Как правильно пишется kfc
Грег Деррик (президент)
24 тыс. человек (2007 год)
Kentucky Fried Chicken или KFC — англ. Kentucky Fried Chicken — жареные цыплята из Кентукки) — американская сеть ресторанов фаст-фуд. Получила известность благодаря фирменным блюдам из курятины — куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле. Основана Гарландом Сандерсом (Полковник Сандерс) в 1952 году в городе Луисвилле. В России представлена сетью Ростикс-KFC.
Сеть развивается в основном по системе франчайзинга.
Ссылки
Сети ресторанов быстрого питания в США
Сети ресторанов быстрого питания в России | |
---|---|
Международные | McDonald’s • Burger King • KFC • Subway • Pizza Hut • Domino’s Pizza • Carl’s Jr. |
Только в России | Ростикс • Крошка-картошка • Теремок • Русское бистро • Меленка • Ёлки-Палки • Стардогс |
Полезное
Смотреть что такое «KFC» в других словарях:
KFC — ist die Abkürzung von: Kentucky Fried Chicken, ein Unternehmen der Franchise Systemgastronomie KFC Uerdingen 05, Krefelder Fußballclub, ehemals FC Bayer Uerdingen 05 KFC (Band), eine Düsseldorfer Punkband Diese Seite is … Deutsch Wikipedia
KFC — KFC, también llamado Kentucky Fried Chicken (Pollo frito de Kentucky), es una compañía de comida rápida, propiedad de Yum! Brands (en la que también está por ejemplo Pizza Hut), una empresa estadounidense, que fue comprada por en los años 70 por… … Enciclopedia Universal
KFC — [KFC] ; » Kentucky Fried Chicken … Useful english dictionary
KFC — Kentucky Fried Chicken Short Dictionary of (mostly American) Legal Terms and Abbreviations … Law dictionary
KFC — For other uses, see KFC (disambiguation). KFC Type Wholly owned … Wikipedia
KFC — Logo de KFC Création 1939; 1952 (première franchise à Corbin, Kentucky) Personnages cl … Wikipédia en Français
Kfc — … Википедия
KFC — ➡ Kentucky Fried Chicken. * * * … Universalium
KFC — Kentucky Fried Chicken (Business » Firms) * Kentucky Fried Cat (Miscellaneous » Funnies) * Keep Fingers Crossed (Miscellaneous » Funnies) … Abbreviations dictionary
KFC — Ketanserin for Carcinoid [trial]; Ketanserin on Fibroblast Culture [study] … Medical dictionary
История KFC: создание и развитие бренда
Рестораны KFC, ранее называвшиеся Kentucky Fried Chicken («Кентуккская Жареная Курица»), стали полноценной сетью уже в 50-х годах 20 века, еще до своих конкурентов McDonald’s.
Предприятия KFC специализируются на изготовлении куриных блюд по оригинальным рецептам с большим количеством приправ, состав которых является коммерческой тайной компании. По популярности продукты на основе курицы успешно конкурируют с гамбургерами в сегменте фастфуда.
Головной офис KFC с начала создания сети и до сих пор работает в Луисвилле, Кентукки.
Гарланд Дэвид Сандерс родился в 1890 году в Генривилле, Индиана. Детство его проходило нелегко. В 5 лет у Гарланда умер отец, а матери приходилось трудиться допоздна на консервной фабрике, чтобы обеспечить питанием и одеждой осиротевших детей. Маленький Гарланд приглядывал за младшими братьями и сестрами. Кроме того, в его обязанности входило кормление. Именно по этой причине Сандерс рано научился готовить, что в дальнейшем обусловило его интерес к собиранию оригинальных рецептов блюд и собственным экспериментам.
В 13 лет Гарланд Сандерс переехал из дома, где провел свое детство, и начал жить один, самостоятельно добывая деньги. В возрасте 16 лет его призвали в армию Соединенных Штатов Америки. По завершении срока службы Гарланд путешествовал по штатам. В этих поездках он начал собирать рецепты и готовить своим друзьям понравившиеся экзотические блюда, которые те охотно пробовали.
С 1900 по 1924 годы Гарланд Сандерс работал помощником фермера, кондуктором в общественном транспорте и пробовал себя во многих других специальностях.
В 1930 году Гарланд Дэвид Сандерс, которому тогда исполнилось 40 лет, выкупил автозаправку у компании Shell в Корбине, Кентукки, где позднее запустил свое первое кафе «Sanders Court and Cafe» («Двор и кафе Сандерса»), переоборудовав кладовку автозаправочной станции в небольшую столовую. Меню этой подсобной столовой не отличалось особой оригинальностью и состояло из стейков, ветчины и напитков.
В 1934 году Гарланд Сандерс выкупил вторую бензозаправку, располагавшуюся на противоположной стороне шоссе. В ее помещениях он разместил столовую уже на 6 столов. Стремясь преуспеть в ресторанном деле, Сандерс прошел 8-недельное обучение на курсах управления ресторанами университета Корнелла.
После этого он впервые ввел в меню жареную курицу, приготовленную по собственному оригинальному рецепту с травами и специями. Она пользовалась большой популярностью у посетителей заправки, а со временем в столовую стали наведываться и люди с целью просто перекусить. Известность заведения возрастала.
Технология приготовления, «11 трав и специй»
В 1935 году за активное участие в развитии придорожного питания Сандерс был награжден «Орденом кентуккских полковников».
В 1937 году Гарланд Сандерс расширил «Sanders Court and Cafe» и столкнулся с серьезной проблемой. Обжарка курицы на сковороде занимала дольше получаса, что оказывалось слишком долго для посетителей на автомобилях, но при заблаговременном приготовлении часть порций пропадала, что приводило к недовольству клиентов и потере денег. Гарланд Сандерс начал искать способы сокращения времени приготовления без потери вкусовых качеств.
В 1939 году в Соединенных Штатах Америки появилось кухонное новшество — скороварки, которые тогда предназначались только для приготовления овощей. Сандерс начал применять этот электроприбор для обжарки куриного мяса, что сразу уменьшило время приготовления вдвое и значительно увеличило выручку заведения.
В 1940 году Гарланд Сандерс усовершенствовал свою технологию приготовления куриного мяса, создав оригинальный рецепт «11 трав и специй». В его список ингредиентов входят соль, перец. Другие компоненты не разглашаются. Позже Гарланд Сандерс выкупил придорожный мотель, что еще увеличило поток клиентов и позволило расширить бизнес.
В 1950 году Гарланд Дэвид Сандерс стал популярной личностью в Кентукки и был награжден титулом «Полковника Кентукки», что стало началом создания нового имиджевого образа. Гарланд Сандерс отрастил эспаньолку, начал носить сюртуки, а затем — белые костюмы, галстуки-боло и называться полковником. Именно тогда появилось историческое изображение, украшающее и поныне продукцию бренда KFC.
Кафе пользовались большой популярностью благодаря вкусному меню и увеличивающейся известности их владельца, но основными посетителями «Sanders Court and Cafe» продолжали оставаться автомобилисты, проезжающие по шоссе. И когда в 1955 году стал известен план строительства новой автомагистрали I-75, Гарланд Сандерс сразу понял, что шоссе пойдет в объезд его предприятия, что означало потерю большей части клиентов в ближайшем будущем.
Тогда Сандерс продал автозаправки, кафе и мотель и поехал по соседним штатам США, предлагая рестораторам купить права на использование рецептов его оригинальных блюд. Тогда он впервые начал думать о создании франшизы. Первое время Полковник Сандерс сам искал франчайзинговых партнеров и заключал договора, по которым франчайзи начисляли ему по 5 центов за каждого проданного цыпленка, приготовленного по его рецепту.
Пит Харман, первый франчайзи
Становление KFC как мощной международной торговой марки связано с успешностью первых партнеров.
Первый франчайзинговый договор Полковник Сандерс заключил в 1952 году с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити, Юта. Договор позволял ему добавить в меню собственных заведений блюда по рецептам Сандерса, и давал право использовать торговую марку «Кентуккская Жареная Курица» и имидж владельца компании.
В год включения нового продукта в меню выручка в заведениях Пита Хармана возросла втрое: 75% прироста произошло за счет «Цыплёнка Сандерса». Население Юты восприняло кентуккскую курицу как экзотику и разглядело в ней выражение гостеприимности жителей южных штатов.
Логотип Kentucky Fried Chicken разработал художник Дон Андерсон по заказу Пита Хармана. Гарланд Сандерс согласился с наименованием, чтобы закрепить представление об отличии своего куриного блюда от классического жареного на жире «Южного цыплёнка», входящего в меню большинства других ресторанов США.
Пит Харман был тем, кто официально зарегистрировал уже закрепившийся у него в заведении лозунг «It’s finger lickin′ good» («Вкусно так, что пальчики оближешь»), немного позже введенный во всех других точках. В 1957 году он также придумал концепт «обеда в ведёрке» за 3,5 доллара, включающего кусочки цыпленка, булочки и соус. Идея пришла ему в голову совершенно случайно, когда он получил от Гарланда Сандерса партию из 500 бумажных ведерок с предложением их как-нибудь использовать. Ведерки достались Сандерсу по ошибке, когда поставщик тары перепутал заказ.
В 1960 году сеть Kentucky Fried Chicken насчитывала уже 200 точек, раскиданных по стране. А в 1963 году их стало 600.
В 50-е годы самым успешным франчайзи стал Дэйв Томас, впервые установивший рядом с кафе табличку с вращающимся ведёрком. Позже эта идея использовалась другими концессионерами бренда. Введение «Цыплёнка Сандерса» в меню ресторанов Дейва Томаса произвело фурор с самого первого дня. Клиенты выстаивали огромные очереди, чтобы перекусить в его заведении быстрого питания.
Дэйв Томас стал инициатором реализации идеи курицы «на вынос», предложенной Питом Харманом. А метод ведения бухгалтерии Томаса распространился с помощью Полковника Сандерса на другие франчайзинговые заведения «Кентуккской Жареной Курицы». В 1968 году Дэйв Томас продал собственные акции за 1 миллион долларов, став территориальным руководителем организации.
В 1969 году Дэйв Томас создал свою собственную сеть заведений фастфуда — Wendy′s.
В 1964 году Гарланд Сандерс, которому исполнилось 74 года, продал компанию, владеющую 600 ресторанами в Соединенных Штатах Америки, группе инвесторов, которую возглавляли Джон Янг Браун и Джек Мэсси, за 2 миллиона долларов.
Кроме выплаты 2 миллиона долларов договор обеспечивал основателю компании перечисление ежегодной пенсии и оставлял за ним функции управления отделом качества и статус «живого товарного знака». Помимо этого, Полковник Сандерс остался правообладателем канадских франшиз и еще долго занимался бизнесом.
Джон Браун и Джек Мэсси унифицировали процедуры ранее разнородного предприятия. С введением новых стандартов, все франчайзи удалили из меню дополнительные блюда, оставив только оригинальные продукты Kentucky Fried Chicken. Предприятие начало расти в ускоренном темпе благодаря реализации только куриных блюд, ради которых концессионеры и приобретали франшизы. Также все рестораны изменили свое оформление. Их украсили бело-красные полоски с мансардами.
В 1976 году Полковник Сандерс признан 2-м по узнаваемости рекламным персонажем в мире. Он умер в 1980 году в возрасте 90 лет.
После смерти Гарланда Сандерса Kentucky Fried Chicken не единожды поменяла собственников.
В 70-х годах бренд купила компания Heublein, позже поглощенная табачно-пищевой группой R. J. Reynolds. R., которая затем была продана PepsiCo.
В 1997 году сети ресторанов PepsiCo отделились в Tricon Global Restaurants, позже сменившую название на в Yum! Brands. С этого времени торговая марка KFC приобрела максимальную известность.
Выход на международный рынок
Выход Kentucky Fried Chicken на мировой рынок произошел в 1965 году. В Англии в городе Фишергейт прошло открытие первой зарубежной точки бренда. Затем франчайзинговые рестораны продолжили открываться в Мексике и на Ямайке.
В 70-80-е годы Kentucky Fried Chicken активно расширяла территорию сети за границей Америки, открывая точки на японском и австралийском рынках. Особый фурор в то время бренд произвел в Японии.
В 1987 году Kentucky Fried Chicken первой из всех западных предприятий открыла рестораны в КНР. Китайское подразделение KFC — самая крупная секция бренда.
Уже к 1993 году 50 % от общей выручки компании составлял оборот зарубежных заведений KFC. Тогда переименованный бренд стал сильнейшим игроком на рынках азиатских стран.
В 1991 году наименование торговой марки сокращено до KFC. Старый слоган заменили «Nobody does chicken like KFC» («Никто не готовит курицу так, как KFC») и «So good» («Так здорово»).
В список меню ввели бургеры, сэндвичи, салаты, картофель фри и газированные напитки. Позже бренд запустил еще несколько новых продуктов: острые крылышки, попкорн из курицы, живчик. Также введено утреннее меню.
К 1993 году сеть KFC включала в себя 9,5 тысяч точек, половина из них работала в Соединенных Штатах Америки. В этом же году бренд столкнулся с высокой конкуренцией: в отличие от более бюджетного меню McDonald’s, KFC не предлагал посетителям блюд ценой до 1,5 долларов.
Сейчас 20,5 тысяч заведений KFC работают в 130 странах. Меню значительно расширено.
Торговая марка KFC пришла в Россию в 1993 году, однако длительное время рестораны открывались не под своим брендовым наименованием. Yum! Brands заключила партнерский договор с предприятием «Росинтер», входящим в состав корпорации «Ростик Групп». Вследствие этого партнерства в России кафе KFC открывались под вывеской «Ростик’с».
Первый «Ростик’с» появился в ГУМе. Очень быстро развивающаяся сеть начала конкурировать с «Макдоналдс». Однако в 1998 году «Ростик’с» временно закрылись из-за финансовых сложностей.
Первый франчайзи в России
Кафе «Ростик’с» вернулись в Россию благодаря заключению первого франчайзингового договора. В 2000 году франчайзинговым партнером KFC стал Talisfood. Его первая точка «Ростик’с» открылась на Арбате.
В продолжении нескольких лет кафе «Ростик’с» открывались как компанией «Росинтер», так и российскими партнерами-франчайзи KFC.
В 2005 году Yum! Brands и «Ростик Групп» сообщили о заключении нового договора о сотрудничестве. Кафе поменяли свое наименование на «Ростик’с-KFC». Первая точка под этой вывеской заработала в 2006 году.
Появление ресторанов KFC
В 2010 году компания Yum! Brands стала единоличным владельцем сети «Ростик’с-KFC». KFC как самостоятельная торговая марка пришла в Россию в 2011 году, когда сеть насчитывала 150 кафе.
В 2017 году KFC, владеющая уже 180 собственными и 400 франчайзинговыми заведениями в России, оповестила СМИ о рефранчайзинге бренда. В соответствии с новой мировой стратегией продвижения бренда, предприятие начало сокращать количество собственных точек, продавая и передавая их в управление концессионерам. К концу 2018 года KFC планирует оставить себе всего 50 точек. А к концу 2020 компания рассчитывает на открытие до 1000 новых франчайзинговых точек.
В 2017 году выручка KFC в России и странах СНГ увеличились на 24 %.
Сейчас в России работает 650 точек KFC: 270 из них в Москве.
Российскую сеть сейчас развивают 38 концессионеров. Самые крупные партнеры бренда в России: AmRest — 120 точек, The Caspian International Restaurants Company — 35, и «Сити ресторантс» — 34.
Международная группа AmRest владеет, помимо KFC, еще 65 точками известных торговых марок.
Компания «Сити Ресторантс» открыла первое кафе KFC в 2002 году под наименованием «Ростик’с». Помимо KFC она также является концессионером Il Patio, «Планета Суши», Pizza Hut и других популярных брендов.
Последним франчайзи KFC в России стала компания «Гарант Инвест», заключившая с торговой маркой 3-летнее соглашение, по которому будет открывать торговые точки в Москве. «Гарант Инвест» ранее занималась развитием банков и торговых центров, а также продуктовых супермаркетов «Мой магазин». По новой стратегии ресурсы компании будут направлены на открытие заведений общественного питания. так как в этой сфере наблюдается высокий рост.
