Главная » Правописание слов » Гаспачо или гаспаччо как пишется

Слово Гаспачо или гаспаччо как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Гаспачо

Гаспачо (исп. gazpacho ) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.

Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание gaspacho).

Приготовление

Очищенные от кожуры помидоры (путём обваривания) и огурцы нарезаются. Складываются в большую миску, добавляется нарезанная кубиками мякоть белого хлеба, измельчённый перец (острый и сладкий) и чеснок. Смесь солится, размешивается, также добавляется толчёный тимьян. В миску всыпается толчёный лёд и она ставится в тёплое место, чтобы лёд растаял.

Далее добавляется соус табаско, лимонный сок и немного уксуса. Всё это тщательно измельчается. Добавляется оливковое масло.

Подаётся очень холодным, с хрустящими сухариками.

См. также

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Гаспачо» в других словарях:

гаспачо — холодный испанский суп из протертых томатов, перца, огурцов, чеснока с оливковым маслом и уксусом * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

гаспачо — сущ., кол во синонимов: 2 • салат (22) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Кухня Андалусии — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо, жареная рыба (часто называемая pescaito frito на местном наречии), хамон из Хабуго, Валле де лос Педрочес и Тревелеса, и вина из Херес … Википедия

Андалусская кухня — Гаспачо Кухня Андалусии весьма разнообразна, как и сам этот регион. Для неё характерны такие блюда как гаспачо … Википедия

Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи … Википедия

Чаудер — Chowder Логотип Жанр … Википедия

Холодный суп — Холодник … Википедия

Lisa the Vegetarian — «Lisa the Vegetarian» «Лиза вегетерианка» Эпизод «Симпсонов» … Википедия

Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Источник

Значение слова «гаспачо»

гаспа́чо

1. кулин. блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова семитский (прилагательное):

Синонимы к слову «гаспачо&raquo

Предложения со словом «гаспачо&raquo

Понятия со словом «гаспачо»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «гаспачо&raquo

Основа супа гаспачо – свежие помидоры, ошпаренные кипящей водой и очищенные, а также огурцы.

После этого в гаспачо добавляют готовый соус табаско, лимонный сок, натуральный уксус и оливковое масло по вкусу.

Позднее рецепт гаспачо многократно усложнялся, и «сельский суп» из деревянных хижин переселился во дворцы.

Синонимы к слову «гаспачо&raquo

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Гаспачо

Как полагается летнему кушанью, гаспачо не требует особого труда и допускает известные вольности при приготовлении, что и обеспечило этому супу популярность по всему миру. Свежие овощи, зелень, оливковое масло — вы вряд ли найдете более полезное первое блюдо, а летом наверняка оцените свежий вкус и «жаропонижающие» свойства супа гаспачо.

Классический рецепт гаспачо

Очистите от шкурки помидоры, сельдерей и огурцы, и удалите мембрану и семена у перцев. Соедините в блендере помидоры, чеснок, сельдерей, 2 огурца, половину каждого перца и луковицы, и пробейте до более-менее однородного состояния. Попробуйте гаспачо, по вкусу приправьте уксусом, солью и свежемолотым черным перцем, и разбавьте холодной водой до желаемой консистенции (а если она вас устраивает — оставьте все как есть). Хорошенько перемешайте и уберите суп в холодильник, дав ему настояться хотя бы пару часов, чтобы гаспачо стал по-настоящему холодным, а все ароматы смешались.

Оставшиеся овощи — огурец, перец и лук — мелко нарежьте и по отдельности выложите на блюдо, чтобы каждый мог смешать их у себя в тарелке сообразно своему вкусу. Достаньте гаспачо из холодильника, разлейте по тарелкам, полейте оливковым маслом и добавьте мелко рубленой зелени на ваш выбор — это может быть петрушка, кинза, сельдерей, базилик или даже не слишком свойственный испанской кухне укроп. Если жара стоит просто невыносимая или суп не успел охладиться, добавьте несколько кубиков льда.

Это был базовый рецепт, а теперь расскажу про вольности, упомянутые выше. Вы можете варьировать состав овощей, заменить уксус лимонным соком, добавить любимые приправы или даже бульон — овощной или куриный, украсить все это кусочками ветчины, анчоусами или сыром, обжарить гренки, чтобы подать их к гаспачо, и так далее! Одним словом, разнообразие, которое открывает перед вами гаспачо, неописуемо, и если этот холодный суп придется вам вкусу, вам будет чем себя занять, по крайней мере, до конца лета. А если после его окончания вы поймете, что жизнь без гаспачо поблекла и утратила свои краски — всегда можно схитрить и приготовить этот андалусийский суп, взяв за основу хороший томатный сок.

Источник

Альтернативные названия Андалузский гаспачо, Гаспачо Курс Закуска Регион или штат Андалусия, Алентежу, Алгарве Температура сервировки Холодный Основные ингредиенты Хлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, помидор, огурец Вариации Сальморехо, Ajoblanco

Гаспачо (Испанское произношение: [ɡaθˈpatʃo] ; Южный полуостров испанский: [ahˈpa (t) ʃo] ), также называемый Андалузский гаспачо, это холодно суп из сырых, смешанных овощей. [1] Он возник в южных регионах Пиренейский полуостров, конкретно Андалусия, и распространились в Алгарве регионы. Гаспачо широко едят в Испания и Португалияособенно жарким летом, так как он освежающий и прохладный.

Хотя есть и другие рецепты под названием гаспачо, Такие как гаспачо манчего, стандартное употребление подразумевает андалузский гаспачо. Есть также ряд блюд, которые тесно связаны с андалузским гаспачо и часто считаются его вариантами, например Ajoblanco, Salmorejo, пипиррана, порра антекерана (ближе к хлебный суп) и кохондонго.

Содержание

История

Существует множество теорий происхождения гаспачо, в том числе одна, которая утверждает, что это суп из хлеб, оливковое масло, воды, уксус и чеснок который прибыл в Испанию с Римляне. [2] Однажды в Испания, он стал частью Андалузский кухня, особенно в Кордова, Севилья, и Гранада, мавританские регионы Аль-Андалус; с помощью несвежий хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, и уксус, аналогичный Ajoblanco. [3] В 19 веке красный гаспачо был создан, когда помидоры были добавлены к ингредиентам. Эта версия распространилась по всему миру и остается широко известной.

Существует множество современных вариаций гаспачо с авокадо, огурцы, петрушка, клубника, арбуз, виноград, мясо акции, морепродукты, и другие ингредиенты вместо помидоров и хлеба. [4]

Ингредиенты и подготовка

В Андалусии большинство гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. [5] Северные рецепты часто включают тмин и / или pimentón (копченая сладкая паприка).

Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, рубленая ветчина (в Salmorejo сорт из Кордовы), измельченный миндаль, измельченный тмин с мятой, дольки апельсина, мелко нарезанный зеленый перец, лук, помидор или огурец. [6] В Эстремадура, местная ветчина добавлялась в гаспачо, а не в качестве гарнира, это называется экстремальный гаспачо. Андалузские источники говорят, что гаспачо нужно слегка охлаждать, но не замораживать. [6]

Вариации

Ингредиенты, текстура и толщина гаспачо варьируются в зависимости от региона и между семьями.

Гаспачо манчего, несмотря на название, это мясо тушитьподается горячим, а не холодным овощным супом.

В Испании

Arranque roteño

Популярный вариант происходит из города Рота в провинция Кадис. Во время засухи не хватало воды для приготовления гаспачо; Таким образом, арранке состоит из тех же ингредиентов, что и гаспачо, но требует меньше воды и хлеба, что делает его своего рода кремом. Некоторые добавляют еще хлеба, пока он не приобретет консистенцию соуса.

Эстремадурские вариации

Вариации Ла-Манчи

Гаспачо манчего, как следует из названия, производится в восточном регионе Ла Манча, в Альбасете и близлежащих районах, а также популярен в других районах в центре и на юго-западе страны.

Некоторые другие горячие мясные или рыбные блюда из других регионов называются гаспачо (gazpacho jumillano, gazpacho de Yecla, gazpacho de Requena и т. Д.)

Кастильские вариации

Гаспачо часто едят жарким и сухим летом в Кастилия и Леон. Гаспачо, сделанное в Ла Моранья в провинции Авила в водянистом супе плавают большие куски овощей. [11]

Источник

Альтернативные названия Андалузский гаспачо, Гаспачо Курс Закуска Регион или штат Андалусия, Алентежу, Алгарве Температура сервировки Холодный Основные ингредиенты Хлеб, оливковое масло, уксус, чеснок, помидор, огурец Вариации Сальморехо, Ajoblanco

Гаспачо (Испанское произношение: [ɡaθˈpatʃo] ; Южный полуостров испанский: [ahˈpa (t) ʃo] ), также называемый Андалузский гаспачо, это холодно суп из сырых, смешанных овощей. [1] Он возник в южных регионах Пиренейский полуостров, конкретно Андалусия, и распространились в Алгарве регионы. Гаспачо широко едят в Испания и Португалияособенно жарким летом, так как он освежающий и прохладный.

Хотя есть и другие рецепты под названием гаспачо, Такие как гаспачо манчего, стандартное употребление подразумевает андалузский гаспачо. Есть также ряд блюд, которые тесно связаны с андалузским гаспачо и часто считаются его вариантами, например Ajoblanco, Salmorejo, пипиррана, порра антекерана (ближе к хлебный суп) и кохондонго.

Содержание

История

Существует множество теорий происхождения гаспачо, в том числе одна, которая утверждает, что это суп из хлеб, оливковое масло, воды, уксус и чеснок который прибыл в Испанию с Римляне. [2] Однажды в Испания, он стал частью Андалузский кухня, особенно в Кордова, Севилья, и Гранада, мавританские регионы Аль-Андалус; с помощью несвежий хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, и уксус, аналогичный Ajoblanco. [3] В 19 веке красный гаспачо был создан, когда помидоры были добавлены к ингредиентам. Эта версия распространилась по всему миру и остается широко известной.

Существует множество современных вариаций гаспачо с авокадо, огурцы, петрушка, клубника, арбуз, виноград, мясо акции, морепродукты, и другие ингредиенты вместо помидоров и хлеба. [4]

Ингредиенты и подготовка

В Андалусии большинство гаспачо включает черствый хлеб, помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. [5] Северные рецепты часто включают тмин и / или pimentón (копченая сладкая паприка).

Гаспачо можно подавать отдельно или с гарнирами, такими как сваренные вкрутую яйца, рубленая ветчина (в Salmorejo сорт из Кордовы), измельченный миндаль, измельченный тмин с мятой, дольки апельсина, мелко нарезанный зеленый перец, лук, помидор или огурец. [6] В Эстремадура, местная ветчина добавлялась в гаспачо, а не в качестве гарнира, это называется экстремальный гаспачо. Андалузские источники говорят, что гаспачо нужно слегка охлаждать, но не замораживать. [6]

Вариации

Ингредиенты, текстура и толщина гаспачо варьируются в зависимости от региона и между семьями.

Гаспачо манчего, несмотря на название, это мясо тушитьподается горячим, а не холодным овощным супом.

В Испании

Arranque roteño

Популярный вариант происходит из города Рота в провинция Кадис. Во время засухи не хватало воды для приготовления гаспачо; Таким образом, арранке состоит из тех же ингредиентов, что и гаспачо, но требует меньше воды и хлеба, что делает его своего рода кремом. Некоторые добавляют еще хлеба, пока он не приобретет консистенцию соуса.

Эстремадурские вариации

Вариации Ла-Манчи

Гаспачо манчего, как следует из названия, производится в восточном регионе Ла Манча, в Альбасете и близлежащих районах, а также популярен в других районах в центре и на юго-западе страны.

Некоторые другие горячие мясные или рыбные блюда из других регионов называются гаспачо (gazpacho jumillano, gazpacho de Yecla, gazpacho de Requena и т. Д.)

Кастильские вариации

Гаспачо часто едят жарким и сухим летом в Кастилия и Леон. Гаспачо, сделанное в Ла Моранья в провинции Авила в водянистом супе плавают большие куски овощей. [11]

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Гаспачо или гаспаччо как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Гаспачо или гаспаччо как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Гаспачо или гаспаччо как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *