Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова беспрестанный (прилагательное):
Помимо пересыпки солью каждого нового ряда потрошёной рыбы, у экземпляров более 0,8–1 кг соль втирают вручную против чешуи.
Немороженая птица продаётся обычно уже потрошёной или наполовину выпотрошенной.
На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошёное брюшко.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
потрошёный — потрошёный, потрошёная, потрошёное, потрошёные, потрошёного, потрошёной, потрошёного, потрошёных, потрошёному, потрошёной, потрошёному, потрошёным, потрошёный, потрошёную, потрошёное, потрошёные, потрошёного, потрошёную, потрошёное, потрошёных,… … Формы слов
потрошёный — потрошёный, прил … Русское словесное ударение
потрошёный — потрошёный, прил … Русский орфографический словарь
потрошёный — (прил.) … Словарь употребления буквы Ё
потрошёный — потрош/ён/ый, прил … Морфемно-орфографический словарь
потрошёный — прил. Потрошёная дичь. Потрошёная рыба … Орфографический словарь русского языка
потрошёный — ая, ое. Без потрохов; очищенный от внутренностей. П ая курица, утка. П ая щука … Словарь многих выражений
потрошеный — ПОТРОШЁНЫЙ ая, ое. Без потрохов; очищенный от внутренностей. П ая курица, утка. П ая щука … Энциклопедический словарь
потрошеный — прил., кол во синонимов: 4 • выпотрошенный (4) • потрошенный (6) • потрошёный (1) • … Словарь синонимов
ЦЫПЛЯТА — ЦЫПЛЯТА. К цыплятам относят молодняк кур и петушков до семимесячного возраста; они поступают в продажу полупотрошёными и потрошёными. В зависимости от упитанности и качества обработки тушки их относят к первой или ко второй категории. Тушки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЫБА РАЗДЕЛАННАЯ И НЕРАЗДЕЛАННАЯ МОРОЖЕНАЯ
Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
ОКС 67.120.30
ОКП 92 6130
Дата введения 2001-01-01
1 РАЗРАБОТАН Творческим коллективом с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 300 “Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка”
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 300 “Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка”
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. N 649-ст
3 Настоящий стандарт соответствует международному стандарту КОДЕКС СТАН 36-1981* “Быстрозамороженная рыба потрошеная и непотрошеная” в части разделов 1, 3, 5, 7; пунктов 4.1, 4.2, 4.3.2-4.3.4; 4.3.5 (частично), 4.3.6-4.3.9, 4.4.1, 4.4.2 (частично), 4.4.3, 6.1, 6.2, 6.5, 6.6; приложений А и Б
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2010 г.
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых.
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 рыба-сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц, близкой к температуре окружающей среды.
3.2 рыба охлажденная: Рыба, температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от 5°С до точки замерзания клеточного сока рыбы, не достигая этой точки.
3.3 рыба мороженая: Рыба, температура которой в толще мышечной ткани поддерживается на уровне от минус 18°С и ниже.
3.4 замораживание рыбы: Процесс, который проводят на соответствующем оборудовании таким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил быстро. Процесс считается законченным, когда температура в центре продукта достигнет заданного предела.
3.5 глазирование: Нанесение защитного слоя льда, образующегося на поверхности замороженного продукта.
3.6 рыба в блоке: Подпрессованная замороженная рыба в форме прямоугольника.
3.7 вода питьевая: Пресная, пригодная для потребления человеком вода. Нормы на пригодность должны быть не ниже установленных [1].
3.8 вода чистая морская: Морская вода, которая соответствует тем же микробиологическим нормам и гигиеническим требованиям, что и питьевая вода.
3.9 глубокое обезвоживание: Потеря продуктом тканевого сока, признаком которого является отсутствие блеска, наличие на поверхности рыбы белых и желтых пятен, проникших в толщу мяса рыбы.
3.10 посторонние примеси: Вещества, которые не являются производными рыбы, не представляют угрозы для здоровья человека и легко распознаются без увеличения или присутствуют в количествах, определяемых любым методом, включающим увеличение, и указывают на нарушение санитарных правил и норм производства.
3.11 посторонние вкус или запах: Стойкий порочащий запах или вкус, являющиеся признаком порчи, окисления и т.д.
3.12 нарушение консистенции рыбы: Разложение рыбы вследствие нарушения структуры мышц, которая становится пастообразной при отделении мяса от костей.
3.13 нарушение разделки: Наличие разрывов брюшка у непотрошеных рыб.
4.1 Мороженая рыба должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил [2].
Мороженую рыбу рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов, перечисленных в приложении А.
4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке могут быть изменены в соответствии с договором (контрактом) поставщика с покупателем.
4.3.1 Мороженую рыбу изготовляют следующих видов разделки.
4.3.2 Рыбу замораживают сухим искусственным способом блоками, поштучно, а также в потребительской таре при температуре не выше минус 18°С.
Температура в центре замороженного продукта должна быть не выше минус 18°С.
4.3.3 Мороженую рыбу изготовляют в глазированном и неглазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.
4.3.4 Допускается переупаковывание замороженной рыбы при контролируемых условиях с последующим повторным применением процесса замораживания таким образом, чтобы свести к минимуму обезвоживание и окисление продукта, в соответствии с приведенным определением.
4.3.5 По органолептическим и физическим показателям мороженая рыба должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Характеристика и норма
Целые. Поверхность ровная, чистая. Могут быть незначительные впадины на поверхности отдельных блоков
Поверхность чистая. Допускается незначительное подкожное пожелтение, не связанное с окислением жира
Естественный, присущий данному виду рыбы
В соответствии с 4.3.1
Консистенция (после размораживания)
Плотная, присущая рыбе данного вида
Запах (после размораживания)
Свойственный данному виду рыбы, без постороннего запаха
Консистенция (после варки)
Нежная, сочная, присущая данному виду рыбы
Глубокое обезвоживание, % от массы рыбы или площади блока, не более
Наличие посторонних примесей
4.3.6 Мороженую рыбу допускается изготовлять с использованием пищевых добавок, указанных в таблице 2.
Наименование и код пищевой добавки
Допустимый уровень в готовом продукте, не более
Сегодня до 23 часов еще можно оставить заказ, только одновременно с предоплатой. Завтра возможности добавить на эту дату уже не будет.
Вносим предоплату, подробнее ТУТ
Новости от 21.12 читаем ТУТ
Принимаю заказы до набора максимум 80 свежих рыбин. Доставка свежайшей рыбки будет 29 декабря в первой половине дня, у меня можно будет получить ее в течение всего дня. Рыбку отлавливают утром в день привоза, копченую рыбку готовят накануне дня доставки, иногда даже ночью, бывает, что копченую привозят еще теплую .
Предлагаю приобрести наисвежайшую форель, форель горячего копчения и икру форели в СТЕКЛЯННЫХ банках с форелевого хозяйства Приозерского района. Рыбку коптят за один день до доставки, а свежую рыбку отлавливают прямо утром и к обеду она уже в городе.
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Евгения
Мой телефон для связи: 8-92один-84шесть-3шесть-3семь, все вопросы лучше в топе, так как не всегда имею возможность отвечать на звонки, а при раздаче я всегда на связи
1.ЧТО И ГДЕ ЗАКУПАЕМ:
Закупаем очень свежую и вкусную форель с форелевой фермы «Экон» Приозерского района Ленинградской области. Рыбу кормят французскими качественными кормами. Сайта у поставщика нет.
2. ПРАЙС И АССОРТИМЕНТ сейчас такие:
Форель свежая непотрошеная 640 ру б /1 кг, сейчас вес в диапазоне от 2,1 до 3,4 кг.
Форель свежая потрошеная, 720 руб/1 кг, сейчас вес в диапазоне от 1,9 до 2,9 кг.
Форель горячего копчения 880 руб/кг (коптят на ольхе и буке), срок хранения 12 дней, без вакуумной упаковки, сейчас средний вес в диапазоне от 0,8 до 1,5 кг,
4. ОСОБЕННОСТИ ТОВАРА – копченую рыбку коптят накануне дня доставки, а свежую вылавливают прямо в этот же день утром, потому привозят очень свежую и вкусную рыбку.
5. Хвасталка и отзывы ЗДЕСЬ
6. ПРИЕМ ЗАКАЗОВ
Заказ оставляем в топе по следующей форме
Одри
Непотрошеная, 2 шт, вес желательно побольше
Копченая 2 шт, вес без разницы
Икра 1 банка
Даты доставки, когда мне удобнее получить 29, 28, 30 (не могу 27) зачеркнула, так как стало не актуальным
потом заполните, пожалуйста, форму с координатами ТУТ (если ранее участвовали и телефон прежний, то не надо снова заполнять)
Отмена заказа также через топ.
7. ПРЕДОПЛАТА и ОПЛАТА
Предоплату буду собирать символически 300 руб, чтобы у вас был стимул забрать свой скоропортящийся продукт, реквизиты отправлю в личку каждому или выложу тут в топе, карты СБ, Тинькофф.
Так как товар скоропортящийся, то для гарантии того, что вы заберете, в общий заказ отправлю только предоплаченные товары.
После оплаты отписываемся в топе.
Полная оплата заказа будет по факту получения наличными или на карту СБ, разумеется за вычетом предоплаты.
б) могу отправить от адреса до адреса курьерской доставкой Яндекс Gо (Яндекс такси) при оплате курьера со стороны участника закупки, причем даже в позднее время для более низкой цены и даже от подъезда (не от двери, будет дешевле). Подробнее рассказываю ТУТ
в) добровольцам тоже готова отдать заказ после оплаты и согласования с другими участниками.
9. ВОЗВРАТ СДАЧИ
Если будет необходимость, то верну сдачу на карту СБ или телефон в момент получения Вами заказа.
Кто хочет, чтобы я позвала в следующую закупку, подпишитесь, пожалуйста, на хвасталку, там я размещаю информацию о новой закупке.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно написать форель непотрошеная, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно написать форель непотрошеная", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.