На малом познается самое сложное в мире, а особенно познается смысл высших духовных ценностей.
Книга жизни (сборник), Рафаил Смолкин, 2016г.
Прощай, рак, Людмила Герстен
Путь познается по своему концу!
Красное Солнышко, Александр Красницкий, 1897г.
Здесь, в психологии, вновь познается двойственность формы всякой истины для художника.
Подросток, Федор Достоевский, 1875г.
познается не только зрением и слухом, но и осязанием.
Юнкера, Александр Куприн, 1933г.
Напишите слово боту и он мгновенно сделает морфологический разбор слова @morphology_analysis_bot
1. стать известным, познанным ◆ В нищете материальной, нищете душевной, растерянности нам вдруг открылся Христос, который нами познался тогда не в пышных богослужениях, не в славе, а таким, каким он родился в Вифлееме, каким он жил в Назарете, каким он проповедовал и был преследуем в Святой Земле. митрополит Антоний (Блум), «Господь нам завещал радость…», 1968 г. (цитата из НКРЯ)
2. стать знакомым с кем-либо, чем-либо; познакомиться ◆ Потому-то сам старейшина клана старик Орган и двое лучших охотников ― отец мальчика Эмрайин и двоюродный брат отца Мылгун ― шли в плавание, повинуясь заветному долгу старших перед младшими, в этот раз перед ним, мальчиком Кириском, которому предстояло отныне и навсегда познаться с морем, отныне и навсегда и в дни удач и неудач. Чингиз Айтматов, «Пегий пес, бегущий краем моря», 1977 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Вот и лебеди ожили снова, хоть познались здесь с зимней бедою. Евгений Цыганко, «Нерасторжимые узлы: стихи и поэмы», 1996 г.
3. устар. одуматься, очувствоваться, вразумиться ◆ И я, холоп ваш, говоря им, расколником, вашим, великих государей, указом многое время, и они, расколники, не познались и к истине не обратились и ваш, великих государей, указ поставили ни во что… Юхименко Е. М., Понырко Н. В., «Выговская старообрядческая пустынь: духовная жизнь и литература», 2002 г.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: потешать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова лампада (существительное):
Но будь внимателен в своём выборе, истинные друзья познаются только в беде.
Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но из того, чего они желают.
Ещё древние мыслители утверждали, что истина познаётся в сравнении.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Это глагол, множественное число, настоящее время, третье лицо.
Ответ : познаются
В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму. Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Это морфологическая ошибка.
Необходимо запомнить следующее: ему (дательный падеж) свойственно, присуще, а характерно или типично для него (родительный падеж). Ещё можно сказать так: за ним водится, на него похоже, его отличает.
Правильно: шерстяными.
Пример предложения со словом «шерстяными»: я довольна своими новыми шерстяными носками.
Слово «утерянный» является страдательным причастием прошедшего времени и отвечает на вопрос «что сделанный?». Образованно от глагола «терять» приставочно-суффикса льным способом. В русском языке те причастия, которые образованны от глаголов совершенного вида, глаголов с приставкой или употребляются в контексте с зависимым словом в суффиксе будут иметь удвоенную «н».
Пример предложения со словом «утерянный»: давно утерянный мною учебник нашелся.
У глаголов в конце шипящих всегда пишется мягкий знак (например: едешь, пишешь.)
В этом слове: 2 гласные буквы, 3 согласные, 1 беззвучная буква.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово познается, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово познается", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.