мы будем тыкать палочкой, тесто должно внутри оставаться чуть влажным.
Пока печется сам пирожок, самое время сделать ганаш для него. Ну вот с ним-то никаких сложностей и быть не может. Берем: около 100 мл сливок, 100-150 граммов шоколада и около 30 граммов сливочного масла.
И как по учебнику… нагреваем сливки до первых булек, даем сливкам остыть градусов до 60, добавляем к ним измельченный шоколад и путем нехитрого помешивания растворяем шоколад в сливках.
В полностью растворившийся шоколад добавляем сливочное масло и, также помешивая, растворяем и его.
Готовый ганаш, который, к слову сказать, после столь усердного помешивания и столько вложенных в него надежд и любви становится блестящим, гладким и шелковистым. Вот тут-то мы его и накрываем крышкой или затягиваем пленкой, чтобы он, пока допекается брауни, не заветрился.
Кстати сказать, у меня при температуре 180 градусов эффект нескольких влажных крошек на деревянной шпажке наступает ровно через 23 минуты.
Вот теперь мы пирожное из духовки достаем и можно прямо сразу заливать его ганашем.
А вот тут надо набраться терпения. И вроде бы все готово… ан нет! Минимум 2-4 часа, а на остыть и даже застыть нашему десерту дать надо! А лучше вообще на ночь в холодильник поставить. Ну если, конечно, у вас характер… плюс сила воли… Мой рекорд – 4 часа! И это почти подвиг!
Но врать не буду, хорошо застывшие брауни на срезе получаются гладенькими, ровненькими… ну как с картинки… честное слово! Так что есть смысл подождать. А уж потом никакая сила нас сдержать не сможет! Даже мифологическая. Скорее ставим чайник и удачной вам выпечки и приятного всем нам аппетита!
Брауни
Масло выложить в миску, добавить сахар, ванилин, соль и яйца. Взбивать эту смесь миксером около 5 минут. Аккуратно вмешать в массу какао, тертый шоколад и орехи. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается консистенции очень густой сметаны. Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Выпекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. Достать, остудить и только потом разрезать корж на 2 части. Нижний смазать кремом, верхний пропитать коньяком. Обильно рмазать торт глазурью и поставить минимум на 5 часов в холодильник. Для крема соединить и взбить миксером размягченное масло, сгущенное молоко и какао. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом и молоком. Помешивая, варить 2-3 минуты до загустения глазури.
Смотреть что такое «Брауни» в других словарях:
брауни — После принятия христианства кельтская мифология постепенно угасла, превратившись в своего рода сборище фей, эльфов и т. п.; в числе добрых духов часто упоминались брауни, или домовые, совершавшие по ночам всякие добрые дела, запасая уголь для… … Энциклопедия мифологии
Брауни — У этого термина существуют и другие значения, см. Брауни (значения). Брауни (англ. Brownie) в мифологии самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с… … Википедия
БРАУНИ — сверхъестественное существо в английской и шотландской мифологии, отражающее анималистское мировосприятие. Название произошло от бурого цвета шерсти брауни. Впервые упоминаются в начале XVI в.Являются символом домашнего уюта, представляя собой… … Символы, знаки, эмблемы. Энциклопедия
брауни — После принятия христианства кельтская мифология постепенно угасла, превратившись в своего рода сборище фей, эльфов и т. п.; в числе добрых духов часто упоминались брауни, или домовые, совершавшие по ночам всякие добрые дела, запасая уголь для… … Кельтская мифология. Энциклопедия
Брауни (значения) — Брауни мифологическое существо. Брауни (кулинария) шоколадное пирожное. Брауни девочка скаут Список знач … Википедия
Брауни (кулинария) — У этого термина существуют и другие значения, см. Брауни (значения). Брауни с шоколадной … Википедия
браунијанец — приврзаник на учењето на Џон Браун … Macedonian dictionary
браунијанизам — учење на англискиот лекар Џон Браун (1735 1788) според кое живите суштества се разликуваат од неживите работи по тоа што имаат способност за надразнување, односно со надворешни дејства да бидат поттикнувани на активност според тоа, причината за… … Macedonian dictionary
Шоколадый торт (брауни) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов