Глагол «пр(и/е)остановить» имеет значение неполноты действия, следовательно, правильно употреблять приставку «при». Значит пишется: «приостановить».
Для того чтобы написать слово «пр*остановить» правильно, выделим в нем приставку. Приставкой может быть часть слова «при-» или же «пре-«. Выбрать нужную приставку нам поможет правило, в котором приставка пишется в соответствии с её значением.
Приставку «пре-» пишут в том случае, если её значение близко к приставке «пере-» или же указывается действие в высшей степени. Нам такая приставка не подходит.
Приставка «при-» пишется в глаголах в тех случаях, если она приносит словам завершенность либо неполноту действия. В нашем глаголе «приостановить» мы видим действие, которое пока не доведено до конца: что-то приостановлено лишь на время.
Поэтому пишем в глаголе «прИостановить» приставку «при-«, а не «пре-«,
Слово «пр(?)остановить», вызывающее затруднения, является глаголом. Вопрос «что сделать?» напоминает об этом. Начинается глагол «при(е?и?)остановить » с приставки, которая находится перед корнем. Приставка «пре-» или «при-» (мы пока не знаем, какая именно) относится к очень орфографически сложной паре префиксов.
Для того, чтобы слово «при(е?и?)остановить » написать верно, мы должны вспомнить о правиле написания приставок «при» и «пре».
Если приставка помогает слову обозначать семантику «очень», «чрезвычайно» или «чересчур», то тогда такая приставка похожа на «пере», а пишется как «пре». То есть она означает некий избыток (переизбыток), полноту, обилие. Например: «перестраховаться», «премного». Надо сказать, что смысл глагола «при(е?и?)остановить » не тот. Приставка не привносит в это слово значение полноты, высокой степени действия.
Приставка «при» распознаётся в словах по-другому. Она в глаголах нередко обозначает неполное, аккуратное, осторожное действие. Если говорить простыми словами, то если кто-то что-либо сделал наполовину или временно, то пишите в глаголе приставку «при». Собственно, такую лексику мы в слове «приостановить» и замечаем.
Поэтому писать «преостановить» нельзя, иначе бы получилось значение «очень остановить, полностью или навсегда остановить», которого нет.
Сравните «прикусить» (это не «откусить»), «прикрыть» (это, вероятно, оставить щёлочку небольшую), «приоткрыть» (немножко открыть). Во всех этих случаях пишется «при», как и в глаголе «приостановить».
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как правильно пишется приостановлено или приостановлено, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как правильно пишется приостановлено или приостановлено", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.