Как пишется слово кфс
Грег Деррик (президент)
24 тыс. человек (2007 год)
Kentucky Fried Chicken или KFC — англ. Kentucky Fried Chicken — жареные цыплята из Кентукки) — американская сеть ресторанов фаст-фуд. Получила известность благодаря фирменным блюдам из курятины — куриные ножки, крылышки и грудки, обжаренные в масле. Основана Гарландом Сандерсом (Полковник Сандерс) в 1952 году в городе Луисвилле. В России представлена сетью Ростикс-KFC.
Сеть развивается в основном по системе франчайзинга.
Ссылки
Сети ресторанов быстрого питания в США
Сети ресторанов быстрого питания в России | |
---|---|
Международные | McDonald’s • Burger King • KFC • Subway • Pizza Hut • Domino’s Pizza • Carl’s Jr. |
Только в России | Ростикс • Крошка-картошка • Теремок • Русское бистро • Меленка • Ёлки-Палки • Стардогс |
Полезное
Смотреть что такое «KFC» в других словарях:
KFC — ist die Abkürzung von: Kentucky Fried Chicken, ein Unternehmen der Franchise Systemgastronomie KFC Uerdingen 05, Krefelder Fußballclub, ehemals FC Bayer Uerdingen 05 KFC (Band), eine Düsseldorfer Punkband Diese Seite is … Deutsch Wikipedia
KFC — KFC, también llamado Kentucky Fried Chicken (Pollo frito de Kentucky), es una compañía de comida rápida, propiedad de Yum! Brands (en la que también está por ejemplo Pizza Hut), una empresa estadounidense, que fue comprada por en los años 70 por… … Enciclopedia Universal
KFC — [KFC] ; » Kentucky Fried Chicken … Useful english dictionary
KFC — Kentucky Fried Chicken Short Dictionary of (mostly American) Legal Terms and Abbreviations … Law dictionary
KFC — For other uses, see KFC (disambiguation). KFC Type Wholly owned … Wikipedia
KFC — Logo de KFC Création 1939; 1952 (première franchise à Corbin, Kentucky) Personnages cl … Wikipédia en Français
Kfc — … Википедия
KFC — ➡ Kentucky Fried Chicken. * * * … Universalium
KFC — Kentucky Fried Chicken (Business » Firms) * Kentucky Fried Cat (Miscellaneous » Funnies) * Keep Fingers Crossed (Miscellaneous » Funnies) … Abbreviations dictionary
KFC — Ketanserin for Carcinoid [trial]; Ketanserin on Fibroblast Culture [study] … Medical dictionary
Как пишется слово кфс
Сандерс покупает бензозаправку в Корбине, штат Кентукки, где открывает ресторан Sanders Court and Cafe, с режимом работы с 10:00 до 22:00
Адрес ресторана:
688 US Highway 25 W, Corbin, KY 40701, США
Он начал готовить стейки и деревенскую ветчину для путешественников, которые заправлялись бензином
Полковник Сандерс разрабатывает свою легендарную куриную приправу из 11 трав и специй
* Оригинальные кадры из биографии Харланда Дэвида Сандерса
Он никогда не боялся тяжелой работы! Именно тогда была усовершенствована секретная смесь, а также основная техника приготовления, которая прославила как полковника, так и Kentucky Fried Chicken®
Курица, приготовленная по фирменному рецепту, впервые попадает в продажу в баскете (фирменное ведерко)
Оригинальное ведро KFC ®, выпущенное в 1957 году, теперь получило признание во всем мире
Полковник Сандерс продает свой ресторан в Корбине, штат Кентукки, и отправляется в путь, чтобы зарегистрировать новых франчайзи KFC
В Великобритании, городе Фишергейт открывается первый ресторан KFС
Адрес:
92 Fishergate, Preston PR1 2NJ, Великобритания
На данный момент работает 21 000 ресторанов KFC более чем в 130 странах мира. И это не предел!
Оригинальный рецепт Харланда Сандерса «11 трав и специй» по сей день считается одной из наиболее известных коммерческих тайн в индустрии питания. Вы можете быть уверены в оригинальности вкуса KFC!
История KFC: как полковник Сандерс стал создателем международной компании
Полковник Сандерс — лицо узнаваемое, «живой бренд» и лого сети быстрого питания KFC. Но не все знают, каким трудом далось этому радушному старичку выстроить ту империю, что мы наблюдаем сейчас. А тем более то, что полковник имеет отношение к созданию только части сети ресторанов и названию. В этой статье мы рассмотрим биографию Сандерса, историю сети ресторанов быстрого питания KFC от основания до наших дней и как расшифровать название и что оно значит.
Как расшифровывается KFC
Расшифровка аббревиатуры KFC — “Kentucky Fried Chicken”, что является полным названием компани (на русский переводится как “Жареный цыпленок из Кентукки”). Этой идеей прославился полковник Сандерс. Первое слово называет административный округ, где появилось кафе с востребованной новинкой, следующие — сам инновационный способ готовки курицы.
Это сегодня сеть KFC имеет франшизу в 135 странах по всему миру (по сведениям Википедии), а начинался бизнес с маленькой кладовой на автозаправочной станции в провинциальном городке.
Начало истории
У Харленда Сандерса была непростая биография. Глава семьи умер, матери пришлось тяжело работать на заводе. Юный Харленд был тем, кто оставался дома за главного с двумя младшими детьми и учился кашеварить. К 12 годам у него это неплохо получалось, что и стало залогом первой открытой столовой. В подростковом возрасте парень не сошелся с отчимом во мнениях, и отправился на заработки самостоятельно.
Долгий путь к успеху
До 1930-го года он сменил множество профессий, никак не относящихся к кулинарии. Ассенизатор, уборщик, рабочий и даже юрист — вот малая толика из его послужного списка.
И вот раз по радио Сандерс услышал фразу из юмористического шоу: «В 40 лет жизнь только начинается». Она перевернула представления Харленда, с тех пор он решил стать хозяином своей жизни и основать собственное дело.
Первая столовая
Харленд Сандерс решил заработать на предложенной ему аренде автомобильной СТО. Выбор пал на «бойкое место» на 25-м шоссе перекрестка федеральной магистрали. Увидев довольно большое по размерам помещение, он смекнул, что на постое можно организовать и закусочную. В бывшей кладовой предприниматель поставил стол и предложил гостям закуски и стейки.
Удачное расположение принесло первый доход, а Сандерсу — идею расширяться. Кафе приносило больше денег, чем остальное, поэтому в 1934 году он приобрел точку на противоположной стороне трассы. На этой станции была уже отдельная столовая, рассчитанная на большее количество гостей чем было раньше. Сандерс, с детства любивший готовить, посетил курсы по ресторанному делу, и ввел в меню блюда из курятины. Обычные жареные цыплята, но вскоре ради них гости со всего штата стали заезжать в придорожное кафе предпринимателя.
«Полковник» Сандерс
Оборот дела Сандерса всего лишь за год торговли вырос настолько, что губернатор назначил Харленда полковником за вклад в развитие местной торговли. На дворе были годы Великой Депрессии, а Сандерс стал для Кентукки почти спасителем.
Факт : полковником Сандерс был именован дважды, второй раз в 1950-м губернатором Лоуренсом Уэтерби. Оно означает «Почетный гражданин» и дается за выдающиеся общественные достижения. Как раз после этого случая полковник создал себе узнаваемый образ из белого костюма и бородки эспаньолки.
Оригинальная кухня
Рецепт, что прославил сеть KFC и стал отличительным знаком бренда, родился по острой необходимости. Сандерсу нужен был такой способ приготовления, чтобы мясо готовилось быстро и не оказалось пересушенным.
Тогда предприниматель решил испробовать скороварку. Минус жир фритюра, плюс мягкость и уникальная приправа, как не уставал повторять полковник. В ней всего 11 компонентов, которые нашлись бы дома у любого, но что это за пряности, предприниматель держал в секрете. До сих пор приправу готовят две разные компании по отдельности, чтобы сохранить коммерческую тайну.
От кафе к международной сети ресторанов
В 1955 году стало известно о строительстве магистрали, которая привела бы бизнес Сандерса к нулю. Он продает имущество и отправляется распространять секрет популярного блюда по стране. Ему снова не везло, и иногда приходилось жить в машине. Но в некоторых заведениях владельцы обязались класть с каждой проданной птицы по 5 центов на счет бизнесмена. Если бы не этот факт и еще двое соратников Сандерса, сеть не получила бы распространение.
Первый ресторан KFC
В 1952 году один из рестораторов Солт-Лейк-Сити купил у полковника франшизу. Пит Харман стал фактическим сооснователем KFC, именно его ресторан был первым. Он же и придумал детали бренда с отличительной надписью и подачей в ведерках на вынос. Это было революционным решением, которое подхватил другой концессионер КФС Дэйв Томас. Примерно в то же время появился знаменитый логотип KFC, с изображением полковника Сандерса. За долгие годы значек несколько раз менялся, но общая концепция эмблемы всегда оставалась прежней — лицо основателя и аббревиатура KFC.
Фирменный баскет
Сегодня наполнение фирменного баскета может быть разным в зависимости от точки мира, где находится кафе. Первоначально в картонном ведерке помещали от 6 до 16 кусков обработанной куриной тушки (семейная порция).
Факт: в России классическое блюдо называется «Сандерс Баскет». А фирменные ведерки появились спонтанно: их приобрел первый покупатель франшизы и не знал, на что еще употребить упаковку.
Продажа сети Сандерсом
К середине 60-х интерес предпринимателя к своему детищу снизился, а продажи все росли. На 1963 год насчитывалось уже более 600 торговых точек, а цыпленок потеснил гамбургер в популярности.
Всемирное признание
Конец 70-х стал плодотворным для компании. И хотя первое кафе в Японии принесло только убытки, дело вскоре снова пошло на лад с новым директором Майклом Майлзом. Рестораны организции стали появляться в Австралии и Англии, а после ребрендинга и очередной смены владельцев они добрались до азиатского рынка, где тоже стали очень популярными, ведь миссия KFC: “Привносить радость в жизнь” а слоган “Так здорово”.
Апофеозом распространения можно считать 2016 год, когда KFC уже было в 125 странах планеты. К слову, российский рынок продаж в этой сети второй по объему после китайского. И сколько лет ни шло бы противостояние бизнеса с его соперниками, кентуккийскому цыпленку все еще принадлежит значительная часть мирового рынка быстрого питания.
Как пишется слово кфс
конструктивная функциональная структура
Корпоративные финансовые системы
Москва, организация, фин.
Кружок футболистов «Сокольники»
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
комитет по физической культуре и спорту
Красноярский краевой КФКиС
например: спорткомитет СЗАО г. Москвы; Спорткомитет РСФСР; спорткомитет города Казани
код формы собственности
код классификационного признака формы собственности
Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. — С.-Пб.: Политехника, 1997. — 527 с.
корректор функционального состояния
круговой фосфатный способ
комитет по возрождению финансового сектора
«Когалым финанс сервис»
в названии компании ЗАО «КФС-групп»
метод квазидетерминированных функциональных связей
Полезное
Смотреть что такое «КФС» в других словарях:
КФС- — карбамидофурановая смола в маркировке Источник: http://chem.expoweb.ru/searchproisv.cgi?Id=49565 Пример использования КФС 1 … Словарь сокращений и аббревиатур
КФС — КФС … Википедия
КФС — код формы собственности (РФ) копировально фрезерный станок космофотоснимок Кружок футболистов Сокольники (дорев.) … Словарь сокращений русского языка
Московская футбольная лига — Вид спорта Футбол Основание 1909 Страна Россия … Википедия
Кубок Фульда — Московская футбольная лига Вид спорта Футбол Основание 1909 Руководитель <<<имя>>> Количество команд 5 19 Страна … Википедия
МФЛ — Московская футбольная лига Вид спорта Футбол Основание 1909 Руководитель <<<имя>>> Количество команд 5 19 Страна … Википедия
КОНФИГУРАЦИOННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕТОД — (метод взаимодействия конфигураций), квантовохим. метод приближенного решения ур ния Шрёдингера для многоэлектронной мол. системы в основном и возбужденных состояниях. Основан на адиабатическом приближении и позволяет в принципе находить… … Химическая энциклопедия
ЗАКОН О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ КРЕДИТЕ 1987 г. — AGRICULTURAL CREDIT АСТ OF 1987Принят в качестве закона 6 января 1988 г. (P.L. № 100 233), к рый внес поправки в существующие положения, касающиеся регулятивных полномочий АДМИНИСТРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ФЕРМЕРСКОГО КРЕДИТА (АФК), а также операций и… … Энциклопедия банковского дела и финансов
ЦСКА (футбольный клуб, Москва) — У этого термина существуют и другие значения, см. ЦСКА (футбольный клуб). У этого термина существуют и другие значения, см. ЦСКА (значения). ПФК ЦСКА … Википедия
История успеха KFC
История КФС насчитывает уже 87 лет (с 1930 г.). Организация представляет собой систему кафе и ресторанов быстрого питания, спецификой которой являются блюда, приготовленные из курицы. Её создателем является Гарланд Дэвид Сандерс, также получивший известность как кентуккийский Полковник Сандерс.
По объему торговли сеть уступает только компании Макдоналдс. Под именем KFC функционируют более 18 тысяч ресторанов и кафе в 125 странах планеты, в них насчитывается 750 тысяч работников.
Предприятие принадлежит в качестве дочернего общества материнской компании Yum! Brands. Годовая выручка фирмы составляет более 3,2 млрд. долларов.
Рассмотрим кратко историю создания KFC.
Как все начиналось
История создателя KFC началась в городке Генривилль, где появился на свет в 1890 году Гарланд Сандерс. Отец мальчика умер, когда малышу ещё не было и 6 лет. Мальчишке приходилось оставаться дома за старшего, учиться готовить еду для себя и своих совсем маленьких брата и сестры. Уже тогда проглядывался у него дар к приготовлению пищи.
В 13 лет Харланд покинул родительский дом, одновременно и забросив учебу в школе. В течение трех лет ему пришлось не раз менять места проживания, зарабатывать на хлеб временными подработками. В 16 лет, подделав документы, ушел служить в армию. После окончания службы, Гарланд сменил множество занятий, работая помощником кузнеца, мойщиком железнодорожных вагонов, кочегаром. До сорока лет он познакомился с будущей женой, обзавелся семьей, родились дети. Но на каком-либо конкретном месте работы задержаться не получилось.
Очередной переезд привел семью Сандерс в штат Кентукки. Здесь Гарланд сначала работал продавцом шин, а затем устроился менеджером автозаправки «Standard Oil». Однако после засухи в местных краях резко упал спрос на бензин. Тогда Сандерсу удалось договориться с руководством местного отделения «Shell Oil»о выделении ему под аренду участка на новом месте. Так, в городке Корбин, на перекрестке рядом с федеральной трассой, где было оживленное движение, появилась автозаправка Сандерса.
Дела стали налаживаться
На автозаправке Сандерс решил в бывшей кладовке открыть придорожное кафе. Он поставил стол, 6 стульев и начал предлагать своим посетителям домашнюю еду. Приготовление курятины ему удавалось более всего, он постоянно экспериментировал с ней, и постепенно кафе стало давать дохода больше, чем автозаправка.
Он написал объявление о том, что здесь можно отведать кентуккийского жареного цыпленка Гарланда Сандерса, повесил его на видном месте. Так родилось фирменное название будущего известного блюда.
Все больше людей стало приезжать в мало популярное до этого местечко, чтоб не только заправить авто, но отведать необычно вкусного цыпленка. Местные жители и чиновники Кентукки стали воспринимать его как достопримечательность штата.
Звание полковника
Через 4 года Гарланд купил ещё одну автозаправку, где сделал столовую большего размера. Он продолжает совершенствоваться, проходит обучение на курсах гостиничного хозяйства, создает свои фирменные блюда из жареных цыплят.
История полковника Сандерса не связана с армейской службой. В штате существовал почетный Орден Kentucky Colonels («Полковники Кентукки»), куда принимались люди за определенные заслуги перед обществом. Губернатор в 1936 году присвоил ему звание за успехи в организации общественного питания.
Новые ресторан и образ
Признание его заслуг подтолкнуло Гарланда на дальнейшее расширение бизнеса. Он увеличивает ранее построенный ресторан, позднее приобретает мотель.
На церемонии открытия заведения полковник Сандерс появляется в белом экстравагантном костюме с галстуком бабочкой. Новый образ понравился публике. С той поры Сандерса в публичных местах видели только в белом костюме.
Дела в ресторане шли с огромным успехом. Fried Chicken шел нарасхват.
Новая технология жарки
Увеличение клиентов привело Гарланда к мысли о сокращении времени на приготовление порции. На одной из презентаций ресторатор познакомился с работой кастрюли-скороварки, которые только появились в продаже. Сандерс немедленно приобрел и приспособил посуду для готовки под давлением.
Он довел время приготовления цыпленка до 15 минут. Последующие несколько лет он провёл в творческих поисках наилучшей комбинации приправ и температурного режима. В июле 1940 года Гарланд создал свой легендарный рецепт смеси из 11 трав и специй. Он всегда держал его в секрете, что и позволило ему заработать большие деньги. К закрытой информации относились также способ обжаривания птицы и метод получения вкусного соуса.
История успеха основателя KFC продолжилась в 1950 году, когда Сандерсу присудили повторно звание кентуккийского полковника. После этого он решил создать соответствующий образ: отрастил бородку-эспаньолку и седую шевелюру, стал появляться на светских мероприятиях в белом костюме с тросточкой, разработал для себя оригинальную подпись, рекомендовался как «Полковник Сандерс».
Начало создания сети
В 1952 году Гарланд пришел к мысли об организации своего бизнеса по-новому. Он решает начать продажу прав на свое изобретение. Своим первым компаньоном Сандерс выбрал молодого ресторатора Пита Хармана.
Опытный предприниматель надеялся заключить с ним договор франшизы. В те времена франчайзинг уже был хорошо известен, многие рестораны быстрого питания использовали его. Предприимчивые американцы считали, что это возможность легко заработать неплохие деньги. Полковник намеревался уговорить состоятельных владельцев ресторанов включить его блюдо и придуманный им соус в меню своих заведений. За каждую проданную порцию они платили бы ему по 5 центов в виде компенсации за открытие секрета готовки.
С Харманом удалось договориться, сделка состоялась. Над рестораном Пита появилась вывеска с надписью Kentucky Fried Chicken. Так родился бренд. Началась KFC история создания будущей гигантской империи быстрого питания.
По утверждению Хармана, появление куриного жареного продукта увеличило выручку его ресторана в разы. Жителям Юты он показался экзотическим и привлекательным.
Развитие франшизы
В середине 50-х в США начинается реализация национальной программы по строительству дорог. По плану оживленный перекресток, где находились отель и ресторан Сандерса, переносился на 7 миль в другую сторону.
Сама судьба подсказывала полковнику вплотную заняться франшизой. Сандерс продает по бросовой цене свою недвижимость и начинает разъезжать по различным городам на своей машине, заполненной инвентарем и продуктами для приготовления своего фирменного блюда из жареной курицы. Вначале он готовил птицу для работников заведения. Если fried chicken им был по вкусу, то Харланд предлагал изведать продукт посетителям. При этом он представал всегда в своем образе, прохаживался по залу заведения в неизменном белом костюме, с тросточкой в руках, и внимательно наблюдал за реакцией посетителей.
К концу 1950-х основатель KFC сотрудничал уже с 200 закусочными.
Жареная курица становится атрибутом системы быстрого питания, вытесняя гамбургер — основной на тот момент символ фастфуда. А образ полковника Сандерса с бородкой и в белом костюме занял важное место в американской культурной жизни.
К 1964 году число франшиз увеличилось до 600, компания стала лидером США по количеству точек сбыта.
Первая смена владельца бренда
В это время к Сандерсу обратился сын его адвоката Джон Браун с деловым предложением о продаже бизнеса. Браун и некоторые концессионеры КФС считали, что 74-летний основатель сети утерял интерес к бизнесу.
После переговоров Сандерс согласился на сделку. Он получил 2 млн.$, пожизненную пенсию, возможность контролировать качество и роль «живого образа компании». Правами на бренд завладели Джон Браун и профинансировавший сделку Джек Мэсси.
История KFC начала новый этап развития. Молодые руководители ввели одинаковые правила работы для всех концессионеров, внедрили продажу «на вынос», запретили торговлю собственными продуктами ресторанов, отдав приоритет фирменной продукции КФС.
Все заведения обрели единое оформление, основой которого стали красно-белые цвета. Главный офис фирмы был переведен в Луисвилл, где он и расположен до сих пор.
Организация вышла на шестое место в стране по выручке от продаж. К 1970 г. в ней работало 3000 торговых точек в 48 государствах.
Однако стремительное расширение начало оказывать пагубное влияние на качество открываемых точек. У компании впервые появились убытки по итогам отчетных периодов.
Чехарда со сменой владельцев
На протяжении последующих 15 лет корпорация не раз меняла собственников.
Браун, ставший к этому времени единоличным руководителем фирмы, продает KFC за 285 млн.$ корпорации Heublein, специализирующейся на продаже алкоголя.
Руководство Heublein, потерпев целый ряд неудач, продает в 1983 году сеть фирме R. J. Reynolds, занимающейся производством и реализацией табачных изделий.
Эта компания, как и ожидалось уже в 1986 г. уступает КФС фирме PepsiCo.
Частая смена хозяев нервировало владельцев кафе и ресторанов, плохо сказывалась на деятельности предприятия.
Кончина полковника
В 1980 году скончался от лейкемии основатель компании Сандерс. Даже в последний период своей жизни он активно занимался выполнением своих обязанностей по контракту, часто ездил по различным точкам сети. Его рекламный образ вошел в историю национальной культуры, по сей день применяется в подразделениях его организации.
Политика PepsiCo
Представитель PepsiCo начал проводить жесткую политику в отношении концессионеров. Большое недовольство у них вызвало повышение отчислений в главный офис.
За 5 лет пребывания в составе PepsiCo, в компании КФС было открыто 2 тысячи новых точек, а общее их число увеличилось до 8500.
Весной 1991 года было принято решение о применении сокращённого названия KFC в виде официального.
Если в США дела у КФС складывались не лучшим образом, то развитие кафе и ресторанов в других странах шло более чем успешно. Особенно впечатляющими были результаты в странах Азии. В Китае количество точек быстрого питания наращивалось такими темпами, что оказалось больше, чем на родине компании в Штатах. Свыше 50% всех продаж совершаются в зарубежных заведениях.
Для устранения накопившихся проблем в деятельности компании, PepsiCo решается на серьезные кадровые перестановки в руководстве. Генеральным директором фирмы становится Роджер Энрико, а руководить американским департаментом KFC поставлен Дэвид Новак. Он сумел погасить все конфликтные ситуации с американскими концессионерами, улучшить финансовые показатели по североамериканскому сегменту корпорации. В 1996 г. Новак назначается руководителем всей организации.
В последующем PepsiCo выводит из своего состава KFC и другие ресторанные подразделения, образуя из них отдельную организацию. С 2002 года эта организация носит название Yum! Brands. На этом история создания KFC заканчивается, начинается современный этап развития компании.
KFC на российском рынке
Зарубежная экспансия КФС не могла пройти мимо российского рынка. Датой начала истории KFC в России стал 1993 год. Партнером уже всемирно известной компании быстрого питания выбрана фирма «Росинтер». В столичном ГУМе в торжественной обстановке открылось первое в России кафе с рекламным изображением полковника Сандерса.
Бренд КФС пользуется у россиян большой популярностью. Достаточно отметить, что в 2012 году выручка 153 торговых заведений сети достигла 4,3 миллиарда рублей. При этом, российское подразделение сети демонстрирует постоянный рост объемов продаж, оцениваемый за последние два года в 46%.
В настоящее время Yum! Brands значительное расширяет использование франшизы в нашей стране. Она имеет сейчас 514 заведений в России, в том числе, 179 находящихся в её собственности. Планируется продать данные рестораны и кафе франчайзинговым российским партнерам.
Использование франчайзинга — популярная форма продвижения сетевых раскрученных брендов. Она позволяет корпорации снизить операционные издержки и зарабатывать на роялти: лицензионном вознаграждении за использование патентов, авторских прав, франшиз.
Как создавался бренд
Популярная сегодня аббревиатура бренда KFC образована из первых букв английского словосочетания: Kentucky Fried Chicken. В переводе с английского оно означает «Жареный цыплёнок из Кентукки». Кентукки здесь вставлен не случайно, поскольку именно в этом штате уже более 50 лет размещается центральный офис корпорации. Да и история создания бренда начиналась именно в этом месте.
До 1991 года над каждым заведением концессионеров располагалась вывеска с наименованием сети из полных слов, без сокращения в аббревиатуру.
Название своему фирменному блюду придумал Гарланд Сандерс ещё в 30-х годах. Однако официальным оно стало в 1952 году, когда он договорился о своей первой франшизе с предпринимателем Харманом. Художник Дон Андерсон, которого нанял Харман для изготовления вывески над входом в ресторан, предложил ему написать слова будущего бренда: kentucky fried chicken. Полковнику Сандерсу название сразу понравилось, и он согласился его принять.
Как менялся логотип
Первый KFC логотип был изготовлен американской дизайнерской фирмой в 1952 году. Он состоял из надписи kentucky fried chicken и отдельного изображения Гарланда Сандерса.
Это же агентство пригласил руководитель сети Майкл Майлз в 1978 г. В обновленном логотипе слегка изменили образ Полковника: он стал более добродушным.
В 1991 году появляется логотип с изображением аббревиатуры KFC. Лицо основателя корпорации отображено уже в синих тонах. Создала эмблему фирма Schechter & Luth из Нью-Йорка.
В 1997 году история логотипа KFC была продолжена. Изменения коснулись изображения главного рекламного героя. Образ полковника стал реалистичнее. Осуществила проект компания Landor.
Современный логотип изготовлен в 2006 году фирмой Tesser. На укрупненном изображении Сандерса появился красный фартук. Он как бы подчеркивает, что полковник был реальным шеф-поваром и не является вымышленным персонажем.
Какие перспективы у КFC
Межнациональная сеть заведений быстрого питания КFC является сегодня составной частью и основным активом корпорации Yum! Brands.
Большинство ресторанов сети работают по франшизе. В соответствии с новой выработанной стратегией Yum! Brands Inc., доля франчайзинговых кафе и ресторанов в её международной системе должна увеличиться до 98%.
Отрасль фастфуда сегодня наиболее стабильная на рынке общественного питания. В России, например, с каждым годом растет посещаемость кафе и ресторанов быстрого питания, доля фастфуда увеличивается и дошла уже до уровня 43% от всего рынка общепита.
Поэтому КFC продолжает наращивать свое присутствие в различных регионах. Так, в России планируется открывать каждый год как минимум 100 ресторанов. Компания постоянно применяет качественные изменения в меню, прогрессивные методы обслуживания и другие новшества, призванные улучшить эту отрасль. Все большее внимание уделяется теме «Здоровая пища».
КFC компания развивается в соответствии с миссией Yum! Brands, которая состоит в том, чтобы построить по всему миру сеть самых востребованных, надежных и динамично развивающихся ресторанных брендов.