Главная » Правописание слов » Не замороженное а охлажденное мясо как пишется

Слово Не замороженное а охлажденное мясо как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Поиск ответа

Вопрос № 306569

Как объяснить графические написание н/нн в словах тяжелораненый, свежеза мороженн ный, шлифованный?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! как правильно «празднование Дня МорожеНН ого» «очень любят морожеНН ое!» «рецепты мороженн ого» СПАСИБО

Ответ справочной службы русского языка

Слово мороженое (в значении «за мороженн ое сладкое кушанье из сливок, молока, сока ягод и т. п.») пишется с одной н.

Здравствуйте! Существует ли слово «грилеванный»? На пакете за мороженн ых овощей одного известного бренда встретила выражение «грилеванные овощи»? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Такое слово словарями русского литературного языка не отмечается. Возможна замена на «приготовленные на гриле».

«Хочешь (,) куплю мороженн ое?» Нужна ли запятая?

Ответ справочной службы русского языка

Запятая нужна. Слово мороженое пишется с одной буквой н.

Добрый день! Какой вариант правильный: креветки мороженые или креветки за мороженн ые? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как правильно и какое правило здесь применимо: Пирожное за морожеНН о-дефростированное или заморожеНо-дефростированное? Опросила всех знакомых знатоков русского языка, мнения разделились.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографическим правилам соответствует написание с двумя н, т. к. слово образуется соединением основ двух слов: за мороженн ый и дефростированный. Слово за мороженн ый пишется с двумя н, потому что образуется от глагола совершенного вида заморозить.

Добрый день. Есть ли в русском языке выражение «за мороженн ая зарплата»? Если есть, то пишется оно в кавычках или без? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Такое сочетание может быть образовано, оно пишется без кавычек.

Это самые любимые и популярные серии продуктов компании в категории за мороженн ые полуфабрикаты. Нужны ли кавычки для двух последних слов предложения? «За мороженн ые» писать с заглавной буквы?

Ответ справочной службы русского языка

Название категории следует писать в кавычках с большой буквы: . в категории «За мороженн ые полуфабрикаты».

Как правильно писать?
«Варено- мороженн ый» или «Варено-мороженый»
Почему?

Ответ справочной службы русского языка

Слово «Свежемороженый» может писаться в два слова (свеже морожеНН ый)?

Ответ справочной службы русского языка

Свежемороженый может писаться только слитно и с одним Н. Свеже— не может выступать как самостоятельное слово.

Правильно ли в данных предложениях написано «в отсутствии»? Если нет, то как надо?

За мороженн ыми пальцами В ОТСУТСТВИИ горячей воды. Заторможенными мыслями В ОТСУТСТВИИ, конечно, тебя.

Ответ справочной службы русского языка

В отсутствие в данном случае употребляется в значении «при отсутствии», поэтому в конце пишется Е. Верно: За мороженн ыми пальцами в отсутствие горячей воды. Заторможенными мыслями в отсутствие, конечно, тебя.

Здравствуйте!
Как правильно писать с двумя н или с одной: «варено-мороженые креветки» и «варено-мороженое мясо» или «варено- мороженн ые креветки»?

— за мороженн ые
— раз мороженн ые
— мороженн ые
А как правильно?

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день!
Недавно купил в магазине бифштексы. На коробке написано «Полуфабрикаты рубленные, формованные, непанированные, за мороженн ые».
Всегда считал, что слово «рубленые» пишется с одной «н». Растолкуйте, пожалуйста, как писать правильно. Если все же правильно писать это слово с одной «н», то чем принципиально различается написание этого слова от слова «за мороженн ые»? Почему «за мороженн ые» с двумя «н», а «рубленые» с одной?
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется слово «за мороженн ый» в предложении «Замороже*ые куриные крылья». Будет ли написание отличаться в предложении «Замороже*ые в холодильнике куриные крылья»? И какой частью речи будет являться слово? Благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Это отглагольное прилагательное (причастие). В обоих случаях верным будет написание с двумя Н.

Нужны ли кавычки в словах заморозить (проект), за мороженн ый (проект)?

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Архив форума

Полемизируем с коллегой по поводу слова «незамороженный»: возможно ли слитное написание..
Она утверждает, что слитное написание возможно, если разговор идет о теплом(парном) мясе.
Мой аргумент: слово приобретает противоположное значение, не утрачивая утвердительного значения.
А что думаете вы?

>слово приобретает противоположное значение, не утрачивая утвердительного значения. aida_ir

***Вы будете помогать или где?***
________

В глаза смотреть! Отвечать на вопросы!

Возможно и слитное написание, если это констатация факта, без последующего пояснения. И следующее написание: Не замороженное мясо, а охлажденное (т.е. с последующим объяснением). В этом случае,как видите,пишется раздельно.

Да побойтесь бога.
Это причастие. О чем спорить-то?

Helena, я щас еще покопаюсь в Розентале.
Но из Ваших слов в любом случае следует, что без контекста не обойтись.

Так что подождем, что нам предоставит аскер.

>Но из Ваших слов в любом случае следует, что без контекста не обойтись. aida_ir вот

Настаивают на варианте:
«Мы используем только свежее, незамороженное куриное мясо».

Я пытаюсь объяснить, что в данном случае правильно использовать отглагольное прилагательное МОРОЖЕНЫЙ.

В это случае написание факультативно. Но я выбрала бы слитное.

вероятный контекст ясно: на продаже, никогда не замороженное мясо. (и сейчас не мороженое).

второй контекст: подготовка в кухне: не замороженное, а растаянное мясо.

Имею мнение, что так можно писать там и тогда, где и когда в качестве нормативного состояния первого плана поставлено мясо не парное, а мясо замороженное (на самарских хладобойнях О. Бендера, например). От него и начинается пляска — обозрение и исчисление окрестностей на предмет патологических отступлений от крио- и фрозенормы.
Аналогично — неисправные лампы освещения в люстрах, плафонах, фарах и прожекторах.
Если же «где» — в [18.09.2009 11:23], то явно раздельно.

Не думаю, что «где» здесь имеет значение. Считаю, что у нас «свежее, [притом] незамороженное (парное)». Слитное предпочтительно.

А с чего бы у свежего, парного, истинного мяса искать бесчисленные заблуждения в виде патологических цветов, запахов, волнистости, жирности, пушистости, скользкости… и на первое место высшего сорта вдруг (!) выводить именно качество незамороженности? С чего бы незамороженности быть первым свойством свежего мяса?!

ИМХО, пунктуацию надо бы сменить
«Мы используем только свежее незамороженное куриное мясо».
«Мы используем только свежее, не замороженное, куриное мясо».

H_N, говорят, при заморозке-разморозке какие-то ценные вещества пропадают, да и вкус не тот, что у свежего мяса:)

***в данном случае правильно использовать отглагольное прилагательное МОРОЖЕНЫЙ***
____
aida_ir, значит, все-таки прилагательное? Вначале вы Вы говорили только о причастии «замороженный».
Ну да не важно. По-моему, свежее у Вас по смыслу таки противопоставляется мороженому («. свежее, [а] не мороженое куриное мясо»).

>> С чего бы незамороженности быть первым свойством свежего мяса?!

А кто говорит, что оно _первое_?
____________________

>> ИМХО, пунктуацию надо бы сменить. Мы используем только свежее незамороженное куриное мясо.

Peter. П-п-переведите, пжлст:(

Дело в том, что есть куры свежие, и куры заморожение (frozen, deep-frozen). Из обоих видов можно приготовить жаренные куры, в афише просто «КУРЫ», и другие изготовления куренные. Но «КУРЫ» из свежих кур считаются более качественными.

я хотел писать
Когда продается местным, то пишется как угодно, жарятся или приготовливаются, и продается.

А где и что там пишется слитно? (***Если жаренные куры продаются иностранцам, то по §77, п.1 справочника по русскому языку для иностранцев пишется слитно***).

>А кто говорит, что оно _первое_?

Это говорит контекст в [18.09.2009 11:23], уточняя кондицию _свежести_. При этом человеческий опыт свидетельствует о том, что первоочередные уточнения и есть самые важные и определяющие.
И что же, эта незамороженность (если слитно — собственное качество) необходима и достаточна для убедительной свежести? Незамороженное мясо может быть, однако, (уже) и с «душком».
А на самом деле контекст должен отражать технологическое совершенство:
«Мы используем только свежее, не подвергавшееся ранее заморозке куриное мясо».
Поэтому в исходном предложении частица должна стоять отдельно:
«Мы используем только свежее, не замороженное куриное мясо».

>> С чего бы незамороженности быть первым свойством свежего мяса?!
>> Это говорит контекст в [18.09.2009 11:23], уточняя кондицию _свежести_.

>> И что же, эта незамороженность (если слитно — собственное качество) необходима и достаточна для убедительной свежести? Незамороженное мясо может быть, однако, (уже) и с «душком».

>> «Мы используем только свежее, не замороженное куриное мясо».

А вот в этом варианте Вы как раз противопоставляете свежесть замороженности. Что ни к чему без дополнительной информации (см. моё выше, 12:50).

В общем, я разложила по полочкам моё понимание этого контекста. Допускаю, что другой (Вы, к примеру, H_N) поймёт по-своему. Так что моё «написание факультативно» остается в силе. Даже если Вы персонально с этим не согласитесь.:)

Не, Эмилия, я тоже с Вами не соглашусь, потому как термином в данном случае это не сочту:

«Мы используем только свежее, (не)замороженное куриное мясо».

— это ж чистая реклама, при чем тут терминология?

Во, Марго, смотрите, какую я хрень 🙂 в Нацкорпусе нашла:

Подсистема 1.1 может быть разделена на группы, в зависимости от характеристики термического состояния: 1.1.1 ― остывшее; 1.1.2 ― охлажденное; 1.1.3 ― подмороженное и 1.1.4 ― замороженное. [Системный подход при разработке электронных версий стандартов на говядину и свинину (2004) // «Мясная индустрия», 2004.04.26]

А еще Нацкорпус не реагирует на «незамороженное». Нет, грит, такого слова.

(Я согласна про факультативное написание, но я бы написала раздельно. Именно про эти курьи мяски :))

Так выпьем же за то. 🙂
Согласна! И издать закон о запрете на продажу не/замороженного!

Кстати, как Вам понравилось «остывшее» мясо кур.. или свиней с говядами? 🙂

Вот тут и тост родился: За вегетарьянство!:)

У кого вечер, а у кого еще и утро. 🙂

Скажите, знатоки по мясу, как на мясных и рыбных прилавках называется то, что по-здешнему имеет табличку Previously frozen?
Размороженное? Или такое не указывается?

defrosted frozen foods размороженные пищевые продукты

А в ветке речь идет о not previously frozen. Не (пробел?) размороженные куры.

>>>>volopo:
«Мы используем только свежее незамороженное куриное мясо».
«Мы используем только свежее, не замороженное, куриное мясо».

Оба варианта не годятся.
Первый теоретически возможен, если предположить, что может быть лежалое (заветренное, прошлогоднее и пр.) незамороженное мясо. При особой заковыристости контекста можно и такое выдумать, но вряд ли об этом спрашивалось.
Второй вариант пунктуации невозможен в принципе, т. к. Вы здесь рассматриваете «не замороженное» (да хоть и «незамороженное») в качестве пояснительного, а пояснение в подобных конструкциях выделяется только в случае причастного оборота, а у нас одинокое причастие, поэтому нужно отделение.

По сути.
Мы используем только свежее, незамороженное куриное мясо.
Предполагается, что свежее может быть и замороженным. И из двух свежих предлагается такое-то.

Мы используем только свежее, не замороженное куриное мясо.
Свежесть подчёркивается тем обстоятельством, что мясо ещё не успели (и не предполагали, и не собирались) заморозить. Здесь свежесть является достоинством.

Очередной довод за пересмотр описания грамматики причастий-прилагательных. Никто уже тольком уловить смысловую разницу разницу не может, но спорят о правильности написания исключительно по догматическому принципу.

Одно дело, когда Лопатин в оранжевых штанах на рейде мерещится, тут ещё не то померещится, совсем другое, когда даже светные умы разобраться не могут.

Вопрос чисто грамматический. Вы не делаете разбор предложения по правилам МГУ и ЕГЭ? Если оба варианта правильные, то можно доказать.

А : там «причастие» в причастном, глагольном смысле или в прилагательном? Как разбыраться?

>> Самым естественным представляется второй вариант volopo: «Мы используем только свежее, не замороженное, куриное мясо».

Действительно, не так.
У слова «свежий» много значений. Вот только первое (из девяти по словарю Ефремовой):
Не утративший своих естественных свойств, доброкачественности. // Недавно сорванный, срезанный (о растениях, плодах). // Только что приготовленный (о пище, напитках и т.п.). // Не подвергшийся солению, копчению, консервированию и т.п.
Заключая «не замороженное» в запятые, мы именно уточняем, какое из этих значений имеем в виду.

Если же смысл фразы такой, что мясо и свежее (не гнилое), и незамороженное, то определения неоднородные, и запятые не нужны совсем.

нерусский математик думает

(2) Правила-56, VII. § 88, п. 3 требует слитное написание. Но даже если слово под рассуждением является причастием, то по VII. § 88, п.4 слитное написание потребовано.

***Цитируется:
VII. Правописание НЕ и НИ

§ 88. Не пишется слитно:

(3) незамороженный используется в полном обьеме в интернете инменно для обычных, скажем мягких, пищевых продуктов.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 306569

Как объяснить графические написание н/нн в словах тяжелораненый, свежезамороженнный, шлифованный?

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Как правильно и какое правило здесь применимо: Пирожное заморожеННо-дефростированное или заморожеНо-дефростированное? Опросила всех знакомых знатоков русского языка, мнения разделились.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографическим правилам соответствует написание с двумя н, т. к. слово образуется соединением основ двух слов: за мороженный и дефростированный. Слово за мороженный пишется с двумя н, потому что образуется от глагола совершенного вида заморозить.

Как правильно писать?
«Варено- мороженный » или «Варено-мороженый»
Почему?

Ответ справочной службы русского языка

Слово «Свежемороженый» может писаться в два слова (свеже морожеННый )?

Ответ справочной службы русского языка

Свежемороженый может писаться только слитно и с одним Н. Свеже— не может выступать как самостоятельное слово.

Подскажите, пожалуйста, как правильно пишется слово «за мороженный » в предложении «Замороже*ые куриные крылья». Будет ли написание отличаться в предложении «Замороже*ые в холодильнике куриные крылья»? И какой частью речи будет являться слово? Благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Это отглагольное прилагательное (причастие). В обоих случаях верным будет написание с двумя Н.

Нужны ли кавычки в словах заморозить (проект), за мороженный (проект)?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Охлажденное или замороженное: расставим точки над i

Есть мнение, что охлажденное мясо куда качественнее и полезнее замороженного. Давайте разберемся как взрослые люди, что к чему и будем знать наверняка: недаром мы поколение, которое предпочитает знать о любимых продуктах буквально все.

Охлажденным, считаетсяпарное мясо прошедшее технологический процесс охлаждения от t + 40 ºC до t не выше +4ºС. С таким термическим состоянием мясо готово к разделке на отруба и дальнейшей переработке. В разделанном состоянии мясо используется для приготовления блюд «здесь и сейчас» либо для дальнейшей заморозки.

Существует миф, что охлажденное мясо лучше, чем замороженное. Это давняя история, которая тянется еще со времен СССР, когда считалось, что качественное мясо можно было купить только на рынке. В те времена мясники продавали на прилавках только парную, не охлажденную и невызревшую говядину, и даже ценители не слышали (ну или не могли приобрести локально) о мясе сухого вызревания (Dry Aged). Покупатели до сих пор отдают предпочтение охлажденному мясу, хотя хранить его более 1-2 суток после вскрытия упаковки в холодильнике не рекомендуется.

Делимся с вами лайфхаком, как продлить жизнь мяса в 2 раза: для этого нужно плотно завернуть мясо без упаковки в чистое вафельное полотенце и вернуть в холодильник.

Мясо и субпродукты в охлажденном состоянии, и такое хранение до сих пор считается наиболее совершенным. И между прочим, довольно незаслуженно по отношению к заморозке, ведь прогресс давно шагнул вперед.

Как происходит охлаждение мяса?

При охлаждении мяса мышечная ткань несколько сокращается и теряет эластичность, но при этом она все еще упругая: при легком нажатии не выделяет мясной сок и должна возвращаться в исходное состояние, не оставляя следов. Говядина (и любое другое мясо) становится более яркой из-за перехода миоглобина в оксимиоглобин. Так происходит усушка мяса в результате испарения влаги: правильно охлажденное мясо помимо того, что немного сжалось в объемах, имеет характерную корочку подсыхания.

Качество мяса улучшается только после его вызревания. Вкус и качество мясных блюд зависят от времени и температуры хранения, от рук и мастерства повара. Парная говядина считается не лучшим вариантом для приготовления: несозревшая, после тепловой обработки она будет жесткой, а бульон — ненасыщенным. В процессе созревания (выдержки мяса) специальные ферменты размягчают мышечные волокна, образуя вещества, которые улучшают вкус и запах.

При хранении охлажденного мяса необходимо поддерживать постоянную температуру. Колебания температур приводят к ухудшению качества, увеличению потерь и резкому сокращению сроков хранения мяса из-за конденсации влаги на поверхности. Иногда хватает незначительного скачка для чрезмерного увлажнения продукта. Чтобы снизить потери, в камерах уменьшают циркуляцию воздуха, при этом специалисты сохраняют тонкий баланс, ведь малая циркуляция может привести к застою воздуха, появлению плесени и микробов.

Преимущества охлажденного мяса:

Поскольку срок хранения охлажденного мяса ограничен, его замораживают. Длительное хранение замороженного мяса возможно при температуре от минус 12 °С и ниже. Режимы хранения влияют на сроки годности.

Основная масса воды из тканевой жидкости в процессе замораживания переходит в кристаллическое состояние, и мышечная ткань становится твердой. Микробиологические и ферментативные процессы в замороженном мясе резко замедляются. На качество мяса при этом влияет глубина процесса созревания и скорость замораживания. Увеличение скорости замораживания положительно влияет на качество размороженного мяса.

После замороженное мясо подвергается дефростации, при этом процессе неизбежны некоторые потери мяса в виде отслоения жидкости.

Стандартные технологии I Традиционная заморозка мяса.

Для замораживания используются низкотемпературные холодильные камеры, способные заморозить продукт, с температурой воздуха от минус 18 °С до минус 24°С. Период замораживания в них длится от 24 часов и выше. При снижении температуры в мясе ниже 1,5°С, свободная влага в продукте переходит из жидкой фазы в твердую. Отбор тепла происходит сильнее, но температура снижается незначительно, именно по этой причине происходит кристаллизация 70% влаги в продукте. Так происходит стандартный процесс замораживания.

При традиционной заморозке мяса плотность фракталов меньше, но размер их на порядки больше. Взаимодействуя, крупные кристаллы изменяют клеточную структуру, и мышечные волокна расслаиваются. Питательные соки попадают в межтканевое пространство, и происходит вымораживание (испарение жидкости). Такое мясо при приготовлении очень отличается от свежего: оно немного жестковато, с другой микрофактурой, вкус и аромат проявляются не так явно, а состав витаминов изменяется.

Шоковая заморозка

Главное отличие шоковой заморозки – скорость. В отличие от традиционной, время быстрого замораживания мясных отрубов составляет около 4-6 часов. Период заморозки неразрывно связан с качеством продукта и его структурными изменениями. В основе шоковой заморозки лежит метод отбора тепла в продукте, через понижение температуры окружающей среды до −30 −40°С. В роли хлад носителя в камере выступает низкотемпературный воздух, который интенсивно обдувает продукт.

При шоковой заморозке мяса высокая скорость замораживания позволяет быстро совершить переход из жидкой фазы в твердую и максимально сохранить первоначальную структуру тканей. При этом внешний вид продукта остается практически без изменения.

Преимущества шоковой заморозки

Именно способ шоковой заморозки как наиболее эффективный используется нами для хранения мраморной говядины Primebeef.

Существует правило – замораживать быстро, а размораживать медленно! Если в наличии нет специального дефростера, нужно помнить, что температура должна сходить на нет постепенно: так продукты не потеряют вкус и влагу. Начиная разморозку, нужно поместить мясо в холодильник, и достать его оттуда уже размороженным. Ни в коем случае нельзя размораживать в теплой или горячей воде, в микроволновке или при комнатной температуре: это ведет к процессу размножения бактерий. По этим же причинам нельзя размораживать и замораживать мясо несколько раз.

Если необходимо разделить замороженное мясо на порции, необходимо делать это сразу, без дефроста. Обращаем внимание, что при покупке отруба на кости, распилить его можно только при наличии соответствующего инструмента. Рекомендуется приготовить продукты в течение 2 часов после разморозки.

Популярность быстро размораживаемых продуктов и полуфабрикатов пришли к нам с Запада, как и технологии правильной заморозки, и это не секрет. В США и Европе среднее потребление таких продуктов на человека составляет 40-100 кг в год, и при этом популярность их в России также растет.

Современные холодильные аппараты и транспортировка в рефрижераторах позволяют делать доставку не только по нашей стране, но и экспортировать премиальную говядину Primebeef за ее пределы.

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Не замороженное а охлажденное мясо как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Не замороженное а охлажденное мясо как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Не замороженное а охлажденное мясо как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *