КАРАМЕЛЬ
Смотреть что такое «КАРАМЕЛЬ» в других словарях:
КАРАМЕЛЬ — (фр. caramel, исп. caramelo, от ср. век. лат. cannamelis, cannamella сахарный тростник). Конфеты, приготовляемые из распущенного сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КАРАМЕЛЬ нагретый до 200°… … Словарь иностранных слов русского языка
Карамель — Леденцовая карамель … Википедия
карамель — Жженый сахар (фр. caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего черный мед ). Карамель ныне международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется… … Кулинарный словарь
карамель — и, ж. caramel. 1. Сахар ячменный. Это род карамелю (лекарства от насморка), в полы уваренного. Сл. ком. 1790 6 75. Темный сахар для варенья плодов. Вавилов 1856. Твердые препараты, приготовленные по типу конфет, предназначены для лечения… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КАРАМЕЛЬ — КАРАМЕЛЬ, карамели, мн. нет, жен. (франц. caramel). 1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой. 2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для… … Толковый словарь Ушакова
КАРАМЕЛЬ — (франц. caramel) 1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.2)… … Большой Энциклопедический словарь
карамель — солод, конфета, леденец, сахар, карамелька Словарь русских синонимов. карамель сущ., кол во синонимов: 7 • карамелька (2) • … Словарь синонимов
Карамель — Карамель: формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавления других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4%.… … Официальная терминология
КАРАМЕЛЬ — жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
карамель — Кондитерское изделие, приготовленное из карамельной массы с начинкой или без [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN hard candy DE bonbon FR sucre cuit … Справочник технического переводчика
Как правильно пишется слово «карамель» или «корамель»?
Какая орфограмма в слове карамель?
Правило написания слова карамель?
Поскольку слово иностранное, то правила русского языка в этом случае не работают, такие как например проверка гласной буквы в другом однокоренном слове под ударением. Данное слово происходит от французского «caramel», следовательно на русском языке пишется, как «карамель».
А во французский оно попало из латыни,где «canna mellis» — «сахарный тростник».
Если слово иностранное, то тут работает непроверяемое написание, закреплённое в орфографических словарях.
Так что правильное его написание нужно просто запоминать: по-русски пишется «кАрАмель»
Для того, чтобы определиться, как правильно пишется: «жонглер» или «жанглер«, нам следует установить происхождение этого слова.
Рассматриваемое слово является заимствованным и пришло к нам из французского языка, поэтому мы не сможем подобрать к нему проверочное слово. Поскольку на языке оригинале «jongleur» пишется через «о» в первом слоге, то и в русском языке следует писать в корне существительного «жонглер» букву «о«.
Примеры предложений, в которых употребляется слово жонглер:
Слово Разделивший оказывается причастием мужского рода от инфинитива Разделить.
Ударение в нем падает на третий слог: разделИвший.
Корнем слова оказывается морфема ДЕЛ-: Делить-Разделение.
Замечаем, что в корне этого слова имеется безударная гласная Е, а возможной ошибкой написания слова будет: раздИливший
Проверить эту гласную можно с помощью слова Раздел.
Правописание приставки РАЗ соответствует правилу написания приставок на С/З: после приставки идет звонка согласная Д и значит в приставке пишем звонкую согласную З.
Также в этом слове обратим внимание на суффикс причастия ВШ, и вспомним, что суффикса ФШ не существует.
Какое орфографическое правило при проверке написания слова нужно применить?
А для этого необходимо знать его лексическое значение, которое обычно понимается из текста (предложения или хотя бы словосочетания с проверяемым словом).
В заданном слове «весело» орфограмма касается безударной гласной в корне. Она (эта вторая гласная) проверяемая.
Оно-то и будет проверочным для заданного.
Можно использовать как проверочное и существительное весЕлье, в котором ударение приходится тоже на второй слог.
В маленькой печурке лесной избушки весело потрескивали дровишки.
Какое проверочное слово к слову «карамель»?
Как проверить слово карамель?
Какое проверочное слово?
Проверочное слово к слову «карамель» не существует. Слово «карамель» является заимствованным в русском языке. Ударный последний слог (ка-ра-мель) даст понять, что это название конфет пришло из французского языка.
В этом слове гласные первых двух слогов оказались без ударения в слабой позиции.
Как правильно пишется «карамель» или «коромель»?
Попытаемся проверить безударные гласные первых двух слогов с помощью родственных слов:
В однокоренных словах прослеживается то же ударение на гласной «е» третьего слога.
А ты любишь карамель со вкусом апельсина?
Какую купить карамель малышу?
В магазине огромный выбор карамели.
Данное слово пришло в русский язык из французского и обозначает вид конфет.
Помимо шоколадных конфет, в ассортименте магазинчика присутствовала и карамель.
Существительное «карамель’ имеет две безударные гласные «а», которые никак не проверяются.
«Карамель» является словарным словом, его правописание просто запоминаем, через две «а», «а»: кАрАмель.
К слову карамель нет проверочных слов. Это иностранное слово от французского caramel. Все слово является корнем. Любые производные от этого слова имеют ударение на ту же букву е. Такие слова нужно запоминать как пишутся.
Такое «вкусное слово», как «карамель» является иноязычным, пришедшим в наш язык с французского языка.
Как правильно, такие слова для правильности писания орфограмм в них требуют запоминания из-за того, что проверить их не представляется возможным.
Это же можно сказать и о слове «карамель», написание которого требует запоминания, так как проверочного слова нет.
Я очень люблю карамель за её нежный, молочный вкус.
Это заимствованное слово (в русский язык пришло с французского языка).
Слово словарное, его правильное написание надо просто запомнить, нет проверочного слова.
Или можно обратиться к орфографическому словарю.
Правильно писать «карамель».
Существительное женского рода, данное слово неодушевленное, отвечает на вопрос Что?.
В слове три слога и первые два неударные. в них и возникает сомнение в выборе написания правильной гласной.
Но проверить эти гласные у нас не получится.
Слово это пришло в русский язык из иностранного языка, поэтому внесено в словарные слова, написание которых не подчиняется правилам, их нужно просто запоминать.
Мне очень понравился необычный вкус карамели, сделанной на морской воде.
Карамель приятно таяла во рту и пахла любимой малиной.
Фантик от карамели я использовала для поделок.
состоит из двух слов
При произношении слова мажорный ударным является второй гласный корня, из-за чего можно совершить ошибку в написании первого слога, сомневаясь в выборе буквы а или о. Чтобы правильно его написать, вначале определим, что это прилагательное образовано от заимствованного русским языком слова «мажор», прошедшего длинный путь из латинского (major) в итальянский, а затем во французский и далее в русский язык. Всюду это слово пишется именно с первым гласным а, которое воспринял русский язык. Этот безударный гласный является непроверяемым, поскольку во всех однокоренных словах на него не падает ударение:
мажор, мажорный, мажорность.
После шипящего пишется буква о, так как не происходит мены букв ё/е, как, например, в словах:
Так что проверить слово «мажорный» вряд ли получится. Это словарное слово.
Ошибиться в написании слова «миска» трудно, ведь оно пишется также, как и произносится. Ну а если вдруг возникли у кого сомнения по поводу написания третьей буквы в этом слове (1-я, 2-я, 4-я и 5-я буквы в этом слове точно не вызывают никаких сомнений), то предлагаю подобрать проверочное слово. При этом надо учесть тот факт, что сомнение возникло лишь только потому, что третья буква обозначает звук согласный глухой и следом за ним идёт буква, обозначающая тоже звук согласный глухой. Что ж, действительно можно засомневаться: а может всё-таки пишем не букву «с», а букву «з»?
Отбросить сомнение нам поможет проверочное слово. Чтобы стало ясно, какую букву писать, надо изменить слово «миска» так, чтобы после сомнительной буквы, обозначающей согласный глухой, появилась буква, обозначающая гласный звук. Это слово мисочка. Теперь сомнений в написании третьей буквы в этом слове нет. А всё потому, что нет слова мизочка.
В слове риэлтор ударным является второй слог:
ри-эл-тор.
Почему мы пишем, например, «реестр», «реквизит», «ремарка», «резолюция» с начальным слогом ре-, но риэлтор?
Эти слова являются заимствованными, пришедшими из других языков. И нет такого однокоренного слова, в котором ударным стал первый сомнительный гласный. Убедимся в этом:
риэлторский.
В родственном прилагательном ударным оказался тот же второй гласный.
экспедитор, экзаменатор, дистрибьютор.
Запомним написание существительного «риэлтор» с гласным и в первом слоге и гласным о в третьем или справимся о нем в орфографическом словаре.
Карамель – что означает? Определение, значение, примеры употребления
Ищешь, что значит слово карамель? Пытаешься разобраться, что такое карамель? Вот ответ на твой вопрос:
Значение слова «карамель» в словарях русского языка
Карамель это:
Караме́ль (, от — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Карамель
1.Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2.Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3.Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Карамель
1) пляж в Кара-Кумах;
2) небольшое наказание;
3) отвратительный лоцман;
4) наказание кораблям
Карамель
( фр. caramel)
1) конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ; к. бывает с начинкой и без нее (леденцы);
2) поджаренный солод для подкрашивания пива.
Карамель
ж.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Карамель
жен. леденец, мелкие сахарнички, подожженный сахар
Карамель
1. конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ; к. бывает с начинкой и без нее (леденцы);
2. поджаренный солод для подкрашивания пива.
Карамель
Карамель
поджаренный солод для подкрашивания пива Spec карамель жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий Spec карамель жесткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой Фруктовая, леденцовая к.
Карамель
(франц. caramel),
1) кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую (без начинки), с начинкой, соломку и глазированную шоколадом.
2) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
3) Жженый сахар для подкрашивания кондитерских изделий.
Карамель
карамель ж.
1) Конфеты, обычно с начинкой, приготовленные из сахара и патоки.
2) Жженый сахар, употребляемый для подкрашивания кондитерских изделий.
3) Поджаренный солод, употребляемый в пивоварении для подкрашивания пива.
Карамель
карамели, мн. нет, ж. (фр. caramel).
1. собир. Род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Карамель прозрачная. Карамель с начинкой.
2. Поджаренный солод, употр. в пивоварении для подкрашивания пива (спец.).
3. Жженый сахар, употр. для подкрашивания кондитерских изделий, напр. мороженого (спец.).
Карамель
(франц. caramel, от позднелат. cannamella — сахарный тростник), сахарное кондитерское изделие. К. — концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер орехов, какао и др. Различают К. леденцовую и с начинкой. Леденцовая К. состоит из карамельной массы, получаемой увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до содержания 97-99% сухих веществ. В отличие от сахара, из которого она готовится, карамельная масса в охлажденном состоянии имеет аморфную структуру, прозрачна, светло-жёлтого цвета. В определённом интервале температур (75-90 |С) карамельная масса пластична. Для придания леденцовой К. вкусовых свойств в пластичную карамельную массу перед формованием вводят и равномерно распределяют добавки пищевых кислот (лимонная, виннокаменная), эссенций и красителей. Прозрачная К. формуется в виде брусков прямоугольной формы (‘театральная’, ‘взлётная’ и др.) или в виде небольших различной формы фигурок (‘монпансье’). При изготовлении непрозрачной К. (лимонные и апельсинные корочки) карамельная масса обрабатывается на тянульных машинах с целью насыщения воздухом. После формования К. охлаждают, при этом она затвердевает, приобретает хрупкость и твёрдость, необходимую для последующей завёртки и упаковки или отделки. При приготовлении К. с начинкой из карамельной массы делается только наружная оболочка, внутрь неё перед формованием вводится начинка (фруктово-ягодная, ликёрная, медовая, молочная и др.). К. гигроскопична, и для обеспечения стойкости при хранении её покрывают защитным слоем из мелкокристаллического сахара, какао-порошка, шоколадной глазури, влагонепроницаемой высокожирной смеси, завёртывают или расфасовывают в жестяные банки или картонные парафинированные коробки. К. в СССР вырабатывается на полностью механизированных линиях ( рис. ).
Карамель
Карамель
кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом
Где и как употребляется слово «карамель»?
Кроме значения слова «карамель» в словарях, рекомендуем также ознакомиться с примерами предложений и цитат из классической литературы, в которых употребляется слово «карамель».
Так вы сможете гораздо легче понять и запомнить, как правильно употребляется слово «карамель» в тексте и устной речи.
Примеры употребления слова «карамель»
Эльфы обожают хорошо поесть – особенно всяких сладостей, – поэтому кондитерские и булочные тут в каждом втором доме, и повсюду пахнет карамелью и свежей выпечкой.
Связанные словари
Карамель
Карамель
⇒ Гласные буквы в слове:
гласные выделены красным
гласными являются: а, а, е
общее количество гласных: 3 (три)
ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »
ударение падает на букву: е
безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »
безударными гласными являются: а, а
общее количество безударных гласных: 2 (две)
⇒ Согласные буквы в слове:
согласные выделены зеленым
согласными являются: к, р, м, л
общее количество согласных: 4 (четыре)
звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »
звонкими согласными являются: р, м, л
общее количество звонких согласных: 3 (три)
глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »
глухими согласными являются: к
общее количество глухих согласных: 1 (одна)