Главная » Правописание слов » Как пишется фаршированная утка

Слово Как пишется фаршированная утка - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Фаршированная утка

Рецептов: 29

16 февраля 2019, 20:23

24 ноября 2018, 14:27

10887 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

16712 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

03 января 2016, 01:24

18 января 2014, 23:42

18 января 2014, 23:30

03 января 2014, 10:23

32410 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

01 сентября 2011, 02:10

23534 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

18605 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

03 января 2010, 00:49

08 декабря 2009, 00:47

31 августа 2009, 19:42

7532 120 мин. 8 44 53

57735 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

04 февраля 2009, 18:27

19 января 2009, 20:20

20 декабря 2008, 02:16

09 декабря 2008, 02:15

19218 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

45337 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

24 декабря 2007, 01:55

22 декабря 2007, 16:07

12 ноября 2007, 15:52

15 октября 2007, 21:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как пишется фаршированный или фаршированый?

маринОВАННЫЙ, балОВАННЫЙ, асфальтирОВАННЫЙ, раскОВАННЫЙ, квалифицирОВАННЫЙ, рисОВАННЫЙ,

бронирОВАННЫЙ, рафинирОВАННЫЙ, малЁВАННЫЙ и т.д.

жизнь, боязнь, неприязнь, болезнь.

Морфемный состав слова:

Для проверки, даже фраза, не сильно крылатая, но давно- в ходу,-.

«В лесу стояла елочка, а рядом стоял пЕнь. » Вот буква»Е» и зафиксировалась, для исключения соблазнов- сменить ее на еще какую- нибудь гласную. )

Чтобы проверить орфографию слова нужно, как минимум, сомневаться в его написании.

Многие пишут на интуитивном русском, являясь носителями языка. Те, кто изучали язык за пределами школьной парты, знают многие словарные слова, склонения и спряжения,все правила и их исключения, но. не все мы филологи, зачастую на сайте отвечают люди разных профессий, которые, что греха таить, вместо правила склонения сущ.учили уравнения, чертили, бегали за насекомыми, ставили опыты с химическими веществами, для некоторых русский язык вообще иностранный(ах и ох).

Конечно, все мы пытаемся писать по возможности грамотно, но ведь не у всех эти возможности совпадают со знаниями, а мыслЯ то есть и озвучит ее в виде ответа хочется.

Что получаем в итоге?

Источник

Фаршированная утка

Рецептов: 29

16 февраля 2019, 20:23

24 ноября 2018, 14:27

10887 160 мин. 3 0 1

05 января 2018, 10:09

16712 140 мин. 15 8

03 января 2017, 15:27

03 января 2016, 01:24

18 января 2014, 23:42

18 января 2014, 23:30

03 января 2014, 10:23

32410 120 мин. 6 46 73

25 сентября 2011, 22:10

01 сентября 2011, 02:10

23534 120 мин. 10 33 46

12 марта 2011, 12:59

18605 3 мин. 6 13 19

19 декабря 2010, 22:56

03 января 2010, 00:49

08 декабря 2009, 00:47

31 августа 2009, 19:42

7532 120 мин. 8 44 53

57735 180 мин. 8 15 39

17 марта 2009, 01:54

04 февраля 2009, 18:27

19 января 2009, 20:20

20 декабря 2008, 02:16

09 декабря 2008, 02:15

19218 180 мин. 8 9 24

04 февраля 2008, 07:36

45337 90 мин. 15 29

22 января 2008, 05:38

24 декабря 2007, 01:55

22 декабря 2007, 16:07

12 ноября 2007, 15:52

15 октября 2007, 21:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированная утка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированную утку.

Фаршированная утка — общие принципы и способы приготовления

Фаршированная утка — подготовка продуктов

В мясе утки жирка хватает, поэтому его излишки необходимо с тушки срезать, особенно возле ножек и хвостика. Также, как и лишнюю кожу возле шеи. Утка готовится долго, поэтому часто у тушки подгорает последняя фаланга крыла, поэтому ее всегда удаляют. В гузке тушки содержатся две железы, которые придают блюду довольно неприятный специфический вкус, если их не удалить, и могут испортить блюдо. Они имеют овальную форму и желтоватый цвет. Если вы не можете их найти, лучше гузку отрезать. Теперь утка полностью обработана, осталось ее намазать специями, нафаршировать и запечь.

Фаршированная утка — лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, фаршированная квашеной капустой

С жирноватым мясом утки отлично сочетается кисленькая начинка в виде квашеной капусты, которую затем используют как гарнир. Эти два продукта прекрасно друг друга дополняют, изолируя излишества – утка избавляется от избытка жира, а капуста – от резкой кислоты. В итоге мясо получается нежным, сочным, приобретает мягкий вкус.

Ингредиенты: утка – до 3 кг. Для маринада: 1 стол. лож. белого вина (винного или яблочного уксуса), 2 стол. лож постного масла, соль, приправы по щепотке: перец – черный, жгучий, паприка, сухой чеснок, майоран, базилик, карри. Для начинки: 800г квашеной капусты, 5 кислых яблок, 3 луковицы, 80г сливочного масла, соль, перец, 100мл белого сухого вина (в крайнем случае воды).

Способ приготовления

Подготовленную тушку в самом начале необходимо замариновать. Смешать растительное масло, вино, добавить по щепотке приправ. Намазать полностью всю тушку внутри и снаружи. Отложить для настаивания часов на двенадцать. Если время не ждет, можно маринование сократить до трех часов.

Начинку можно приготовить накануне, чтобы в нужный день утку только нафаршировать и запечь. Если квашеная капуста нашинкована крупно – измельчить, жидкость отжать. Лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле, положить капусту и тушить минут пять, добавить яблоки. Их предварительно нужно подготовить: снять кожуру, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Переложить к капусте, добавить соль, вино и черный перец. Установить средний огонь и тушить десять минут.

Отложить немного начинки, а остальную поместить внутрь утки, брюшко зашить. В утятницу или высокую форму налить чуть постного масла, стакан воды и отложенную ранее часть капусты с яблоками. Сверху уложить утку брюшком вверх. Закрыть фольгой или крышкой и запекать два часа (200С).Через час тушения утку перевернуть и полить вытекшим соком. До конца готовки через каждые 15-20 минут утку переворачивать и поливать выделившейся жидкостью и вином. Испеченную утку немного остудить, снять нитки. Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо.

Рецепт 2: Утка, фаршированная картофелем

Кашу маслом не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки. А если к такому блюду подать различные соленья – огурчики, маринованные помидоры, квашеную капустку, можно считать, что праздник удался.

Ингредиенты: утка – 2,5кг, 1,5 кг картофеля, 4-5 луковиц, 3 крупных зубца чеснока, соль, постное масло. Соус-маринад: по 2 стол.лож. лимонного сока и меда, 1 чайн.лож. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить маринад: разогреть мед, смешать его с соком лимона и горчицей. Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок – кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные – разрезать пополам или на четвертинки.

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить утку, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не надо. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки. Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа (190С). Затем тушку полностью закрыть фольгой и еще в духовку на час-полтора. Далее фольгу убрать и запекать полчаса до румяности. Подавать вместе с картошкой, переложив на блюдо.

Рецепт 3: Утка, фаршированная айвой в рукаве

Технология приготовления блюда аналогична «Утке с яблоками». Тушка маринуется, набивается дольками айвы и запекается. Правда аромат у айвы более выигрышный, чем у яблок, поэтому уточка получается гораздо вкуснее и интереснее. А бочка, смазанные медом, при запекании превращаются в красивую коричнево-золотистую корочку. Ммм, не уточка – сказка!

Ингредиенты: утка – 2кг, 2 крупные айвы. Маринад: небольшой кусочек имбиря (или 2 зубка чеснока), 1 стол. лож. меда, соевый соус, соль.

Способ приготовления

Корень имбиря (или чеснок) натереть. Обмазать им утку вместе с солью и соевым соусом. Оставить для маринования на пять часов.

Айву помыть, нарезать дольками, убрать сердцевину. Нафаршировать брюшко и зашить. Обмазать тушку медом, упаковать в рукав и запекать один час при 220С. Далее рукав разрезать и открыть, дать утке зарумяниться минут двадцать. Затем тушку перевернуть, и еще поджарить двадцать минут. Получается гламурная уточка с бронзовым загаром прямиком из солярия.

Тушку слегка остудить, нитки снять. Айву выложить на блюдо, утку поделить на куски и выложить сверху, полить образовавшимся соком.

Фаршированная утка — полезные советы опытных кулинаров

— Перед запеканием кожу утки необходимо проколоть зубочисткой во многих местах, тогда из нее выйдет лишний жир и она станет хрустящей.

— Чтобы определиться с весом утки, необходимо исходить из расчета – на 1 порцию/350г утки. Стоит учитывать, что кто-то из гостей может пожелать добавки, поэтому тушку лучше взять побольше, с запасом.

— Если тушка запекается целиком, время от времени ее необходимо поливать выделившимся соком, чтобы мясо было мягким и сочным.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 305884

Скажите, пожалуйста, буженина запечеН Ная, ростбиф запечеН Ный с пряностями? Как правильно писать двойное н или нет?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Да, запятая в подобных случаях нужна: грудка цыпленка, фаршированная беконом и сыром; свинина, запечен ная с томатами и грибами.

Добрый день, подскажите, пож., как правильно: «приготовленные на гриле» или «приготовленные в гриле» или «запечённые в/на гриле». спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Если по контексту принципиально важно, что блюда помещали внутрь устройства, то можно написать и в гриле.

Запечен ое блюдо из каши.
Жареное блюдо из каши.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, как правильно: » Запечен ое филе рыбы с каперсами» или » запечен ное филе рыбы с каперсами»?

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! При оформлении меню в следующем случае ставится ли запятая: судак, запечен ный с картофелем? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Постановка запятой зависит от смысла: судак, запечен ный с картофелем = судак, которого запекали с картофелем; судак запечен ный с картофелем = запечен ный судак + картофель (т. е. картофель подается к уже запечен ному судаку).

День добрый! Запечен ый или запечен ный в пергаменте судак?
Заранее признательна!

Ответ справочной службы русского языка

Верно: запечен ный в пергаменте судак.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно написать слово » запечен н/ные» с 1 или с 2-мя н? «баклажаны, запечен ные с сыром», или «баклажаны, запечен ые с сыром»?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я совсем запуталась: запечен (нн)ый лосось, печен(нн)ый картофель, куриная грудка, запечен (нн)ая с картофелем.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

скажите пожалуйста, как правильно пишется: Буженина запечеН ая или буженина запечеН Ная.
Спасио.

Ответ справочной службы русского языка

Скажите пожалуйста, нужна ли запятая в словосочетании «нежная форель запечёная под соусом»? Сколько Н должно быть в данном случае в слове «запечёная»? И к какой части речи относится это слово?

Ответ справочной службы русского языка

прошу помощи в расстановке знаков препинания. Текст «Филе форели, запечен ное с томатами, в фольге». Если убрать запятую после «томатами», возникает ощущение, что томаты в фольге запекались с филе форели. Права ли я в этом случае?

Ответ справочной службы русского языка

Да, если указанную запятую убрать, то будет иметься в виду, что филе запекалось с томатами в фольге.

Здравствуйте!Прочитала в одном известном журнале словосочетание » запечеН ые тени»,где в слове » запечен ые» одна «н».Всегда считала,что » запечеН Ные» пишется с двойной «н».Скажите,пожалуйста,как правильно и почему?если можно,то очень срочно!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется фаршированная утка, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется фаршированная утка", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется фаршированная утка:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *