Как правильно пишется словосочетание «взбитые сливки»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прейти — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «сливки»
Синонимы к словосочетанию «взбитые сливки»
Предложения со словосочетанием «взбитые сливки»
Цитаты из русской классики со словосочетанием «взбитые сливки»
Сочетаемость слова «сливки»
Значение словосочетания «взбитые сливки»
Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. (Википедия)
Отправить комментарий
Дополнительно
Значение словосочетания «взбитые сливки»
Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.
Предложения со словосочетанием «взбитые сливки»
Коржи смазать приготовленной смесью и соединить. Торт украсить взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом.
Напиток разлить по чашкам, добавив сахар. Перед подачей в каждую чашку добавить взбитые сливки.
Сверху снежной шапкой уложите немного взбитых сливок, украсьте тёртым шоколадом, дольками фруктов и цедрой апельсина.
Синонимы к словосочетанию «взбитые сливки»
Ассоциации к слову «сливки»
Сочетаемость слова «сливки»
Морфология
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Взбитые сливки
Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly ) — десерт, приготовленный из подслащённых взбитых сливок, иногда с добавлением ванили.
Считается, что этот десерт изобрёл Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в XVII веке.
Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подаётся вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.
Содержание
История создания десерта
Десерты из взбитых сливок
Горячий шоколад со взбитыми сливками
Бисквитное пирожное со взбитыми сливками и клубникой
Примечания
См. также
Полезное
Смотреть что такое «Взбитые сливки» в других словарях:
взбитые сливки — Пастеризованные сливки с добавлением сахара, какао, ванилина, плодово ягодных сиропов, стабилизатора и подвергнутые взбиванию. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока … Справочник технического переводчика
Взбитые сливки (значения) — Взбитые сливки: Взбитые сливки десерт Взбитые сливки балет «Взбитые сливки» англ. Whipped Cream (band) группа … Википедия
Взбитые сливки (балет) — У этого термина существуют и другие значения, см. Взбитые сливки (значения). Взбитые сливки Whipped cream, La crème fouettée Композитор … Википедия
Взбитые сливки с тертым хлебом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сливки взбитые 100, какао порошок 3, цедра лимонная 1, пудра сахарная 3, миндаль 10, сухой бисквит или печенье воздушное 30, варенье 30. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сливки, взбитые с сахаром — В кастрюлю влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и тут же подавать на… … Книга о вкусной и здоровой пище
сливки — вок, вкам; мн. см. тж. сливочный, сливочки 1) Верхний густой и жирный отстой молока. Пить сли/вки. Густые сли/вки. Топлёные сли/вки … Словарь многих выражений
whipping cream — взбитые сливки clotted cream густые топлёные сливки; сливочный варенец cream neutralizing vat ванна для нейтрализации сливок scalded cream пастеризованные сливки; заварной крем pan set cream сливки, получаемые путем отстаивания evaporated cream… … English-Russian travelling dictionary
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.
А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.
Советы перед началом готовки
Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:
Взбиваем сливки миксером
Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.
Как взбить крепкие сливки миксером:
Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».
Взбиваем сливки вручную венчиком
Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:
Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.
Взбиваем сухие сливки
Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.
Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.
Десерт из сливок с фруктами
Как сделать взбитые сливки с фруктами:
Шоколадно-сливочный крем для торта
Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.
Схема действий пошагово:
Взбитые сливки для кофе
Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.
Этапы украшения кофе:
Видео: 3 варианта взбитых сливок
Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки
Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах.
Давайте разберемся, что к чему в этом хитром мире жирных сливок ?
ЧТО ВЗБИВАТЬ?
В продаже у нас есть сливки с жирностью от 9 до 38%. И далеко не все они подходят для взбивания.
ЧЕМ ВЗБИВАТЬ?
Иногда мне пишут “Я взбивала сливки блендером 10 минут, но они вообще не взбились. Что я делаю не так?”.
Предлагаю запомнить раз и навсегда: блендер для взбивания сливок (и яичных белков) не подходит категорически. Для этого необходим миксер – либо ручной погружной, либо (когда речь идет о большом объеме сливок) – стационарный планетарный. В крайнем случае – насадка венчик для погружного блендера.
Некоторые титанические личности умудряются взбивать сливки вручную венчиком, но это довольно тяжело физически. Лучше все же обзавестись хотя бы хиленьким миксером.
КАК ВЗБИВАТЬ?
Первое и главное правило для успешного взбивания: СЛИВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ХОРОШО ОХЛАЖДЕНЫ.
Под охлаждением подразумевается не полчаса-час в холодильнике, а хотя бы часа 4-5. А еще лучше оставить сливки в холодильнике на ночь. И чем больше объем упаковки, тем дольше нужно охлаждать сливки.
Чтобы не попасть в ситуацию, когда десерт уже в процессе, а холодных сливок для взбивания нет, я в последнее время просто по определению держу в холодильнике даже пачки сливок, купленные про запас. Для рассеянных личностей вроде меня это реальный выход.
Итак, алгоритм взбивания сливок.
Если необходимо сливки подсластить – примерно на середине взбивания добавляем сахарную пудру. Сахар не всегда хорошо растворяется.
ПОЧЕМУ СЛИВКИ РАССЛАИВАЮТСЯ?
Тут может быть несколько довольно очевидных причин.
КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ СЛИВКИ?
Желатином
Берем в пропорции 1 к 100 – то есть на 100 мл сливок потребуется 1 г желатина.
Кукурузным крахмалом
На 250 мл сливок необходима 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Специальными загустителями
Сейчас в продаже можно найти разные варианты загустителей или закрепителей для сливок. Большинство из них работает на модифицированном кукурузном крахмале. Такой закрепитель не нужно ни в чем предварительно разводить и как-то подготавливать – он добавляется непосредственно во взбиваемые сливки. Необходимая дозировка указывается на упаковке и может различаться от производителя к производителю.