Главная » Правописание слов » Не унижаясь как пишется

Слово Не унижаясь как пишется - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):

Морфемный разбор слова:
Однокоренные слова к слову:

Как правильно пишется слово не унижать?

Правильный вариант написания: не унижать
Именно такой вариант зафиксирован в орфографическом словаре.

Правило написания глагола с частицей «не»

Иногда путаница возникает при написании с «не» разных частей речи, когда имя существительное или прилагательное пишутся слитно, а глаголы и причастия пишутся раздельно:

Поэтому первым делом определим часть речи. В нашем случае — это глагол (означает действие и отвечает на вопросы: «что делать?», «что сделать?»). Теперь обратимся к правилам, регламентирующим написание глаголов с частицей «не»:

Таким образом, «не унижать» является единственным правильным вариантом в русском языке, иные способы написания данной фразы — неверны.

Примеры использования и цитаты с «не унижать»

Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей … Ты позабыла: я свободы Для зблужденья не отдам; И так пожертвовал я годы Твоей…

«К *** (Я не унижусь пред тобою…)» — Лермонтов…

Ибо они не знают и не ищут никакой религии, уставная церковная вера — вот все … Не нарушать благоговения к Богу в себе значит то, чтобы помнить о присутствии в себе Бога, исправлять, уничтожать в себе все то, что несовместимо с…

Единая заповедь — Толстой Л.Н. полное содержание онлайн

Но к страстным лобзаньям, не зная зачем, Остается он хладен и нем; Он спит — и, склонившись на перси ко мне, Он не дышит, не шепчет во сне!»

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Не унижаясь как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Не унижаясь как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Не унижаясь как пишется:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *