«Абрикос» – Как Правильно Пишется?
«Абрикос» – как правильно пишется?
Пишем правильно: «абрикос» или «обрикос»
Материал подготовлен преподавателем первой категории Згодько Людмилой Анатольевной. Опыт работы учителем русского языка и литературы, более – 30 лет.
Данное слово является существительным в мужском роде, а употребляется в значении «плодовое дерево, вид из секции Абрикос рода Слива семейства Розовые». Со значением слова все стало понятно. А возникнут ли вопросы при написании слова? Я думаю, что да. Поэтому давайте разберёмся!
Какправильно пишется «абрикос» или «обрикос»?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое слово пишется как в первом варианте:
Следует отметить, что данное существительное является иноязычным. Слово пришло к нам из голландского языка.
И правописание слова «абрикос» необходимо запомнить!
Синонимы к слову:
Примеры предложений с данным словом:
«Абрикос» – как правильно пишется?
Орфографический словарь
Большой толковый словарь
Управление в русском языке
искомое слово отсутствует
Русское словесное ударение
искомое слово отсутствует
Словарь имён собственных
искомое слово отсутствует
Словарь синонимов
искомое слово отсутствует
Синонимы: краткий справочник
искомое слово отсутствует
Словарь антонимов
искомое слово отсутствует
Словарь методических терминов
искомое слово отсутствует
Словарь русских имён
искомое слово отсутствует
«Абрикос» – как правильно пишется?
Непроверяемые безударные гласные в корне слова
Правописание непроверяемых безударных гласных в корне слова нужно запоминать.
Ок т я брь хр и з а нт е м а.
В случае затруднения обращайтесь к орфографическому словарю.
УМК под редакцией Т. А. Ладыженской, 5 класс.
Проверить правописание любого слова
Результаты поиска
Абрикосова Большая буква и кавычки в именах собственных
Большая буква и кавычки в именах собственных
абрикос Непроверяемые безударные гласные в корне слова
Непроверяемые безударные гласные в корне слова
«Абрикос» – как правильно пишется?
абрикос
Правильно слово пишется: абрико́с
Ударение падает на 3-й слог с буквой о.
Всего в слове 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, 3 слога.
Гласные: а, и, о;
Согласные: б, р, к, с.
Номера букв в слове
Номера букв в слове «абрикос» в прямом и обратном порядке:
Разбор по составу
Разбор по составу (морфемный разбор) слова абрикос делается следующим образом:
абрикос
Морфемы слова: абрикос — корень, нулевое окончание, абрикос — основа слова.
Склонение слова
Падеж | Вопросы | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|---|
Именительный | кто? что? | абрикос | абрикосы |
Родительный | кого? чего? | абрикоса | абрикосов |
Дательный | кому? чему? | абрикосу | абрикосам |
Винительный | кого? что? | абрикос | абрикосы |
Творительный | кем? чем? | абрикосом | абрикосами |
Предложный | о ком? о чём? | абрикосе | абрикосах |
«Абрикос» – как правильно пишется?
Как писать правильно: «абрикос» или «абрекос»?
В слове «абрикос» обязательно пишут букву «и».
Правила
Слово «абрикос» пришло в русский язык из голландского при посредничестве французского или испанского языка. На голландском слово звучит – «abrikoos» и повторяет орфографию слова на русском языке.
Проверить, как пишут слово правильно, невозможно. Это касается любых слов, которые появились благодаря заимствованию из иностранных языков. Так что подобные слова рекомендуется запомнить.
Значение слова
«Абрикос» — так называют дерево или его плоды, который отличаются ярким желтым или оранжевым цветом и сочной сладкой мякотью.
Примеры предложений
«Абрикос» – как правильно пишется?
Перейти к контенту
Сомневаетесь в том, как надо писать «абрикос» или «абрикосов»? Нам стоит воспользоваться орфографическими словарями, чтобы определить нормативное написание этих словоформ. Давайте вместе разберем данный случай.
Как правильно пишется
В соответствии с нормами правописания, оба варианта написания существительного верны, но имеют разные грамматические признаки – абрикос (ед.ч. им.п. и вин.п.) и абрикосов (мн.ч. род.п.).
Какое правило применяется
В первую очередь нас интересует форма мн.ч. род.п. данного существительного. Ее образование может происходить при помощи окончания «ов» или нулевой флексии. Но в русском языке нет правила, которое позволяло бы сделать верный выбор. В большинстве сомнительных случаев следует проверять написание этой формы по словарю, где указано правильное окончание. Если мы откроем словарь, то увидим, что для нашего существительного правильным будет вариант с окончанием «ов». С нулевым же окончанием следует писать начальную форму слова, т.е. им.п. ед.ч. Запоминать подобные словоформы проще в одному ряду с похожими словами: лимонов, апельсинов, мандаринов и т.п.
Примеры предложений
Проверь себя: «Рубить с плеча» или «сплеча» как пишется?
Как неправильно писать
В зависимости от падежа и числа оба варианта могут быть ошибочными.
Абрикос или обрикос — как правильно пишется слово
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “плодовое растение, дерево из рода слива, а также плод этого дерева”. Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта написания анализируемого слова:
Значение слова «абрикосов»
Разбор слова «абрикосов» по составу
Сходные по морфемному строению слова «абрикосов»
Сходные по морфемному строению слова
Сочетаемость слова «абрикосов»
1. сушёные абрикосы
2. спелые абрикосы
3. свежие абрикосы
4. из абрикосов косточки
5. цветы абрикоса
6. плоды абрикоса
7. косточки абрикоса
8. абрикосы моют
9. есть абрикосы
10. собирать абрикосы
11. удалите косточки из абрикосов
12. (полная таблица сочетаемости)
Как правильно пишется: “абрикос” или “обрикос”?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое существительное пишется, как в первом варианте:
Отметим, что слово “абрикос” пришло в наш язык из голландского.
В русском языке для проверки сомнительной гласной подбирается проверочное слово, в котором проверяемая гласная займет ударную позицию.
В данном случае подбор проверочного слова не представляется возможным, так как слово “абрикос” является словарным словом и его правописание следует запомнить.
Синонимы слова «абрикосов»
1. фрукт2. кайса3. курага4. шептала5. розоцветный6. урюк7. жердела8. абрикосик9. солнечное яйцо10. желтосливник11. курега12. жерделе
Морфологический разбор слова «абрикосов»
Часть речи: Имя существительноеГрамматика: часть речи: имя существительное;
одушевлённость: неодушевлённое;
род: мужской;
число: множественное;
падеж: родительный;
отвечает на вопрос: (нет/около) Чего?Начальная форма: абрикос
Как правильно говорить: нет “спелых абрикосов” или “абрикос”?
Абрикосов — существительное «абрикос» в родительном падеже во множественном числе пишется с окончанием на «-ов» (в начальной форме существительное заканчивается на твердый согласный).
Я купила 5 больших абрикосов
Взвесьте мне 3 килограмма абрикосов
Я съел очень много вкусных абрикосов
Варенье из абрикосов очень вкусное
Как прорастить абрикос из косточки в домашних условиях?
Легче купить в питомнике саженцы. Однако если вам интересно, можно прорастить и косточку. Для этого подготовьте много косточек (не все из них прорастут). Бросьте их в воду, всплывут пустышки — выбросьте их сразу. Оставшиеся косточки надо положить в слабый (розоватый) раствор марганцовки на десять часов. После этого марганцовку сливаем и заливаем простой водой, воду надо менять каждый день, заливать только чуть тёплую, не холодную!
Спустя десять дней, надо высадить семена в горшки с лёгким песчаным грунтом на 4-6 см глубины и ставят в прохладное место (около нуля градусов). От этой процедуры не стойкие растения погибнут, не взойдут. Спустя месяц-другой косточки уже высаживают в горшок на дренажной подушке на глубине 3-5 см. Надо следить за температурой, она должна быть выше 20 градусов, а грунт не должен пересыхать. Летом можно вынести в сад или на балкон (в жару саженцы должны быть в теньке). Всё
4 3 · Хороший ответ
Как перестать ненавидеть жизнь?
Полагаю, что, если Вы ненавидите жизнь, то это взаимно. Вероятно, хороших, приятных, радостных событий в Вашей жизни было гораздо меньше, чем плохих, приносящих боль и страдание. Чем больше человека бьет его жизнь, тем сложнее ему любить ее. В какой-то момент это может перерасти даже в депрессию.
Но, что очень важно, сама постановка вопроса говорит о том, что где-то внутри Вас еще есть Ваша любовь к жизни, хоть и заваленная горой неурядиц, и эта любовь хочет стать сильнее и вырваться наружу, несмотря ни на что. Важно протянуть ей руку помощи.
Для начала перестаньте себя ругать (если Вы это делаете) за все плохое, что с Вами случилось, в том числе за недостаточную любовь к жизни. Такое может случиться с каждым. Не всем, к сожалению, везет.
Читайте также: Компот из вишен или вишни
Следующим важным этапом является разделение Вашей боли с каким-либо важным для Вас человеком. Нас учат быть сильными, справляться со всем самостоятельно и не ныть, но именно такой подход к жизни чаще всего приводит к состоянию, когда любить жизнь становится сложно. Позвольте себе пожаловаться кому-то. Для начала хотя бы себе самому, а потом и кому-то еще. Для многих людей это самый сложный и порой отчаянный шаг. Человек иногда готов умереть, лишь бы не показывать себя слабым. Важно научиться создавать себе такую обстановку, где это станет возможным.
Важный этап в процессе обретения любви к жизни – горевание о том, что все сложилось так, а не иначе. Зачастую мы отказываемся признавать то плохое, что произошло с нами. И это тормозит нас, потому что мы застреваем в прошлом и не можем быть в настоящем и двигаться в будущее. Горевание – это долгий и тяжкий процесс, но он точно конечен. В нем важно заручиться поддержкой близких для Вас людей.
Если все это начать осуществлять, то грязное стекло, через которое Вы привыкли смотреть на жизнь, немного расчистится. И это будет хорошим стартом. Далее важно учиться создавать себе хорошее в жизни: хорошую обстановку, хорошие события, хороших людей. Это трудно, на этом пути возможны откаты назад, без них к сожалению никуда. Но рано или поздно труды окупят себя с лихвой. Уверяю Вас!
2 8 · Хороший ответ
Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях?
В домашних условиях абрикосы сушат в основном двумя способами: в духовке или на свежем воздухе.
Для кураги следует выбирать спелые, но не слишком перезрелые мягкие плоды.
Перед сушкой плоды моют, режут на две половинки и удаляют косточки.
В духовке абрикосы сушат при умеренной температуре 60-100 градусов около 4-5 часов.
На свежем воздухе плоды сушат на ровной поверхности, накрыв сверху марлей, на солнце или в тени до тех пор, пока не получится курага.
1 7 · Хороший ответ
Когда речь заходит об играх, то есть, о социо-культурных феноменах в сфере искусства и творчества, где вам предлагают быть неким героем этого творчества, идентифицироваться с ним, процесс связан с нарциссической потребностью человека контролировать происходящее, подчинять его и овладевать им. То есть, это вопрос не жестокости — она лишь инструмент.
Читайте также: Как делать сушить яблоки
В фильмах тоже самое — это не вопрос жестокости, когда кто-то кому-то конечность отрубает так, что аж кровь фонтаном брызжет — это вопрос овладевания ситуацией, когда герой отомстил или враг нанёс сокрушительный урон. И мы не думаем, что кровь и кишки — это самое важное. Самое важное — героя лишили контроля, и теперь он должен овладеть ситуацией, приложив большее количество усилий. Это, конечно, относится к подавляющему большинству, но не ко всем ситуациям. В меньшей степени люди действительно идут ради жестокости, но лишь за тем, чтобы превозмочь внутреннее моральное давление, которое оказывает на них стыд. Это не значит, что сами по себе люди любят жестокость. Символика жестокости и склонность к ней — две далеко не самые близкие вещи. Почти все игры построенные на том, что кто-то кого-то убивает, так или иначе. Почти все играли в марио, и что-то я не вижу, что все тут убийцы. Многие мальчики девочек по заднице во время секса шлёпнуть не могут, о какой жестокости вообще речь. Даже те, кто избивают своих жён, ненавидят агрессию, и часто именно из-за её постоянного подавления не могут себя контролировать.
Мы просто желаем чувство преодоления внутреннего давления и овладевания чем-либо. Это не делает нас жестокими. Я бы даже сказал, что проблема большинства людей как раз в том, что им не достаёт агрессии. 95% проблем всех клиентов психологов можно было бы решить здоровой агрессией, но этого не происходит, потому что нас учат подавлять себя. Игры не связаны с агрессией или жестокостью напрямую. Они лишь часть культуры и нужны нам, потому что мы все находимся в нарциссической травме и справляемся с ней по-разному. Кто-то смог найти это в играх, кто-то в фильмах, а кто-то в работе или спорте.
Могут ли абрикосы дозреть дома?
Абрикосы, как и другие косточковые, могут дозревать в процессе хранения. Дома абрикосы можно положить в бумажный пакет и оставить на пару дней при комнатной температуре для дозревания. Если хотите ускорить процесс, положите в тот же пакет зрелый банан или яблоко, которые будут выделять этилен, ускоряющий созревание.
Предложения со словом «абрикосов»
Сушёные абрикосы содержат до 46 % сахара и от 15 до 20 % влаги.Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара). Сверху и с боков бисквит также смазать начинкой и украсить очищенным от кожицы миндалём, по центру положить спелые абрикосы или другие фрукты, залить желатином и оставить бисквит постоять, чтобы желатин застыл.Группа авторов, Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка, 2012. Снова пришла весна, южный ветер открыл цветы абрикосов, сады залились бело-розовой пеной цветения, наполнились писком, свистом, щебетом и чириканьем, арыки выступили из берегов и по ночам гудели гулко и полно, как трубы.Леонид Соловьев, Очарованный принц, 1954.
Обрабатывают абрикосы «химией» или нет?
Покупатели часто задают вопрос, обрабатывают свежие абрикосы какими-нибудь препаратами или нет.
– Добросовестные производители не обрабатывают свежие плоды абрикосов химическими средствами, – утверждает Ирина Козий. – В этом нет необходимости, к тому же производителям важно, чтобы плоды своевременно дозрели в процессе транспортировки.
Недобросовестные производители могут обрабатывать свежие плоды, например, дифенилом или фунгицидами – химические вещества, которые подавляют развитие грибков, то есть увеличивают сроки хранения. Но перед тем как фрукты поступают в розничную продажу, они обязательно проходят сертификацию, в ходе которой проводятся лабораторные испытания. Так вот, если во время проверки эксперты выявляют какие-либо химические средства, такие плоды не допускают к продаже.
Однако при сушке абрикосов может использоваться диоксид серы. Это широко распространенный пищевой консервант, который при применении в допустимых регламентами концентрациях не наносит никакого вреда здоровью человека. Но можно сушить абрикосы и без окуривания (так поступают, когда сушат абрикосы в домашних условиях).
Читайте также ЗДЕСЬ статью о том, для чего в продуктах питания используют диоксид серы (Е220) и вредит ли он организму человека.
Какие абрикосы не стоит покупать?
Слишком мягкие (перезрелые) или твердые (недозрелые).
С помятыми бочками, темными или зелеными пятнами на поверхности. Потемнение кожицы или мякоти может свидетельствовать о том, что плоды начали портиться, а зеленые пятна говорят о том, что абрикос был сорван совершенно незрелым и уже не сможет доспеть.
Абрикосы со сморщенной кожицей. При слишком длительном хранении часть влаги плода теряется, что влияет на его вкус и сочность, кожица такого абрикоса сморщивается. Это также является признаком некачественных плодов, которые не стоит приобретать.
Абрикосы с поврежденной кожицей, с трещинами или проколами. В сладкой мякоти абрикоса могут активно развиваться всевозможные вредные микроорганизмы, поэтому приобретать плоды с какими-либо повреждениями, через которые в них могут попасть микробы, бактерии или споры плесени, крайне нежелательно.
Степень зрелости
Обычно абрикосы собирают немного недозревшими – в состоянии технической зрелости. Это позволяет хранить плоды на протяжении нескольких недель и перевозить их от места сбора до места реализации по морю или автотранспортом. Такие абрикосы дозревают в процессе транспортировки и хранения, но все же полностью зрелыми стать уже не могут.
В отдельную категорию можно выделить абрикосы, полностью созревшие на дереве (Tree-ripe или Sunripe). Такие абрикосы намного слаще, богаче вкусом и ароматнее, но хранить их можно всего несколько дней. Эти плоды доставляют самолетом, и поэтому они стоят намного дороже обычных.
Как правило, абрикосы Tree-ripe можно купить в супермаркетах высокой ценовой категории. В магазине обычно указывают на ценнике, что это абрикосы Tree-ripe или Sunripe. Такие абрикосы полностью созревшие, ароматные и сладкие, но и стоимость их существенно отличается от стоимости абрикосов, которые срывают немного недозревшими.
На что обращать внимание при покупке?
Обычному покупателю стоит обратить внимание на то, что некоторые сорта абрикосов – это абрикосы с желтой мякотью (например, «харкот»), а некоторые – с белой (например, «шалах»).
Абрикосы с желтой мякотью при созревании желтеют или даже становятся ярко-оранжевыми. Как правило, чем спелее такой плод, тем более насыщенным становится его цвет и аромат. «Розовая щечка» также может служить признаком зрелости таких плодов. На поверхности желтых абрикосов некоторых сортов при созревании появляются мелкие ровные бордовые пятнышки – «веснушки». Это также признак зрелости плода, а не дефект.
Абрикосы с белой мякотью обычно менее ароматные, у них тонкая полупрозрачная кожица, такие плоды становятся спелыми и сладкими, не желтея. При этом зрелые абрикосы белых сортов могут быть более сладкими, чем желтые.
Какие абрикосы идут на заготовки?
В случае с домашними заготовками стоит ориентироваться не на сорта абрикосов (отличить один сорт от другого может специалист), а на спелость, сочность и сладость плодов. Например, для джемов подходят сладкие сорта с мягкой и сочной мякотью. Для компота – сладкие абрикосы с мясистой и плотной мякотью. Кстати, такие же абрикосы подойдут и для сушки.
Исходя из способов подготовки свежих плодов, сушеные абрикосы подразделяются на урюк, кайсу и курагу.
Урюк – цельные (как правило, мелкие) плоды, высушенные с косточкой.
Кайса – цельные плоды, высушенные без косточки.
Курага – сушеные половинки абрикосов без косточек.
Как перенести слово «абрикосов»
Примеры для закрепления
ruso-luso ПодписатьсяУведомить о новых последующих комментарияхновых ответах на мои комментарии
Label
<>[+]Имя*Email*Веб-сайт
Label
<>[+]Имя*Email*Веб-сайт0 комментариев Межтекстовые Отзывы Посмотреть все комментарии
Абрикос или обрикос — как правильно пишется слово
Определение и разбор слова
Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “плодовое растение, дерево из рода слива, а также плод этого дерева”. Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности. Давайте с этим разберёмся.
Существует два варианта написания анализируемого слова:
Значение слова «абрикосов»
Разбор слова «абрикосов» по составу
Сходные по морфемному строению слова «абрикосов»
Сходные по морфемному строению слова
Сочетаемость слова «абрикосов»
1. сушёные абрикосы
2. спелые абрикосы
3. свежие абрикосы
4. из абрикосов косточки
5. цветы абрикоса
6. плоды абрикоса
7. косточки абрикоса
8. абрикосы моют
9. есть абрикосы
10. собирать абрикосы
11. удалите косточки из абрикосов
12. (полная таблица сочетаемости)
Как правильно пишется: “абрикос” или “обрикос”?
Согласно орфографической норме русского языка изучаемое существительное пишется, как в первом варианте:
Отметим, что слово “абрикос” пришло в наш язык из голландского.
В русском языке для проверки сомнительной гласной подбирается проверочное слово, в котором проверяемая гласная займет ударную позицию.
В данном случае подбор проверочного слова не представляется возможным, так как слово “абрикос” является словарным словом и его правописание следует запомнить.
Синонимы слова «абрикосов»
1. фрукт2. кайса3. курага4. шептала5. розоцветный6. урюк7. жердела8. абрикосик9. солнечное яйцо10. желтосливник11. курега12. жерделе
Морфологический разбор слова «абрикосов»
Часть речи: Имя существительноеГрамматика: часть речи: имя существительное;
одушевлённость: неодушевлённое;
род: мужской;
число: множественное;
падеж: родительный;
отвечает на вопрос: (нет/около) Чего?Начальная форма: абрикос
Как правильно говорить: нет “спелых абрикосов” или “абрикос”?
Абрикосов — существительное «абрикос» в родительном падеже во множественном числе пишется с окончанием на «-ов» (в начальной форме существительное заканчивается на твердый согласный).
Я купила 5 больших абрикосов
Взвесьте мне 3 килограмма абрикосов
Я съел очень много вкусных абрикосов
Варенье из абрикосов очень вкусное
Как прорастить абрикос из косточки в домашних условиях?
Легче купить в питомнике саженцы. Однако если вам интересно, можно прорастить и косточку. Для этого подготовьте много косточек (не все из них прорастут). Бросьте их в воду, всплывут пустышки — выбросьте их сразу. Оставшиеся косточки надо положить в слабый (розоватый) раствор марганцовки на десять часов. После этого марганцовку сливаем и заливаем простой водой, воду надо менять каждый день, заливать только чуть тёплую, не холодную!
Спустя десять дней, надо высадить семена в горшки с лёгким песчаным грунтом на 4-6 см глубины и ставят в прохладное место (около нуля градусов). От этой процедуры не стойкие растения погибнут, не взойдут. Спустя месяц-другой косточки уже высаживают в горшок на дренажной подушке на глубине 3-5 см. Надо следить за температурой, она должна быть выше 20 градусов, а грунт не должен пересыхать. Летом можно вынести в сад или на балкон (в жару саженцы должны быть в теньке). Всё
4 3 · Хороший ответ
Как перестать ненавидеть жизнь?
Полагаю, что, если Вы ненавидите жизнь, то это взаимно. Вероятно, хороших, приятных, радостных событий в Вашей жизни было гораздо меньше, чем плохих, приносящих боль и страдание. Чем больше человека бьет его жизнь, тем сложнее ему любить ее. В какой-то момент это может перерасти даже в депрессию.
Но, что очень важно, сама постановка вопроса говорит о том, что где-то внутри Вас еще есть Ваша любовь к жизни, хоть и заваленная горой неурядиц, и эта любовь хочет стать сильнее и вырваться наружу, несмотря ни на что. Важно протянуть ей руку помощи.
Для начала перестаньте себя ругать (если Вы это делаете) за все плохое, что с Вами случилось, в том числе за недостаточную любовь к жизни. Такое может случиться с каждым. Не всем, к сожалению, везет.
Читайте также: Компот из вишен или вишни
Следующим важным этапом является разделение Вашей боли с каким-либо важным для Вас человеком. Нас учат быть сильными, справляться со всем самостоятельно и не ныть, но именно такой подход к жизни чаще всего приводит к состоянию, когда любить жизнь становится сложно. Позвольте себе пожаловаться кому-то. Для начала хотя бы себе самому, а потом и кому-то еще. Для многих людей это самый сложный и порой отчаянный шаг. Человек иногда готов умереть, лишь бы не показывать себя слабым. Важно научиться создавать себе такую обстановку, где это станет возможным.
Важный этап в процессе обретения любви к жизни – горевание о том, что все сложилось так, а не иначе. Зачастую мы отказываемся признавать то плохое, что произошло с нами. И это тормозит нас, потому что мы застреваем в прошлом и не можем быть в настоящем и двигаться в будущее. Горевание – это долгий и тяжкий процесс, но он точно конечен. В нем важно заручиться поддержкой близких для Вас людей.
Если все это начать осуществлять, то грязное стекло, через которое Вы привыкли смотреть на жизнь, немного расчистится. И это будет хорошим стартом. Далее важно учиться создавать себе хорошее в жизни: хорошую обстановку, хорошие события, хороших людей. Это трудно, на этом пути возможны откаты назад, без них к сожалению никуда. Но рано или поздно труды окупят себя с лихвой. Уверяю Вас!
2 8 · Хороший ответ
Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях?
В домашних условиях абрикосы сушат в основном двумя способами: в духовке или на свежем воздухе.
Для кураги следует выбирать спелые, но не слишком перезрелые мягкие плоды.
Перед сушкой плоды моют, режут на две половинки и удаляют косточки.
В духовке абрикосы сушат при умеренной температуре 60-100 градусов около 4-5 часов.
На свежем воздухе плоды сушат на ровной поверхности, накрыв сверху марлей, на солнце или в тени до тех пор, пока не получится курага.
1 7 · Хороший ответ
Когда речь заходит об играх, то есть, о социо-культурных феноменах в сфере искусства и творчества, где вам предлагают быть неким героем этого творчества, идентифицироваться с ним, процесс связан с нарциссической потребностью человека контролировать происходящее, подчинять его и овладевать им. То есть, это вопрос не жестокости — она лишь инструмент.
Читайте также: Как делать сушить яблоки
В фильмах тоже самое — это не вопрос жестокости, когда кто-то кому-то конечность отрубает так, что аж кровь фонтаном брызжет — это вопрос овладевания ситуацией, когда герой отомстил или враг нанёс сокрушительный урон. И мы не думаем, что кровь и кишки — это самое важное. Самое важное — героя лишили контроля, и теперь он должен овладеть ситуацией, приложив большее количество усилий. Это, конечно, относится к подавляющему большинству, но не ко всем ситуациям. В меньшей степени люди действительно идут ради жестокости, но лишь за тем, чтобы превозмочь внутреннее моральное давление, которое оказывает на них стыд. Это не значит, что сами по себе люди любят жестокость. Символика жестокости и склонность к ней — две далеко не самые близкие вещи. Почти все игры построенные на том, что кто-то кого-то убивает, так или иначе. Почти все играли в марио, и что-то я не вижу, что все тут убийцы. Многие мальчики девочек по заднице во время секса шлёпнуть не могут, о какой жестокости вообще речь. Даже те, кто избивают своих жён, ненавидят агрессию, и часто именно из-за её постоянного подавления не могут себя контролировать.
Мы просто желаем чувство преодоления внутреннего давления и овладевания чем-либо. Это не делает нас жестокими. Я бы даже сказал, что проблема большинства людей как раз в том, что им не достаёт агрессии. 95% проблем всех клиентов психологов можно было бы решить здоровой агрессией, но этого не происходит, потому что нас учат подавлять себя. Игры не связаны с агрессией или жестокостью напрямую. Они лишь часть культуры и нужны нам, потому что мы все находимся в нарциссической травме и справляемся с ней по-разному. Кто-то смог найти это в играх, кто-то в фильмах, а кто-то в работе или спорте.
Могут ли абрикосы дозреть дома?
Абрикосы, как и другие косточковые, могут дозревать в процессе хранения. Дома абрикосы можно положить в бумажный пакет и оставить на пару дней при комнатной температуре для дозревания. Если хотите ускорить процесс, положите в тот же пакет зрелый банан или яблоко, которые будут выделять этилен, ускоряющий созревание.
Предложения со словом «абрикосов»
Сушёные абрикосы содержат до 46 % сахара и от 15 до 20 % влаги.Любовь Поливалина, Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара). Сверху и с боков бисквит также смазать начинкой и украсить очищенным от кожицы миндалём, по центру положить спелые абрикосы или другие фрукты, залить желатином и оставить бисквит постоять, чтобы желатин застыл.Группа авторов, Готовим в хлебопечке и духовке. Хлеб, булочки, бисквиты и другая выпечка, 2012. Снова пришла весна, южный ветер открыл цветы абрикосов, сады залились бело-розовой пеной цветения, наполнились писком, свистом, щебетом и чириканьем, арыки выступили из берегов и по ночам гудели гулко и полно, как трубы.Леонид Соловьев, Очарованный принц, 1954.
Обрабатывают абрикосы «химией» или нет?
Покупатели часто задают вопрос, обрабатывают свежие абрикосы какими-нибудь препаратами или нет.
– Добросовестные производители не обрабатывают свежие плоды абрикосов химическими средствами, – утверждает Ирина Козий. – В этом нет необходимости, к тому же производителям важно, чтобы плоды своевременно дозрели в процессе транспортировки.
Недобросовестные производители могут обрабатывать свежие плоды, например, дифенилом или фунгицидами – химические вещества, которые подавляют развитие грибков, то есть увеличивают сроки хранения. Но перед тем как фрукты поступают в розничную продажу, они обязательно проходят сертификацию, в ходе которой проводятся лабораторные испытания. Так вот, если во время проверки эксперты выявляют какие-либо химические средства, такие плоды не допускают к продаже.
Однако при сушке абрикосов может использоваться диоксид серы. Это широко распространенный пищевой консервант, который при применении в допустимых регламентами концентрациях не наносит никакого вреда здоровью человека. Но можно сушить абрикосы и без окуривания (так поступают, когда сушат абрикосы в домашних условиях).
Читайте также ЗДЕСЬ статью о том, для чего в продуктах питания используют диоксид серы (Е220) и вредит ли он организму человека.
Какие абрикосы не стоит покупать?
Слишком мягкие (перезрелые) или твердые (недозрелые).
С помятыми бочками, темными или зелеными пятнами на поверхности. Потемнение кожицы или мякоти может свидетельствовать о том, что плоды начали портиться, а зеленые пятна говорят о том, что абрикос был сорван совершенно незрелым и уже не сможет доспеть.
Абрикосы со сморщенной кожицей. При слишком длительном хранении часть влаги плода теряется, что влияет на его вкус и сочность, кожица такого абрикоса сморщивается. Это также является признаком некачественных плодов, которые не стоит приобретать.
Абрикосы с поврежденной кожицей, с трещинами или проколами. В сладкой мякоти абрикоса могут активно развиваться всевозможные вредные микроорганизмы, поэтому приобретать плоды с какими-либо повреждениями, через которые в них могут попасть микробы, бактерии или споры плесени, крайне нежелательно.
Степень зрелости
Обычно абрикосы собирают немного недозревшими – в состоянии технической зрелости. Это позволяет хранить плоды на протяжении нескольких недель и перевозить их от места сбора до места реализации по морю или автотранспортом. Такие абрикосы дозревают в процессе транспортировки и хранения, но все же полностью зрелыми стать уже не могут.
В отдельную категорию можно выделить абрикосы, полностью созревшие на дереве (Tree-ripe или Sunripe). Такие абрикосы намного слаще, богаче вкусом и ароматнее, но хранить их можно всего несколько дней. Эти плоды доставляют самолетом, и поэтому они стоят намного дороже обычных.
Как правило, абрикосы Tree-ripe можно купить в супермаркетах высокой ценовой категории. В магазине обычно указывают на ценнике, что это абрикосы Tree-ripe или Sunripe. Такие абрикосы полностью созревшие, ароматные и сладкие, но и стоимость их существенно отличается от стоимости абрикосов, которые срывают немного недозревшими.
На что обращать внимание при покупке?
Обычному покупателю стоит обратить внимание на то, что некоторые сорта абрикосов – это абрикосы с желтой мякотью (например, «харкот»), а некоторые – с белой (например, «шалах»).
Абрикосы с желтой мякотью при созревании желтеют или даже становятся ярко-оранжевыми. Как правило, чем спелее такой плод, тем более насыщенным становится его цвет и аромат. «Розовая щечка» также может служить признаком зрелости таких плодов. На поверхности желтых абрикосов некоторых сортов при созревании появляются мелкие ровные бордовые пятнышки – «веснушки». Это также признак зрелости плода, а не дефект.
Абрикосы с белой мякотью обычно менее ароматные, у них тонкая полупрозрачная кожица, такие плоды становятся спелыми и сладкими, не желтея. При этом зрелые абрикосы белых сортов могут быть более сладкими, чем желтые.
Какие абрикосы идут на заготовки?
В случае с домашними заготовками стоит ориентироваться не на сорта абрикосов (отличить один сорт от другого может специалист), а на спелость, сочность и сладость плодов. Например, для джемов подходят сладкие сорта с мягкой и сочной мякотью. Для компота – сладкие абрикосы с мясистой и плотной мякотью. Кстати, такие же абрикосы подойдут и для сушки.
Исходя из способов подготовки свежих плодов, сушеные абрикосы подразделяются на урюк, кайсу и курагу.
Урюк – цельные (как правило, мелкие) плоды, высушенные с косточкой.
Кайса – цельные плоды, высушенные без косточки.
Курага – сушеные половинки абрикосов без косточек.
Как перенести слово «абрикосов»
Примеры для закрепления
ruso-luso ПодписатьсяУведомить о новых последующих комментарияхновых ответах на мои комментарии
Label
<>[+]Имя*Email*Веб-сайт
Label
<>[+]Имя*Email*Веб-сайт0 комментариев Межтекстовые Отзывы Посмотреть все комментарии