Главная » Правописание слов » Высушенных яблок как пишется

Слово Высушенных яблок как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как правильно сушить яблоки в урожайный год

Конечно же, мы предлагаем сушить не только яблоки, но и другие продукты. Просто яблок в этом году очень много и среди прочих способов их заготовки на зиму, сушка – финансово менее затратная. По сути, для нее ничего кроме яблок и не нужно, даже сахара.

Как выбрать и подготовить яблоки к сушке

Для сушки подходят зрелые плоды хорошего качества. Чем лучше сырье, тем качественнее будут сухофрукты. Не гонитесь за крупными яблоками, лучше, если они будут среднего и мелкого размера. Кожица яблок должна быть тонкой, семенная коробка – небольшой. Помните, что любые домашние заготовки подразумевают экономию средств, поэтому отходов при обработке яблок должно быть как можно меньше.

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки

Лучше всего выбрать кисло-сладкие осенние сорта, поскольку такие яблоки после сушки лучше сохраняют свой вкус, чем сладкие.

Из иностранных сортов лучше всего подходят гала, фуджи и голден делишес. Из наших яблок выбирайте антоновку, пепин и апорт.

Как подготовить яблоки

Вариант нарезки яблок для сушки – кружочками с сердцевиной

Для сушки яблоки можно нарезать и ломтиками, удаляя семенную коробку

3 популярных способа приготовления сушеных яблок

Сушка яблок в пищевом дегидраторе

Это, наверное, самый удобный метод обезвоживания продуктов, но придется купить дегидратор (сушилку). А это траты и место на кухне!

Особенностью такой бытовой техники для сушки яблок, груш, сливы, клубники, вишни, черники, помидоров, пряной зелени, грибов и других даров природы являются датчики, не позволяющие температуре в камере подниматься выше установленного значения. Например, яблоки там сушатся при 40 °С, а пряная зелень при 38 °. В дегидраторе продукты сушатся, а не запекаются!

Дегидратор и яблоки, подготовленные для сушки

Благодаря такому контролю, в продуктах сохраняются полезные вещества и микроэлементы. У сушеных продуктов, прошедших через дегидратор, в несколько раз увеличивается срок хранения (до 10 месяцев). Несомненно, плюс.

Для промышленных объёмов производства сушеных яблок предназначены сушильные шкафы.

Яблоки, высушенные в сушильном шкафу

Сушка яблок в духовке

Как сушить яблоки в духовке? «Нет ничего проще», – скажите вы. Многие считают, что потребуется разогреть духовку до 60 °С, разложить нарезанные продукты на противень и отправить их на сушку до полной готовности, но это не совсем так.

Перед сушкой нарежьте яблоки тонкими кружочками (не вырезая сердцевину) или ломтиками (соответственно, без сердцевины). Толщина всех кусочков и размер должны быть примерно равными. Чтобы получить жесткие, хрустящие чипсы, начинайте сушить подготовленные яблоки при температуре 70-75 °С, а досушивайте – при более низкой, 50-55 °С. Чтобы чипсы были более мягкими и легко жевались – начинайте с 40 °С, а затем увеличивайте жар до 60 °С. При таком способе, очевидно, что вам придется не только контролировать температуру, но и принимать в процессе сушки более активное участие. Это минус.

Время обработки индивидуально и зависит от количества содержащейся влаги. Например, на сушку яблок уйдёт около 7-8 ч., для груш это время увеличится до 10-15 ч. Сушить начинайте с высокой температуры, а когда фрукты начнут терять объёмы, снижайте температуру.

Сушим яблоки в духовке

Чтобы сушить яблоки правильно, необходимо постоянное движение воздуха и отток влаги из духовки. Нужные условия могут обеспечить духовки с конвекцией или открытая дверца (которая, конечно, не идёт на пользу долгой работе духовки). Равномерной сушке способствует и регулярное перемешивание или переворачивание ломтиков. То есть, вам опять придется участвовать в процессе, а не заниматься другими делами.

Ещё один минус духовки – использование противней. Они не позволяют горячему воздуху обдувать нарезанные плоды снизу, поэтому яблоки не просушиваются равномерно. Можно, конечно, использовать решётку, но яблоки в процессе сушки значительно уменьшаются в размерах и проскакивают между прутьями. Кусочки яблок для сушки можно нанизать на шпажки и разместить на решётке, но это не всегда удобно и такие «шашлыки» не позволяют ставить противни друг на друга, что значительно уменьшает полезную площадь для сушки.

Но есть и плюсы в сушке яблок в духовке – нет необходимости покупки дополнительного оборудования.

Сушка яблок в аэрогриле

Если у вас уже есть аэрогриль, активно используйте его не только для запекания курицы, но и для сушки яблок. В аэрогриле фрукты сушатся в специальном режиме при 95-120 °С.

Для яблок надо выставить среднюю скорость обдува, для сушки зелени – низкую скорость обдува, для грибов — высокую.

Большой плюс аэрогриля: при его использовании устройство полностью отвечает за сушку яблок. Вы только закладывайте продукты и всё! Время сушки в аэрогриле в несколько раз меньше, чем в духовке, так как циркуляция воздуха происходит чрезвычайно активно. Однако на отток влаги аэрогриль не рассчитан, крышку надо оставить открытой.

Яблоки, высушенные в аэрогриле

Минус аэрогриля – размер ёмкости, существенно уступающий объему духовки. Сушить яблоки придётся в несколько заходов. И еще в аэрогриле слишком высокая температура обработки. В результате сушки яблоки могут прилипнуть к решётке или снаружи быть сухими, а внутри – влажными.

Несомненный плюс аэрогриля – скорость работы (в 3-4 раза выше, чем у духовки).

Что ещё нужно знать о том, как сушить яблоки

Как проверить готовность яблок

Вот вы высушили яблоки и что теперь? Прежде всего, их надо полностью остудить. Всомните, что печенья хрустят после того, как немного остынут – то же самое и с сухофруктами. Остужайте яблоки на противнях примерно 20-30 мин.

Когда яблоки после сушки остынут, разорвите/разломайте один из кусочков пополам. На разломе не должно быть сока или следов влаги. Кусочки должны быть сухими, а не липкими. Можно сжать кусочек пальцами, он не должен развалиться от нажатия. Если степень сухости вас не устраивает, верните яблоки в сушилку/духовку/аэрогриль.

Как должны выглядеть правильно высушенные яблоки

Разумеется, кожица яблок должна стать более тёмной. Пусть вас не смущает разный цвет высушенных яблок. Цвет мякоти будет зависеть от сорта и времени сбора фруктов. Зимние сорта яблок будут темнее, летние – светлее, поскольку последние сушатся/высыхают быстрее. И специально доводить до потемнения яблоки не стоит, вместе с цветом исчезают и все полезные вещества.

Цвет правильно высушенных яблок

Как хранить сушеные яблоки

Сушеные яблоки разложите по контейнерам с герметичными крышками или пластиковым пакетам ziploc. Тщательно запечатайте сушеные яблоки и храните в сухом, прохладном месте.

Если вы хотите развить тему ЗОЖ, в эту же упаковку положите немного орехов, сушенных или вяленых ягод (клюкву и вишню), цукаты. Удобно зачерпнуть горсть для перекуса.

Некоторые считают, что пластик не подходит для сушеных яблок и настаивают исключительно на бумажных пакетах или коробках. Многие раскладывают яблоки по тканевым мешкам (большинство – по наволочкам) и дают пару дней «досохнуть» при комнатной температуре. Далее расфасовывают по мешочкам поменьше и отправляют на длительное хранение.

Самый правильный вариант хранения яблок после сушки – в мешках и мешочках из натуральной ткани

Как долго можно хранить сушеные яблоки

Если сушеные яблоки хорошо «запечатаны» и убраны в сухое, прохладное место, их можно хранить около 6 месяцев. Для более длительного хранения держите их в морозильной камере.

Какой выход сушеных яблок

Из 1 кг свежих яблок получается примерно 130-150 г сушеных. Точный вес зависит от сорта яблок и степени желаемой усушки. Обычно после сушки яблоки теряют до 85% своего первоначального веса.

Как сушить яблоки? Теперь вы знаете многое об этом!

Источник

Высушенных яблок как пишется

1. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Изране…ый солдат, подкова…ая лошадь
2) Реше…ая задача, краше…ый забор
3) Писа…ый портрет, коше…ый луг
4) Слома…ый велосипед, жаре…ая рыба

2. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Подметё…ый пол, плетё…ая корзина
2) Рва…ая куртка, варё…ый картофель
3) Топлё…ое молоко, газирова…ая вода
4) Высуше…ое растение, посеребрё…ая тарелка

3. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Замеше…ое тесто, рассея…ые семена
2) Сушё…ая ягода, пересоле…ый суп
3) Кова…ое железо, раскалё…ый уголь
4) Точё…ый карандаш, наполне…ое ведро

4. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Солё…ые в бочке помидоры, Жёва…ый листок
2) Жаре…ое мясо, высуше…ое бельё
3) Ноше..ое платье, кипячё…ое молоко
4) Окружё…ый лесом, лакирова…ая мебель

5. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Заплака…ые глаза, просмотре…ый фильм
2) Исправле…ая работа, изображё…ые фигуры
3) Краше…ый забор, рва…ая куртка
4) Размеше…ые краски, перепечата…ый материал

6. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) свежемороже..ые овощи, потуше…а ветром
2) груже..ая баржа, броше…ый камень
3) фарширова..ый перец, недоваре…ый картофель
4) реше…ая задача, суше…ые ягоды

7. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Тяжело гружё…ые, изране…ый человек
2) Лома…ая линия, жаре…ые в масле
3) Оправда…ый человек, взбешё…ый решением
4) Пута…ый кустарник, плетё…ая корзина

8. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Организова…ая экскурсия, построе…ое здание
2) Развея…ые ветром, услыша…ый шорох
3) Асфальтирова…ый, среза…ая ветка
4) золоче…ое кольцо, пиле…ый лес

9. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Призы завоёва…ые, взабаламуче…ая вода
2) Смягчё…ая вода, запряжё…ые кони
3) Вяза…ые варежки, мочё…ое яблоко
4) Застрое…ый район, лома…ая линия

10. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Обиже…ый ребёнок, растеря…ый вид
2) Несея…ые травы, варё…ое яйцо
3) Опозна…ый объект, жаре…ый гусь
4) Ограниче…ая ответственность, озадаче…а проблемой

11. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Усыплё…ая бдительность, унесё…ый ветром
2) Белё…ые стены, испечё…ый пирог
3) Гружё…ая машина, ощипа…ый гусь
4) Уреза…ые средства, вписа…ая фраза

12. Обозначьте строчку, где пишется НН
1)Освещё…ая улица, сушё…ые ягоды
2)Пиле…ые доски, взъероше…ые воробьи
3)Облегчё…ый вариант, озадаче…ый работой
4)Изобретё…ый двигатель, гашё…ая известь

13. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Купле…ый шоколад, утрамбова…ая дорожка
2) Зва…ый ужин, распиле…ое бревно
3) Рыхлё…ая почва, вытопта…ый газон
4) Отпечата…ое воззвание, краше…ый пол

14. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Семена посаже…ы, печё…ая в духовке
2) Толчё…ые сухари, очень пута…ая дорога
3) Оклевета…ый толпой, паре…ые в духовке
4) Сморще…ое лицо, копчё…ое мясо

15. Обозначьте строчку, где пишется Н
1) Выжже…ые травы, окружё…ый друзьями
2) Свежемороже…ое мясо, стреля…ая гильза
3) Непроше…ый гость, промасле…ая бумага
4) Удвое…ый капитал, сверже…ый монарх

16. Обозначьте строчку, где пишется НН
1) Жаре…ый лещ, помещё…ые сувениры
2) Золочё..ый браслет, аккуратно точё…ый
3) Свеше…ый с балкона флаг, заброше…ый родник
4) Сушё…ые ягоды, расположе…ый рядом

Источник

Как избежать ошибок при сушке яблок в закладки 31

Вы уже испекли десятки шарлоток, наварили джема и варенья на целый год, закатали батареи банок с компотом и яблочным соком. Руки опускаются, а новым ведрам с яблоками конца и края не видать! Что же сделать из оставшихся яблок? Советую все их посушить! Наверняка зимой домашние не раз скажут вам спасибо за вкусные компоты и другие блюда из сухофруктов.

Итак, надеюсь, я вас убедила в преимуществах сушки, осталось выяснить, как правильно выбрать и высушить яблоки. Так, чтобы и витамины сохранились, и цвет не потерялся, и хранились сухофрукты долго.

Выбор сорта

Выбираем крупные или средние яблочки с тонкой кожицей и маленькой семенной коробкой. Такой выбор дает малое количество отходов и большее количество сырья.

Выбирая яблоки для сушки, в первую очередь обратите внимание на осенние сорта кисло-сладкого вкуса. Не только вкус, но и большое количество сухих веществ отличает эти яблоки от прочих. Сладкие яблоки очень часто после сушки не имеют выраженного вкуса, что многим может не понравиться.

Лучшими сортами для сушки признаны Антоновка, Пепин, Апорт. Я пробовала сушить Синап орловский, но осталась разочарована вкусовыми качествами. Вероятно, потому что это сорт зимний, и для сушки стоит брать падалицу хорошего качества, если уж так хочется засушить зимние сорта.

При этом мои летние сорта хорошо прошли испытание сушкой. И вкус какой надо, и качество сырья. Может, благодаря кисловатому привкусу некоторых сортов.

Но не только в этом кроется тайна моих сушеных яблочек! Главное — правильно подготовить яблоки.

Как подготовить яблоки к сушке?

Теперь можно приступать непосредственно к сушке яблок выбранным способом.

Способы сушки

1. Сушка на открытом воздухе

Сушить яблоки на солнце — самый древний, но давно уже не самый удобный способ заготовки сухофруктов. Он годится для жарких регионов с большим количеством солнечных дней. Осенью высушить яблоки на открытом воздухе вряд ли получится, воздух должен быть жарким, чтобы яблоки не загнивали, а быстро подвялились. Поэтому так обычно сушат летние яблоки. Достоинство способа — в практически неограниченном пространстве для сушки, можно за раз высушить все. Недостатков же масса.
Яблоки нарезаются тонкими ломтиками или кружочками и раскладываются на широкие противни или сетки в один слой. Каждый день их нужно переворачивать.

Другой вариант — нанизать яблоки на нити или палочки и подвесить. Для защиты от мух и других насекомых (никто не любит червивые сухофрукты) нужно накрыть яблоки мелкой марлей, сложенной 1-2 раза (что, впрочем, не является гарантией). Недопустимо, чтобы на плоды попал дождь. Если все условия выполнены, то яблоки высушатся на жарком солнце за 3-4 дня. Если сушить в тени, потребуется чуть больше времени, до 7-8 дней.

Автор фото strannik-fox

2. Сушка в духовке, на плите, в печи

В духовке заготавливают яблоки множество хозяек. Яблоки нужно разложить равномерно в 1 ряд на противни или лучше на сетки. Включаем духовку на слабый огонь или выставляем температуру около 75 °С, приоткрыв дверцу на размер ладони. В конце сушки можно понизить температуру до 50-55 °С. Проверяйте и при необходимости перемешивайте яблоки каждые полтора-два часа. Примерно через 7 часов дольки высохнут. По окончании готовки яблоки должны быть бледными, ни в коем случае не коричневыми и не пригоревшими.

Некоторые сушат яблоки над газовой плитой, нанизав дольки на нитки, разложив их на высоких решетках или прямо на противне — по желанию. Такая сушка довольно быстра, занимает часа 2, но требует постоянного внимания и опыта: пока не определишь эмпирически нужный режим конфорок, высоту сушки, время готовки, можно испортить немало плодов и нервов.

3. Сушка в электросушилке

Перепробовав вышеописанные способы, в этом году я нашла лучший: электросушка. С помощью вот такого нехитрого приспособления в небольшие сроки насушите яблок не только себе на компот, но еще и соседям, и друзьям.

Это самый простой способ сушки яблок. Нарезать дольки толщиной не более 5 мм, равномерно уложить в электросушке, выставить необходимую температуру, и через пару часов вы получите готовый продукт! Яблоки не подгорят, их не съедят насекомые, они высохнут быстро и правильно.

Как определить, готовы яблоки или нет?

Итак, если кожица потемнела, в мякоти нет липкости, но при этом они мягкие и эластичные, значит, они готовы. Можно нажать пальцем на кусочек. Если не раздавливается от сильного нажатия — готово!

Не пугайтесь разного цвета готового сырья. Цвет зависит от того, какой у вас сорт: летний, зимний или осенний. Мякоть зимних темнее, летних — светлее, да и сушатся летние быстрее, нежели зимние. Цвет также зависит от способа сушки и предварительной обработки и может варьироваться от зеленовато-кремового до темно-коричневого. Но все же следует иметь ввиду, что в коричневых пересушенных плодах разрушаются витамины, а вот в более светлых и эластичных витамины сохраняются, высушены такие плоды правильно.

Как правильно хранить сушеные яблоки?

Наконец мы засушили столько, сколько смогли. Но как сохранить наши труды?

После сушки отберите отдельно кусочки, которые должны еще полежать и досохнуть, остальные я ссыпаю в наволочку от подушки, чтобы полежали всей дружной компанией и приобрели одинаковый уровень влажности. Так они лежат пару недель, а потом рассыпаются по матерчатым мешочкам.

Также можно использовать бумагу или картонные коробки, но не стоит хранить яблоки в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, они могут «задохнуться» и заплесневеть.

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Правильный вариант написания слова: мочёный

Правило

Важно!

Разъясним отличия причастия и прилагательного:

Морфологический разбор слова мочёный

1. Часть речи — имя прилагательное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: мочёный (именительный падеж единственного числа мужского рода);
Постоянные признаки: относительное;
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.

Ударение и состав слова

Ударение падает на слог с буквой ё.
Всего в слове 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, 3 слога.

Примеры использования и цитаты

Пахло огурцами, смешанной с клюквой капустой и моченой брусникой. Филипп вынул с полки сороковку и, ударяя ладонью по донышку, выбил пробку.

Альваж часто устраивал меж двумя игрушечными армиями примерные сражения, расставляя армии на двух ломберных столах в разных концах комнаты и стреляя из пушечек моченым горохом. У Альважа был партнер в этом…

«Игрушки» — Грин Александр

На перекрестках продавали моченые яблоки в белых новых ушатах, халву, похожую цветом на уличный снег, и воздушные шары. Эти шары были видны издалека. Разноцветными блестящими гроздьями они подымались и плавали…

Что ты хочешь узнать?

Ответ

Проверено экспертом

Для начала разберёмся, в каких случаях в отглагольных прилагательных и причастиях пишется две Н:

1) образованы от глагола совершенного вида;

2) есть приставка, кроме не-;

4) есть зависимые слова.

Мочёные — отглагольное прилагательное, образованное от глагола несовершенного вида мочить; у него нет ни приставки, ни зависимых слов (в данном контексте), ни соответствующих суффиксов. Поэтому пишется с одной Н.

Растерянный в данном случае прилагательное (образовано адъективацией — переходом причастия в прилагательное). Поскольку первоначально это слово — причастие, оно образовано от глагола совершенного вида растерять; также в его составе есть приставка рас-. Исходя из всего этого, пишется две Н.

Мочёный

⇒ Гласные буквы в слове:

гласные выделены красным

гласными являются: о, ё, ы

общее количество гласных: 3 (три)

ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »

ударение падает на букву: ё

буква «ё» всегда является ударной в слове
(исключение составляют некоторые иностранные и сложные слова).

безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »

безударными гласными являются: о, ы

общее количество безударных гласных: 2 (две)

⇒ Согласные буквы в слове:

согласные выделены зеленым

согласными являются: м, ч, н, й

общее количество согласных: 4 (четыре)

звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »

звонкими согласными являются: м, н, й

общее количество звонких согласных: 3 (три)

глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »

глухими согласными являются: ч

общее количество глухих согласных: 1 (одна)

⇒ Количество букв и слогов:

гласных букв: 3 (три)

согласных букв: 4 (четыре)

всего слогов: 3 (три)

Источник

Как сделать сушёные яблоки в домашних условиях

Добавить в избранное

Традиция запасаться сушёными яблоками на зиму уходит корнями в историю. Вкусная сушка становится отличным дополнением в компоты и каши во время холодов. Тем более, что витаминов в таких заготовках куда больше, чем в импортированных фруктах. В чём польза сухофруктов и как их правильно подготовить, чтобы сохранялось максимум пользы, — читайте далее.

Химический состав и калорийность

Технология приготовления сушёных фруктов позволяет им сохранить практически такое же количество полезных веществ, что и в свежем виде.

Калорийность же у сухофруктов практически в 5 раз выше, чем у свежих яблок, — 240 ккал.

Чем полезны сушёные яблоки

Сухофрукты можно употреблять детям и больным сахарным диабетом в умеренном количестве, ведь эти продукты имеют низкий гликемический индекс. Поэтому их также добавляют в рацион людей, сидящих на диете. А зимой, когда иммунитет страдает от холодов и сезонных заболеваний, рекомендуется делать настои из яблочной сушки, мёда и лимона.

Какие сорта лучше подходят для сушки

Оптимальными сортами для приготовления сухофруктов считают кислые и кисло-сладкие осенние разновидности. Сладкие яблоки же непригодны для таких целей, ведь после обработки они теряют вкус.

Процесс подготовки плодов

Перед тем, как сушить яблоки, их нужно выбрать и подготовить. Для сушения берут целые и спелые плоды, без повреждений и гнили. У них должна быть плотная мякоть, тогда сухофрукты получатся качественнее. Отобранные экземпляры моют, нарезают кольцами или кусочками, удаляя повреждённые или порченные участки.

Опытные хозяйки рекомендуют следить, чтобы толщина кусочков не превышала 1 см — так сушка быстрее высохнет. А для равномерного и одновременного приготовления всей продукции её лучше нарезать одинаковыми размерами.

Как засушить яблоки в домашних условиях

В отличие от покупных сухофруктов из супермаркетов, которые практически не имеют витаминов, поскольку готовятся для длительного хранения, домашняя сушка готовится проще и при этом сохраняет больше полезных веществ.

Большинство хозяек особенно любят сушёные яблоки за то, что их технология позволяет относительно быстро и легко перерабатывать большие объемы фруктов. Тем более, что есть различные варианты приготовления сухофруктов в домашних условиях.

В духовке

В условиях квартиры проще всего посушить яблоки в духовке. Для этого нарезанные фрукты в один слой раскладывают на противне, предварительно выстеленном пергаментом, чтобы сухофрукты не пригорели. Затем отправляют заготовку на 6-7 часов в духовку, разогретую до 75–80°. Периодически (1-2 раза в час) стоит перемешивать нарезку, чтобы посушить её равномерно.

В электросушилке

Электрическую сушилку для яблок называют самым удобным методом приготовления сухофруктов.

Видео: сушка яблок в электросушилке

В среднем одна партия яблок сушится на устройстве в течение 6 часов. Фрукты подготавливают, нарезая, затем раскладывают по специальным секциям, закрывают крышку и включают прибор. Для начала температуру выставляют около 70–80°С, а через 3-4 часа снижают ее до 50°.

На свежем воздухе

Самым доступным способом приготовить сухофрукты будет сушка на солнце. Летом оно очень активное, поэтому за 5–7 дней можно высушить практически любое количество фруктов. Для этого достаточно их порезанными разложить по тарелкам, противням, подносам и другим ровным поверхностям. Некоторые изобретательные хозяйки предпочитают нанизывать кусочки фруктов на нитку, суша, а после и храня их таким образом.

Однако практикуя сушку на свежем воздухе, стоит следить за погодой. При первых же признаках дождя заготовки нужно убрать в закрытые помещения, поскольку при попадании влаги сухофрукты попросту загниют. Кроме этого, во время подобной сушки фрукты рекомендуют накрывать марлей или сеткой, чтобы уберечь их от насекомых.

В микроволновке

На первый взгляд, такой способ сушки вызывает удивление. Однако микроволновые печи сегодня имеются практически в каждом доме, а сфера их использования регулярно расширяется.

Для сушки порезанные яблоки раскладывают на тарелку, выстеленную тканью из натуральных материалов, а после накрывают. Затем сухофрукты ставят на обработку в течение 3-4 минут на мощности в 200 Вт. Несмотря на все мифы о микроволновках, витамины при такой обработке практически не разрушаются.

На батарее

Обычно батареи работают лишь в отопительный сезон, когда свежих фруктов и так немного. Поэтому сушат в это время преимущественно яблоки поздних сортов. Площадь обогревательных приборов небольшая, поэтому важно использовать её рационально. Для этого порезанные яблоки выкладывают на пергамент, а после размещают на батарее. Чтобы сухофрукты на компот или для декора приготовились, понадобится 1-2 дня.

Как определить готовность яблока

Сушёные яблоки в готовом виде становятся мягкими, не ломаются при сгибе и не крошатся. Их мякоть обретает равномерный светло-бежевый окрас, а объём фруктов значительно при этом уменьшается: показатели могут колебаться в зависимости от сорта яблок, но в среднем из 6 кг свежих продуктов выходит 1 кг сухофруктов.

Как хранить сушёные яблоки в домашних условиях

Чаще всего хозяйки волнуются, чтобы ничего из запасов не сгнило, и в этом плане им повезло: яблочные сухофрукты не особо привередливы в хранении. Лучшими условиями для них считается температура до +10°С вместе с влажностью не более 30%. Так они дольше хранятся, однако в доме или квартире сложно воссоздать такую обстановку.

Поэтому обычно сушку держат в стеклянной посуде, которую размещают в тёмных, проветриваемых, но сухих помещениях. Кроме стеклянной и металлической тары, для хранения яблок используют тканевые мешки или полиэтиленовые пакеты, однако там легко заводятся различные насекомые, поедающие сушку.

Домашние заготовки всегда полезнее, вкуснее и позволяют сэкономить семейный бюджет. И сушёные яблоки также отвечают этим критериям. С их помощью значительно можно разнообразить меню, используя их как основу для компотов, дополнение к кашам, в виде полезных перекусов в школу и на работу.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Высушенных яблок как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Высушенных яблок как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Высушенных яблок как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *