Данное словосочетание правильно писать нужно в виде «как ни странно». Это вводное выражение пишется через частицу «ни», которая стоит раздельно от наречия «странно». Его нужно обязательно выделить в предложении запятыми. Тоже самое касается выражения «как это ни странно».
Кстати, для справки: это рассуждение можно применить для огромного количества других случаев. Например: «как нИ прискорбно» (очень прискорбно), «как ни смешно» (очень смешно).
Правильно пишется «как ни странно» с частицей «НИ».
Знаю я это потому, что это словосочетание встречалось в тех произведениях, которые я когда-то читал.
А еще таких примеров можно найти довольно много, когда частица «ни» употребляется после союзов или относительных слов:
В литературе таких примеров встречается великое множество. При этом подобные словосочетания стоят, как правило, в начале придаточного предложения и выделяются запятыми.
Сначала мы скажем/отметим то обстоятельство, что словосочетание как н* [е/и] странно является вводным сочетанием.
Также не забудем сказать, что такие слова, как «удивительно, необъяснимо, странно», это все синонимы данного сочетания/выражения.
Правильным же вариантом написания представленного в вопросе вводного вырадения будет следующий:
Нужно писать частицу ни.
Правильно будет писать «Как ни странно».
В предложении обязательно ставится запятая перед и после этого словосочетания, так как оно является усилительным.
Из представленных двух вариантов, правильным конечно будет: «как ни странно». Необходимо знать, что данное выражение является вводным и если вы его используете в своем предложение, то поставьте запятую перед ним и после него.
Правильное написание будет такое: как ни странно.
Оно является вводной конструкцией и обособляется на письме запятой.
Частицы «не» и «ни» отличаются по употреблению и значению.
В данном примере частица «не» применяется для отрицания, что нам не подходит.
А «ни» употребляется для усиления утвердительного смысла.
Поэтому правильно писать: «как ни странно».
Правильным ответом будет «как ни странно». НИ пишется по нескольким причинам:
Слово приоритет обозначает «преимущество, главенство чего-либо». В русской лексике это слово является заимствованным из немецкого языка. А следы происхождения этого слова, если поинтересоваться этим, приведут нас в латинский язык, в котором слово «приор» значит «первый». Вот этим словом можно проверить безударный гласный «о» в слове «приоритет».
Написание буквы «и» в начале слова «приоритет» следует запомнить, как и в этих словарных словах: прилежный, пример, привет (при- не является в них приставкой), примитивный, привилегия, приватный.
В случае затруднения в написании слов с начальным при- заглядываем в орфографический словарь.
Когда данное сочетание слов употребляется в качестве предлога, пишем его с «е» – в отличие.
Когда оно являет собой конструкцию предлог + существительное, пишем с «и» – в отличии.
Правило для «в отличие» (предлог)
Гласный «е» указывает на то, что данное слово – предлог, который служит для оформления сравнений. Слово в «отличие» пишется с «е» только когда сравниваем какой-либо предмет с другим.
В отличие от своего брата, Толя мог постоять за себя.
В отличие от прошлогодних соревнований, в этом году мы достигли лучшего результата.
Это платье было более красивым, в отличие от того, что мы увидели вчера.
Правило для «в отличии» (существительное с предлогом)
Окончание «и» свойственно лишь для существительного «отличие» в предложном падеже.
Именно в отличии от окружающих кроется неповторимость каждого человека.
В отличии этих деталей можно быть уверенным на сто процентов.
В отличии их характеров виноваты разные условия воспитания.
Пишется именно так же. Все зависит что ты хочешь сказать этим словосочетанием.
Где попало в глаз, где попало палкой или где попало ходил. и т.д
Ударение от этого не меняется.
Правильно надо писать:отожми,отожми сь. Без мягкого знака после буквы «Ж».Мягкий знак ставится в конце существительных женского рода,оканчивающихся на шипящую согласную.Например:п омощь,немощь,ночь.
В языке нашем есть специальное правило, регламентирующее написание в середине лексем мягкого знака для обозначает мягкости согласного предыдущего (заостряю внимание на этом, ибо Ь выполняет ещё функцию разделительную и может употребляться в качестве показателя формы слова).
Правило таково:
В середине лексем Ь пишется после согласных мягких перед твёрдыми:
В словоформах этих лексем, а также в производных от них лексемах Ь после согласных мягких перед другими мягкими СОХРАНЯЕТСЯ:
В полном соответствии с данным правилом, в словоформах ВОЗЬМЁМ, ВОЗЬМИ после мягкого [з’] перед другим мягким [м’] пишется буквочка Ь, ибо, согласно правилу, он обязателен после мягкого [з’] перед твёрдым [м] в словоформах ВОЗЬМУ, ВОЗЬМУТ и поэтому СОХРАНЯЕТСЯ в формах слов (в данном случае) и в однокоренных лексемах, которые не соответствуют этому (после мягкого перед твёрдым) условию.
Об отсутствии Ь, являющегося во многих лексемах показателем мягкости согласного предыдущего, в сочетаниях букв СТ, ЗД, НТ и пр. сказано верно, только вот объясняется его отсутствие, согласно вышеизложенному правилу, совсем иначе. В лексемах типа:
нет абсолютно никаких оснований писать Ь, ибо в них звук мягкий [н’], [с’], [з’] предшествует мягкому же [т’], [т’], [д’] (лексемы эти с ассимиляцией согласных по мягкости, а проще – со смягчением под влиянием последующего мягкого предшествующего согласного звука).
Кроме того (это, пожалуй, главное), лексемы с сочетаниями букв НТ, СТ, ЗД не имеют ни словоформ, ни слов родственных, где звук согласный, обозначенный первой буквой, был бы мягким, а звук, обозначенный буквой второй, – твёрдым:
Как видите, в формах слов и однокоренных лексемах оба звука эти либо мягкие, либо твёрдые.
К данному правилу также относится пункт об обязательном написании Ь в серединах слов после буквочки Л, обозначающей звук [л’], в любом случае – и перед согласным твёрдым, и перед мягким:
а также пункт об отсутствии Ь в буквосочетаниях: НЧ, ЧН, ЧК, РЩ, ЩН, НЩ.
Всё вышеизложенное изучается в 5-м классе в разделе «Фонетика» (тема: «Обозначение мягкости согласных на письме»).
То же самое, но немного по-иному изложено ЗДЕСЬ (см. § 30).
Как ни странно, он не ушёл.
как ни странно — представь себе, представьте себе, вообразите, вообрази, представь, представьте Словарь русских синонимов. как ни странно представь(те) себе Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
Как летать — «Как летать» … Википедия
КАК-ТО — КАК ТО, нареч. 1. Неопределенным образом; неясно, как именно. Здесь как то неуютно. Мне как то не по себе. Он улыбается как то странно. 2. При вопросительном употреблении означает неопределенность предположения. Как то сложится наша жизнь? || То… … Толковый словарь Ушакова
Как есть — (англ. As Is) является юридическим термином, используемым для отказа от некоторых подразумеваемых гарантий на предмет продажи. Некоторые типы подразумеваемых гарантий требуют особого отказа. «Как есть» означает, что продавец продает, а… … Википедия
КАК Я ВЫИГРАЛ ВОЙНУ — «КАК Я ВЫИГРАЛ ВОЙНУ» (How I Won the War) Великобритания, 1967, 109 мин. Антивоенная комедия. Антивоенная, антимилитаристская сатира Ричарда Лестера решена в типичной для него в 60 е годы абсурдно алогичной манере со скетчами, словесными… … Энциклопедия кино
как (это) ни странно — вводное выражение Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2) Мы не будем наши раны // пересчитывать опять. // Просто будем, как ни странно, // улыбаться и молчать.… … Словарь-справочник по пунктуации
Как стать звездой (фильм) — Как стать звездой Как стать звездой Жанр Музыка, Мюзикл Режиссёр Виталий Аксёнов Автор сценария Виталий Аксёнов … Википедия
Как стать звездой — Как стать звездой … Википедия
как пугало гороховое — выглядеть, одеваться и т. п.; делать что л.; кто быть ✦ Х как пугало огородное. неизм. В роли обст., реже именной части сказ. Порядок слов компонентов фиксир. Если мы аккурат выглядим, как пугало огородное, он уверяет, что обожает естественность … Фразеологический словарь русского языка
Правильно: «неприступный».
Пример предложения со словом «неприступный»: ее неприступный вид будоражил меня.
1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.
2) Отрицание:
Случай этот отнюдь не преступный.
Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.
Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
Это существительное раньше использовалось для обозначения человека, прислуживающего за столом в богатом доме. Теперь оно чаще употребляется по отношению к работнику ресторана, кафе, обслуживающему мероприятие, подающему блюда и напитки.
В русском языке довольно сложные и разнообразные правила правописания слов. В данном случае правило правописания безударных гласных в корне не подходит, так как невозможно подобрать проверочное слово ( «для себя» можно в качестве проверочного использовать слово офис, хотя с слову официант оно никакого отношения не имеет, и формально являться проверочным не может ).
Правописание слова официант следует просто запомнить.
Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).
Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.
Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:
Например.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно написать как ни странно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно написать как ни странно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.