1. действие по значению гл. атрибутировать
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова норманнский(прилагательное):
— метод социологических исследований, который включает в себя приемы, средства и техники, которые применяют историки для изучения и интерпретации текстов первоисточников и поиска иных доказательств, в том числе археологических доказательств, используемых для исследования, а также изложения исторических событий. В философии истории исторический метод используется как метод теории познания.
— совокупность приёмов, которыми пользуется историк для того, чтобы различать истину от лжи в исторических свидетельствах.
Авторове́дческая эксперти́за — исследование текста (чаще всего — печатного) с целью установления авторства (атрибуция произведения) или получения каких-либо сведений об авторе и условиях создания текстового документа.
Теория кодирования и декодирования Холла — критическая теория в области анализа приёма сообщений (англ. reception theory), сформулированная британским социологом Стюартом Холлом в труде «Encoding, decoding in the television discourse» (1973). В своих суждениях Холл основывался на примере телевидения, однако его подход применим и к другим масс-медиа.
Ра́мочный ана́лиз (англ. Framing analysis) — междисциплинарный метод научного исследования, который используется для анализа того, как люди понимают ситуации и события.
Некоторые слова применяются в особенных ситуациях, которые возникают не каждый день. Из-за редкого использования их написание может вылететь из головы, а в случае необходимости озадачить. Эта статья ответит на вопрос: как пишется анализ?
Существительное мужского рода единственного числа во втором склонении. Изменяется по падежам и числам.
Метод исследования, при котором выделяется и оценивается отдельная часть от изучаемого объекта. Применяется в различных сферах.
Близкими по значению словами являются: исследование, обзор, рассмотрение, оценка, разбор
Противоположным по значению можно считать слово «синтез».
Произносится с ударом на второй слог – НА.
Чтобы найти правописание «анализ», нужно узнать, какая орфограмма находится в слове. В данном случае это парная согласная в корне. Для проверки написания слов в подобных ситуациях используют проверочные слова, в которых буква будет находиться в сильной позиции, то есть после неё будет стоять гласная или согласная л, м, н, р.
У разбираемого слова будут следующие проверочные слова: анализировать, анализатор.
Для того, чтобы раскрыть личность, преступника следователям потребовалось провести тщательный анализ места преступления.
Я сходил в больницу сегодня утром, так как мне было необходимо сдать кровь и другие анализы, рекомендованные врачом.
Самостоятельная по русскому языку оказалась на удивление легкой, а самым сложным заданием стал анализ представленного предложения.
Анализ полученных документов ни к чему не привел, а мужчина уже отчаялся найти полезную информацию.
Множество слов имеют одни и те же орфограммы. Поэтому следует запомнить самые распространенные из них. Это поможет понять, в чем проблема написания, и самостоятельно найти правописание. В некоторых случаях слова не возможно проверить обычным методом, так как они являются словарными. Их написание нужно запоминать.
Написание – «провести» или «произвести» – определено значением глаголов.
Безошибочно написаны оба варианта.
«Провести» – глагол сов. вида в форме инфинитива. Употребляется в значении – «направляя, помочь пройти; начертить (черту); просуществовать некий отрезок времени». Слово исконно славянского происхождения, от старославянского «вести».
«Произвести» – инфинитив сов. вида, употребляемый в речевом процессе в значении «что-либо сделать, осуществить; стать причиной чего-либо; присвоить звание, статус кому(чему)-либо». Глагол исконно русский, происходит от старославянского «ведѫ, вести».
Как видим, глаголы имеют разные лексические значения, хотя и произошли от одного корня. В современной речи они порой могут взаимозаменяться, если речь идет о чем-то, что производится. Пример: провести следствие и произвести следствие или провести перепись и произвести перепись и т. д. Однако глагол «произвести» имеет оттенок официальности, а «провести» более нейтрален.
Юноша помог провести через дорогу пожилого человека.
Особому артиллерийскому дивизиону в четь праздника Победы было поручено произвести салют.
Старший лейтенант за выдающиеся боевые заслуги был досрочно произведен в капитаны.
Недопустимое написание – провисти, произвисти.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется слово исследование, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется слово исследование", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.