Правильно: бесстрашный.
Пример предложения со словом «бесстрашный»: бесстрашный герой одержал победу.
Уже более полувека прошло с тех пор, как безстрашный стал бесстрашным.
Оглушение звонкого согласного в конце приставки в случае, если она стоит перед корнем слова, начинающимся с глухой согласной, прочно вошло в нашу орфографию.
Но в некоторых случаях, например, в переизданиях книг, мы можем встретить примеры слов с приставками, заканчивающимися звонкими согласными, и без оглушения.
Например, безсовестный, безсердечный.
В школе изучают следующее правило:
Русский язык очень живой, и он постоянно меняется. Мы и сами видим, например, как кофе стал среднего рода, как постепенно меняется даже смысл слов. И конечно, со временем меняется и орфография, то есть написание.
Бесстрашный, бесконфликтный, бессердечный, бессмысленный, бессмертный.
Безгрешный, безбашенный, бездонный, бездетный.
Ясно одно: эту конструкцию всегда надо писать в два слова: так что. Кроме того, эта конструкция всегда служит для соединения частей сложноподчиненного предложения.
Разные варианты возможны с пунктуацией.
При первом варианте слово «так» является местоименным наречием, включенным в главную часть. Оно соотносится с придаточной частью образа действия, присоединяемой к главной с помощью союза «что». Поэтому после «так» ставится запятая. Например:
Он посмотрел на меня так, что я сразу заподозрил неладное.
Во втором случае «так что» является единым союзом, присоединяющим придаточное предложение следствия. Так как с него начинается новая часть, знак препинания ставится непосредственно перед союзом. Например:
На улице бушевала метель, так что отъезд пришлось отложить.
Существует правило, по которому в суффиксах имен существительных, за исключением «-ёр» (дирижёр, вольтижёр), пишутся или «о», или «е», в зависимости от ударения. Слово «тушёнка» не подпадает под это правило, так как данное существительное образовалось от причастия (отглагольного прилагательного) «тушёный». Слово «тушёный» образовалось от глагола «тушить» с помощью суффикса «-ён». В процессе образования существительного «тушёнка» этот суффикс сохранился.
Сложность в том и состоит, что в русском языке одновременно существуют два разных слова: «предание» (например, старины глубокой) и «придание» (например, блеска поверхности стены).
Предание.
«В этом предании мы видим и признаки мифа, и крупинки истории».
Слово может использоваться и в устойчивом сочетании «предание огласке».
Есть и вариант «преданье».
Придание.
Семантика этого существительного достаточно близка к «дополнение». Например: «придание аромата интерьеру» будет означать «дополнение интерьера неким ароматом».
В данном случае нам нужно определить, как правильно пишется: бесстрашный или безстрашный. Вот как мы это сделаем.
Вначале сразу же выделим приставку из данного слова. В нашем случае это будет БЕС или БЕЗ. Далее смотрим на корень словам а точнее на букву, которая идет после приставки. В нашем случае это буква С.
По правилам русского языка в приставке пишется буква С в том случае, если после нее стоит глухая согласная. Буква З пишется в том случае, если стоит звонкая согласная. Буква С является глухой согласной, а значит правильно будет писать приставку БЕС.
Верным ответом на данный вопрос будет БЕССТРАШНЫЙ.
Другие примеры: бессовестный, бессилие, бессистемный и так далее.
Пишется ровно так, как у вас написано. Бесстрашный.
Безстрашный-(без страха) не восхваляйте беса иначе дорога в ад
Разберем заданное слово по составу, и окажется, что это имя прилагательное образовано от существительного морж посредством очень распространенного суффикса -ов- или -ёв-, причем суффикс следует за шипящей согласной, что не может подвергаться сомнению, это очевидно.
Какой из этих двух суффиксов должен писаться в слове, и необходимо установить.
Собственно говоря, необходимо просто вспомнить орфографическое правило, существующее в русском языке,
и безотлагательно применить его при написании данного прилагательного.
А правило регламентирует в суффиксах прилагательных после шипящих (напомню: Ж, Ш, Ч, Щ) правильно писать гласный звук О, а не Ё, если этот звук находится под ударением, как в слове моржовый.
Так его и пишем с суффиксом -ов-, впрочем, как и в аналогичных прилагательных, например, ежовый, чижовый, чесучовый, леденцовый, камышовый, грошовый, хвощовый, борщовый.
Следовательно, в личном безударном окончании глагола «пишется» уверенно напишем букву «е».
пишу мы пишем
ты пишешь вы пишете
он пишет они пишут
Возвратный постфикс (суффикс) -ся спряжение глагола не меняет.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово бесстрашный или безстрашный, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово бесстрашный или безстрашный", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.