Покупка франшизы KFC в 2018 году
Купить российскую франшизу KFC могут только те потенциальные партнеры, которые обладают инвестициями для открытия от 3 точек в течение максимум пары лет, а лучше — сразу нескольких ресторанов в одном городе или области. Компания составляет план по развитию сети в регионах России и ищет концессионеров, которые смогут его реализовывать. Это позволяет мировому бренду создавать сеть с помощью самых сильных, финансово надежных партнеров.
Паушальный взнос составляет 45 000 долларов. Роялти — 6 % от оборота точки. Маркетинговый взнос — еще 4 %. Локальные маркетинговые расходы — 1 %.
KFC — одна из самых популярных торговых марок, уступающая по ежегодной выручке только «Макдоналдс». Также соперником KFC является бренд Burger King. Однако «Макдоналдс» и Burger King работают в формате бургерных, тогда как KFC — куриный ресторан. И в этой категории у торговой марки конкурентов нет, поэтому покупка франшизы бренда — очень выгодное вложение средств.
Ответы на часто задаваемые вопросы при покупке франшизы
Как расшифровывается KFC?
Кто основатель и создатель сети заведений KFC?
Компания KFC была основана американским предпринимателем Харландом Сандерсом. Автором же известнейшего бренды «Kentucky Fried Chicken» стал художник-оформитель Дон Андерсон, который был нанят Харманом, управляющим одного из крупнейших ресторанов «Utah Fried Chicken», который впоследствии переименовался в «Kentucky Fried Chicken».
Сколько лет KFC присутствует на рынке заведений общественного питания?
Первый свой ресторан Сандерс открыл в 1930 году, точнее это была маленькая столовая. История же сети ресторанов под брендом KFC начинается с 1952 года, когда впервые Харман (управляющий крупнейшего ресторана) применил название Kentucky Fried Chicken для своего ресторана, а в 1957 у него же родилась концепция «полноценного обеда в ведёрке». Биограф Сандерса назвал Хармана «виртуальным сооснователем сети». В 1960 году под брендом Kentucky Fried Chicken функционировало более 200 ресторанов, а через пару лет их количество увеличилось до шестисот.
Где было открыто первое заведение KFC в России?
Первый ресторан KFC в России открылся в 1993 году в Москве в ГУМе. На то время компания работала в России в сотрудничестве с фирмой «Росинтер». В связи с финансовыми трудностями в 1998 году KFC покинуло страну, вернувшись лишь в 2000 году, когда на Арбате открылся ресторан сети KFC, управляемый франчайзи Talisfood.
Как раньше назывались заведения KFC?
Первый ресторан, открытый Сандерсом в 1930 году назывался «Sanders Court and Cafe». Название бренда Kentucky Fried Chicken появилось намного позже, в 1952 году.
KFC это ресторан или кафе?
Топ-20 франшиз с инвестициями до 500 тысяч рублей
Топ-10 франшиз с самым быстрым возвратом инвестиций
Как открыть франшизу. Советы для начинающих франчайзи
Интервью с франчайзером Сергеем Молоковым: преимущества франшизы «ЭИ дети»
Что такое франшиза. Плюсы и минусы бизнеса по франшизе
Инвестиции
от 467 000 руб.
Инвестиции
от 50 000 руб.
Инвестиции
от 60 000 руб.
Инвестиции
от 50 000 руб.
Поиск франшизы в каталоге по фильтру
Развернуть
Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!
Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!
Официальный каталог франшиз.
Открыть свой бизнес легко
Следите за нами в социальных сетях:
topfranchise © 2012-2021. All Rights Reserved
Кфс Как Правильно Произносить по Русски • Как подать жалобу
По завершению опроса пользователь получает шестизначный проверочный код, который нужно вписать в действующий чек. Для получения скидки необходимо предъявить его перед оплатой следующей покупки
Служба поддержки KFC: телефоны, как написать жалобу?
Позвоните по номеру 8 800 707 54 77 и расскажите о своих сложностях, выразите свое мнение и т. Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Оставить отзыв и получить код
Критичные отклонения уровня L3 в ROCC.
Компания KFC: история развития известного бренда
Как пользоваться купонами в КФС. Все варианты использования
После высыхания переложить на полку для хранения. Бренд КФС пользуется у россиян большой популярностью.
Признание: Мы всегда стремимся признавать людей за их достижения, мы делаем это весело, проявляем себя и находим индивидуальное признание для каждого. «Спасибо!», сказанное от души, значит очень много!
Как заказать доставку КФС на дом? Все варианты заказа.
Как устроена кухня фастфуда. Ресторан KFC. Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal
Звание полковника
Но, увы, в 1980 году главный родитель бренда KFC умер в возрасте 90 лет. a jar of jam dʒɑː əv dʒæm джа ов джэм банка джема. 7.
×Если курица Как говорить о еде по-английски Доставка КФС Деливери КлабВ Москве и крупных городах функционируют различные службы доставки из КФС. Его фирменная курочка обрела популярность как в родном городе, так и по всему штату Кентукки. А в 1937 году он открыл большой отель «Двор и кафе Сандерса», около которого был запущен огромный ресторан на 140 гостей. На открытии бизнесмен появился в шикарном белом костюме со строгой бабочкой. Именно этот образ до сих пор эксплуатируется компанией, как фирменный. Обращение в поддержку через мобильное приложениеОснование компании KFC Как описать вкус и качество блюдИспорченные продукты или ингредиенты не используются и не продаются. Стремительный ростА деятельность, как известно, это всего лишь видимость действия. Но бизнес прожил без лишних проблем не так долго, как хотелось бы тому, кто стоял у истоков истории KFC. В пятидесятых грянул кризис, а масла в огонь подлило государство, занимавшееся строительством новой автомагистрали, которая отрезала поток клиентов к предприятию. В этот момент история успеха KFC еще раз показывает, как бренд обязан своему создателю. Как ввести купон КФС в приложении Delivery ClubДля каких случаев нужна служба поддержки? Мы постоянно следим и выкладываем в максимально короткие сроки новые купоны. Чехарда со сменой владельцевCHAMPS — это аббревиатура, обозначающая основные стандарты нашей компании. Дела стали налаживатьсяCornish pasty ˈkɔːnɪʃ ˈpeɪstɪ кониш пейстри Пирог из мяса, овощей или фруктов. С Харманом удалось договориться, сделка состоялась. Над рестораном Пита появилась вывеска с надписью Kentucky Fried Chicken. Так родился бренд. Началась KFC история создания будущей гигантской империи быстрого питания. Яндекс Еда доставка в КФС на домОткрытие первого кафе Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Компания KFC сейчасНаша цель Построить три международных бренда, которым доверяют люди. Как создавался брендНа автозаправке Сандерс решил в бывшей кладовке открыть придорожное кафе. ROCC ( Restaurant Operations Compliance Check ) – аудит операционного соответствия. Проверки проводится не менее 3-х раз в год. При провале одного из трех блоков повторная оценка проводится в течение 70 дней. Политика PepsiCoСервис KFC Feedback Как получить купоны КФСИменно его заказ для художника Дона Андерсона положил начало существующему сейчас логотипу. Как менялся логотипТак родилось фирменное название будущего известного блюда. ROCC ( Restaurant Operations Compliance Check ) – аудит операционного соответствия. Проверки проводится не менее 3-х раз в год. При провале одного из трех блоков повторная оценка проводится в течение 70 дней. Как говорить о приготовлении едыKFC на российском рынке Новые ресторан и образToad in the hole təʊd ɪn ðə həʊl тоуд ин зэ хоул Жаба в норке или свиные колбаски в тесте. 1. Представьте ПРОРЫВ
Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне! В каком случае поддержка не сможет помочь?Полезная лексика на тему еды и напитков Например, о том, когда и как они питаются в течение дня. Как воспользоваться Купоном КФС на кассеБудем сами готовить салаты и твистеры под руководством приглашенного шеф-повара. Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется kfc, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется kfc", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором. |