Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова запродавать (глагол), запродаёт:
1. способный быстро растворяться в воде или в какой-либо иной жидкости (Викисловарь)
1. способный быстро растворяться в воде или в какой-либо иной жидкости
Исключите из рациона питания чипсы, быстрорастворимые супы и другие современные изыски, их можно использовать только в крайних случаях.
Раньше из таких отходов делали кофеин, но теперь его получают путём синтеза, а отходы используют для производства быстрорастворимого (кристаллического) чая.
Удобрение обеспечивает мягкое воздействие минеральных элементов на корневую систему, поскольку не возникает слишком высокой их концентрации в зоне корней, как это происходит при внесении быстрорастворимых удобрений.
Если вы сомневаетесь, что какое-либо слово является термином, то надо обратиться к словарю.
Например, в словаре можно увидеть, что наречие «быстро» образует ещё следующие термины: быстротекущий и быстродействующий.
Быстрорастворимый — это сложное прилагательное, образованное с помощью наречия «быстро», отвечает на вопрос как?. Если сложное прилагательное образованно с помощью наречия, которое оканчивается на «о» или «е» и прилагательного, то правильно писать вновь образованное слово слитно, соединительной гласной в этом слове нет.
Быстрорастворимый кофе —так правильно.
Подобные слова: быстротечный, многомерный, малоподвижный.
Имя прилагательное «прелестный» пишется с буквой «Е» в первом слоге.
Дело в том, что слово «лестный» имеет фактическое значение привлекательности, похвалы. Приставка «пре-» дополняет это слово значением «очень», «чрезвычайно». Таким образом мы и получаем конструкцию «прелестный», то есть «крайне привлекательный». Приставка же «при-» (будь она на месте «пре-«) не смогла бы привнести в слово такое значение.
Данное слово с самого появления укрепилось в русском языке, но, несмотря на это, у многих людей возникают сложности с его написанием. Чтобы не допустить ошибку на письме, необходимо подробно его разобрать. Как пишется быстрорастворимый, рассмотрим в статье.
Данное понятие относится к разряду имен прилагательных, отвечает на вопрос «какой?» и употребляется как в разговорной речи, так и на письме довольно часто со словом «кофе». Начальная форма этой части речи – быстрорастворимый.
По семантической характеристике имя прилагательное имеет значение «способный быстро растворяться в воде или любой другой жидкости».
Слово имеет лишь один синоним со схожим семантическим значением «быстродействующий».
Эта часть речи обладает следующим рядом постоянных и непостоянных морфологических признаков:
Морфемный разбор понятия по составу:
О – соединительная гласная;
В слове 17 букв, из них 11 являются согласными, а 6 – гласными. Ударение падает на букву «и». В предложении эта часть речи выступает в форме определения, зависимого от подлежащего.
Данное имя прилагательное относится к сложным частям речи, потому что образовано из двух слов методом сращения с использованием соединительной гласной. В основу слова легли наречия «быстро» и имя прилагательное «растворимый».
Это объясняет то, как правильно писать понятие. Ведь по правилам русского языка, сложные слова, образованные методом сращения, пишутся слитно.
Чтобы закрепить правило написания понятия и его значение, обратимся к примерам предложений:
Утром я делаю быстрорастворимый кофе, чтобы взбодриться;
Я не представляю свою жизнь без быстрорастворимого кофе! Это очень вкусно;
Исключите из своего рациона чипсы, газировки, быстрорастворимые супы и другие современные изыски. Все это вредно для здоровья;
Не понимаю, как ты можешь пить быстрорастворимый кофе.
Теперь мы знаем, как правильно пишется словосочетание быстрорастворимый кофе. Если каждый раз воспроизводить правило, регламентирующее написание слова, то его использование войдет в привычку.
Растворимый кофе — это напиток, получаемый из жареных зёрен кофейного дерева. При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинизация — уменьшение содержания кофеина.
Известна также, по меньшей мере, одна марка растворимого кофе в виде концентрированной жидкости.
Преимуществами растворимого кофе являются скорость приготовления и больший срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат).
Основной недостаток растворимого кофе — значительно более слабый, чем у натурального, аромат. В дорогих марках кофе производители борются с этим, добавляя в продукт искусственные или натуральные кофейные масла. Вкус растворимого кофе довольно сильно отличается от натурального, особенно у дешёвых сортов. Растворимый кофе содержит меньше кофеина в процентном соотношении и горький компонент вкуса более очевиден. Часто для производства растворимого кофе используются кофейные зерна самого низкого качества (лучшие зерна оставляют для продажи целыми), и иногда в процессе производства используется нежелательный осадок, оставшийся после уборки урожая.
Существует «органический» кофе, который вырабатывается из зерен, выращиваемых и перерабатываемых на специальных установках без использования синтетических химикатов.
Промышленное производство растворимого кофе связано с интенсивным выделением почти всех растворимых веществ из измельченных обжаренных кофейных зерен. Естественно, результатом этого процесса является сочетание компонентов, отличное от обычного заваривания.
Растворимый кофе был изобретен в 1901 году Сатори Като (Satori Kato), японским учёным, работавшим в Чикаго.
Британский научный журнал «Нью сайентист» утверждает, что растворимый кофе был разработан по заказу армии ([1]).
В 1903 г. Людвиг Роселиус (Ludwig Roselius) разработал процесс декофеинизации.
В 1906 г. английский химик Джордж Констант Вашингтон (George Constant Washington), живший в Гватемале, разработал первый растворимый кофе, пригодный к массовому выпуску. В 1909 г. он вывел на рынок «Red E Coffee» — первый коммерчески выпускаемый растворимый кофе.
В 1938 появилась первая действительно широко распространенная марка растворимого кофе — Nescafe, как результат совместных усилий фирмы Nestle и бразильского правительства, решавших проблему излишков кофе. Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Быстрорастворимый кофе как пишется правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Быстрорастворимый кофе как пишется правильно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.