дранікі
1 блинчик из тёртого картофеля
См. также в других словарях:
дран — (драныр, дранхэр) дрань Остыгъаем, чъыгаем хэшIыкIыгъэ пхъэмбгъу пIокIэ цIыкIоу унэмэ, псэуалъэмэ ашъхьэ тыраIулIэрэр ары Унэр дранкIэ бгъагъэ Дранышъхьэ ун … Адыгабзэм изэхэф гущыIалъ
дранівський — прикметник дранівський прикметник … Орфографічний словник української мови
Дранівка — іменник жіночого роду населений пункт в Україні … Орфографічний словник української мови
розідраність — іменник жіночого роду … Орфографічний словник української мови
драница — дран ица, ы, твор. п. ей … Русский орфографический словарь
драничный — дран ичный … Русский орфографический словарь
Драники — Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни) карто … Википедия
Деруны — Драники Драники (белор. дранікі) картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. Содержание … Википедия
Euro Players Tour Championship 2010/2011 — Снукерные турниры Paul Hunter Classic Фюрт, Германия 27 … Википедия
ободранный — 1. прич.; кр.ф. обо/дран, обо/драна, рано, раны. Обои ободраны кошкой. 2. прил.; кр.ф. обо/дран, обо/дранна, ранно, ранны; обо/драннее. Нищие были ободранны, худы … Орфографический словарь русского языка
передрать — 1. ПЕРЕДРАТЬ, деру, дерёшь; передрал, ла, ло; передранный; дран, а, о; св. Разг. 1. что. Разорвать, деря всё или многое, всё целиком. П. все штаны. П. локти на рукавах. 2. кого. Выдрать, высечь всех, многих. П. детей ремнём. П. детей за… … Энциклопедический словарь
Белорусские картофельные драники — классический рецепт
Друзья, рад привествовать Вас на моём блоге. Сегодня хочу Вам поведать рецепт драников, но не классических, а белорусских. Хотя их также свободно можно назвать традиционными, ведь в каждой стране блюдо готовят по-своему.
В отличие от обычных картофельных оладьев, белорусские состоят из одних овощей. То есть нам не надо будет вмешивать муку, крахмал, яйца и другие связующие компоненты. Достаточно одного корнеплода, лука и специй, чтобы получить вкусные лепёшки.
А Вы знаете, что название сегодняшнего блюда произошло от слова «драть», т. е. натирать. Однако ещё можно услышать название «деруны», что также считается теми же оладьями из корнеплода.
Приготовить настоящие белорусские драники можно в любой день, ведь они подходят как на завтрак, так и на перекус. А также данное блюдо частого готовят в пост, ведь оно не вмещает в себя ничего высококалорийного, но сытное.
Картофельные оладьи готовятся максимально быстро и просто, а съедаются всеми членами семьи на ура. Особенно вкусно, если подать к ним сметану или сметанный соус с чесноком – это будет вообще объедение. Поэтому обязательно берите рецепт себе на заметку. Я уверен, что он Вам пригодится!
Классический рецепт белорусский дранников из картошки
Как я уже говорил ранее, понадобятся считанное количество продуктов, а точнее 2, если не брать в счёт специи.
Ингредиенты:
Из представленного количества продуктов получится 6 драников. Поэтому сразу определяйте нужное количество блюда и просто умножайте число компонентов.
Пошаговый рецепт:
По стандарту все овощи заранее необходимо почистить, а после промыть под проточной водой.
Шаг 1. Первым делом необходимо натереть лук. Да, именно натерёть на мелкой тёрке. Потому что нарезанный не совсем подходит для наших целей.
Помимо вкуса, слезливый овощ играет роль антиокислителя. Как Вы возможно знаете картошка имеет свойство темнеть, особенно в измельчённом виде. И чтобы это нейтрализовать, надо смешать корнеплод с луком или лимонным соком. Кстати, последний вариант особенно актуален для тех, кто не ест лук.
Шаг 2. Вот в такую массу мы перетираем лук. Это можно сделать не только на тёрке, но и в блендере. Однако не у всех есть необходимый бытовой прибор, да и зачем пачкать разом всю посуду.
Важный момент! Пожалуй, все хозяйки знают про наличие на тёрке вот такой острой стороны, как показано на фото. Но очень мало людей знают для чего она нужна. Да и я до недавнего времени сам не догадывался зачем она.
А оказывается такая «колючка» нужна для перетирания продуктов в пюре и многие её называют как раз тёркой для драников. Отсюда уже становится понятно почему слово «драть» относится к слову «тереть».
Так вот, для нашего рецепта понадобится эта самая колючая сторона. Мы половину картошки натрём на ней, а вторую половину на обычной мелкой тёрке.
Шаг 3. Соответственно, берём картофель и половину натираем на мелкой тёрке, а половину на стороне для пюре. Только трём прямо к луку, а после сразу всё перемешиваем, дабы корнеплод не потемнел.
На данном этапе Вы увидите много жидкости, но это нормально. Сейчас мы будем избавляться от неё.
Шаг 4. Перекладываем нашу овощную массу на сито и располагаем всё над миской. Теперь нам необходимо подождать примерно 10 минут, дабы стекла основная жидкость.
Для данной процедуры также подойдёт марля. Просто сложите ткань в несколько слоёв, разместите её на дуршлаге и переложите туда картофельно-луковую смесь. После можно свернуть марлю в мешочек, и всё аккуратно отжать. Только сливаем сок в миску – он нам сейчас пригодится!
Шаг 5. Через время перекладываем овощную массу в отдельную миску, а отцеженную жидкость оставляем на столе постоять 5 минут. За это время весь крахмал осядет на дно.
Шаг 6. Спустя 5 минут резко сливаем жидкость из миски и можем наблюдать крахмальный осадок на дне. Только сливайте резко! Так крахмал не успеет смешаться с соком и вытечь вместе с ним.
Таким образом мы естественным путём получили настоящий картофельный крахмал. Теперь он поможет нам скрепить все продукты, из-за чего драники не распадутся.
Шаг 7. Перекладываем в миску со скрепляющим элементом смесь из овощей и тщательно всё перемешиваем, дабы весь осадок вмешался в тесто.
Шаг 8. После всех действий остаётся только посолить и поперчить массу для драников по вкусу. Также можете добавить специи или даже зелень. Всё делается по усмотрению каждого. Я же добавил лишь соль с перцем, чтобы получить классический вариант.
Очень часто люди добавляют в картофельное тесто сыр. Я сам лично не пробовал, но думаю это безумно вкусно. Поэтому можете поэкспериментировать.
А тем временем устанавливаем на плиту сковороду с растительным маслом. Только не наливайте слишком много жира. Достаточно, чтобы он просто покрывал дно посуды. Также не забывайте, что огонь делаем среднего значения. В противном случае драники просто пригорят и не приготовятся внутри, или напитают в себя много масла.
Шаг 9. Отцеживаем оладьи на сковороду при помощи столовой ложки. А чтобы тесто не прилипало к ложке, просто каждый раз окунайте её в стакан с холодной водой.
Сразу не пытайтесь выложить много изделий, иначе они растекутся и слипнутся друг с другом. Досточно обжаривать партиями по 4-5 шт. В зависимости от диаметра Вашей сковороды.
Время приготовления определяется поджаристой корочкой. Но в среднем это 2 минуты.
Шаг 10. Через время переворачиваем драники и обжариваем их с другой стороны до аналогичной золотистой корочки.
Шаг 11. Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, дабы стёк весь лишний жир.
По такому принципу готовим все последующие деруны.
Кстати, картофельный лепёшки будут быстрее готовиться, если их делать более тонкими. Но в таком случае будет сложнее переворачивать оладьи. Потому что они более нежные, чем обычные драники, натёртые на крупной тёрке.
Итак, наши картофельные изделия готовы и ждут пока их подадут к столу! Как я уже говорил, они получаются нежные и подходят абсолютно для любых целей. Будь-то завтрак или перекус на работе – картофельные оладьи отлично утолят голод, а также наполнят Вас энергией.
Подавать готовые деруны лучше всего со сметаной. Она отлично сочетается с лепёшками.
Попробуйте приготовить представленное лакомство, ведь оно очень бюджетное, но питательное и вкусное. Я уверен, что никто в Вашей семье не откажется от парочки вкусных драников. А на этом я с Вами прощаюсь до следующей статьи, но после парочки советов.
Советы:
Белорусские драники: 4 потрясающих рецепта
Пожалуй, самое знаменитое блюдо из картошки в белорусской кухне – драники. Это такие хрустящие картофельные оладьи, очень простые в приготовлении, их можно готовить хоть ежедневно. И каждый раз по новому рецепту, а их на самом деле немало.
Есть драники классические, с мясом, с добавлением кабачка или баклажана, с грибами. А на праздничный стол можно подать нежнейшие драники в горшочках. Мы подобрали для вас несколько самых лучших вариантов. Готовьте и наслаждайтесь простыми вкусами белорусской кухни.
Драники классические – рецепт
Продукты для 4 порций:
• луковица средняя – 1 шт.;
• крахмал картофельный – 2 ст. л.;
Приготовление
1. Очистить картофелины, ополоснуть и быстро натереть в миску. Следом натереть луковицу. Всыпать крахмал. Незамедлительно перемешать, чтобы картофель не успел потемнеть.
2. Вбить в массу для драников яйцо. Посолить, размешать вилочкой.
3. Разогреть сковороду, в которой вы печете блины или оладьи. Немного масла на нее, прогреть, ложкой выложить картофельное тесто. Разровнять.
4. Когда драники подрумянятся с одной стороны, перебросить лопаткой на другую и дожарить.
5. Подать белорусское угощение сразу, пока горячее, с соленьями, сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Драники с грибами – рецепт
Продукты для 4-5 порций:
• лук репчатый – 2 средние;
• по вкусу соль и острые специи.
Приготовление
3. В миску натереть все картофелины, перед этим очистить, конечно. Добавить к картофелю половину сырого измельченного лука (у нас оставалось). Потом яйцо, крахмал и немного специй, тоже по вкусу.
4. Взять сковороду потяжелее, хорошо раскалить. Вылить масло, потом положить картофельную массу, слегка прижать ложкой.
5. Когда тесто снизу немного поджарится («схватится»), выложить поверх картошки грибную массу, а сверху – еще слой картофельного теста. Прижать все вместе аккуратно лопаткой.
6. Накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить драники с грибами на несильном огне, переворачивая несколько раз. Приятного аппетита!
Драники с мясом – рецепт
Продукты для 4-5 порций:
• фарш куриный или свино-говяжий – 300 г;
• лук репчатый – 2 головки;
• яйцо – 1, взять покрупнее;
Приготовление
1. Фарш размять руками, приправить и вмешать одну мелко натертую луковицу. Сформировать плоские лепешки, выложить на покрытую пленкой доску, оставить пока.
2. Приготовить из тертой сырой картошки, тертой луковицы, яйца и крахмала тесто на драники. Посолить его, при желании приправить паприкой или черным перчиком.
3. На разогретой сковороде с маслом, выкладывая тесто столовой ложкой, поджарить тонкие картофельные лепешки.
4. Когда будут румяными снизу, на каждую положить по мясной лепешке. Прижать и разровнять лопаткой, а затем покрыть мясной слой еще одним слоем картофельного теста.
5. Накрыть драники крышкой и 2 минутки жарить, огонь сделать небольшим. Потом аккуратненько, используя две лопатки, перевернуть изделия. Прижав немного лопаточкой, дожарить до полной готовности. Под крышкой.
6. Вкусно поедать драники с мясом, если подать к ним какой-нибудь домашний соус из сметаны с чесноком и укропом, можно приготовить айоли или домашний кетчуп. Приятного аппетита!
Драники с грудинкой и черносливом, приготовленные в горшочках
Продукты для 4 порций:
• луковицы – 2 небольшие;
• картофель розовых сортов – 7-8 шт.;
• крахмал, тоже картофельный – 2,5 ст. л.;
• чернослив – 18-20 шт.;
• бульон мясной – 200 мл;
• сметана 15%-ная – 160 г;
• зелень петрушки – по вкусу;
• перец свежемолотый – 3-4 щепотки;
Приготовление
1. Очистить помытые клубни картошки, измельчить средней теркой. Перемешать с яйцом, крахмалом и специями по вкусу.
2. На раскаленном масле поджарить драники классическим способом. Выложить пока в посуду с крышкой.
3. Грудинку нашинковать небольшими кусочками. Порезать четвертькольцами обе луковицы. Соединить грудинку и лук в сковороде – обжаривать 3-4 минуты.
4. Прибавить чернослив, он должен быть без косточек. Следом отправить туда мясной бульон горячий – тушить до почти полного выпаривания жидкости.
5. Взять небольшие горшочки под жаркое. На дно положить по 2-3 драника, сверху пару ложек грудинки с черносливом, накрыть еще парой драников.
6. Полить всю эту вкуснотищу сметаной – и на 20 минуток в духовку (180-200 С). Подавать блюдо в тех же горшочках, посыпать каждую порцию петрушкой. Приятного аппетита!
Драники по-белорусски. Рецепт классический, как приготовить с мясом, фаршем, луком, болгарским перцем
Публикация в группе : Закуски
Драники по-белорусски –представляют собой оладьи из картофеля, поджаренные до румяной хрустящей корочки. Оригинальный рецепт предполагает использование качественного крахмалистого картофеля, которым славится белорусская земля. Поэтому в других странах, при невозможности подобрать подходящий, рассыпчатый сорт, способ приготовления приходится усовершенствовать.
Для улучшения консистенции в состав добавляют крахмал, муку или яйца. Хотя для классических драников достаточно тертого картофеля, соли и перца. Разнообразят блюдо всевозможными начинками (мясом, грибами, луком), которые укладывают внутрь или примешивают к картофельному тесту. Такие драники носят собственное название – «колдуны».
На основе базового рецепта драников можно приготовить запеканки, слоеные и заливные картофельные пироги без использования теста. Основой таких изделий служит натертый на терке картофель, который должен обязательно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
Классический рецепт
Рецепт картофельных жареных лепешек не является исключительно белорусским изобретением. Драники в том или ином виде присутствуют в кухнях множества европейских народов. Украинцы называют их «деруны», русские – «терунцы» или «какорки», чехи – «брамбораки», а поляки – «пляцки». В еврейской кухне блюдо имеет имя «лактес» а немцы называют его «решти». Белорусское название «драники» происходит от старорусского глагола, означающего измельчение на доске с зубцами – подобии современных терок.
Так как качества картофеля, выращиваемого в белорусской почве, превосходят любые сортовые клубни в мире, то национальный рецепт именно этого народа считается классическим и самым простым. Концентрация крахмала в клубнях позволяет готовить блюдо практически без добавок, а вкус не требует ни специй, ни приправ.
Состав ингредиентов
Драники по-белорусски рецепт предполагает готовить из рассыпчатого картофеля с высоким содержанием крахмальных зерен. Повторить блюдо можно из любого сорта корнеплодов, но в таком случае могут потребоваться изменения в рецептуре, а идеальную консистенцию: хрустящий верх и мягкую, рыхлую середину, – получить намного сложнее.
Составляющие для рецепта классических белорусских драников:
Ингредиенты | Особенности применения | Количество |
Картофель | Используют в сыром виде, при недостаточном содержании крахмала, добавляют его отдельно (несколько ложек) | 1 кг |
Репчатый лук | Усиливает вкус, а также не допускает потемнения картофельной массы. Если картофель не темнеет и не краснеет на воздухе, лук можно не использовать | От ½ до 3 штук по вкусу |
Соль | Подходит любой фракции, йодированная, морская, каменная, экстра. Для оттенения вкуса водянистого или слишком пресного картофеля можно добавить ½ ст. л. сахара | По вкусу, но не менее 1 ч. л. |
Черный перец | Лучше использовать свежемолотый перец-горошек, имеющий сильный аромат | Щепотка |
Растительное масло | Для жарки выбирают рафинированный продукт без запаха. Подсолнечное масло можно заменить другим очищенным растительным жиром или смальцем | Не менее стакана |
Для жарки драников не используют сливочное масло, придающее блюду нехарактерный вкус. По той же причине плохо подходят любые пахучие сорта растительных масел, например, оливковое. Классическим сочетанием считаются драники, приготовленные на свином жире, поданные со шкварками.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением картофель моют, очищают от кожуры. Если мякоть сразу начинает темнеть, подготавливают луковицу.
Приготовление:
Обжаривают картофельные лепешки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Крышкой накрывать драники не нужно, иначе они протушатся, но жаренной корочки не получится. Каждую порцию, снятую с огня, можно сначала укладывать на салфетки, для впитывания лишнего масла.
Что можно добавить
В процессе жарки картофельная масса, настаиваясь с солью, склонна пускать сок. Его можно просто сливать или добавить несколько ложек муки для компенсации лишней жидкости. Часто советуют заменять муку крахмалом, так драники не станут плотными. Драники по-белорусски рецепт предполагает готовить без яиц, но иногда качество картофеля вынуждает вводить его в состав. Если первая порция картофельных оладий не держит форму или лепешки ломаются при переворачивании, придется добавить яйцо для связывания состава.
Предупредить такую проблему можно еще на этапе натирания картофеля: половину клубней измельчают сквозь мелкие отверстия терки, вторую часть – через крупные. Так масса приобретет вязкость, но сохранит крупные кусочки, образующие хрустящие «драные» края. Картофельная тертая масса хорошо сочетается с разными начинками: грибами, творогом, сыром, мясом, жареным луком, шкварками. Добавление таких ингредиентов дает каждый раз новый вкус и может считаться отдельным блюдом.
Как подавать блюдо на стол
Хрустящие драники подают к столу горячими, в остывшем виде они теряют вкус и размякают. Оставшиеся от трапезы картофельные оладьи можно поместить в холодильник и использовать как основу для запеканок или подавать после повторного разогрева. Классическая подача драников предполагает в качестве соуса обычную сметану. Можно сопроводить блюдо грибным соусом, сливочным маслом, жаренными кусочками сала.
Так как блюдо калорийное, его рекомендуют употреблять с салатами, соленьями или квашенными овощами. Хорошо сочетается вкус драников со свежей зеленью: перьями зеленого лука, чеснока, укропом, петрушкой.
Для подачи подходит самая простая посуда: однотонная плоская тарелка, деревянное или глиняное блюдо. Для одной трапезы драники можно сочетать с подачей соленой или жареной рыбы, запеченного сала, копченого мяса.
Драники с мясом
Картофельные лепешки можно фаршировать мясной начинкой, используя свинину или куриное филе.
Драники по-белорусски. Рецепт с мясом.
Мякоть предварительно мелко нарезают и маринуют любым способом. Хорошо сочетается со вкусом картофельных «колдунов» маринад из сметаны или майонеза.
Состав ингредиентов
Количество начинки регулируют по вкусу, отмеряя больше или меньше мяса для разделывания. В среднем потребуется вдвое меньше начинки чем картофельной основы.
Ингредиенты:
Из специй потребуется соль, перец по вкусу, любая зелень по желанию. Иногда в маринад добавляют свежий или сушеный чеснок. Но его вкус и аромат после обжаривания становится довольно специфическим. Поэтому любители чеснока советуют добавлять его в соус или подливку, подавая к драникам отдельно.
Пошаговый процесс приготовления
Мясо следует нарезать небольшими кубиками или плоскими кусочками, лук измельчить произвольно и заранее поместить все в маринад. Простейшая заливка для такого рецепта: сметана, соль, перец, любая приправа для мяса. Курица будет готова к запеканию через 20 минут, свинина потребует более длительной пропитки.
Дальнейшее приготовление:
Драники по-белорусски по тому же рецепту можно готовить на противне в виде большой запеканки. Сначала покрывают поверхность слоем тертого картофеля, затем равномерно выкладывают мясо и снова накрывают дранкой. Сверху можно смазать картофельный «пирог» яйцом и выпекать в разогретой духовке около 40 минут.
Что можно добавить
Рецепт с фаршем
Из заранее перемолотого мяса драники с начинкой можно приготовить гораздо быстрее. Начинка проще прогревается в слое картофеля, ее можно предварительно обжарить на сковороде с любимыми специями, луком, зеленью.
Из фарша, томатного, белого соуса и готовых остывших драников можно собрать своеобразную «лазанью».
Состав ингредиентов
Для драников с фаршем потребуются практически те же составляющие, что и для рецепта с мясом. Отличие заключается в способе измельчения картофеля. Чтобы драники не теряли сок из начинки и не рассыпались, корнеплоды рекомендуют натирать на средней или мелкой терке.
Ингредиенты:
Для приготовления начинки потребуется 500 г мясного фарша, 1 луковица, специи по вкусу, при желании – свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Сначала следует подготовить начинку: обжарить на сковороде лук, добавить фарш и прогреть его, постоянно помешивая до изменения цвета. Затем его можно посолить и поперчить, добавить травы и специи.
Дальнейшее приготовление:
Процесс жарки на сковороде повторяет способ с мясной начинкой. На ложку картофельной смеси укладывают ложку фарша и накрывают таким же количеством картофеля. Так как начинка уже прогрета, драники достаточно зарумянить, не переживая о готовности фарша.
Иногда домашние кулинары упрощают формирование драников и добавляют фарш прямо в тесто. Вымешивают состав, формируют его ложкой и жарят в масле или запекают.
С луком
Драники по-белорусски рецепт советует дополнять небольшим количеством натертого лука. Так картофель приобретает аппетитный аромат и остается светлым внутри.
Но любителям лука подойдет следующий рецепт, предлагающий добавлять лук, нарезанный кусочками, а корнеплоды, наоборот натирать на самой мелкой терке.
Состав ингредиентов
Количество продуктов в рецепте рассчитано на две небольшие порции, которые желательно съесть сразу после приготовления. Остывшие лепешки из мелкоизмельченного картофеля с кусочками лука не восстановят вкус после повторного разогрева.
Ингредиенты:
Соль, специи и перец добавляют по вкусу. Приправ не следует класть много – лук и картофель создадут собственный аромат, который не нуждается в подчеркивании.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель и лук следует вымыть, очистить и еще раз ополоснуть проточной водой. Далее готовят максимально быстро, чтобы масса не успела поменять цвет.
Приготовление:
Жарят драники с двух сторон до поучения красивой корочки с вкраплениями жаренного лука. Огонь под сковородой регулируют в среднем диапазоне, так, чтобы лук не подгорал пока поджаривается картофель. Подают блюдо так же, как классические драники со сметаной или шкварками.
С болгарским перцем
Ароматными, нежными на вкус и оригинальными на вид получаются картофельные драники со сладким перцем.
Для рецепта желательно выбирать овощ красного или оранжевого цвета. Такой перец наиболее ароматный, сладкий и контрастирует по цвету с картофелем.
Состав ингредиентов
Болгарский перец, примешанный к картофельной дранке, может нарушить целостность лепешки и драники могут рассыпаться на сковороде. Поэтому добавление яиц в такой рецепт обязательно.
Ингредиенты:
Болгарский перец придает нежный аромат, поэтому специи следует выбирать аккуратно, чтобы не перебить собственный вкус продуктов. Хорошо сочетаются с ярким овощем и картофелем душистый перец, карри или черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Драники по-белорусски рецепт со сладким перцем предлагает готовить, измельчая картофель как можно мельче, чтобы лепешки лучше держали форму. Но все же часть корнеплодов лучше натереть на крупной стороне терки.
Приготовление:
К драникам с болгарским перцем можно подать сметану, красный томатный или белый грибной соус.
Драники с морковью
Вкусное, но очень калорийное блюдо можно сделать полезнее, добавляя в драники различные овощи.
Яркий, оригинальный результат такого рецепта менее питателен, насыщен каротинами, которые легко перевариваются организмом после прогрева с маслом.
Состав ингредиентов
В драники вместе с морковью добавляют лук, яйцо для скрепления состава и муку для впитывания сока. Оранжевый корнеплод подойдет любого вкуса и сорта, главное условие его свежесть – вялая мякоть сложнее поддается обработке.
Ингредиенты:
В овощных драниках вместо муки часто используют манку. В таком случае нет надобности отцеживать выделяющийся сок – его впитает крупа, но консистенция может стать похожей на оладьи.
Пошаговый процесс приготовления
Морковь и картофель моют и тонко срезают с них кожуру. Натирают корнеплоды и лук попеременно на мелкой терке, дают отстояться и отжимают лишний сок. Овощную массу можно получить также при помощи блендера.
Дальнейшее приготовление:
Но чтобы получить действительно аппетитный на вид и вкусный результат существует несколько правил:
Драники по-белорусски традиционно стараются готовить в посуде с толстым дном. Хотя простой рецепт удается повторить в электрической или газовой духовке и даже приспособить для мультиварки. Все же классический вкус идеально получается именно в масле на чугунной сковороде, равномерно сохраняющей жар по всей поверхности.
Видео о приготовлении драников
Рецепт простых драников по-белорусски: