Пишется отгонит а слова от гонит не бывает.
Как правильно гонят или гонют.
Проверочное слово гоню.
Подчеркните слово, в котором < ; не> ; с глаголом пишется слитно : (не)обидятся, (не) гонишь, (не) догоняешь, (не )домогаешь.
В каком причастии на месте пропуска пишеться я И написать проверочное слова около этих слов и спряжения.
Прилега щий Стел щийся Мо щий Гон щий Помогиье прошу.
Исключение гонять, а если гонит?
Как правельно гонишь или гониш.
Как правильно пишется слово гонит или гонет.
Фонетичечкий разбор слова отгоняя.
Не гони коня кнутом а гони овсом смысл.
Как пишется слово в.
Пропущена одна и та же буква в четвёртом ряду и эта буква «ч» все слова пишутся с одной «н» в первом ряду все слова пишутся через дефис во втором ряду.
Cкорей правильней будет (слово надписать относится к изменяющимся на письме).
1. Здесь каждый день интересуются результатами строительства. 2. Собрание обсудило работу научного кружка. 3. Старшая медсестра хорошо характеризует студентов, пришедших на практику. 4. Мастер хорошо разбирается в технике. 5. Задание было выполне..
Очень плохое качество изображения. Толком не видно.
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: всплывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Никто даже не заикнулся сгонять туда для осмотра – волна на большой воде разгулялась приличная, и лёгкую лодку даже в устье протоки болтало нещадно.
– Ничего страшного, – сказал папа. – Сейчас сгоняю в супермаркет.
Нам виделись товарные вагоны, куда ударами прикладов сгоняли людей солдаты в стальных шлемах и сапогах, подбитых гвоздями.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
2. Преследование, травля зверя на охоте. Слышно было, как заревели с заливом голоса гончих, с тем особенным подвыванием, которое служило признаком гона по волку. Л. Толстой, Война и мир. Мы постояли, прислушались и, определив направление гона, вышли на собачий след. Арамилев, Соболь.
3. Спец. Состояние и поведение большинства зверей в брачный период. Гон волков. Гон лосей. □ Во время гона самцы [кабарги] дерутся между собою, нанося друг другу довольно опасные раны. Арсеньев, Дерсу Узала.
4. Длина участка пашни, нивы, покоса и т. п., проходимая при обработке (вспашке, севе, косьбе и т. п.) в одну сторону без поворота, а также полоса пашни, покоса. Участок с длинными гонами. Длина гона. □ Не успели мы закончить второго гона [при севе], как полуторка, до краев груженная мешками, въехала на пригорок. С. Антонов, Весна.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Гон — поведение зверей в брачный период.
Гон — устаревшая российская единица измерения расстояния.
Гон — право на въезд в чужую или общую дачу для рубки леса или охоты.
Гон — внесистемная единица измерения углов (то же что и град).
Гон, Карлос — президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan.
Ван Гон — первый правитель корейского государства Корё.
ГОН (аббр.) — гараж особого назначения.
Гон — длина или полоса покоса, расстояние перегона, определяемые весьма произвольно.
Гон — динозавр из одноимённой манги 1995 года, также известный как персонаж игры Tekken 3.
ГОН, а, м. (обл.). 1. только ед. Действие по глаг. гнать. Большой был г. лошадям. 2. Место охоты на нек-рых зверей (охот.). Бобровый г. 3. Старинная мера расстояния.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. действие по значению гл. гнать; преследование кого-либо ◆ Самые хорошие мастера не позывисты, они до тех пор не бросят гон, пока ты не убьёшь зверя. Пришвин, «Соловей-топограф», 1941 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Одна — прочнейший корявый бетон — организованное преследование, гон, устроенный академиком и генералом, и пестрым штатом их подчиненных, егерей, доезжачих и выжлятников. Владимир Дудинцев, «Белые одежды», 1987 г. (цитата из НКРЯ)
2. то же, что погоня; те, кто участвует в гоне [1] ◆ На охоте он вёл весь гон и трубил низкими нотами, и если случалось кому-нибудь из молодых обогнать его и зарваться вперед, то Целуй догонял его злыми бросками, хватал за холку, учительски трепал и отбрасывал вбок. С. Н. Сергеев-Ценский, «Печаль полей», 1909 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Тем временем гон свернул в лес, и зверю удалось оторваться, борзые потеряли след, но подвалили поотставшие было гончие, и погоня возобновилась с новой силой. Юрий Васильев, «Царская охота» // «Homes & Gardens», 20 июня 2002 г. (цитата из НКРЯ)
3. зоол. период половой активности у диких животных ◆ Местный охотник, он же и учитель физкультуры в школе, разъяснил моему отцу, что это ревут изюбры, дикие олени, — у них начался гон, свадебная пора. Анатолий Ким, «Моё прошлое» // «Октябрь», 1998 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Кроме того, именно в январе-феврале у красного волка идёт гон. Олег Жунусов, «Обнаружен уникальный красный волк» // «Известия», 17 января 2002 г. (цитата из НКРЯ)
4. жарг. то же, что враньё ◆ Да гон всё это, ну зачем ему это надо, он отличный футболист и если захочет то на него повиснут любые девушки… а тут изнасилование… «Футбол-1 (форум)», 2005 г. (цитата из НКРЯ)
1. геометр. то же, что град, единица измерения углов, одна сотая прямого угла
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Гон щий как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Гон щий как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.