Наверняка вы слышали о программе « Налогоплательщик ЮЛ » и даже в ней работали. Скорее всего формировали отчетность. Но функционал программы может быть намного шире, например, в ней можно вести учет зарплаты, кадров, товаров и услуг, работать с неформализованными документами.
В ПК «ЭОН» нет ничего лишнего. Зато наша база содержит огромное количество форм — более 270 налоговых, порядка 40 для ПФР, примерно 90 для статистики. Программа позволяет формировать отчетность, а затем переводить ее в любой удобный формат — печатный, электронный xml файл для отправки через оператора или транспортный контейнер для передачи в ИФНС через портал ФНС России.
Наши клиенты уже оценили удобство программы и оставляют нам свои отзывы:
ООО «Программно-аппаратные комплексы», Евгений Шевелёв.
Программа нравится полным набором форм отчетности и максимальным приближением заполняемых форм к внешнему виду конечных документов.
Использование программы в сетевом варианте позволяет нескольким исполнителям одновременно работать с одной базой Клиентов.
Программа не требовательна к ресурсам компьютеров, позволяет работать и в устаревших операционных системах, в нашем случае — Windows XP, что важно для давно существующих организаций с устоявшейся программной и аппаратной структурой Одним их преимуществ ПК ЭОН, снова « не в ногу » с модой, является локальная, а не « облачная » установка сервера, что позволяет работать при проблемах с подключением к Интернет.
Но и удаленный режим, при необходимости, можно использовать, как мы и поступали в период карантина. Мы установили на рабочие станции программы удаленного управления (в нашем случае LiteManager) и успешно справлялись с работой.
Уже несколько лет мы используем ПК ЭОН одновременно с другой системой (сходного функционала, но несколько другой организации) — « Контур.Экстерн » от СКБ Контур.
И, в этой связке, ПК ЭОН наш верный, надежный помощник в работе».
Евгений подчеркнул одну важную деталь — ПК «ЭОН» в отличие от многих других программ учета действительно не требовательна к ресурсам оборудования. Это значит, что вы можете использовать для работы, например, ноутбук. А как известно они по мощности чаще всего уступают стационарным компьютерам. Сейчас бизнес ценит мобильность, поэтому рабочий ноут придется как нельзя кстати.
Для бухгалтеров, которые ведут сразу несколько организаций, у нас тоже есть решение. Сетевая версия ПК «ЭОН» предназначена для работы в сети в многопользовательском режиме, в том числе для законных и уполномоченных (налоговых) представителей юридических или физических лиц (для организаций, которые создают документы для множества предприятий, организаций или физических лиц (представляют их в различных госорганах).
В доказательство, что бухгалтерам ПК «ЭОН» нравится, еще один отзыв от нашего клиента: Андрей Росс «. программа ЭОН очень удобная в работе, отвечающая ВСЕМ запросам бухгалтеров и всех людей кто работает с ЭОН.»
Стоимость сетевой версии ПК «ЭОН» — 13 000 рублей. Версия может функционировать в локальной сети на неограниченном числе рабочих мест.
Чтобы купить программу достаточно написать нам на электронную почту eon@mail.rvcgnivc.ru или оставить заявку по форме в конце статьи. Мы пришлем вам договор-счет, после оплаты вы создаёте и высылаете на eon@mail.rvcgnivc.ru регистрационный файл и в ответ получите по электронной почте ключевой файл, который необходимо подгрузить в программу. Все — можно работать с сетевой версией.
Наша особая гордость — ведение кадрового учета и зарплаты. Во-первых, это удобно, особенно для тех, у кого функции кадровика и бухгалтера не разделены и с обеими обязанностями справляется один специалист. Во-вторых, на основе данных формируются все виды отчетов.
Чтобы не пропустить важное событие — уплату налога, сдачу декларации по налогу на прибыль, отчет в ПФР — настройте Налоговый календарь:
В ПК «ЭОН» можно вести учет товаров и услуг, выставлять документы покупателям и на основе этой информации формировать журналы учета счет-фактур, книги покупок и продаж и декларацию по НДС.
Если с программой работают несколько пользователей, то вам наверняка потребуются такие функции как:
Кроме того, программа содержит справочники и дает подсказки по составлению документов и отчетов, что позволяет не отвлекаясь на поиск информации в интернете, к примеру, по заполнению РСВ, быстро найти ответ на вопрос.
Вы найдете в ПК «ЭОН» и другие необходимые в работе организации документы:
Налоговое законодательство довольно четко устанавливает круг лиц, которые обязаны исчислять и уплачивать фискальные платежи в бюджет. Отметим, что для каждого вида налогообложения чиновники определяют индивидуальные перечни налогоплательщиков.
Всех, кто имеет фискальные обязательства перед государством, можно разделить на две большие группы: организации и граждане.
Напомним, что организацией признаются следующие категории экономических субъектов:
Ко второй группе следует относить исключительно физических лиц. напомним, что физлицами признаются не только российские граждане, но и представители иностранных государств, а также лица, не имеющие гражданства.
Из данной группы плательщиков следует отдельно выделить граждан, имеющих особые статусы. Это индивидуальные предприниматели и частники, которые могут осуществлять предпринимательскую деятельность без создания юридического лица.
Обособленная группа лиц, которая имеет исключительные обязанности перед государством, признается налоговыми агентами. Чиновники определили, что данная группа лиц обязана:
Чем отличаются категории: налогоплательщики и плательщики сборов, налоговые агенты? Ключевое отличие между агентами и плательщиками заключается в том, что налогоплательщики исчисляют и уплачивают сборы в бюджет за счет собственных средств, а агенты — за счет средств плательщика налога/сбора.
Обособленные подразделения российских компаний не могут быть отнесены к категории плательщиков сборов и налоговых агентов. Несмотря на то, что некоторые обособленные подразделения обязаны самостоятельно исчислять и уплачивать фискальные обязательства в бюджет, признать их независимыми юридическими лицами нельзя. Следовательно, обособленное подразделение, являющееся официальным представительством конкретного российского юрлица, не может быть признано самостоятельным налогоплательщиком.
Таким образом, признать обособленное подразделение самостоятельным участником фискальных взаимоотношений нельзя.
При любых взаимоотношениях, в том числе и при фискальных, каждая из сторон наделена особыми правами и обязанностями. Так, права и обязанности налогоплательщиков и плательщиков сборов поименованы в НК РФ.
Ключевые обязанности перечислены в ст. 23 НК РФ :
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется налогоплательщик правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется налогоплательщик правильно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.