Главная » Правописание слов » Как пишется хлебный мякиш

Слово Как пишется хлебный мякиш - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Хлебный мякиш

Смотреть что такое «Хлебный мякиш» в других словарях:

Мякиш — … Википедия

МЯКИШ — МЯКИШ, а, муж. Мягкая (под коркой) часть печёного хлеба. Хлебный м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

хлебный — ая, ое; бен, бна, бно. 1. к Хлеб (1, 3 4 зн.). Х ые крохи. Х ые изделия. Х ые злаки. Х ые колосья. Х ые поля. Х. мякиш. Х. вкус, запах. // Предназначенный для приготовления, выпечки хлеба. Х ая квашня. Х ая печь. Х ая пекарня. Х ые дрожжи. 2.… … Энциклопедический словарь

мякиш — а; м. 1. Мягкая часть печёного хлеба, хлебных изделий, находящаяся под коркой. Хлебный м. Выковырять м. Намазать м. маслом. 2. Разг. нар. Упругое, в виде подушечки, утолщение кожного покрова на подошвенной части конечностей у млекопитающих и птиц … Энциклопедический словарь

мякиш — а; м. 1) Мягкая часть печёного хлеба, хлебных изделий, находящаяся под коркой. Хлебный мя/киш. Выковырять мя/киш. Намазать мя/киш маслом. 2) разг. нар. Упругое, в виде подушечки, утолщение кожного покрова на подошвенной части конечностей у… … Словарь многих выражений

хлебный — ая, ое; бен, бна, бно. 1) а) к хлеб 1), 3), 4) Х ые крохи. Х ые изделия. Х ые злаки. Х ые колосья. Х ые поля. Хле/бный мякиш … Словарь многих выражений

Курица, глазированная медом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

мя́киш — а, м. 1. Мягкая часть печеного хлеба, хлебных изделий, находящаяся под коркой. Хлебный мякиш. □ Сенька достал из за пазухи кусок слипшегося от сырости черного хлеба и стал есть. Слипшийся мякиш разжевывался, как тесто. Серафимович, Маленький… … Малый академический словарь

Канапе с креветками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Как пишется: «мякиш» или «мякишь»?

как пишется слово мякиш с мягким знаком или нет?

как правильно пишется слово: «мякиш» или «мякишь»?

как правильно писать слово: «мякиш» или «мякишь»?

Мякиш или «мякишь»?

Чтобы определить, как правильно пишется это слово, начинаем «танцевать от печки», то есть определим часть речи, к которой принадлежит данное слово, и его род.

Хлебный мякиш приятно пах тмином.

Это слово обозначает предмет и отвечает на вопрос: что?

Значит, это существительное.

Прилагательное «хлебный» согласуется с ним в роде, числе и падеже. Установлю по форме прилагательного мужской род данного существительного.

Мягкий знак является маркером существительных женского рода третьего склонения, например:

Имя существительное «мякиш», относясь к мужскому роду, всегда пишется без мягкого знака.

В данном случае, закономерное отсутствие в конце имени существительного «мякиш» мягкого знака является грамматическим и чётко символизирует нам о том, что это слово, вероятнее всего, относится к существительным второго склонения и к мужскому роду.

Видите ли, какое дело: нет здесь мягкого знака или был бы он, от этого ничего фонетически в слове не изменится. Звук [ш] как был твёрдым, так неизменно твёрдым и останется. Нам не нужно его смягчать, поскольку его ничем не смягчишь.

Но если бы слово «мякиш» было бы, скажем, глагольной формой (например: «Зоя, ты что там делаешь, мякишь, наверное?»), то мягкий знак потребовался бы именно грамматически. Чтобы показать читателю, что разговор идёт о каком-то странном глаголе.

Все существительные мужского рода, у которых в конце стоит шипящая буква (например, «ш» в например «мякиш»), этой шипящей и заканчиваются.

Например:

Ложные грамматические ассоциации «мякиша» с «мякотью», приводящие к написанию «мякишь», являются ошибочными.

Слово «Мякиш» принадлежит к существительным мужского рода. Значит, писать его надо без мягкого знака после шипящей «ш». Мягкий знак на конце слова после шипящей пишется у существительных женского рода третьего склонения.

У украинского писателя Ефима Петровича Чеповецкого, есть прекрасная детская книга: «Непоседа, Мякиш и Нетак», про трех игрушечный мальчиков- путешественников и искателей приключений, там без ошибок написано, только-«Нетак» непривычно, но это же имя.

Добрый день. Слово «мякиш*» нечасто используется в русском языке, но оно есть. И его написания могут вызвать трудности. Так как в конце слова «мякиш*» есть согласная «ш», то она и дает двоякость, нужен мягкий знак или нет. Если вы посмотрите в словарь русского языка, то узнаете, что слово «мякиш*» является существительным мужского рода. Значит, по правилам русского языка оно пишется без мягкого знака: «мякиш».

Определим к какой части речи относится слово«мякиш«.

Отвечает на вопрос (что?) мякиш— является существительным мужского рода.

По орфографическим правилам русского языка-у существительных мужского рода после шипящих(_Ш_Щ_Ж_Ч_),а также у существительных женского рода в родительном падеже и множественном числе мягкий знак не пишется.

Например:борщ;этаж;луч;мякиш;туч;рощ;телепередач.

Значит в соответствии с правилами русского языка существительное «мякиш» пишется без мягкого знака после шипящей_Ш_.

Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.

А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».

Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.

Других доказательств не потребуется.

Предложение.

Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.

Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.

Например (предложения).

1) Утверждение: Это непреступный (находящийся в рамках закона) случай простой женской хитрости.

2) Отрицание:

Случай этот отнюдь не преступный.

Планы у подростков были не преступные, а вполне безобидные.

Надо сказать, что обе формы, слитная и раздельная, используются крайне редко, в отличие от омофона «неприступный» (с большой частотностью). Особенно это касается слитного написания, когда поисковик указывает на ошибку и предлагает найти слово «неприступный».

Предлоги нельзя в таких случаях подсоединять к личным местоимениям. Подобные примеры: «с тобой (с тобою)», «с ней (с нею»)», «с ним».

Писать «сомной» нельзя. Нужен пробел.

Предложения:

Слово «повеселее» находится в составе систематизированного языка, в числе подобных единиц («получше», «понастойчивее», «похуже» и так далее).

Элемент «по-«, который мы при написании таких слов порой не знаем, к приставкам его отнести или к предлогам, является всё-таки приставкой.

Оттолкнёмся от имени прилагательного «весёлый» и от наречия «весело». И у первого, и у второго слов имеются формы (одинаковые!) сравнительной степени, которые образуются так:

Например.

Источник

Как пишется хлебный мякиш

Но также я знаю, что так бывает не у всех и многие, кто пробуют печь ржаной хлеб, сталкиваются с различными его дефектами и не могут понять, в чем причина и как исправить. Ниже я постараюсь рассмотреть самые распространенные дефекты мякиша, а, если что-то упущу, напишите, пожалуйста, в комментариях. На следующей неделе ждите продолжение статьи, речь пойдет о дефектах корки ржаного хлеба.

Сырой, липкий ржаной хлеб

Это мой Бородинский трехфазным способом, не скажу, что совсем неудачный, но очень мелкопористый и мякиш скатывается.

Если вы новичок и не хотите заморачиваться тонкостями, или просто не хотите заморачиваться, просто запомните, что ржаное тесто должно бродить в температурном диапазоне 27-30°, а готовый хлеб можно резать только остывшим, иначе вместо мякиша можете увидеть липкую кашу))

Кстати, ржаной хлеб на пшеничной закваске тоже может быть липким по причине невысокой кислотности пшеничной закваски и, как следствие, теста.

Для создания правильной температуры для ржаного хлеба мы используем расстоечный шкафчик Brod&Taylor, многие пользуются духовкой с включенной лампой или другими способами и приспособами, но при этом важно знать реальную температуру брожения. Мы используем термощуп Matfer 🙂

Мелкопористый мякиш

Если вы читали предыдущий раздел статьи, то уже догадались, что ржаной хлеб может быть мелкопористым из-за неправильного ведения теста и невысокой температуры брожения, но это не единственная причина. Мелкие поры также бывают, если тесто слишком густое, но тогда хлеб получается не просто мелкопористый, но и твердым, грубым, меньшего объема и может иметь разломы внутри мякиша.

Если вы замешиваете ржаное тесто и оно, как пластилин, не вязкое, а глинистое, это значит, что надо добавить воды и довести до более вязкого состояния. Оптимальное содержание воды во многом определяется мукой, из которого состоит тесто, а точнее, ее влагоемкостью. Из опыта знаю, что цельнозерновое ржано-пшеничное тесто должно содержать 80% воды, полностью ржаное имеет подходящую консистенцию при влажности 85-90%, а тесто из обдирной ржаной муки (она чаще всего продается в магазинах) должно содержать в среднем 75% воды.

Как определить влажность теста

Давайте рассмотрим это на примере тех же 600 гр. муки, с которыми мы работали до этого.

Обминка во время брожения или во время формовки

Мякиш и замес. Месить или не месить

Еще недавно считалось, что ржаное тесто месить не стоит, что там нечему развиваться, поскольку ржаное тесто, хоть и имеет в составе глютен, не имеет такой эластичной клейковины, как пшеничное тесто. Более того, некоторые источники утверждают, что длительный замес ржаного теста приводит к разжижению теста. Но практика показывает, что ржаное тесто месить нужно долго и усердно, потому что длительный качественный замес значительно улучшает качество ржаного мякиша, делает его менее влажным, более прочным и открытым с более четким рисунком пор.

Кроме того, когда в составе вашего ржаного хлеба есть пшеничная мука, качественным замесом вы там или иначе развиваете ее клейковину и она способствует и большему объему хлеба, и более красивой ровной корке.

Профессиональные спиральные тестомесы и шведские бытовые тестомесы Ankarsrum прекрасно замешивает ржаное тесто (25-30 мин. на 2-2,5 скорости для Ankarsrum), а вот планетарные миксеры типа кенвуда и китчен-эйда ржаное тесто нормально не месят, а просто размазывают его по стенкам чаши.

Если у вас нет подходящей техники для замеса ржаного теста, советую месить вручную: ложкой, лопаткой или голыми руками, но оно того стоит. Ржаной хлеб, который почти не месили, имеет мелкие нечеткие поры, крошащийся мякиш и может иметь подрывы корки.

Друзья, если вам интересно больше узнать про ржаной хлеб, вот вам подборка статей по теме:

Источник

Защитных веществ больше в темных сортах хлеба по сравнению с белым пшеничным. Но и выбирать слишком «зажаренный» хлеб в надежде насытиться антиоксидантами не стоит – в обгоревшей корочке количество этих ценных компонентов как раз снижается.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Фраза «хлебный мякиш»

Фраза состоит из двух слов и 12 букв без пробелов.

как сделать мякиш для чёток из хлеба

БЕСШУМНЫЙ МЯКИШ ► Spooky Cellar

Берегите хлеб! (1982) Рисованный мультик | Золотая коллекция

Ловля карася на хлебный мякиш с использованием натурального ароматизатора

Синонимы к фразе «хлебный мякиш»

Какие близкие по смыслу слова и фразы, а также похожие выражения существуют. Как можно написать по-другому или сказать другими словами.

Фразы

Ваш синоним добавлен!

Написание фразы «хлебный мякиш» наоборот

Как эта фраза пишется в обратной последовательности.

Написание фразы «хлебный мякиш» в транслите

Как эта фраза пишется в транслитерации.

в латинской ?? khlebny myakish

Как эта фраза пишется в пьюникоде — Punycode, ACE-последовательность IDN

Как эта фраза пишется в английской Qwerty-раскладке клавиатуры.

Написание фразы «хлебный мякиш» шрифтом Брайля

Как эта фраза пишется рельефно-точечным тактильным шрифтом.

Передача фразы «хлебный мякиш» на азбуке Морзе

Как эта фраза передаётся на морзянке.

Произношение фразы «хлебный мякиш» на дактильной азбуке

Как эта фраза произносится на ручной азбуке глухонемых (но не на языке жестов).

Передача фразы «хлебный мякиш» семафорной азбукой

Как эта фраза передаётся флажковой сигнализацией.

Остальные фразы со слова «хлебный»

Какие ещё фразы начинаются с этого слова.

Ваша фраза добавлена!

Остальные фразы из 2 слов

Какие ещё фразы состоят из такого же количества слов.

Комментарии

Что значит фраза «хлебный мякиш»? Как это понять.

У вас есть вопрос или вам нужна помощь?

Спасибо, ваш вопрос принят.

Ответ на него появится на сайте в ближайшее время.

Народный словарь великого и могучего живого великорусского языка.

Онлайн-словарь слов и выражений русского языка. Ассоциации к словам, синонимы слов, сочетаемость фраз. Морфологический разбор: склонение существительных и прилагательных, а также спряжение глаголов. Морфемный разбор по составу словоформ.

По всем вопросам просьба обращаться в письмошную.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется хлебный мякиш, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется хлебный мякиш", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется хлебный мякиш:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *