«Поворот не туда» (англ. Wrong Turn) — фильм ужасов, снятый в 2003 году режиссёром Робом Шмидтом. премьера фильма состоялась 18 мая 2003 года. В 2007 году вышло продолжение фильма под названием Поворот не туда 2: Тупик.
Через три часа у Криса назначено собеседование в соседнем городе Рейли. Чтобы не попасть в пробку Крис разворачивается и мчится в обратном направлении по шоссе через штат Западная Вирджиния. Вскоре на местной заправке он обнаруживает карту, и решает свернуть на просёлочную дорогу. По стечению обстоятельств Крис врезается в машину, принадлежащую группе ребят, у которой, намотавшейся колючей проволокой, разорвана шина. Джесси и её друзья Скотт, Карли, Эван и Френсис предлагают Крису объединить усилия в поисках телефона. Но чем глубже в лес пробираются ребята, тем сильнее становятся их сомнения — колючую проволоку на дороге обронили не случайно… Оказалось, что в лесу орудует семейка мутантов-каннибалов… начинается мясорубка… Выживают только Крис и Джесси.
Фильмы Роба Шмидта Milestone (1995) • Сатурн (1999) • Преступление и наказание по-американски (2000) • Американский город (2001) • Поворот не туда (2003) • Алфавитный убийца (2008)
Поворот не туда 2 — Поворот не туда 2: Тупик Wrong Turn 2: Dead End Жанр Слэшер Триллер Режиссёр Джо Линч Продюсер Эрик Фейг Джефф Фре … Википедия
Поворот не туда 2: Тупик — Wrong Turn 2: Dead End Жанр … Википедия
Поворот не туда — Wrong Turn … Википедия
Поворот не туда 5 — Поворот не туда 5: Кровные узы Wrong Turn 5: Bloodlines … Википедия
Поворот не туда 3 — Оставленные умирать Wrong Turn 3: Left for Dead … Википедия
Поворот не туда 4 — Поворот не туда 4: Кровавое начало Wrong Turn 4: Bloody Beginnings Жанр … Википедия
Поворот (значения) — Поворот: Поворот (вращение) движение, при котором по крайней мере одна точка плоскости (пространства) остаётся неподвижной. «Поворот» песня группы «Машина времени», которая была написана в 1979 году Александром Кутиковым (музыка) и… … Википедия
Поворот (фильм) — Поворот (вращение) движение, при котором по крайней мере одна точка плоскости (пространства) остаётся неподвижной. «Поворот» песня группы «Машина времени», которая была написана в 1979 году Александром Кутиковым (музыка) и Андреем Макаревичем… … Википедия
Поворот винта — У этого термина существуют и другие значения, см. Поворот винта (значения). Поворот винта The Turn of the Screw Жанр: новелла Автор: Генри Джеймс Язык оригинала … Википедия
Поворот винта (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Поворот винта (значения). Поворот винта The Turn Of The Screw … Википедия
Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова тотемный (прилагательное):
– Вы смотрите не туда. Глядите не на горизонт, а выше, на облака.
В этом случае, возможно, если мы просто заимствуем подпрограмму в сыром виде, ракета полетит не туда.
– Не промахнись. Если приложишь не туда, будет жечь как крапива, не только сидеть, и лежать не сможешь!
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Решила посмотреть франшизу, которая в свое время прошла мимо меня. Мне вообще не особо нравятся кровавые триллеры, а там более уроды, живущие в лесах и убивающие людей. Однако второй фильм мне на удивление зашел очень хорошо, потому продолжаю просмотр.
В этот раз началось буквально с корабля на бал. Четверо студентов сплавлялись по реке и решили сделать привал на берегу. Сразу же программы для молодых — косячок покурю, все не выкури, она считает меня шлюхой, вот за это я тебя и люблю. Неудивительно, что прожили туристы совсем не долго. Все закончилось буквально за пару минут. Но это была предыстория, история будет дальше…
Сюжет перемещается в тюрьму, где парочка заключенных обговаривают план побега во время перевозки. Все должно произойти на следующей неделе, но начальство начинает что-то подозревать, потому решает ускорить события. Тут же показывают шерифа, который получает сообщение о пропаже четырех студентов. Судя по всему, героями этой истории будут заключенные, тюремщики и местные копы.
Кстати, офицер Нейт Уилсон вырос в этих местах, но он понятия не имеет, кто живет в лесах. Неужели за столько лет никто и никогда не встречался с уродами? И ладно бы места действительно были совсем дикие, так нет жеж. Здесь довольно активное движение. Недалеко от дороги даже лежит перевернутый автомобиль с деньгами. Неужели, куча денег никому не нужна?
Да, сам Нейт не только работает в тюрьме, но и учится на юриста. Видимо, заочно. Его планы – заработать много денег, работая юристом, а потом уехать куда-нибудь на Майами. Вот только его напарник Уолтер абсолютно прав – пока это случиться, Нейт уже будет не в том возрасте, чтобы наслаждаться жизнью.
Тут из лесу выбегает девица – последняя выжившая из группы студентов. Алекс сразу говорит, что здесь есть мутант-каннибал. Вот только преступникам немного не до этого. Они обрели свободу и нашли кучу денег, что им до какого-то людоеда? Девица, кстати, на удивление спокойная. Видимо, она натерпелась столько страха, что у нее уже просто отключились какие-либо чувства.
Увы, такие много денег не зарабатывают, потому что не умеют идти на сделку с собственной совестью. Будь он другим по своей натуре, вполне мог бы договориться с Чавесом и спокойно отвести его к вышке без каких-либо хитростей. Другое дело, что вышки уже нет. Кажется, именно ее сожгли герои первой части.
Есть еще один нюанс. Если во второй части в лесу жила по сути обычная, но очень несчастная семья, которой нечего было есть кроме человечины, а сами они из-за химикатов рождались уродами, то здесь все несколько иначе. Людоед очень умный, хитрый и даже можно сказать образованный человек, ибо использует разные технические приспособления.
То есть, какой-то фактор, возможно, все те же химикаты, повлиял на внешность и характер, но совсем не сказался на уме. А может быть верования диких племен, типа если съешь сердце врага станешь смелым и сильным, не лишены смысла? Этот урод ест сырые человеческие мозги, может таким образом он приобретает знания других людей?
На удивление в этой части до утра дожили аж трое – студентка Алекс, офицер Нейт Уилсон и заключенный военный, который не совершал преступления. Нейт поступил правильно – отпустил его, сказав всем, что он погиб, как и другие заключенные.
Интересно, если в двух первых частях герои так и не смогли особо кому-то рассказать о случившимся, то здесь происшествие должно было поучить огласку. Все-таки беглые зеки, погибшие офицеры, полиции понаехало… Но скорее всего, это дело тоже спустили на тормозах, и лесных монстров никто особо не искал, ведь есть четвертый фильм.
Наверняка, описывая кому-то дорогу с поворотами, вы иной раз задумывались, как правильно пишется: НА ПРАВО или НАПРАВО, слитно или раздельно? Это довольно частое затруднение, в русском языке множество таких слов, правописание которых зависит от смысла написанного. Потому что в данном случае есть вариант как слитного, так и раздельного написания.
Вариант первый – слитное написание слова, когда «на-» выступает приставкой, а «право» – корнем. Пишется так в том случае, если мы указываем направление – куда. Тогда НАПРАВО – это наречие места: наречия мы пишем слитно и не склоняем.
Вариант второй – предлог «на» с именем существительным «право». И означает, говоря упрощенным юридическим языком, узаконенную возможность совершать какие-либо действия, либо – иногда – образовательный предмет в юридическом вузе.
Встречается такое употребление реже, однако для верного написания нужно уметь его определить. В данном случае существительное склоняется так же, как любое другое существительное второго склонения.
Ошибкой будет перепутать значения слова и написать слитно там, где нужно раздельно – и наоборот. Также неверно писать через дефис – в любом из вариантов: «на-право».
Правописание слова запомнить нетрудно, достаточно понять, что если мы указываем направление – пишем слитно. Если говорим о правах и обязанностях – раздельно.
Оттуда – наречие образованное от слияния местоимения «туда» и предлога «от», всегда пишется слитно. Правильность написания необходимо запомнить.
Уже на обратном пути, выйдя оттуда, они заметили главную достопримечательность.
Наши дети поехали в лагерь вместе, но моя подруга забрала оттуда своего сына на неделю раньше.
Оттуда я сразу отправилась на Бали, а потом на Мальдивы.
Они сидели рядом во время очередной бессмысленной репетиции и вместе ушли оттуда.
Данное слово является местоименным наречием, которое образовано слиянием предлога “от” и наречием “туда”. В повседневной речи употребляется довольно часто, но его правописание вызывает определённые сложности.
Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта правописания анализируемого слова:
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:
Почему пишем слитно?
Мы пишем слитно, так как оно в предложении является местоименным наречием.
В русском языке местоименные наречия, которые образованы присоединением приставки к местоимению (наречию) пишутся слитно.
Наречие “ оттуда ” образовано слиянием предлога-приставки “от” и местоимения “туда”.
Зачастую наречия имеют омонимичные формы (сочетание местоимения с предлогом), которые пишутся раздельно.
Но в данном случае необходимо запомнить строго слитное написание.
Примеры для закрепления:
Слово «оттуда» правильно пишется только слитно, в том числе и в устойчивых выражениях («оттуда дотуда», и др.). Писать его раздельно («от туда») неправильно, так как получившееся выражение бессмысленно. Хотите убедиться, спросите сами себя: от этого вот ту́да куда́? К какому такому «туду»? Есть ли вообще какое-то там «тудо»?очень грубая во всех смыслах: и орфографически, и стилистически (по читаемости текста), и семантически (по смыслу, которого вовсе нет). Её возможная причина – неточное соответствие (мягко говоря) грамматической характеристики данного слова его собственному, присущему ему самому, значению, см. далее.
Слово «оттуда» по смыслу сопряжено с несколькими семантически связанными друг с другом наречиями:
Данная связка дополняется до семантического гнезда слов заменой приставки «от-» на «до-» или «по-»:
Первичная триада (пп. 1-3) образована слиянием предлога «от» с указательными местоимениями «сюда», «туда» и «куда». Между прочим, отсюда идёт и самое наименование «местоимение»: это в самом общем смысле слова, говорящие, где что (кто) когда имеет место быть сам(о) по себе, во времени и в пространстве. Указаний на конкретное направление местоимения как таковые не содержат. Математик сказал бы, что местоимения величины скалярные, не обладающие направленностью.
Предлог «от» также не наделён свойством явного указания направления: идти откуда-то, а куда – смотря по обстоятельствам. Которые описываются другими частями речи: существительными, прилагательными, глаголами и производными от них (причастиями, деепричастиями).
Простое сведение в одном выражении предлога с местоимением сходного или прямо противоположного значения (см. статью об «отсюда») даёт смысловую антиномию – противоречие, неразрешимое одним лишь толкованием слов, см. в начале. Разрешается же она полным слиянием предлога с местоимением; при этом предлог обращается в идентичную ему по написанию приставку. В результате чего образуется новое качество – другая часть речи, наречие «оттуда». Наречия, как известно, указывают на признаки и качества чего угодно – предметов, действий, событий, явлений – или прямо описывают их. Но наречия обладают особым свойством: они как бы стоят над речью, придавая присущие им самим смысловые оттенки словам и предложениям. То есть, вводя наречие в высказывание (фразу) мы его собственный смысл изменить не может, но он частично или полностью передаётся предложению. Поэтому русское «наречие» есть точный перевод с латинского «ad verbium».
Что же касается «оттуда», то в качестве наречия это слово обретает вполне определённый смысл:
То есть, сплавление «от туда» в одно слово «оттуда» придаёт ему новое, отсутствовавшее ранее качество – смысл, собственное значение, см. далее. Вот что может дать устранение всего лишь одного пробела. Для внятности речи, что устной, что письменной, важны все составляющие её звуки и знаки. «Казнить нельзя помиловать» отнюдь не единственный тому пример, в чём мы только что и убедились.
Слово «оттуда» – местоимённое наречие. Неизменяемое слово. Состоит из приставки «от-» и корня «-туда». Постановка ударения и разделение переносами от-ту́-да
Примечание: некоторые руководства по грамматике разделяют «-туда» на корень «-туд-» и суффикс «-а» сообразно составу наречия «отсюда». В данном случае это вряд ли оправдано, так как есть наречие «всюду», но, кроме «оттуда», других наречий с корнем «-туд-» нет.
В русской грамматике «оттуда» издавна считается обстоятельственным наречием направления. Однако здесь, как мы видели выше, направление указывается неявно, зато место вполне определённо. Поэтому правильнее было бы назвать «оттуда» указательным наречием месторасположения, а к наречиям направления причислять вверх, вниз, вправо, влево, вперед, назад, наверх, направо, налево, и т.п.
Наречие «оттуда» в русском языке употребляется в следующих значениях:
Автор: Садов Артур Александрович, лингвист-типолог
Перечень академических источников, использовавшихся при подготовке материалов.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется поворот не туда, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется поворот не туда", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.