Печеночный торт
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печеночный торт»
Оценить рецепт Печеночный торт:
Видео рецепт «Печеночный торт»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо, очень вкусно получилось!
Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.
Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.
Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.
Большое спасибо за интерес к рецепту 🙂
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)
Торт был очень вкусный
Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.
Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.
соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.
И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?
В молоке можно вымочить печень (вместо воды))
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печеночные торты (советы и рецепты)
Печеночные торты (советы и рецепты)
Читая рецепты печеночных тортов, обратила внимание, что многим они нравятся. Даже те, кто как и я не любитель печени, говорят, что блюдо получается очень вкусным. Решила приготовить и поэтому подобрала несколько простых рецептов печеночных тортов. Предлагаю и вам, может быть кто-то из вас тоже захочет приготовить. Для себя решила, что сначала приготовлю из куриной печени. Так как советуют для первого раза лучше взять ее, Почему узнаете из советов, которые прочитала из разных источников.
Несколько советов при приготовлении печеночного торта
— Первый раз блюдо готовить строго по рецепту. В дальнейшем можете экспериментировать и с приготовлением, и с рецептом.
— Куриную печень не надо вымачивать, а свиную и говяжью лучше вымачивать в молоке, тогда улучшится ее вкус.
— Если блины пристают к сковороде, то надо хорошо ее разогреть и перед первыми тремя блинами смазывать ее растительным маслом.
— Кроме соли и перца, можно добавить паприку, тимьян, мускатный орех и другие приправы. Они придадут печеночному торту особый вкус.
— Лук и морковь можно обжаривать, тушить или пассеровать. Делать это или в отдельных сковородках, или по очереди. Вначале морковь, а после лук.
Торт из говяжьей печени
Приготовление:
Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать.
Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь на растительном масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Получаетсь 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в хородильнике около 2 ч.
Печеночный торт
Приготовление:
Обработать печень, нарезать на куски, поместить на несколько часов в молоко.
В это время займитесь начинкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать на большие ломтики, вместе жарить на растительном масле, поперчить, посолить, оставить остужаться.
Натереть на крупной терке отваренные белки (желтки понадобятся после).
Через мясорубку 2 раза пропустить печень, вбить сырые яйца, влить молоко, растительное масло, муку, посолить, поперчить, дать постоять полчаса. Это требование соблюдайте непременно, мука должна набухнуть, иначе коржи выйдут жесткими.
Налить масло на сковородку и на малом огне начать обжаривать с одной стороны тонкие блинчики, сковородку прикрыть крышкой. Блинчики жарятся быстро, так как они тонкие, а вот перевертывать их не очень легко. Из данного количества продуктов получается от 10 до 12 коржей.
Сбор торта: на первый блин нанести токую сеточку из майонеза, сверху намазать слой начинки из лука и моркови.
Последний блин и боковые стороны торта обмазать майонезом, а сверху присыпать желтками, натертыми на мелкой терке.
Куриный печеночный торт (первый вариант)
Приготовление:
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошо перемешать.
Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.
Добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавить еще немного муки. Печеночное тесто должно получится, как на блинчики.
Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.
Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.
Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.
Собрать печеночный торт: первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.
Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.
Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.
Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски.
Куриный печеночный торт (второй вариант)
Приготовление:
Предварительно промытую куриную печень положить в грубокую емкость, добавить яйца, молоко, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль и перец. С помощью блендера взбить содержимое до однородного состояния.
На разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.
Обжаренные блинчики сложить в стопочку на отдельную тарелку.
Пока жарятся блинчики, начать готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить натертую на терке морковь и пассеровать да готовности. Приправить солью, перцем и добавить выдавленный чеснок.
Каждый блинчик выложить на противень, поочередно смазывая майонезом и выкладывая овощи. А затем посыпать тертым сыром. Верхний блинчик тоже присыпать сыром.
Запекать печеночный торт в духовке при 180С, пока сыр не расплавится.
Готовый торт переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Идеи украшения печеночного торта
Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени
Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.
Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.
Ну а если зададитесь вопросом, что же приготовить вкусного на ужин, у меня есть ответ. Читайте его на этой странице.
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт
Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!
Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.
Ингредиенты:
1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.
И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.
Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.
Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.
2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.
3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.
4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.
5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.
6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.
7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.
8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.
9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.
Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.
10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.
11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.
12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.
Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.
13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.
Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.
Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления
Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.
Ингредиенты:
1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.
Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.
3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.
Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.
4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.
5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.
6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.
7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.
Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.
9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.
Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)
Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…
Ингредиенты:
1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.
3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.
Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.
4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.
5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.
6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.
7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.
8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.
9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.
10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?
Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску
Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на обычные классические блины.
Ингредиенты:
1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.
2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.
3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.
Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.
4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.
5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний, размешайте.
6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.
7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!
Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить
Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.
С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.
2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.
3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.
4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.
5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.
В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.
6.Далее собирайте печеночный торт, чередуя слои лука с морковкой и помидоров. Верхний корж смажьте майонезом, так же, как и бока.
7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.
8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.
9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.
Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью
Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.
В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.
Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.
Ингредиенты:
Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки
Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Для украшения:
1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.
2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.
3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.
Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.
5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.
6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.
7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.
Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях
Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!
Ингредиенты:
1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.
2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на обычные блинчики.
3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.
5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.
6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.
8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.
9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.
Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные рецепты.