Значение слова «простокваша»
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Примерами других напитков молочнокислого брожения могут служить ряженка и варенец — готовятся из топлёного молока, и йогурт, содержащий больше сухих обезжиренных веществ.
ПРОСТОКВА’ША, и, мн. нет, ж. Густое закисшее молоко. Поставить молоко на простоквашу (т. е. чтобы закисло).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
простоква́ша
1. кулин. кисломолочный продукт, представляющий собой густое закисшее молоко ◆ Иосаф Платонович и жена его были теперь дома: они сидели в маленькой дачной зальце и ели из одной общей стеклянной чаши простоквашу! Лесков, «На ножах», 1870 г. (цитата из НКРЯ) ◆ На станциях приходилось сидеть по четыре дня, питаться яичницей и простоквашей. Б. А. Садовской, «Амалия», 1922 г. (цитата из НКРЯ) ◆ В окрошках мясных или овощных хлебный квас можно заменить молочной сывороткой, простоквашей или квашеным молоком. «Что у нас на обед», 2000 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Она приказала мне слазить в погреб и поставить для дяди на холод кринку простокваши. А. П. Гайдар, «Судьба барабанщика», 1938 г. (цитата из НКРЯ)
Делаем Карту слов лучше вместе

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова канонир (существительное):
