Да что птичке рассказывать. Разве как весна пришла, как успешно гнездышко свили, как яички жена отложила. Самочка на гнезде высиживает, а самец вот поёт. Говорит своим собратьям, уходите прочь, эта моя территория. И я здесь главный, тут я буду добывать для своей семьи корм. А вам стоит отлететь для этого подальше. А если бы мы умели понимать птичий язык, то это бы и услышали.
Хоть и песня у этой птички-неслышимки похожа на стрекотание сверчка, но смысл у всех песен в гнездовой период примерно одинаков. Название «неслышимка» обыкновенный сверчок (из камышевек) получил в рассказе В.В.Бианки от его внучки.
Данный вопрос рассматривается на школьном уроке литературы.
Ученики, узнав из произведения что такое «неслышимка», должны рассказать, а что бы могла эта небольшая птичка рассказать, если бы умела говорить:
Предположительно «неслышимкой» называют маленькую птаху- Болотную камышевку. Она, обитательница леса, хотя после миграции больше предпочитает гнездиться у водоёма.
Могла бы рассказать, о тяжёлом пути дальних странах. Что предостерегает их в полёте и в, каких условиях приходится возвращаться в родные места. С возвращением, они чувствуют себя спокойней дома. Радуются теплу и будущему потомству. Хоть, щебетание разновидностей камышевки больше напоминает стрекотание кузнечика, но рассказать о своей жизни в мелких деталях человеку могли бы обо всём.
В истории «Неслышимка» упоминает писатель- натуралист Виталий Бианки, где ведёт сказ от первого лица и узнаёт неизвестную птичку от любознательной внучки.
На самом деле интересно о чем птица-неслышимка могла бы рассказать. Скорей всего она рассказала бы нам о своей жизни, о том как она ловит разных насекомых, о своих птенчиках, о людях,которых она возможно видела.
И также она могла бы нам поведать о погоде.
Ведьтам произошломного интересного!
Как ты думаешь, о чём рассказала бы птица неслышимка, если бы умела разговаривать?
Что бы рассказала птица неслышимка если бы умела петь.
В. Бианки «неслышимка»Найди утверждение, которое соответствует содержанию текста, и отметь его.
3. внучка не умела различать голоса певчих птиц.
4. события в рассказе происходят в конце лета.
1)Дедушка старый учёный, любил и знал природу.
Приведи два примера из текста, которые подтверждают это.
2)Докажи, что поговорка «Устами младенца глаголит истина» подходит к этому тексту
Помогите пожалуйста, очень нудно, зарание спасибо : )
О чём бы птичка неслышимка сказала еслибы умела разговаривать.
Чтобы сказала птица неслышимка если бы она умела разговаривать(напишите текст пожалуйста кто не лентяй : 3.
История про книги книги в наше время почти никто не читает. А хотя это очень полезный и необходимый предмет. Благодоря книгам мы учимся мечтать и фантозировать. Узнавать новые слова и проживаем жизнь за главного героя переживать и радоваться. Кни..
1) ПРАВЕДНИК ЮШКА Обратимся к рассказу Андрея Платоновича Платонова «Юшка». Я считаю, что главный герой – праведник, потому что жертвовал собой, любил ближнего, жил по законам человеческим, своим добром побеждая зло. 2) ПРАВЕДНИК ЛЕВША Рассмотрим т..
Юра лежал на диване, смотрел в потолок и мысленно ругал себя : «Давно пора взяться за уроки, а я лежу себе, и хоть бы что! Абсолютно никакой силы воли! Так и жизнь пройдёт, а я ничего не успею сделать. Никаких открытий, никаких рекордов. Помню, г..
Жил на свете очень мудрый король. После обеда ему приносили на закрытом блюде еще одно кушанье, которое он съедал в полном одиночестве. Никто не знал, что лежит у него в тарелке. Любопытный слуга не утерпел, открыл блюдо и увидел на нем белую змею..
Потому что она добрая, искренняя, к ней тянутся все. У неё доброе сердце и чистая душа).
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как ты думаешь о чем рассказала бы птица неслышимка если бы умела разговаривать напиши, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как ты думаешь о чем рассказала бы птица неслышимка если бы умела разговаривать напиши", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.