Главная » Правописание слов » Как правильно пишется брокколи капуста

Слово Как правильно пишется брокколи капуста - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Как писать слово брокколи?

Как пишется слово?

Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо узнать какой частью речи является это слово. Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.

Правильно писать:
«БРОККОЛИ»

Прочие варианты написания слова

Здесь мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова брокколи

Мало кто может пройти этот тест по русскому с первого раза! Попробуйте свои силы!

Брокколи — или прилагательное единственного или множественного числа несклоняемое

Ед. число Мн. число
Муж. род Жен. род Средний род
Им. норм. брокколи
прев.
Род. норм. брокколи
прев.
Дат. норм. брокколи
прев.
Винит.
одуш.
норм. брокколи
прев.
Винит.
неодуш.
норм. брокколи
прев.
Тв. норм. брокколи
прев.
Пред. норм. брокколи
прев.
Кр. прил.
Сравнит. ст.

Примеры со словом «брокколи»

Соцветия брокколи разобрать на маленькие элементы.

Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Вы когда-нибудь слышали о масле брокколи?

Я не люблю брокколи, не люблю с самого раннего детства.

Источник

Как правильно пишется слово «брокколи»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: залегать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «брокколи&raquo

Синонимы к слову «брокколи&raquo

Предложения со словом «брокколи&raquo

Сочетаемость слова «брокколи&raquo

Значение слова «брокколи&raquo

Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия. (Википедия)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «брокколи&raquo

Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия.

Предложения со словом «брокколи&raquo

Капуста брокколи является хорошим поставщиком таких микроэлементов, как кальций, калий, магний и фосфор.

Форму для выпечки смажьте каплей растительного масла, выложите соцветия брокколи.

О чудодейственных свойствах брокколи можно говорить очень долго, так как эта капуста – настоящая кладовая витаминов и минералов.

Источник

«Брокколи» как правильно пишется?

Значение слова

Бро́кколи, или Спа́ржевая капу́ста (лат. Brassica oleracea или Brassica sylvestris) — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. У этих разновидностей капусты съедобны не листья, а нераскрывшиеся соцветия. Источник: ВикипедияЧтобы узнать как пишется это слово, необходимо узнать какой частью речи оно является. После чего найти правило русского языка.

Пишется: «БРОККОЛИ»

Другие формы слова «брокколи»

В этом разделе приводятся все формы слова, единственное и множественное число брокколи

Брокколи — или прилагательное единственного или множественного числа несклоняемое

Ед. число Мн. число
Муж. род Жен. род Средний род
Им. норм. брокколи
прев.
Род. норм. брокколи
прев.
Дат. норм. брокколи
прев.
Винит.
одуш.
норм. брокколи
прев.
Винит.
неодуш.
норм. брокколи
прев.
Тв. норм. брокколи
прев.
Пред. норм. брокколи
прев.
Кр. прил.
Сравнит. ст.

Примеры со словом «брокколи»

Вы когда-нибудь слышали о масле брокколи?

Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Я не люблю брокколи, не люблю с самого раннего детства.

Соцветия брокколи разобрать на маленькие элементы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, напишите об этом в комментариях

Источник

Как писать слово брокколи?

Как пишется слово?

Если вы хотите узнать, как правильно пишется какое-либо слово, необходимо узнать какой частью речи является это слово. Затем найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.

Правильно писать:
«БРОККОЛИ»

Прочие варианты написания слова

Здесь мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова брокколи

Мало кто может пройти этот тест по русскому с первого раза! Попробуйте свои силы!

Брокколи — или прилагательное единственного или множественного числа несклоняемое

Ед. число Мн. число
Муж. род Жен. род Средний род
Им. норм. брокколи
прев.
Род. норм. брокколи
прев.
Дат. норм. брокколи
прев.
Винит.
одуш.
норм. брокколи
прев.
Винит.
неодуш.
норм. брокколи
прев.
Тв. норм. брокколи
прев.
Пред. норм. брокколи
прев.
Кр. прил.
Сравнит. ст.

Примеры со словом «брокколи»

Соцветия брокколи разобрать на маленькие элементы.

Целая чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий.

Вы когда-нибудь слышали о масле брокколи?

Я не люблю брокколи, не люблю с самого раннего детства.

Источник

Брокколи

Эти удивительные овощи, напоминающие миниатюрные деревья, пользуются репутацией одних из самых полезных. Конечно же, речь идет о брокколи.

Общая характеристика

Брокколи принадлежит к семейству крестоцветных, а ее ближайшие родственники – разные виды капусты, в том числе цветная, белокочанная, брюссельская. Считается, что первыми преимущества этой капусты заметили древние римляне, когда дикий «прародитель» овоща заселял берега Средиземного моря.

Многие отвергают этот овощ из-за его пряно-горьковатого привкуса, который достался брокколи от содержащейся в ней серы. Меж тем, именно сера и другие важные компоненты делают эту удивительную капусту одной из самых полезных.

Преимущества для здоровья

Брокколи богата многими питательными элементами и входит в список лидеров по содержанию антиоксидантов. Однако важно знать: термическая обработка разрушает часть из них. Интересно, что в сыром овоще содержится практически в два раза больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция примерно столько, как в молоке. Наличие в составе этой капусты селена делает ее эффективным противовирусным и противораковым продуктом.

Брокколи: польза и вред для человека

Защищает от рака

Меж тем, антираковые свойства брокколи определяет не только глюкорафанин, но и селен, бета-каротин, калий, цинк, некоторые аминокислоты, а также витамины-антиоксиданты: А, Е, С.

Полезна для почек

Компоненты, содержащиеся в овоще, способны улучшить кровоснабжение почек, а значит, активизировать функции этого органа. Это предположение ученые подтвердили во время эксперимента на лабораторных крысах.

Защищает сердце

Помимо антиоксидантов и клетчатки, брокколи богата многими витаминами, минералами и жирными кислотами, которые, работая комплексно, регулируют уровень холестерина, стабилизируют артериальное давление, что идет на пользу сердца.

Калий, содержащийся в овоще, известен сосудорасширяющими свойствами, что позволяет улучшить приток крови к сердцу и наполнить кислородом жизненно важные органы.

Укрепляет иммунитет

Улучшает состояние пищеварительных органов

Интересно и то, что сырые молодые ростки брокколи улучшают состояние желудка, в частности благотворно влияют на его слизистый покров. Многие проблемы с желудком связывают с распространением бактерии Helicobacter pylori, в том числе, на внутренней его стенке. Сырые ростки брокколи содержат вещества, которые регулируют размножение этих нежелательных бактерий.

Кроме того, клетчатка из брокколи предотвращает многие расстройства пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, а магний и витаминный комплекс регулируют кислотность желудка, способствуя правильному перевариванию пищи.

Предотвращает артрит

Недавние испытания на клетках лабораторных мышей показали, что богатая серными соединениями брокколи блокирует выработку ключевого фермента, вызывающего разрушение хряща. Считается, что увеличение в рационе брокколи поможет замедлить (а в некоторых случаях и предотвратить) остеоартрит.

Улучшает зрение

Витаминный комплекс, а также полезные вещества, содержащиеся в брокколи (в том числе и зеаксантин), делают этот овощ полезным для здоровья глаз. Целебные компоненты этой дивной капусты защищают от макулярной дегенерации глаз, катаракты, а также от вредного воздействия УФ-излучений.

Очищает от токсинов

Сера, витамин С и некоторые аминокислоты делают брокколи важным продуктом для детоксикации организма. Этот вид капусты подходит для очистительной диеты, которая выводит из тела токсины, свободные радикалы, очищает от лишней мочевой кислоты. Результат такого воздействия – снижение опасности развития подагры, артритов, ревматизма, кожных заболеваний, а также образования камней в почках, высыпаний и фурункулов.

Важна для кожи

Сохранение молодости и свежести кожи напрямую зависит от наличия в рационе антиоксидантов, таких как бета-каротин, витамины А, В, С, Е, K, Омега-веществ. Все названные элементы в полной мере представлены в молодой брокколи. Вот почему любители этого овоща могут не беспокоиться о возможном раннем увядании кожи. Помимо этого, некоторые из фитонутриентов, найденных в овоще, защищают от негативного воздействия солнечных лучей на кожу лица.

Необходима для беременных

Поскольку брокколи богата многими питательными веществами, она необходима для беременных. Присутствие этого овоща в рационе обеспечивает организм будущей матери белками, кальцием, фосфором, железом, витаминами, антиоксидантами, клетчаткой. Фолиевая кислота защищает будущего ребенка от врожденных патологий, в том числе связанных с функциональностью центральной нервной системы.

Важна для лечения анемии

Недостаток железа и белков, как правило, вызывает анемию. Брокколи богата обоими веществами, следовательно ее можно считать овощем против малокровия. Регулярное употребление капусты улучшает общее состояние, кровоток и снабжение органов кислородом, который необходим для правильной работы всех систем. Помимо названных компонентов, в брокколи содержится медь – минерал, который наряду с железом отвечает за производство красных кровяных клеток.

Питательные компоненты

Брокколи – отличный источник витаминов K, С, фолиевой кислоты и хрома. В этом овоще есть много клетчатки и протеинов, витамины группы В, А, Е, а также марганец, фосфор, холин, калий, медь, селен, Омега-3 жирные кислоты и полезные фитонутриенты. В придачу ко всему этому, овощ практически не содержит калорий, поскольку почти на 9/10 состоит из воды.

Витамин K, содержащийся в капусте, необходим для правильного свертывания крови и образования белков. Фолиевая кислота отвечает за производство новых клеток в организме, а витамин С создает коллаген – незаменимый компонент костей, хрящей и кожи. К тому же аскорбинка, как известно, один из мощнейших антиоксидантов.

Пищевая ценность на 100 г [9] [10]

Калорийность 34 ккал
Вода 89 г
Белки 2,8 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 6,6 г
Витамин А 31,2 мкг
Витамин С 89,3 мг
Витамин Е 0,77 мг
Витамин К 101,4 мкг
Витамин В1 0,08 мг
Витамин В2 0,13 мг
Витамин B3 0,65 мг
Витамин В5 0,55 мг
Витамин В6 0,21 мг
Фолиевая кислота 63 мкг
Холин 18,7 мг
Кальций 46,3 мг
Железо 0,74 мг
Магний 22 мг
Фосфор 68 мг
Калий 315 мг
Натрий 34 мг
Цинк 0,42 мг
Медь 0,06 мг
Марганец 0,22 мг
Селен 2,6 мкг

Возможные побочные эффекты

Несмотря на то, что брокколи обладает многими преимуществами для организма, некоторым людям этот овощ важно употреблять с особой осторожностью. В первую очередь, речь идет о лицах, склонных к пищевым аллергиям. В таком случае брокколи может вызвать аллергическую сыпь и раздражение кожи. Кроме того, овощ принадлежит к так называемым струмогенным факторам, которые могут оказывать отрицательное воздействие на щитовидную железу.

Эта информация должна заинтересовать людей, принимающих препараты для разжижения крови. Американские исследователи считают, что чрезмерное употребление брокколи может снижать эффективность этих препаратов. Объясняют это присутствием в овоще витамина К.

Как правильно выбрать и хранить

Первое правило по выбору брокколи такое же, как и при покупке других овощей. Капуста должна быть без «синяков», гнили и пятен, стебель твердый, одного тона.

Цвет овоща может варьироваться в зависимости от сорта от ярко-зеленого до фиолетово-зеленого. Ни в коем случае не стоит брать овощи, на которых появились желтые цветки: это признак перезрелости. Если к соцветию прикреплены листья, то они должны быть свежими и яркими, а не увядшими.

Сохранить свежеcть овоща легко, если поместить его в полиэтиленовый пакет без воздуха и отправить в холодильник. В таком виде он может храниться до 10 дней. Мыть брокколи перед хранением не стоит: вода ускорит порчу продукта. Предварительно бланшированные овощи можно заморозить и хранить в течение нескольких месяцев. А вот отваренную брокколи важно использовать в течение 1-2 суток.

Как правильно готовить брокколи

Неважно, каким способом будете готовить брокколи, первый этап всегда одинаковый – помыть овощ под проточной водой и разделить на порционные куски.

Для сохранения баланса вкуса важно, чтобы в одном ломтике сочетались и соцветия, и стебли.

Соус из брокколи

Это витаминное блюдо можно использовать в качестве соуса, яркого украшения для других блюд либо как заправку.

Для начала брокколи, порезанную на небольшие куски, опустить на несколько минут в кипящую воду (можно готовить и на пару). На этом этапе капуста должна немного размякнуть, но не потерять яркость зелени. После этого подготовленный овощ отправить в блендер, добавить 2 зубчика чеснока, треть стакана оливкового масла, по чайной ложке тмина и кориандра, луковицу, черный перец, примерно 2 столовых ложки сока лимона или лайма и стакан воды. Все ингредиенты измельчить до состояния пюре. Полученную смесь вылить в кастрюлю и в течение 3 минут готовить на слабом огне, пока не испарится лишняя жидкость. В готовый соус добавить соль по вкусу.

Брокколи любят во всем мире не только за ее отменный вкус. Удивительные свойства этого овоща исцелять от разных недугов и предотвращать перерождение клеток делают ее королевой на обеденном столе вот уже 2000 лет.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется брокколи капуста, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется брокколи капуста", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как правильно пишется брокколи капуста:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *