пассировать и пассеровать
Смотреть что такое «пассировать и пассеровать» в других словарях:
пассеровать — (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут пассировать ). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… … Кулинарный словарь
пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
пассировать — I. ПАССИРОВАТЬ I passer передавать. цирк. Поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений. Пассировать обруч. БАС 1. Оказывать помощь исполнителю (в нужный момент … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ПАССЕРОВАТЬ — (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пассеровать — (I), пассеру/ю, ру/ешь, ру/ют (обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон; ср. пассировать) … Орфографический словарь русского языка
пассировать — (I), пасси/рую, руешь, руют (предупреждать падение; ср. пассеровать) … Орфографический словарь русского языка
Как правильно пишется слово «пассированный»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: щёлочноземельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Синонимы к слову «пассированный»
Предложения со словом «пассированный»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «пассированный»
Затем добавить перец горошком, лавровый лист, соль, пассированную муку, предварительно разведённую бульоном, и проварить ещё 5 минут.
После этого внести пассированные овощи (лук, морковь, репа, петрушка), томат-пюре и варить 15-25 минут.
Затем добавить мелко нарезанные и пассированные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельчённые сухари ржаного хлеба, томатное пюре, винный уксус и сахар.
Синонимы к слову «пассированный»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Пассеровать
Смотреть что такое «Пассеровать» в других словарях:
пассеровать — (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут пассировать ). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… … Кулинарный словарь
пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ПАССЕРОВАТЬ — (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пассеровать — пассеров ать, р ую, р ует (кулин.) … Русский орфографический словарь
пассеровать — (I), пассеру/ю, ру/ешь, ру/ют (обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон; ср. пассировать) … Орфографический словарь русского языка
пассеровать — рую, руешь; пассерованный; ван, а, о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. ◁ Пассероваться, руется; страд. Пассерование, я; ср. Пассеровка, и; ж … Энциклопедический словарь
пассеровать — ру/ю, ру/ешь; пассеро/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. пассероваться, пассерование, пассеровка что кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш) … Словарь многих выражений
пассеровать — пассер/ова/ть (кулин.) … Морфемно-орфографический словарь
пассировать и пассеровать — Вопрос Как правильно: «пассировать» или «пассеровать овощи»? Слова пасси/ровать и пассерова/ть различны по значениям. Пасси/ровать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные… … Словарь трудностей русского языка
Среды — В разных средах пряности ведут себя по разному. С наибольшей интенсивностью они экстрагируются в спиртах и кислотах. Однако их характер при этом, как правило, меняется. Они делаются более резкими, жгучими, горьковатыми, их лучшие качества … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пассеровать
Смотреть что такое «пассеровать» в других словарях:
пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ПАССЕРОВАТЬ — (от фр. passer пропускать какое то время; иногда неверно пишут «пассировать»). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелко нарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пассеровать — несов. перех. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пассеровать — пассеров ать, р ую, р ует (кулин.) … Русский орфографический словарь
пассеровать — (I), пассеру/ю, ру/ешь, ру/ют (обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон; ср. пассировать) … Орфографический словарь русского языка
пассеровать — рую, руешь; пассерованный; ван, а, о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. ◁ Пассероваться, руется; страд. Пассерование, я; ср. Пассеровка, и; ж … Энциклопедический словарь
пассеровать — ру/ю, ру/ешь; пассеро/ванный; ван, а, о; нсв. см. тж. пассероваться, пассерование, пассеровка что кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш) … Словарь многих выражений
пассеровать — пассер/ова/ть (кулин.) … Морфемно-орфографический словарь
пассировать и пассеровать — Вопрос Как правильно: «пассировать» или «пассеровать овощи»? Слова пасси/ровать и пассерова/ть различны по значениям. Пасси/ровать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные… … Словарь трудностей русского языка
Среды — В разных средах пряности ведут себя по разному. С наибольшей интенсивностью они экстрагируются в спиртах и кислотах. Однако их характер при этом, как правило, меняется. Они делаются более резкими, жгучими, горьковатыми, их лучшие качества … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пассировать
Смотреть что такое «пассировать» в других словарях:
ПАССИРОВАТЬ — ПАССИРОВАТЬ, пассирую, пассируешь, совер. и несовер. (спорт.). В акробатике предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
пассировать — I. ПАССИРОВАТЬ I passer передавать. цирк. Поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений. Пассировать обруч. БАС 1. Оказывать помощь исполнителю (в нужный момент … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Пассировать — несов. и сов.; перех. и неперех. Поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
пассировать — пасс ировать, рую, рует (в акробатике) … Русский орфографический словарь
пассировать — (в карточных играх) делать пассы одной рукой для отвлечения вниминия от другой руки … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
пассировать — (I), пасси/рую, руешь, руют (предупреждать падение; ср. пассеровать) … Орфографический словарь русского языка
пассировать — рую, руешь; св. и нсв. (от франц. passer передавать); спец. см. тж. пассироваться, пассировка 1) кому Поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических упражнений. Пасси/ровать гимнасту. 2) что (кому)… … Словарь многих выражений
пассировать — пасс/ир/ова/ть (в цирке) … Морфемно-орфографический словарь
пассировать и пассеровать — Вопрос Как правильно: «пассировать» или «пассеровать овощи»? Слова пасси/ровать и пассерова/ть различны по значениям. Пасси/ровать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные… … Словарь трудностей русского языка
Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов