Главная » Правописание слов » Как правильно пишется raffaello

Слово Как правильно пишется raffaello - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Рафаил, Рафаэль, Рафаэлла

Vulgata : м. Raphael ( Nova Vulgata ), Raphaël ( Clementina )

Септуагинта : м. Ραφαηλ (Рафаэл, Рафаил)

Католический календарь (лат., VMR ): м. Raphael (именины)

Уменьшительные формы в русском языке ( П. ):
Рафаил: Рафаилка, Рафа, Раха, Раша, Рафила, Фаил, Фаила, Иля

м. Raphael (Рэфьел, Рафаэл)

ж. Raphaëlle, Raphaelle (Рафаэль)

Итальянский (Italiano)
Написание и транскрипция региональных вариантов даны с учетом орфографических стандартов соответствующих региональных языков

ж. лангедокск. Rafèla (Рафе́ло), Rafaèla (Рафаэ́ло), вив.-альп. Rafela (Рафе́ла, Рафе́ло)

м. Ραφαήλ (Рафаил), Ραφαήλος (Рафаилос)

Женская форма Rafaela заимствована из западноевропейских языков.

Женская форма Рафаела заимствована из западноевропейских языков.

м. Рафаило, Rafailo (Рафаило)

м. Raffig (Раффиг)

^^^ Красным курсивом выделена традиционная русская транскрипция, отличающаяся от реального произношения.

Источник

Секреты мира

Все открытия впереди!

Кто придумал конфеты рафаэлло

Раффаэлло — божественные конфеты с необычной историей

Пьетро Ферреро создатель «шоколадной» династии Ферреро, во время второй мировой войны, унаследовав от своего отца простую булочную, создал известнейшую, до сегодняшних дней, кондитерскую. Несмотря на дефицит продуктов Пьетро решил рискнуть. Кондитерское дело было куда интереснее простого процесса выпекания хлеба, а также стоимость ароматных пирожных была значительно выше хлеба. Дела кондитерской процветали. С утра была активная работа выпекания вкусных пирожных, в течение дня Пьетро успешно торговал. Ночь была единственной возможностью, чтобы изобретать различные сладости.

Ночная работа, была продуктивной, и уже через небольшое количество времени Пьетро создал пирожное, которое получило название Джандуйя. Пирожное имело вид башни, в составе которой были орехи толченые, мед и масло. Это творение раскупалось с молниеносной скоростью, и особенно по вкусу пришлось детворе, которая не отходила от кондитерской.

Творение Пьетро приглянулось представителям местной власти, благодаря чему он получил крупный заказ на изготовление пирожных для праздника. Однако радость по этому поводу продлилась не долго. Весна того времени была жаркой как никогда, и изящные башни, под воздействием тепла, просто растаяли. Но, благодаря своей изобретательности, Пьетро легко вышел из этого положения: он стал намазывать растаявшие башни на ломтики батона, подключив к этому процессу свою жену. Никто из присутствующих не догадался, что это не было запланировано. Все гости были в восторге от изумительных сэндвичей.

Вскоре материальное положение семьи Ферреро значительно возросло. А в 1946 году первая фабрики Ферреро получила официальный статус. Таким образом, началось развитие империи Ферреро.

Неудача с растаявшими башнями, послужила причиной создания конфет Раффаэлло. Пьетро хотел сотворить десерт, который бы не таял даже в самое жаркое лето. И работа, которая длилась на протяжении многих лет, принесла свои плоды, Пьетро создал конфеты, которые не таяли летом.

В 1990 году итальянская компания Ferrero совершила чудо, предоставив миру кондитерские изделия восхитительного вкуса, не таявшие летом – конфеты Раффаэлло. Миллионы сладкоежек полюбили эти божественные конфеты, распробовав их волшебный вкус. История гласит, что столь оригинальное и интересное название конфеты получили в честь великого гения, великого во все времена, знаменитого художника Италии Раффаэля де Санти. Уста очевидцев гласят, что именно картины, написанные Раффаэлем, послужили вдохновением в работе кондитера, который создал шедевральные конфеты.

Манит человека и оригинальный, привлекающий дизайн упаковки: конфеты продаются в коробках белого цвета с добавлением красного, из бумаги или металла, имеющие различную форму выпуска, каждая конфетка имеет индивидуальную упаковку или лавсановую обертку, что надежно бережет вкусовые качества этих чудо-конфет.

Раффаэлло – это любимое, изысканное лакомство истинных ценителей вкуса. Белоснежный манящий шарик, который таит в себе соединение двух тонких хрустящих половинок из вафли, которые наполнены внутри нежным кремом с миндальным орешком. Готовая конфетка покрыта кокосовыми хлопьями, которые придают ей особый шарм легкость и воздушность, словно это лакомство истинных богов.

С Раффаэлло не нужны слова, их вкус красноречивее любых слов. Это нежность и любовь тесно сплетающиеся воедино. С их помощью можно признаться в любви, сделать предложение руки и сердца. С Раффаэло – любое торжество кажется прекрасней и сладостнее.

Конфеты «Рафаэлло»

Рафаэлло — это настоящее нежное кокосовое удовольствие с миндалем в центре. Рецепт конфет – гармоничное сочетание тщательно отобранных ингредиентов. Наверное, нет ни одного человека, кто хотя бы раз не попробовал этот сладкий десерт итальянской компании.

В нашей стране эти конфеты впервые появились еще в 1990 году и сразу завоевали искреннюю любовь всех сладкоежек.

Кто придумал конфеты «Рафаэлло»

Автором этой сладкой продукции является итальянская компания «Ferrero SpA». Их история началась в 1942 году с открытия маленького магазинчика, торгующего сладостями, в городе Альба. Этот небольшой город расположен недалеко от Турина и границы с Монако. Регион известен своими винами, персиками и белыми трюфелями.

Это семейная компания. Основатель — Микеле Ферроро.

Уже через два года, в 1946 году, начала работу их первая фабрика. Спустя 10 лет ее продукция стала известна за пределами Италии. Первое представительство было открыто в Германии.

Сегодня в ее составе есть 3 научных исследовательских центра и 18 фабрик, в том числе и у нас в городе Ворше во Владимирской области.

Специализируется компания на выпуске шоколада и другой сладкой продукции, которую хорошо знают в 50 странах мира. Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Nutella, Tic Tac – это только часть ассортимента концерна.

Состав конфеты «Рафаэлло»

Вкусных шоколадных конфет много. А вот таких, без него, с нежным вкусом, нет. Миндаль, окруженный нежным сливочным кремом, покрытые деликатно хрустящими вафлями и посыпанные кокосовой стружкой, они буквально таят во рту.

Согласно надписи на упаковке в их составе содержится:

Высушенная кокосовая стружка;

Модифицированное пальмовое масло;

Модифицированные жиры (пальмовые и подсолнечные);

Источник

Нежное вкусное Рафаелло Ферреро, но такие калорийные по составу даже одной конфеты!

Опыт использования: периодически покупаю конфеты «Рафаэлло» для себя и в подарок.
Стоимость: 229 рублей за 150 граммов
Место покупки: г. Новодвинск Архангельской области, магазин «Пятёрочка».

О производителе

Рафаэлло Ферреро продаются практически во всех продуктовых магазинах, вне зависимости от их известности и раскрученности. Широкий ассортимент упаковок: от самых маленьких, по три штучки, до огромных подарочных коробок массой в пол килограмма. Мы обычно берем стандартную пачку на 150 г для себя или в подарок, несколько раз в год.

Описание

Упаковка

В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.

Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.

Снизу информация от производителя:

Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.

С рифлеными краями для отрыва:

Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:

Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:


Растение а природе и на картинке:

Внешний вид

Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.

Глазурь и начинка

Сверху обсыпка из стружки кокоса.

Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.


Достанем содержимое:

Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.

Сочетание ингредиентов

На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Сухое обезжиренное молоко

Содержит кальций, витамины А, В и D. Противопоказано при непереносимости лактозы.

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Ароматизаторы

Придают конфетам приятный аромат, но не несут никакой пользы для здоровья человека. Иногда вызывают привыкание.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

Нутриент Количество на 100г
Белки 7,2г
Жиры 38,3г
Углеводы 48,6г
Гликемический индекс около 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.

Вывод

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

На 1 шт

Мы знаем что вес коробки 150 г, а количество конфет 15 шт. Из этого можно рассчитать массу 1 шарика. 150 г делим на 15 шт = 10 г. Так ли это? Берем весы и взвешиваем!

Получили 11 грамм, а без фантика 10 г, значит, граммовка верна.

Чтобы узнать, сколько килокалорий в 1 конфете Рафаэлло, нужно 628 ккал умножить на 10 г вес одной конфеты и разделить на 100 г упаковки.

Итак, калорийность 1 штуки = 62,8 ккал.

Как видно, протеина ничтожное количество, поэтому конфетка очень быстро усвоится и отложится в целлюлит.

Характеристика

Умеренно сладкий, с нотками кокоса и миндаля.

Почему Рафаэлло такие вкусные? Во – первых они очень питательные, о чем говорит высокая энергетическая ценность. Жир с сахаром, орехом, вафлей и кокосовой стружкой хорошо сочетаются между собой. Плюс наличие ароматизаторов.

Запах

Приятный аромат появляется уже после того, как открывается коробка. В основном, пахнет кокосом и немного – ванилью и миндалём.

Консистенция

Вафельный шарик с тонкими стенками, хрустящий и быстро тает во рту. Начинка очень нежная, как крем.

Хранение

Срок годности

Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.

Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?

После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.

Условия хранения

Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».

Деформируется ли конфета

При разворачивании фантика кокосовая стружка сильно сыпется. При слабом нажатии конфета сохраняет форму, но при его усилении – вафля достаточно легко проламывается. Раффаэлло практически не тает в руках, так как основная часть жиров находится не снаружи, а внутри. При неправильном хранении шарики тают изнутри и разваливаются.


Крошка очень сильно осыпается:

Для детей

Чем позднее малыш попробует эти конфеты, тем лучше. Во-первых, в их составе содержится большое количество ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Во-вторых, в них много растительных жиров неизвестного происхождения, которые провоцируют формирование раковых опухолей. Не стоит давать Рафаэлло ребенку.

При грудном вскармливании

Кормящей маме также от раффаэлок лучше отказаться, так как сильные аллергены при ГВ имеют способность проникать через грудное молоко к младенцу, как и свободные радикалы. Кроме того, высокая жирность, калорийность и содержание сахара может вызвать нарушения пищеварения у грудничка при грудном вскармливании.

Для мужчин

Дарят ли мужчинам конфеты Рафаэлло? Да, но при этом, человек должен быть близким, и если в его вкусах женщина точно уверенна. Иногда мужчины дарят Raffaello друг другу ради забавы, но для этого они должны быть «на одной волне» в плане юмора.

Рафаэлло для мужчин – это не просто конфеты. Не стоит дарить их начальнику или подчиненному, а также при недостаточно близких отношениях – дарителя могут неправильно понять.

Аллергия

В конфетах Рафаэлло есть несколько ингредиентов, на которые проявляется аллергическая реакция: кокос, молоко и орехи миндаля.

Проявления аллергии на конфеты Раффаэлло возникают в виде сыпи, покраснений, слезотечения, выделений из носа, кашля, затрудненности дыхания и диспепсическими расстройствами. При таких симптомах после употребления Рафаэлло стоит обратиться к врачу за консультацией.

Он назначит противогистаминные средства, местные мази и специальную диету. Если у ребенка или взрослого возникла аллергия, сопровождающаяся удушьем и трудностями с дыханием, то необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Стоимость конфет Рафаэлло составляет примерно 229 рублей за 150г. После несложных подсчетов можно увидеть, что цена за 1 кг составляет более чем 1500 рублей. Для своего состава, в который входят опасные растительные жиры, стоимость кажется слишком завышенной.
Почему конфеты Рафаэлло Ферреро такие дорогие? В конфетах нет никаких особо натуральных или полезных ингредиентов, высокая цена определяется лишь известным брендом.

Подделка

На коробке нет особой защиты, как от воришек, так и от подпольных партий товара. Невозможно визуально отличить подделку конфет Рафаэлло от оригинала. Но в подлинной продукции, шарики сделаны качественно, при раскусывании они не распадаются на 2 половинки, а орех – только миндаль, никакого арахиса.

Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах

Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло – это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.

Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.

Для оформления

Размеры коробки верх 12 см (11,5), основание и высота по 10 см.

Итоги

Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов. Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам.

Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.

One thought on “ Нежное вкусное Рафаелло Ферреро, но такие калорийные по составу даже одной конфеты! ”

спасибо за статья, очень вкусные конфеты, но смущают растительные жиры неизвестного происхождения

Источник

Как правильно пишется рафаэлло

Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.

Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам.

Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль. Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г. Энергетическая ценность составляет 615 ккал (2552 кДж).

По аналогии «Раффаэлло» называют пирожные и десерты, в состав которых входят следующие ингредиенты: сливки, кокосовая стружка, орехи.

Raffaello — Das Raffaello ist eine kugelförmige Kokos Mandel Praline des Herstellers Ferrero, die 1990 unter der Marke[1] auf den Markt gebracht wurde. Der Gesamtmandelanteil macht 8 % des Gewichts aus, der Gesamtkokosanteil 23,5 % … Deutsch Wikipedia

Raffaello — Коробка конфет «Ферреро Раффаэлло Raffaello® (рус. Раффаэлло) зарегистрированный товарный знак … Википедия

Raffaello — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Raffaello est le prénom italien équivalent en français au prénom Raphaël. Il est notamment porté par : Raffaello Santi, un peintre de la Renaissance… … Wikipédia en Français

Raffaello — Raffaele, Raffaello italienische Form von → Raphael (Bedeutung: Gott heilt). Namensträger: Raffaello Santi, italienischer Maler und Baumeister … Deutsch namen

Raffaello — n. Raphael, Raffaello Sanzio (1483 1520), Italian Renaissance painter and architect; male first name … English contemporary dictionary

Raffaello — Raphael … Eponyms, nicknames, and geographical games

Raffaello da Montelupo — (c. 1504/1505 – c. 1566/1567), born Raffaele Sinibaldi, was a sculptor and architect of the Italian Renaissance, and an apprentice of Michelangelo. He was the son of another Italian sculptor, Baccio da Montelupo. Both father and son are profiled… … Wikipedia

Raffaello (desambiguación) — Saltar a navegación, búsqueda Raffaello, Raffaele o Raffaellino es un nombre propio italiano; puede hacer referencia a las siguientes personas: Raffaello Sanzio, pintor y arquitecto del Renacimiento. Raffaello Carboni, escritor italiano.… … Wikipedia Español

Raffaello (Begriffsklärung) — Raffaello bezeichnet Raffaello eine Süßware Raffaello (ISS) ein Multi Purpose Logistics Module für die Internationale Raumstation (ISS). Raffaello ist ein italienischer Vorname (dt. Rafael). Berühmte Namensträger sind: Raffaello de Banfield… … Deutsch Wikipedia

Raffaello da Montelupo — Saltar a navegación, búsqueda Raffaello da Montelupo (Montelupo Fiorentino, c. 1504/1505 Orvieto, c. 1566/1567), nac >Wikipedia Español

Raffaello de Banfield — Raffaello de Banfield, correctly Raphael Douglas, Baron von Banfield Tripcovich (2 June 1922 ndash; 7 January 2008) was a British born composer. [Translated from German Wikipedia, 11 January 2008.] Family Raffaello de Banfield was the son of… … Wikipedia

raffaello

— марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года.

Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную сливками и миндалём. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.

Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам.

Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль. Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г. Энергетическая ценность составляет 615 ккал (2552 кДж).

По результатам ежегодной премии народного доверия «Марка № 1 в России 2009» конфеты Раффаэлло были признаны маркой № 1 в сегменте конфет в наборах, набрав 39 % голосов. В 2010 году производство конфет «Раффаэлло» было налажено на фабрике Ferrero в Ворше, Владимирская область.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется raffaello, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется raffaello", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется raffaello:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *