Главная » Правописание слов » Как пишется слово клейстер

Слово Как пишется слово клейстер - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Значение слова «клейстер»

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

КЛЕ’ЙСТЕР и (простореч.) кле́стер, а, мн. нет, м. [нем. Kleister]. Клей, приготовляемый из крахмала или муки.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

кле́йстер

1. клей из крахмала или муки

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова саммит (существительное):

Ассоциации к слову «клейстер&raquo

Синонимы к слову «клейстер&raquo

Предложения со словом «клейстер&raquo

Цитаты из русской классики со словом «клейстер»

Сочетаемость слова «клейстер&raquo

Каким бывает «клейстер»

Понятия, связанные со словом «клейстер»

Хлебный мя́киш или просто мякиш — внутренняя часть хлеба, менее прожаренная, чем корка вокруг. Мякиш — светлый и объёмный, обычно мягкий и довольно сытный. Его структура, эластичность, вкус и запах и другие свойства могут существенно варьироваться в зависимости от использованного для приготовления хлеба теста и процесса выпекания.

Источник

КЛЕЙСТЕР

Смотреть что такое КЛЕЙСТЕР в других словарях:

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

клейстер м. Клей из крахмала или муки.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Клейстер — киселеобразная масса, сваренная из крахмала, который берется или в виде чистого фабриката, или же в виде какой-нибудь муки и даже зерна (последнее при винокурении, см.). Приходя в соприкосновение с кипящей водой, зерна крахмала разрываются и, поглощая воду, образуют губчатую массу, которая и называется К. Обыкновенный К. не содержит крахмала в растворенном состоянии, так как вода из него может быть удалена пропускной бумагой или вымораживанием. Способность отвердевания К. из крахмала различного происхождения весьма различна; так, по И. Виснеру (1868), эта способность у К. из кукурузного крахмала, при одинаковом приготовлении, сильнее, чем у пшеничного К., и, в свою очередь, у последнего сильнее, чем у картофельного. Чтобы приготовить К. для химических опытов, одну часть чистого крахмала растирают в мелкий порошок, смешивают с небольшим количеством дистиллированной воды и смесь вливают постепенно в 100 частей кипящей воды; затем кипятят до образования весьма жидкой массы, фильтруют или просто дают отстояться, после чего сливают верхнюю прозрачную, вернее сказать, полупрозрачную жидкость от могущего быть отстоя; во всяком случае раствор не должен содержать клочков. Крахмальный К. довольно легко изменяется (на воздухе постепенно киснет, образуя молочную кислоту), поэтому для химических опытов следует всегда употреблять свежеприготовленный К. Постоянный крахмальный К. получается насыщением при обыкновенной температуре прозрачного раствора крахмала поваренной солью; такой К. в закрытых сосудах и в темноте довольно долго сохраняется без изменения. Другие предлагают употреблять для этой цели CaCl 2. Мор (Fresenius, «Zeitscrift f ü r analyt. Chemie», 1875, стр. 79) предлагает заменять поваренную соль и хлористый кальций небольшим количеством салициловой кислоты. С той же целью А. Мюллер (там же, 1886 г., стр. 37) предлагает прибавлять к крахмальному К. немного едкого кали. Крахмальный К. окрашивается йодом в синий цвет, но если К. по каким бы то ни было причинам изменился, то получается темно-бурое окрашивание. В лабораториях крахмальный К. употребляется как реактив для открытия йода и как индикатор при установлении титра растворов йода и серноватисто-натриевой соли. К. служит для склеивания бумаги, картона и проч., вообще в переплетном деле. Для приготовления переплетного К. предпочитают пшеничный крахмал, так как К., полученный из пшеничного крахмала, на воздухе не так скоро портится, тогда как в К. из картофельного крахмала через несколько дней выделяется студенистая масса, покрытая водной, кислой жидкостью. Для получения переплетного К. смешивают пшеничный крахмал с небольшим количеством холодной воды, полученную киселеобразную массу льют тонкой струей в кипящую воду, сильно мешая, пока последняя не получит надлежащей консистенции; варить этот К. не следует, так как он тогда легко будет отставать после высыхания. Для более грубых работ приготовляют К. из ржаной муки. Если горячий еще К. хорошо смешать с терпентином (живицей), взятом в количестве по весу вдвое меньшем, чем употребленное количество крахмала или муки, то К. становится более клейким, противостоит сырости; годен для наклеивания новых обоев на старые, для оклейки печей и т. п.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР(нем. Kleister). Мука или крахмал, приготовленные так, что ими можно клеить.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудино. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕ́ЙСТЕР, у, ч.Клей, вигот. із крохмалю або борошна.Обмазав [Володя] стовп клейстером і одним махом розпластав на ньому листок, з якого промовляли нес. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Сидеть на клейстере. Жарг. угол. Неодобр. 1. Быть осведомителем органов милиции или КГБ. 2. Доносить, выдавать кого-л. 3. Быть подкупленным. Балдаев 2. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Клейстер – жидкий состав, предотвращающий впитывание краски и обойного клея в пористую поверхность (гипс, древесная плита). [Брусник А. Г., Неиди. смотреть

КЛЕЙСТЕР

м(из крахмала) cola de amido; cola de farinha, (из муки) grude fСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

м. (мучной) colla f di farina; (крахмальный) colla f di amido

КЛЕЙСТЕР

-а, м. Клей, приготовляемый из крахмала или муки.[нем. Kleister]Синонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Rzeczownik клейстер m klej m

КЛЕЙСТЕР

Слет Скелет Стек Скейтер Скейт Сет Серет Секрет Стер Стр Сек Сейл Текс Рет Телекс Терек Реле Рейс Лей Клетр Клест Трек Треск Клер Клейстер Ейск Еле Кейс Клерет Тесей Крест Леер Тес Лек Лестер Рей. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

кле́йстер м.dextrin glueкрахма́льный кле́йстер — starch glueСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

м. colle f de pâte, colle d’amidon

КЛЕЙСТЕР

Ударение в слове: кл`ейстерУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: кл`ейстер

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

-у, ч. Клей, виготовлений із крохмалю чи борошна.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

кле’йстер, кле’йстеры, кле’йстера, кле’йстеров, кле’йстеру, кле’йстерам, кле’йстер, кле’йстеры, кле’йстером, кле’йстерами, кле’йстере, кле’йстерах

КЛЕЙСТЕР

м.colle f de pâte, colle d’amidonСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

мhamur kolası; kolaСинонимы: германизм, клей

Источник

ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР СЛОВА «КЛЕЙСТЕР»

1) Транскрипция слова «кл е́ йстер»: [кл❜ э́ j❜с❜т❜и е р].

8 букв, 8 звуков

ПРАВИЛА ПРОИЗНОШЕНИЯ 1

Согласные [ш], [ж] и [ц] перед гласным [э] (пишется буква е) произносятся твердо, как и в других положениях. Ср. шест, жест, ц е́ нный (произносится [шэ], [жэ], [ц э́ ]).

§ 52. В заударных слогах после мягких согласных, кроме гласных [и] и [у] (о них см. §§ 5 — 13), произносятся гласные [ ь ] и [ъ]. Гласный [ ь ] обозначается обычно буквой е, но в некоторых случаях также и буквой я (а после [ч] и [щ] буквой а). Гласный [ъ] обозначается буквой я (а после [ч] и [щ] буквой а), но в некоторых случаях также буквой е

Примечание. Гласные [ ь ] и [ъ] отличаются друг от друга прежде всего местом образования, которое является более передним у [ ь ] и более задним у [ъ]. Кроме того, они отличаются и степенью подъема языка — более высоким у [ ь ] (близким к подъему языка при [и]) и более низким у [ ь ] (при произношении гласного [ъ] подъем языка заметно ниже, чем при [ы]). Ср. к а́ пля и по к а́ пле (произносится [к а́ пл ❜ ъ] и [па-к а́ плъ]).

В некоторых падежных окончаниях в заударном слоге на месте буквы е может произноситься гласный [ъ] (наряду с [ ь ]):

в им. п. ед. ч. средн. рода прилагательных: зл о́ е, друг о́ е (может произноситься [зл о́ йъ], [друг о́ йъ]); ст а́ рое, д о́ брое (может произноситься [ст а́ ръйъ], [д о́ бръйъ]); бар а́ нье, пт и́ чье (может произноситься [бар а́ н ❜ йъ], [пт и́ чйъ]);

в словах дв о́ е, тр о́ е (может произноситься [дв о́ йъ], [тр о́ йъ]);

в тв. п. ед. ч. существительных: к а́ мнем, уч и́ телем, пл а́ чем (может произноситься [к а́ мн ❜ ем], [уч и́ т ь л ❜ ъм], [пл а́ чъм]);

в род. п. мн. ч. существительных: бр а́ тьев, ст у́ льев, с у́ чьев (может произноситься [бр а́ т ❜ йъф], [ст у́ л ❜ йъф]. [с у́ чйъф]);

в им. п. ед. ч. существительных средн. рода: м о́ ре, п о́ ле, сч а́ стье (может произноситься [м о́ р ❜ ъ], [п о́ л ❜ ъ], [щ а́ с ❜ т ❜ йъ]).

Произношение перечисленных форм с гласным [ъ] характеризует старые нормы и сейчас употребляется наряду с произношением их с гласным [ ь ]: [зл о́ й ь ], [дв о́ й ь ], [к а́ мн ь м], [ст у́ л ❜ й ь ф], [м о́ р ь ].

1 Гласный [ ь ] заменен на сайте звуком [и э ], которым в настоящее время в вузовской и школьной литературе принято обозначать произношение букв е, я в безударных слогах после мягкого согласного.

§ 66. Следующие согласные бывают как твердыми, так и мягкими: [л] и [б], [ф] и [в], [т] и [д], [с] и [з], [м], [р], [л], [н]. Для каждого из этих согласных в русской графике имеется соответствующая буква. Мягкость этих согласных на конце слова обозначается буквой ь. Ср. топ и топь (произносится [топ ❜ ]), экон о́ м и экон о́ мь (произносится [экан о́ м ❜ ]), уд а́ р и уд а́ рь (произносится [уд а́ р ❜ ]), был и быль (произносится [был ❜ ]). Так же обозначается мягкость этих согласных перед согласными: уголк а́ и угольк а́ (произносится [угал ❜ к а́ ]), б а́ нку и б а́ ньку (произносится [б а́ н ❜ ку]), р е́ дко и р е́ дька (произносится [р е́ т ❜ къ]).

Примеры на различение твердых и мягких согласных: топ и топь (произносится [топ ❜ ]), б о́ дро и бёдра (произносится [б ❜ о́ дръ]), граф а́ и граф я́ (произносится [граф ❜ а́ ]), вал и вял (произносится [в ❜ ал]), плот и плоть (произносится [плот ❜ ]), стыд а́ и стыд я́ (произносится [стыд ❜ а́ ]), ос и ось (произносится [ос ❜ ]); гроз а́ и гроз я́ (произносится [граз ❜ а́ ]), вол и вёл (произносится [в ❜ ол]), гроб и грёб (произносится [гр ❜ оп]), стал и сталь (произносится [стал ❜ ]), нос и нёс (произносится [н ❜ ос]), лук и люк (произносится [л ❜ ук]), г о́ рка и г о́ рько (произносится [г о́ р ❜ къ]).

§ 69. Согласные [ч], [щ], [ж ❜ ж ❜ ], [й] являются только мягкими. Для звуков [ч] и [щ] в русской графике имеются особые буквы ч и щ: ср. чин, чан, чуб, чёлн (произносится [чолн]), чернь, шит, щ у́ ка, шёлка (произносится [щ о́ лкъ]), щ е́ пка, пищ а́ ть. Однако согласный [щ] обозначается на письме также сочетаниями сч, зч и некоторыми другими (об этом см. § 124): счёт (произносится [щот], изв о́ зчик (произносится [изв о́ щик]).

§ 88. Согласные [с] и [з] перед мягкими зубными [т ❜ ], [д ❜ ], [с ❜ ], [н ❜ ] внутри корня или перед суффиксом смягчаются:

[с ❜ т ❜ ]: [с ❜ тих], [пус ❜ т и́ т ❜ ], [с ❜ т ❜ ок], [лес ❜ т ❜ ], [час ❜ т ❜ ];

[з ❜ д ❜ ]: [з ❜ дес ❜ ], [гв о́ з ❜ ди], [гр у́ з ❜ ди],

[с ❜ с ❜ ]: [в-м а́ с ❜ с ❜ ] (в м а́ ссе), [ф-к а́ с ❜ с ❜ ] (в к а́ ссе), [на-тр а́ с ❜ с ❜ ] (на тр а́ ссе);

[с ❜ к ❜ ]: [с ❜ нек] (снег), [сас ❜ н ❜ а́ к] (сосн я́ к), [ус ❜ н и́ ] (усн и́ ), [васкр е́ с ❜ ник] (воскр е́ сник);

[з ❜ н ❜ ]: [драз ❜ н и́ т ❜ ] (дразн и́ ть), [маз ❜ н ❜ а́ ] (мазн я́ ), [куз ❜ н е́ ц] (кузн е́ ц), [каз ❜ н ❜ ] (казнь), [бал е́ з ❜ н ❜ ] (бол е́ знь).

1 Орфоэпический словарь русского языка: Произношение, ударение, грамматические формы / С.Н. Борунова, В.Л. Воронцова, Н.А. Еськова; Под ред. Р.И. Аванесова. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз., 1988. — 704 с..

Источник

Значение слова клейстер

Словарь Ушакова

кл е йстер и (прост.) клестер, клестера, мн. нет, муж. (нем. Kleister). Клей, приготовляемый из крахмала или муки.

Энциклопедический словарь

(нем. Kleister), клейкий раствор, получаемый нагреванием водной суспензии крахмала. Применяют в малярных, переплетных и других работах.

Словарь Ожегова

КЛЕЙСТЕР, а (у), м. Клей из крахмала, муки. Заварить к.

| прил. клейстерный, ая, ое.

Словарь Ефремовой

м.
Клей из крахмала или муки.

Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

— киселеобразная масса, сваренная из крахмала, который берется или в виде чистого фабриката, или же в виде какой-нибудь муки и даже зерна (последнее при винокурении, см.). Приходя в соприкосновение с кипящей водой, зерна крахмала разрываются и, поглощая воду, образуют губчатую массу, которая и называется К. Обыкновенный К. не содержит крахмала в растворенном состоянии, так как вода из него может быть удалена пропускной бумагой или вымораживанием. Способность отвердевания К. из крахмала различного происхождения весьма различна; так, по И. Виснеру (1868), эта способность у К. из кукурузного крахмала, при одинаковом приготовлении, сильнее, чем у пшеничного К., и, в свою очередь, у последнего сильнее, чем у картофельного. Чтобы приготовить К. для химических опытов, одну часть чистого крахмала растирают в мелкий порошок, смешивают с небольшим количеством дистиллированной воды и смесь вливают постепенно в 100 частей кипящей воды; затем кипятят до образования весьма жидкой массы, фильтруют или просто дают отстояться, после чего сливают верхнюю прозрачную, вернее сказать, полупрозрачную жидкость от могущего быть отстоя; во всяком случае раствор не должен содержать клочков. Крахмальный К. довольно легко изменяется (на воздухе постепенно киснет, образуя молочную кислоту), поэтому для химических опытов следует всегда употреблять свежеприготовленный К. Постоянный крахмальный К. получается насыщением при обыкновенной температуре прозрачного раствора крахмала поваренной солью; такой К. в закрытых сосудах и в темноте довольно долго сохраняется без изменения. Другие предлагают употреблять для этой цели CaCl 2. Мор (Fresenius, «Zeitscrift f ü r analyt. Chemie», 1875, стр. 79) предлагает заменять поваренную соль и хлористый кальций небольшим количеством салициловой кислоты. С той же целью А. Мюллер (там же, 1886 г., стр. 37) предлагает прибавлять к крахмальному К. немного едкого кали. Крахмальный К. окрашивается йодом в синий цвет, но если К. по каким бы то ни было причинам изменился, то получается темно-бурое окрашивание. В лабораториях крахмальный К. употребляется как реактив для открытия йода и как индикатор при установлении титра растворов йода и серноватисто-натриевой соли. К. служит для склеивания бумаги, картона и проч., вообще в переплетном деле. Для приготовления переплетного К. предпочитают пшеничный крахмал, так как К., полученный из пшеничного крахмала, на воздухе не так скоро портится, тогда как в К. из картофельного крахмала через несколько дней выделяется студенистая масса, покрытая водной, кислой жидкостью. Для получения переплетного К. смешивают пшеничный крахмал с небольшим количеством холодной воды, полученную киселеобразную массу льют тонкой струей в кипящую воду, сильно мешая, пока последняя не получит надлежащей консистенции; варить этот К. не следует, так как он тогда легко будет отставать после высыхания. Для более грубых работ приготовляют К. из ржаной муки. Если горячий еще К. хорошо смешать с терпентином (живицей), взятом в количестве по весу вдвое меньшем, чем употребленное количество крахмала или муки, то К. становится более клейким, противостоит сырости; годен для наклеивания новых обоев на старые, для оклейки печей и т. п.

Источник

КЛЕЙСТЕР

клейстер
кле́йстер
из нем. Kleister; см. Горяев, ЭС 142.

Смотреть что такое КЛЕЙСТЕР в других словарях:

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

клейстер м. Клей из крахмала или муки.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Клейстер — киселеобразная масса, сваренная из крахмала, который берется или в виде чистого фабриката, или же в виде какой-нибудь муки и даже зерна (последнее при винокурении, см.). Приходя в соприкосновение с кипящей водой, зерна крахмала разрываются и, поглощая воду, образуют губчатую массу, которая и называется К. Обыкновенный К. не содержит крахмала в растворенном состоянии, так как вода из него может быть удалена пропускной бумагой или вымораживанием. Способность отвердевания К. из крахмала различного происхождения весьма различна; так, по И. Виснеру (1868), эта способность у К. из кукурузного крахмала, при одинаковом приготовлении, сильнее, чем у пшеничного К., и, в свою очередь, у последнего сильнее, чем у картофельного. Чтобы приготовить К. для химических опытов, одну часть чистого крахмала растирают в мелкий порошок, смешивают с небольшим количеством дистиллированной воды и смесь вливают постепенно в 100 частей кипящей воды; затем кипятят до образования весьма жидкой массы, фильтруют или просто дают отстояться, после чего сливают верхнюю прозрачную, вернее сказать, полупрозрачную жидкость от могущего быть отстоя; во всяком случае раствор не должен содержать клочков. Крахмальный К. довольно легко изменяется (на воздухе постепенно киснет, образуя молочную кислоту), поэтому для химических опытов следует всегда употреблять свежеприготовленный К. Постоянный крахмальный К. получается насыщением при обыкновенной температуре прозрачного раствора крахмала поваренной солью; такой К. в закрытых сосудах и в темноте довольно долго сохраняется без изменения. Другие предлагают употреблять для этой цели CaCl 2. Мор (Fresenius, «Zeitscrift f ü r analyt. Chemie», 1875, стр. 79) предлагает заменять поваренную соль и хлористый кальций небольшим количеством салициловой кислоты. С той же целью А. Мюллер (там же, 1886 г., стр. 37) предлагает прибавлять к крахмальному К. немного едкого кали. Крахмальный К. окрашивается йодом в синий цвет, но если К. по каким бы то ни было причинам изменился, то получается темно-бурое окрашивание. В лабораториях крахмальный К. употребляется как реактив для открытия йода и как индикатор при установлении титра растворов йода и серноватисто-натриевой соли. К. служит для склеивания бумаги, картона и проч., вообще в переплетном деле. Для приготовления переплетного К. предпочитают пшеничный крахмал, так как К., полученный из пшеничного крахмала, на воздухе не так скоро портится, тогда как в К. из картофельного крахмала через несколько дней выделяется студенистая масса, покрытая водной, кислой жидкостью. Для получения переплетного К. смешивают пшеничный крахмал с небольшим количеством холодной воды, полученную киселеобразную массу льют тонкой струей в кипящую воду, сильно мешая, пока последняя не получит надлежащей консистенции; варить этот К. не следует, так как он тогда легко будет отставать после высыхания. Для более грубых работ приготовляют К. из ржаной муки. Если горячий еще К. хорошо смешать с терпентином (живицей), взятом в количестве по весу вдвое меньшем, чем употребленное количество крахмала или муки, то К. становится более клейким, противостоит сырости; годен для наклеивания новых обоев на старые, для оклейки печей и т. п.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР(нем. Kleister). Мука или крахмал, приготовленные так, что ими можно клеить.Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудино. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕ́ЙСТЕР, у, ч.Клей, вигот. із крохмалю або борошна.Обмазав [Володя] стовп клейстером і одним махом розпластав на ньому листок, з якого промовляли нес. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Сидеть на клейстере. Жарг. угол. Неодобр. 1. Быть осведомителем органов милиции или КГБ. 2. Доносить, выдавать кого-л. 3. Быть подкупленным. Балдаев 2. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Клейстер – жидкий состав, предотвращающий впитывание краски и обойного клея в пористую поверхность (гипс, древесная плита). [Брусник А. Г., Неиди. смотреть

КЛЕЙСТЕР

м(из крахмала) cola de amido; cola de farinha, (из муки) grude fСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

м. (мучной) colla f di farina; (крахмальный) colla f di amido

КЛЕЙСТЕР

-а, м. Клей, приготовляемый из крахмала или муки.[нем. Kleister]Синонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

Rzeczownik клейстер m klej m

КЛЕЙСТЕР

Слет Скелет Стек Скейтер Скейт Сет Серет Секрет Стер Стр Сек Сейл Текс Рет Телекс Терек Реле Рейс Лей Клетр Клест Трек Треск Клер Клейстер Ейск Еле Кейс Клерет Тесей Крест Леер Тес Лек Лестер Рей. смотреть

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

кле́йстер м.dextrin glueкрахма́льный кле́йстер — starch glueСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

м. colle f de pâte, colle d’amidon

КЛЕЙСТЕР

Ударение в слове: кл`ейстерУдарение падает на букву: еБезударные гласные в слове: кл`ейстер

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

-у, ч. Клей, виготовлений із крохмалю чи борошна.

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

кле’йстер, кле’йстеры, кле’йстера, кле’йстеров, кле’йстеру, кле’йстерам, кле’йстер, кле’йстеры, кле’йстером, кле’йстерами, кле’йстере, кле’йстерах

КЛЕЙСТЕР

м.colle f de pâte, colle d’amidonСинонимы: германизм, клей

КЛЕЙСТЕР

КЛЕЙСТЕР

мhamur kolası; kolaСинонимы: германизм, клей

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово клейстер, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово клейстер", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется слово клейстер:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *