Как правильно бубенчик или бубеньчик?
Правильно напишем «бубеНЧик».Я не зря выделила это буквенное сочетание НЧ,в котором непарный мягкий звук «ч» смягчает предыдущий сонорный звук «н».Вот такой хитрец! И ребятишки,слыша это смягчение,частенько пишут подобные слова (венчик,барабанчик,кончик,фонтанчик)с мягким знаком.Но в русском языке не фонетический принцип написания,а морфологический.Морфему мы должны сохранить в первозданном виде(кроме случаев чередования корневых согласных).
Есть правило орфографии:
в буквенных сочетаниях НЧ,НЩ,ЧК,ЧН,РЧ,РЩ,ЩН мягкий знак не пишется.
Для ответа однозначного на вопрос «Писать мягкий знак или обойтись без него в сочетании чн, присутствующем
в заданном существительном?» нужно всего лишь орфографическое правило вспомнить.
В заданном слове имеется сочетание -нч. По правилам в этом сочетании мягкий знак никогда не пишется (отличный, приличный, восточный), поэтому и слово бубеНЧик правильно пишется без мягкого знака.
В дополнение к сказанному: ь не пишется также и в некоторых других сочетаниях (чк, чн, нщ, рч, рщ, щн),
которые необходимо запомнить.
Синонимы к слову искренность: правдивость, честность, прямота, чистосердечие, открытость, откровенность.
Примеры словосочетаний: правдивость характера, усомниться в его честности, со всей прямотой души, тронул своим чистосердечием, импонировала открытость собеседника, с пугающей откровенностью.
Антонимы: лживость, изворотливость, притворство, лицемерие.
Примеры словосочетаний: лживость антироссийской пропаганды, огорчила изворотливость бывшего друга, прославиться притворством, надеть маску лицемерия.
Постановка знаков препинания зависит от значения слова «вообще»:
1) Это обстоятельство со значением «в общем, в целом, совсем», которое не обособляется, например: Нужно стараться понимать и людей вообще, и каждого человека в отдельности. Сегодня возможность выбора значительно сократилась, а завтра ее вообще не будет.
2) Это вводное слово со значением «вообще говоря», которое выделяется запятыми, например: И вообще, человек должен отвечать за свои поступки.
3) Иногда эти значения различить сложно, и многое зависит от структуры предложения (вводное слово обычно ставится в начале фразы). Сравним, к примеру, парные варианты: А) Он вообще готовить не умеет. Б) Вообще, он готовить не умеет, но это блюдо у него получилось удачным.
Достоверно известно, что в древности все русские произносили букву «г» мягко /гх/. Потом в Москву нахлынули иностранцы со своим твердым «g» и пошло поехало-к мягкому русскому «гх» стали приставлять твердое «гк»-иностранное. Так что в древности все русские говорили букву «г» мягко, а не только на юге, на Украине или в Белоруссии как сейчас. Когда я приезжаю в Москву или на север и в Сибирь, многие товарищи не довольны моим «южным» русским говором с произношением буквы «г» мягко, на что я поясняю-мы уже так засорили наш Великий русский язык иностранными словами, что скоро и буквы свои забудем и перейдем на латиницу. Да, я может и не совсем русский, мои потомки донские казаки, а в их забытом языке буква «г» тоже была мягкая и по русски я всегда буду говорить правильно «гх», а не g, как бы это кому не нравилось, и джаже не вызывало ненависть, тем более, что отдаляющиеся от русских, украинцы тоже не gекают, а гекают.
Разговор идёт о словесном ударении. Оно в этом слове одно, второстепенного нет: «стАтуя» (на первом слоге). Все другие варианты неверны.
Во всех устойчивых словосочетаниях, в которых используется имя существительное «стАтуя», ударение будет неизменно устанавливаться на первом слоге. Например: «стАтуя Свободы» (в Америке).
Для справки: Уменьшительные формы (диминутивы) и однокоренные слова к слову «стАтуя» могут иметь то же самое либо совершенно другое ударение. Например: «стАтуйка», «статуЭтка», «статуЭточка». По ним ориентироваться нельзя, нужно только запоминать. А можно попробовать задать ассоциативную запоминалку: «Статуя у ратуши» (в обоих словах ударение на первом слоге).
Знаки препинания возникли много позднее возникновения письменности. В древности текст записывался сплошным потоком, нередко писцы пропускали часть слова, особенно гласные. Делалось так для экономии места и времени. Книги тогда читали специально обученные люди.
В конце 14 века стали разделять слова точками, потом точки писать не стали, остались пробелы между словами. Постепенно в обиход вошла точка, ставилась она не внизу строки, а посередине.
Большинство знаков препинания появились в русском языке в 16-18 веках. Восклицательный знак назывался удивительным. Правила постановки «удивительного знака» определяются Ломоносовым в «Российской грамматике» 1755 год.