Прежде чем начать оформление, нужно сначала определиться, чем именно вы будете расписывать тортик. Зачастую для этого применяются масляные кремы, которые подкрашивают пищевыми красителями, помадка, шоколадная глазурь. Помадка очень пластичная, более однородная, наносится ровным слоем. Глазурь из шоколада для торта более блестящая. Помадку, так же как шоколадную глазурь, приготовить довольно легко. Мы же рассмотрим самые простые рецепты приготовления рисовальной массы.
Рецепт помадки отличается от рецепта шоколадной глазури отсутствием одного ингредиента – слив. масла. Но именно за его счет проявляются такие разные свойства.
Перед нанесением на поверхность, остудите до температуры
Наносить на торт, как только шоколадная глазурь чуть остынет (
Пользуйтесь рекомендациями профессиональных кондитеров:
Даже вкуснейший торт не выглядит праздничным без достойного оформления. Иногда достаточно написать торжественное поздравление и кулинарный шедевр становится совершенным. Добрые пожелания, написанные красивым почерком, преображают его внешний вид. Если вы сомневаетесь в своих художественных способностях красиво написать поздравление с первой попытки, то потренируйте руку сперва на обыкновенном листке бумаги, начните с самого простого.
Чтобы создавать подписи, применяйте специальные кондитерские инструменты:
Контролируйте, чтобы вырез на мешке или насадки шприца были тоненькими, чтобы буквы удавались с ювелирной точностью. Сама надпись из шоколада должна быть краткой, выразительной. Старайтесь писать грамотно.
Ошибки допустимы, если только их наличие задумано специально. Шрифты выбирайте достаточно крупные.
Сначала на поверхность наносят цифры, текст, только потом украшают фигурками, цветами. Делается это для того, чтобы в процессе украшательства не оказалось, что места для написания поздравительных слов недостаточно места.
Имеется пара нехитрых способов написать на торте в домашних условиях праздничное послание. Осилит даже неопытный кондитер — любитель.
Первый способ декорирования самый простой:
Способ №2 тоже довольно прост. Надпись на торте делаем белым шоколадом, для этого сначала растопите его. Затем добавьте 1 ст. л. сливоч. масла, 2 ст. л. молока. Перемешайте, дайте остыть. Уложите рисовальную массу в кондитерское приспособление, к примеру, в мешок или шприц. Можно выполнить работу фломастером — поздравительный текст готов.
Характер декора всей композиции должен соответствовать причине торжества. Если торт готовится для именинника, соответственно, подпись нужна «С днем рождения» или «С юбилеем». Стоит указать цифры, желательно написать имя юбиляра – ему будет приятно. При оформлении старайтесь писать слова без переносов, текст располагайте симметрично.
Помните, что писать можно даже тертым шоколадом. Из бумаги вырежьте трафарет с поздравлением, уложите его поверх торта, аккуратно насыпьте натертый шоколад (в зависимости от цвета основы). Излишки стружки сметите, снимите трафарет. Украшая, помните, что буквы стоит делать крупными, чтобы было легко прочесть написанное.
Еще одна неординарная идея – по трафаретам выполнить шоколадные буквы, что переносятся потом на поверхность торта.
Надписи из шоколада на торте, покрытом мастикой, возможно выполнить несколькими методами. Самый простой вариант оформления надписи на торте представляет собой осуществление нескольких манипуляций:
Столь же хорошо будут выглядеть сделанные своими руками буквы из шоколада.
Для любителей готовить предлагаем ответ на вопрос, как сделать шоколадные буквы. Простой способ — для декорирования можно создавать отдельные буквы или целые не распадающиеся слова.
Сбоку торта, поверх кондитерского изделия, в вертикальном положении – везде буквы будут создавать общую неподдельную съедобную картинку.
Для кулинаров есть как пластиковые формочки для производства шоколадных букв в домашних условиях, так и варианты форм для таких целей из силикона. В формочку заливают глазурь или помадку, дают застыть. Затем готовые буквы достают из формы, подписывают ими кондитерский шедевр.
Мы познакомились с различными техниками нанесения надписей. Найдите ту, которая придется по душе. Воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи. Не забывайте, что можно использовать в ходе готовки пищевую краску и прочие инновации. Экспериментируйте с формой и цветом! Читайте только вкусные рецепты у нас!
Надпись на торте шоколадом даже самой обычной домашней выпечке придаст вид эксклюзивного подарка, приготовленного с душой для виновника торжества. Совладать с трясущимися руками и выразить все свои наилучшие пожелания помогут советы опытных кондитеров и рецепты шоколадной массы для каллиграфии, собранные ниже.
Прежде, чем сделать надпись на торте в домашних условиях и перейти к собственноручному оформлению выпечки, не лишним будет ознакомиться с рекомендациями, которые опытные кондитеры могут дать начинающим тортоделам.
Чтобы надпись можно было без труда рассмотреть даже на фото десерта, которые так любят делать именинники, она должна быть выполнена контрастным цветом по отношению к общему фону. Так, на торте, покрытым светлым кремом, делают надпись темным шоколадом, а на темной глазури будут хорошо смотреться светлые буквы.
Прежде чем приступить к написанию пожелания на торте, его поверхность нужно идеально выровнять. В противном случае выпуклые буквы на не гладкой поверхности деформируются, что сделает их вид неаккуратным.
Для ровной и симметричной надписи на подготовленном торте делают едва заметную разметку. Для этой цели подойдет тонкая зубочистка. Сначала отмечают центр десерта, а затем от него в стороны отмечают место для каждой буквы, знака препинания и пробела между ними.
Шоколад для надписи не должен быть слишком горячим, его консистенция должна быть текучей и слегка теплой, чтобы не растопить глазурь. Сам торт лучше хорошо охладить, чтобы шоколадные чернила слишком не расплывались, а быстро схватывались и застывали на поверхности десерта.
Если в процессе написания была допущена ошибка, то не нужно стремиться сразу же ее устранить. Правильнее будет охладить торт в холодильнике, а когда буквы хорошо застынут, аккуратно снять неправильно написанное.
Другое важное правило: сначала на торте пишут пожелание, а уже потом занимаются размещением других элементов декора.
Существует два варианта шоколадных «чернил», чем можно написать на торте – это помадка и глазурь. Помадка более однородная, пластичная, ложится равномерным слоем и ею легко выводить красивые буквы. Шоколадная глазурь за счет сливочного масла в ее составе получается более блестящей.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Наносить помадку на домашний тортик можно, когда ее температура опустится ниже 40 градусов.
Пропорции используемых продуктов:
Важно! Готовя глазурь, нельзя допускать кипение смеси, поэтому огонь должен быть минимальным, а помешивание непрерывным.
Наблюдая со стороны, как легко и быстро украшают торты профессиональные кондитеры, кажется, что это очень просто, но на практике придется долго тренироваться, чтобы достичь такого же мастерства. Есть много приспособлений для формирования надписей, которые помогут набить руку начинающему кондитеру и облегчат работу профи.
Пищевой фломастер – силиконовый тюбик с отверстием, который напоминает шариковую ручку, заполненный шоколадной помадкой или глазурью. Пожелание выводят, надавливая на тюбик. Для красивой надписи в этом случае важен равномерный нажим.
Кондитерский шприц или кондитерский мешок работают по одному принципу. На приспособление устанавливается круглая насадка небольшого диаметра, а шприц или мешок наполняется шоколадной массой, которую потом выдавливают тонкими линиями.
Силиконовые молды. Тех, кто не силен в шоколадной каллиграфии, выручит объемная форма из мягкого силикона. В нее заливают растопленный шоколад, затем убирают в холодильник, а когда буквы застынут, их осторожно вынимают и выкладывают из них надпись на торте.
Трафареты можно использовать, как для текучей шоколадной смеси, так и для тертого шоколада или какао порошка. Трафарет с выбранной надписью или рисунком прикладывают к торту и поверху тонким слоем нанести шоколадную помадку (глазурь) или просеять какао порошок (мелкую шоколадную крошку). Затем снять трафарет, и надпись готова.
Корнетик из пергамента или плотный полиэтиленовый пакет – это то, чем можно сделать надпись на торте, если под рукой нет никаких других приспособлений. Кулечек наполняют массой для украшения, отрезают небольшой уголок и, надавливая, выводят поздравление на десерте.
Выбирая, какое пожелание поместить на десерте, нужно помнить две вещи, что торт – это не поздравительная открытка, и что краткость – сестра таланта. Идеальная надпись – краткая и емкая, поэтому цифры не нужно писать словами. «С 50-летием!» будет смотреться лучше, чем «С пятидесятилетием!».
Лучше избегать надписей подобных «Любимой Наташе от Алеши!» или «Дорогой бабушке от внучки», поскольку они могут вызывать непраздничные аналогии с траурными ленточками.
И самое главное правило: все, что написано на сладком подарке должно быть без ошибок, ведь торт съедят, а неграмотность будут помнить долго. А для вдохновения ниже собраны примеры прикольных и оригинальных поздравлений к различным торжествам.
Надпись на торте «С юбилеем!» можно заменить более оригинальными фразами:
Оригинальная надпись на торте «С днем рождения!» может выглядеть так:
Торт на годовщину свадьбы можно подписать следующим образом:
Чтобы шоколадная надпись на торте, сделанная своими руками, была аккуратной и красивой, нужно делать ее следующим образом:
Важный момент! Кончик пишущей насадки должен быть на высоте 1-2 мм от поверхности десерта. Если он будет выше, шоколад будет тянуться, а если ниже, то впечатается в крем или размажется.
На мастике пожелание можно выложить из шоколадных букв, сделанных с помощью молда, или написать пищевым фломастером, а можно воспользоваться способом, приведенным ниже:
Надпись на торте шоколадом можно сделать различными техниками, поэтому каждая хозяйка может найти способ себе по душе, чтобы воплотить в реальность все свои даже самые смелые идеи.
Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.
Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.
Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.
Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.
На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:
Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.
Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:
Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.
Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.
Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.
Для плавления нужно:
«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.
Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.
Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:
Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.
Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.
Важно посчитать символы – буквы, пробелы и восклицательные знаки, а также оставить немного места про запас. Если по краю торта будут украшения, учитывайте их ширину, чтобы потом не переделывать рисунок.
Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.
Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.
Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.
Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.
Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.
Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.
Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.
Большую популярность в мире имеют следующие методы:
Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно написать на торте с днем рождения, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно написать на торте с днем рождения", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.