Главная » Правописание слов » Как пишется макаруны на английском макаруны

Слово Как пишется макаруны на английском макаруны - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

macaroon

1 macaroon

2 macaroon

3 macaroon

4 macaroon

5 macaroon

6 macaroon

7 macaroon

8 macaroon

9 macaroon

10 macaroon

11 macaroon

12 macaroon

13 macaroon

14 macaroon

15 macaroon

16 миндальный печенье

См. также в других словарях:

macaroon — (n.) 1610s, small sweet cake consisting largely of ground almonds, from Fr. macaron (16c.), from dialectal It. maccarone (see MACARONI (Cf. macaroni)). French meaning said to have been invented 1552 by Rabelais. The oon ending was conventional in … Etymology dictionary

macaroon — ► NOUN ▪ a light biscuit made with egg white and ground almonds or coconut. ORIGIN French macaron, from Italian maccarone macaroni … English terms dictionary

macaroon — [mak΄ə ro͞on′] n. [Fr macaron < It maccaroni,MACARONI] a small, chewy cookie made chiefly of egg white, crushed almonds or coconut, and sugar … English World dictionary

Macaroon — Not to be confused with Macron. For the French confection, see Macaron. Coconut Macaroon closeup. A macaroon (/mækəˈruːn/ mak ə roon) is a type of … Wikipedia

Macaroon — Para el dulce francés de nombre parecido, véase Macaron. Macaroons. Los macaroons son dulces densos hechos con coco y clara de huevo o con una pasta de almendra gruesa. Se confunden a menudo con los dulces franceses llamados macarons, con los que … Wikipedia Español

macaroon — /mak euh roohn /, n. a drop cookie made of egg whites, sugar, usually almond paste or coconut, and sometimes a little flour. [1605 15; Universalium

macaroon — UK [ˌmækəˈruːn] / US [ˌmækəˈrun] noun [countable] Word forms macaroon : singular macaroon plural macaroons a type of biscuit made from sugar, egg white, and nuts … English dictionary

macaroon — noun Etymology: French macaron, from Italian dialect maccarone Date: circa 1611 a small cookie composed chiefly of egg whites, sugar, and ground almonds or coconut … New Collegiate Dictionary

macaroon — noun /ˌmæk.əɹˈuːn,ˌmæk.əˈɹun/ A soft biscuit or cookie prepared with almond or coconut dough … Wiktionary

macaroon — mac|a|roon [ˌmækəˈru:n] n [Date: 1500 1600; : French; Origin: macaron, from Italian dialect maccarone; MACARONI] a small round cake made of sugar, eggs, and crushed ↑almonds or ↑coconut … Dictionary of contemporary English

Источник

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Макарон (Macarons) и Макарун (Macaroons): как правильно и в чем отличие

Для начала сразу скажу что его часто называют по разному и сегодня мы разберемся как правильно, и в чем отличие названий.

Macarons были произведены в венецианских монастырях с 8 века н.э. Во время Ренессанса, итальянскими кондитерами Екатерины Медичи, которых она привезла с собой в 1533 году после заключения брака с Генрихом II.

Рецепт Макарон: взвешивать точно.

В отдельную чашу просеять вместе сахарную пудру и миндальную муку, добавить одну часть (49 г) белков, краситель и тщательно перемешать лопаточкой до однородного состояния. Отставить в сторону.
В небольшую кастрюльку или ковшик вылить воду, добавить сахар и поставить на средний огонь.

Помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения и нагревать до 118 С. Когда температура сиропа достигнет 100 С, начать взбивать вторую часть белков (47 г) с лимонным соком.

Взбить до мягких пик и затем, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой влить сбоку сахарный сироп. Продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока меренга не остынет, став слегка теплой. Постепенно, в 3-4 этапа добавить меренгу к первой заготовке. Перемешивать следует аккуратно, движениями лопаточкой снизу вверх. Мешать медленно, но не слишком долго, буквально до полного соединения ингредиентов, тесто должно «лентой» стекать с лопаточки. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на лист пергамента или силиконовый коврик аккуратные кружки.

Духовку разогреть до 160 С. Поставить в духовку на 12-14 минут.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в чашу и отставить в сторону.Ваниль разрезать вдоль напополам, очистить от семян. В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить к ним семена ванили и стручок, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем удалить стручок и вылить сливки в центр шоколада. Дать постоять 30 секунд, затем медленно перемешать до полного соединения. Убрать в холодильник для застывания. Крем должен загустеть, но оставаться мягким и пластичным. Переложить его в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на макарон.

Делайте с удовольствием!

Источник

Макаруны – Macaroons

Тема: Тексты на английском языке с переводом

Язык: Английский

Перевод: есть

Сложность: Уровень B1

Текст на английском языке «Макаруны. Macaroons» с переводом

What is it a strange word? Macaroon. It seems that it has appeared recently and belongs to these modern words. But it is not true.

The macaroon is a soft cake of rounded shape that people have tasted since the middle Ages. It has from 3 to 5 cm in diameter. The macaroon recipe varies by the cook’s skills. Professionals cook more complicated recipes, but housewives can try to cook light variant of them.

Indeed, the preparation and cooking of macaroons is difficult even for professionals. To make a traditional macaroon, you need almond powder, icing sugar, sugar and egg whites. The amount of almond is equal to the amount of icing sugar.

The macaroon has different flavors and colors. Generally, the pink macaroon is made with strawberry or raspberry. The beige macaroon has vanilla flavor. The brown macaroon is made of chocolate or coffee. The yellow macaroon is made with lemon.

Recently it has been cooked a special macaroon which has two flavors. The ‘body’ and the ‘heart’ are different. For example, pear-orange and cherry-apple macaroons are very popular.

Макаруны

Что это за странное слово? Макарун. Похоже, что он появился недавно и относится к этим современным словечкам. Но это неправда.

Макарун — это мягкое пирожное округлой формы, которое люди попробовали со времен средневековья. Он имеет диаметр от 3 до 5 см. Рецепт макарунов варьируется в зависимости от навыков кондитера. Профессионалы готовят более сложные рецепты, а домохозяйки могут попытаться приготовить легкий вариант.

В действительности, приготовление макарунов сложно даже и для профессионалов. Чтобы сделать традиционный макарун, вам понадобится миндальный порошок, сахарная пудра, сахар и яичные белки. Количество миндаля равно количеству сахарной пудры.

Макарун имеет разные вкусы и цвета. Как правило, розовые макаруны делаются с клубникой или малиной. Макарун бежевого цвета имеет вкус и аромат ванили. Коричневый макарун сделан из шоколада или кофе. Желтый макарун делается с лимоном.

Недавно стали готовить особенный макарун, который имеет два вкуса. Основа и начинка («тело» и «сердце») у него разные. Например, очень популярны грушево-апельсиновые и вишнево-яблочные макаруны.

Источник

Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 1. Общие вопросы — клуб «Секреты хозяйки»

Секреты хозяйки

Макаронс (макарунс, макаруны, макарони). Часть 1. Общие вопросы

Французское пирожное Macaron (произносится /makaʁɔ̃/) сейчас невероятно популярно во всем мире: разноцветные круглые пирожные продают в кафе и кондитерских, дарят на праздники и пробуют готовить дома, стараясь найти идеальный рецепт macarons. И, пожалуй, готовить макаронс дома — самое интересное, потому что приготовить их можно по-разному, экспериментируя с цветом, вкусом и технологией.

Но, прежде чем обсудить тонкости и нюансы приготовления macarons, я хотела бы остановиться на лингвистических аспектах. Как эти пирожные только не называют: и макарунс, и макаруны, и макарони, и макароны… [spoiler]

На французском языке название пирожного звучит как «макарон» (только с носовым произношением «н» в конце), причем как в единственном, так и во множественном числе. Никакой буквы «у» там нет, поэтому использование названий «макарунс» и «макаруны» совершенно не обосновано. Можно предположить, что название макарунс возникло из-за путаницы с названием американского печенья (чаще кокосового), которое называется macaroons (макарунс). Но называть пирожное по-русски «макароны» не поворачивается язык, ведь неизбежна путаница с прижившимся у нас обобщенным названием итальянской пасты. А как раз macaroni (макарони) в английском языке означает те самые, привычные нам макароны — род пасты в виде трубочек (maccheroni по-итальянски).

В общем, хотя самым правильным было бы говорить макарон (ед.ч.) и макароны (мн.ч.), во избежании путаницы их называют макарон (ед.ч.) и макаронс (мн.ч.), то есть простой транслитерацией с французского языка, но произнося букву «с» в конце. Именно поэтому мы будем в дальнейшем писать не макаруны, не макаруни и не макарони, а макаронс. И тогда сможем приблизить произношение к исходнику, а заодно отделить пирожные от итальянских изделий из пшеничной муки твердых сортов.

Так вот, теперь переходим, наконец, к кулинарным вопросам. Их достаточно много, поэтому в статье будет несколько частей.

Как я уже говорила, готовить макаронс чрезвычайно увлекательно, хотя и сложно. Cтоит один раз их приготовить, и потом хочется делать это снова и снова. У многих не получается сделать сразу все правильно, но чем больше пробуешь, тем приятнее результат. Да и даже неудачные и неидеальные с виду пирожные получаются вкусными и вы всегда сможете с удовольствием съесть.

А уж удачный эксперимент вызывает желание готовить-готовить-готовить, менять цвета и вкусы, угощать всех друзей и знакомых и устраивать сладкие вечеринки. Если вы считаете себя хоть немного продвинутым кулинаром, обязательно попробуйте приготовить макаронс.

Весь процесс состоит из двух глобальных частей: выпечки миндальных печеньиц — половинок макаронс и приготовления начинки, но есть и основные правила.

Общие правила
— Точность очень важна в этом рецепте.
— Все ингредиенты отмеряйте, используя весы, в том числе яичные белки. На глаз здесь точно не получится, к тому же, в случае неудачного результата, вы не сможете определить, в чем проблема.
— Если готовите макаронс на итальянской меренге, нужно использовать кулинарный термометр, чтобы знать температуру сиропа.
— Постарайтесь найти такого автора, которому вы бы абсолютно доверяли и его рецепты не вызывали бы желания внести что-то от себя.
— Не надо сразу же пытаться заменить исходные ингредиенты: миндаль на арахис, сахар на соль, а белки на что-нибудь еще. В подобных рецептах очень многое не зря! Эксперименты лучше оставить до того момента, когда вы начнете идеально готовить по классическим рецептам.
— Правильный внешний вид макаронс (ровная гладкая крышечка, наличие юбочки, ровное донышко без явных пустот) свидетельствует о соблюдении технологии и помогает добиться нужного вкуса и текстуры пирожных: мягкой серединки и тончайшей хрустящей корочки.
— По дефектам макаронс можно довольно точно сделать вывод о том, какие ошибки были совершены при приготовлении.

Источник

Макарон или макарун — как правильно, есть ли отличия

В прошлый раз, рассказывая о перце горошком и перце-овоще, выяснила, что есть ещё два продукта, по которым нет полной ясности.

Существует два кондитерских изделия, отличающихся способом приготовления – макароны и макаруны. Большинство считает, что это два названия одного печенья, в действительности всё не так.

Разберёмся в данной «кондитерской путанице».

Расставляем по местам – макароны и макаруны: чем отличаются?

Название упомянутых десертов восходит к итальянскому слову «maccherone», которое произошло от «macare», что переводится, как мять, месить. Важным является тот факт, что и то, и другое печенье готовится и выпекается без использования пшеничной муки.

Каким должно быть пирожное «макарон»

Тесто для печенья «макарон» (не путать с теми макаронами, которые надо уметь правильно варить) замешивается на основе безе — взбитых белков с сахарной пудры, к которым добавляется миндальная мука тонкого помола. В отличие от классических меренги из миндального безе формируют в виде небольших плоских лепёшек, которые после выпекания соединяют попарно с помощью сливочного крема, джема или варенья.

Во Франции и Италии существует два конкурирующих способа приготовления:

Интересный факт! Существует легенда появления печенья «макарон».
Во французском городе Нанси требовательная и строгая настоятельница монастыря основала орден с правилами, которые запрещали употребление мяса и муки.
Две находчивые монахини, сёстры Маргарита и Мария-Элизабет, попробовали испечь печенье без пшеничной муки, заменив её миндальной пудрой.
В середине XX века улица города Нанси, на которой находился монастырь, была переименована в честь сестёр, придумавших макароны.

Нежные макароны необычайно популярны во всём мире. Конечно, в разных странах рецепт печенья претерпевает изменения, которые отражают характер и традиции того или иного региона, привычки горожан.

Например, в Японии могут заменить миндальную муку арахисовой. А в США в печенье добавляют шоколадную крошку, дроблённые фисташки, солёный попкорн с карамелью; помимо этого, американские макароны имеют множество разных вкусов – клубничный, вкус корицы или кленового сиропа, тыквы или сникерса и т. д. Будет правильным упомянуть ещё одно свойство макаронов, которое сделало его узнаваемым и знаменитым – возможность легко окрашивать тесто для данного печенья в разные цвета, от самых ярких до самых нежных, пастельных. Туристы подтверждают: выбор макарона в парижских кофейнях весьма затруднителен, так как глаза разбегаются от обилия красочных и лакомых оттенков.

В чём особенность печенья «макарун»

Для печенья «макарун» готовят бисквитное тесто, в котором так же пшеничную муку заменяют миндальной. Но наиболее популярен рецепт, использующий в качестве заменителя муки тёртый кокос. Реже вместо миндальной муки используется паста, которую готовят из других орехов – грецких, кешью и проч. В перечень других ингредиентов входит сгущённое или сухое молоко. Готовое печенье покрывают шоколадной глазурью или украшают джемом.

Макаруны от макаронов отличает более плотная текстура, форма в виде пирамидок или круглого печенья с вдавленным центром для джема и ярко выраженный сладкий вкус.

Филиппинские макаруны небольшого размера, нежные внутри, имеют хрустящую корочку. Американские макаруны больше похожи на кексы – влажные, рыхлые, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги.

Историки кондитерского искусства склонны считать, что основой для макарунов послужил рецепт макарон, придуманный сёстрами из монастыря в Нанси. И то, и другое печенье получило широкое распространение по всему миру не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и по религиозным причинам – так как оно не содержит муки и масла, его позволительно было съесть во время постов.

Разноцветные макароны с прослойкой из сливочного крема или золотистые макаруны с лёгким тропическим ароматом кокоса – выбирать вам! А я постараюсь разыскать интересные и удивительные факты из мира кулинарии и кондитерского производства, чтобы рассказать о них в следующий раз.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется макаруны на английском макаруны, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется макаруны на английском макаруны", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется макаруны на английском макаруны:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *