«Полбу» Или «По Лбу» – Как Правильно?
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
Ударение в слове полбу
В упомянутом выше слове ударение должно быть поставлено на слог с буквой О — пОлбу.
винительный падеж слова полба
Примеры предложений, как пишется полбу
Он смотрел, как идут приготовления к ужину, и рот его наполнялся слюной, — смотрел на кабанью голову с лимоном в зубах и с усами из колотого миндаля, которую внесут под звуки фанфар, на пирог, спрыснутый кислым яблочным соком, политый густым перченым соусом, с торчащими из него птичьими ножками и пропитанными пряностями листьями, указующими начинку, и на приятнейшего вида сладкую по́лбу с корицей.
— Теренс Уайт, Меч в камне
Я стоял и смотрел на работу скотников, выводивших быков из стойла, я стоял и наблюдал, как свинари заливают кабанчикам хлебово, как овчары с собаками сбивают разошедшиеся гурты, как мужики везут на мельницу по́лбу и просо, а вывозят мешки хорошей еды.
— Умберто Эко, Имя розы
Батюшка молодой, угрюмый, но симпатичный, тот самый, который вчера в заплетенной косичке, в подряснике, встретился нам в поле выпалывающим свою по́лбу, – стоит теперь на амвоне, в полном облачении, с распущенными, волнами падающими мягкими волосами, – торжественный, нарядный, сосредоточенный и благообразный.
— Николай Гарин-Михайловский, Детство Тёмы
Для того навоз кладут, чтобы хлеба больше родилось, а по́лбу сеют, чтобы людям годилась.
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости
Жни, баба, по́лбу, жди себе польгу!
— Иван Снегирев, Книга народной мудрости
На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове полбу. В слове «полбу» ударение падает на слог с буквой О — по́лбу. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово полбу, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове полбу, чтобы верно его произносить.
«Полбу» Или «По Лбу» – Как Правильно?
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
Если вы не уверены, как правильно пишется, “полбу” или “по лбу”, нужно рассмотреть особенности контекста. Ведь с этим словом не все так просто: в зависимости от значения правильным будет тот или другой вариант.
Как правильно пишется
В русском языке есть слово полбу и конструкция по лбу, в зависимости от передаваемого смысла, обе правильны.
Какое правило применяется
Если речь идет о том, чтобы ударить по части лица, лбу, то писать необходимо раздельно. Это орфографическая норма написания предлогов с существительными. Вопрос к такой конструкции также будет содержать предлог: по чему? – по лбу. Между предлогом “по” и словом “лбу” можно вставить другое слово. К примеру, ударить по своему лбу.
Если говорить о слитном написании, то оно имеет место быть. Существует каша под названием “полба”. В винительном падеже это слово и пишется как “полбу”. Например, сварить и съесть полбу.
Примеры предложений
Проверь себя: «Селикон» или «силикон» как пишется?
Как неправильно писать
Если имеется в виду часть тела, то недопустимо писать полбу, слитно.
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
«Полбу» или «по лбу» — как правильно?
Немудрено, что слово вызывает затруднения с точки зрения орфографии. Этому вопросу и посвящена статья, которая поможет разобраться, как написать: «полбу» или «по лбу».
Как правильно пишется?
Зачастую написание слова будет зависеть от значения и от контекста. То же можно сказать и об анализируемом слове, точнее словах.
Ведь перед нами два разных слова, и оба варианта написания являются верными.
Какое правило применяется?
Все прекрасно помнят сказку А. С. Пушкина о глупом работнике попа. Там как раз и употребляются эти два слова, которые пишутся по-разному.
По лбу – это существительное с предлогом в форме родительного падежа. Между предлогом и словом с легкостью можно вставить определение, например, по узкому лбу.
Полбу – существительное полба (каша из полбяной пшеницы) в форме винительного падежа. В данном случает нельзя вставить между по и лбу другое слово.
Проверить написание слова в предложении можно с помощью вопроса:
Примеры предложений
Как неправильно писать
Ошибки могут возникнуть в написании существительного с предлогом, например:
Тимофей получил ложкой полбу.
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
Дать по лбу или дать полбу? Как правильно писать? Почему?
Дать по лбу или дать полбу?
Судя по постановке вашего вопроса будет правильно в обоих случаях. Только смысл будет совершенно разный вложен в словосочетание.
В первом случае, это дать в лоб. Раздельно пишется. Это существительное лоб, и предлог “По”. При произношении можно ещё остановить наше внимание на ударение – По лбу́ или по́ лбу. У нас принято говорить и так, и сяк. Возражений нет ни против того, ни против другого.
А вот дать по́лбу с написанием слитным, это уже совсем другая история. Здесь значение накормить кого – либо, дать ему тарелку полбы. Это каша из одноимённого зерна – злака из рода пшеницы, распространённого на Руси у наших предков.
Оба варианта смысловых мы находим у Александра Сергеевича Пушкина в его стихотворной “Сказке о попе и работнике его Балде” прямо в одном четверостишии –
Если следовать содержанию вашего пояснения, то естественно надо писать именно дать по лбу и именно раздельно. хотя конечно в русском языке не все так просто. И конечно есть русское блюдо полба. Но тем не менее дать блюдо полба, звучит как-то не совсем по русски.
Смотря, что Вы имеете ввиду… Если “дать в лоб”, то дать по лбу, а накормить- это дать полбу-это разновидность злаков вида “пшеница”
Судя по вашему вопросу, все таки вы имеете в виду, дать кому-то по лбу.
Отдельно, потому что между этими словами можно засунуть еще одно слово.
Дать по тупорылому лбу.
В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму. Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Это морфологическая
Необходимо запомнить следующее: ему (дательный падеж) свойственно, присуще, а характерно или типично для него (родительный падеж). Ещё можно сказать так: за ним водится, на него похоже, его отличает.
Правильно сказать – уверенность в успехе и можно еще сказать – вера в успех.
Мне больше нравится слово вЕдомый, хотя конечно произнести его именно так можно лишь в том случае, если происходит оно от глагола Ведать, то есть знать что-то. Его антоним нам еще более привычен – Неведомый.
Если слово Ведомый происходит от глагола Вести, то тут ничего не поделаешь и ударение придется ставить на второй слог: ведОмый.
Это был проход, вЕдомый немногим.
ВедОмый шел след в след за ведущим.
Слово “утерянный” является страдательным причастием прошедшего времени и отвечает на вопрос “что сделанный?”. Образованно от глагола “терять” приставочно-суффикса льным способом. В русском языке те причастия, которые образованны от глаголов совершенного вида, глаголов с приставкой или употребляются в контексте с зависимым словом в суффиксе будут иметь удвоенную “н”.
Правильно: утерянный.
Пример предложения со словом “утерянный”: давно утерянный мною учебник нашелся.
Правильное написание этого слова – стоишь.
У глаголов в конце шипящих всегда пишется мягкий знак (например: едешь, пишешь.)
В этом слове: 2 гласные буквы, 3 согласные, 1 беззвучная буква.
Всего 6 букв, 2 слога.
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
Орфографический словарь
лоб, лба, предл. на лбу
Большой толковый словарь
Русское словесное ударение
лоб, лба, во (на) лб у ; что в л о б, что п о лбу (поговорка); провести рукой по лб у ; глаза на л о б лезут;мн. лбы, лбов
Словарь имён собственных
искомое слово отсутствует
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
искомое слово отсутствует
Словарь антонимов
искомое слово отсутствует
Словарь методических терминов
искомое слово отсутствует
Словарь русских имён
искомое слово отсутствует
«Полбу» или «по лбу» – как правильно?
«полбу» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «полбу». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «полбу» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «полбу».
Слоги в слове «полбу» деление на слоги
Количество слогов: 2
По слогам: по-лбу
Как перенести слово «полбу»
Морфологический разбор слова «полбу»
Часть речи:
Грамматика:
часть речи : имя существительное;
одушевлённость : неодушевлённое;
род : женский;
число : единственное;
падеж : винительный;
отвечает на вопрос : (вижу/виню) Что?
Полба – что это, польза и вред
Наши предки питались достаточно разнообразно. Они использовали широкий спектр продуктов. И, несмотря на то, что возможно, количество блюд было меньше чем сегодня, их состав был более богатым и разнообразным. Это касается и злаковых культур в том числе. Так, например, современному человеку почти не знакомо название полба.
Данная крупа практически вычеркнута из привычного рациона питания. и это совершенно незаслуженно. Ведь она обладает целым спектром полезных свойств и вдобавок к этому содержит минимальное количество глютена, что незаменимо в рационе питания людей, страдающих целиакией. Давайте же поближе познакомимся с ней и узнаем о ее основных характеристиках, положительных и отрицательных влияниях на человеческий организм.
Полба – что это такое?
Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за весь свой период культивации не подвергались никаким изменениям в том числе селекционным и генетическим. Это позволило сохранить ей всю свою природную ценность в качестве полноценного источника питания, положительно воздействующего на человеческий организм.
В разных странах имеет другие названия, такие как эммер, двузернянка, спельта, камут, пшеница Маха, дикая или двуострая двузернянка.
Благодаря своему богатому биохимическому составу крупа благотворно влияет на человеческий организм. Полба содержит:
Если говорить о калорийности данной крупы, то она в принципе стандартная для всех типов зерновых и составляет 338 калорий на 100 г продукта.
Полба в кулинарии
Первые следы пшеницы однозернянки исследователи нашли в остатках пищи у древних людей около 8000 лет назад. Произошло это на территории современной Армении. После этого данный злак находили уже не только на территории стран восточной Европы, но также в северной Африке и передней Азии.
Впервые в России полбу обнаружили в регионе Волго-Камска, предположительно ее использовали в пищу башкиры, татары, чуваши и удмурты.
Затем, приблизительно к началу XX века, благодаря интенсивной культивации пшеницы и выведению новых сортов зерновых, а также развитию сельского хозяйства, полба была постепенно забыта. Да, к тому же этому поспособствовала еще и невысокая урожайность растения.
Но в последнее время, благодаря общей тенденции человечества следить за здоровьем, интерес к камуту (полбе) стал возрождаться. Данный продукт предлагают готовить не только в качестве гарнира. Многие производители стали выпускать полбяную муку, а также различные снеки, печенья и готовые каши на ее основе.
Вкусовые качества полбы
Если говорить о вкусовых качествах спельты, то несмотря на то, что она является непосредственной родственницей пшеница, все же по вкусу несколько отличается от нее. Имеет более выраженный хлебный пшеничный вкус, сопровождаемый ореховыми нотками. Хлебобулочные изделия, получаемые из спельтовой (полбяной) муки отличаются специфической текстурой, которая кажется более мягкой, рыхлой и рассыпчатой.
По цвету такой хлеб также отличается от привычного пшеничного. Он имеет незначительно выраженный желтый или розоватый оттенок.
Полезные свойства для организма
Еще в древней Греции и Риме целители сумели по достоинству оценить полбу. Из нее не готовили микстур или определенных видов лекарств. Советовали применять ее в качестве естественного продукта питания, полагая, что необходимо есть продукты как лекарство. И современные медицинские исследования подтвердили пользу злака.
Его рекомендовано употреблять регулярно для достижения следующих целебных и оздоравливающих эффектов:
Противопоказания к употреблению полбы
Несмотря на столь весомые положительные качества и эффект на человеческий организм, все же у полбы есть и ограничения. Но сразу стоит отметить что они несущественные. Её не стоит употреблять в пищу людям, страдающим:
Как выбрать полбу
Перед тем, как купить данную крупу, необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Условия хранения
До того момента, как был открыт герметичный пакет, хранить можно при обычных условиях, не создавая дополнительные температурные параметры. Хотя, все же лучше сохраняются все полезные вещества при показателях температуры от 0°С до +20°С. Чаще всего срок годности готовой крупы или муки составляет 12 месяцев. Но тут стоит учесть, что в летние месяцы в ней интенсивно заводятся различные насекомые, например, моль. В результате чего крупа или мука становится непригодной к дальнейшему употреблению.
После того, как была вскрыта герметичная упаковка, необходимо пересыпать зерна в стеклянную или керамическую емкость, которая плотно закрывается крышкой. Такая манипуляция сохраняет продукт от попадания в него насекомых, а также способствует устранению прогорклого вкуса.
Способы применения полбы
На сегодняшний день существует 2 основных способа применения данного вида зерна:
На сегодняшний день полбу используют в следующем виде:
Подводя итог данной статье, то стоит отметить, что полба является достаточно ценным источником полезных веществ для организма. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, ее необходимо регулярно включать в меню тем людям, у которых не наблюдаются указанные противопоказания. За небольшой промежуток времени можно ощутить положительный эффект от употребление в пищу продуктов питания на основе полбы.
Что в лоб, что по лбу
Смотреть что такое «Что в лоб, что по лбу» в других словарях:
что в лоб что по лбу — по хрену, все едино, по барабану, что так, что эдак, что с горы, что под гору, по херу, по фигищу, все равно, неважно, безразлично, до лампады, что совой об пень, что пнем об сосну, все одно, один черт, по фигу, нет никакой разницы, монопенисно,… … Словарь синонимов
что в лоб, что по лбу — нареч, кол во синонимов: 39 • без разницы (64) • безразлично (119) • все едино (58) … Словарь синонимов
лоб — сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) чего/кого? лба, чему/кому? лбу, (вижу) что? лоб, (вижу) кого? лба, чем/кем? лбом, о чём/ком? о лбе и во лбу; мн. что/кто? лбы, (нет) чего/кого? лбов, чему/кому? лбам, (вижу) что? лбы, (вижу) кого?… … Толковый словарь Дмитриева
ЛОБ — муж. лобик, лобок, лобочек; лбища, лбина муж. чело, надбровье; часть головы, лица, между висков, от бровей до предела волос, или повыше, до темени, правильнее ж отличать лоб (чело), подтемянье и темя. | Передняя, выдавшаяся часть чего либо: перед … Толковый словарь Даля
лоб — ЛОБ, лба, о лбе, во (на) лбу, муж. Верхняя лицевая часть черепа. Высокий л. (большой). Низкий л. (узкий). Открытый л. (большой и выпуклый). Ударить по лбу и по лбу. Пустить себе пулю в л. (застрелиться). Лбами сталкивать кого н. (также перен.:… … Толковый словарь Ожегова
ЛОБ — ЛОБ, лба, о лбе, во (на) лбу, муж. Верхняя часть лица. Низкий лоб. Высокий лоб. Открытый лоб. ❖ На лбу написано (разг.) см. написать. Медный лоб см. медный. Семи пядей во лбу (погов.) очень умный. Что в лоб, что по лбу (прост.) всё равно. Лоб… … Толковый словарь Ушакова
лоб — лба, предл. о лбе, во лбу, на лбу; м. 1. Верхняя надглазная часть лица человека или морды животного. Покатый л. Широкий л. Разбить л. Царапина на лбу. Чёлка свисает на л. Удариться лбом. Пустить пулю в л. (застрелиться). Глаза на л. лезут (о… … Энциклопедический словарь
ЛОБ 1 — ЛОБ 1, лба, о лбе, во (на) лбу, м. Верхняя лицевая часть черепа. Высокий л. (большой). Низкий л. (узкий). Открытый л. (большой и выпуклый). Ударить по лбу и по лбу. Пустить себе пулю в л. (застрелиться). Лбами сталкивать кого н. (также перен.:… … Толковый словарь Ожегова
что так, что эдак — по барабасу, плевать хочу, один хрен, не волнует, по фене, мое дело сторона, ни жарко ни холодно, моя хата с краю ничего не знаю, по фигищу, монопенисуально, по хрену, по херу, неважно, плевать хотел, все равно, до лампочки, ни тепло ни холодно,… … Словарь синонимов
лоб — лоб, лба, во (на) лбу; что в лоб, что полбу (поговорка); провести рукой по лбу; глаза на лоб лезут; мн. лбы, лбов … Русское словесное ударение
Что это за крупа полба или как готовить армянскую кашу
Представитель Европейской Ассоциации по изучению ожирения диетолог Людмила Денисенко утверждает, что отказ от полбы привел к повышению уровня хронической заболеваемости. Злаковая культура до наших дней сохранилась в первозданном виде и имеет неизменный для человека хромосомный набор. Она обладает полезными свойствами, в том числе содержит минимум глютена. В диетическом рационе полба используется для приготовления каш, выпечки, первых блюд и даже оригинальных соусов на основе молотой крупы.
Что собой представляет
Полба – это полудикая злаковая культура, которая относится к сорту пшеницы. Она также известна как спельта, эммер, двузернянка и камут. Главная особенность крупы наличие плетенчатого зерна и ломких колосков, которые вымолачивались вместе с колосковыми и цветочными чешуйками.
Спельта имеет богатый химический состав:
Волна популярности на пшеницу этого сорта возвращается, в том числе и в страны Европы. Полбяную кашу в Северной Италии называют фарро-перлато.
Как растет спельта
Немного истории
Спельта появилась более 8000 тысяч лет назад. Впервые злаковая культура была найдена в 6 веке до нашей эры на территории современной Армении. Затем она была завезена в Болгарию, откуда начала путь покорения Европы. Ее культивировали в Израиле, Древнем Египте, Эфиопии и Вавилоне.
Спельта как культивируемый злак упоминалась в текстах Геродота, Гомера, Колумеллы и Теофраста.
На территории России полба была обнаружена в Волго-Камском регионе, где обитали татары, чуваши, удмурты и башкиры. Пик ее востребованности пришелся на XVIII век. Тогда крупу регулярно готовили в каждом доме.
Какие существуют виды
Среди разновидностей дикой полбяной крупы стоит отметить:
Также существуют культурные сорта, среди них спельта, пшеница маха, двузернянка, пшеница Тимофеева.
Качественное зерно не содержит посторонних включений и темных пятен
Таблица калорийности и химического состава продукта
Полбяная пшеница содержит более 27% белка, клетчатку и 18 аминокислот растительного происхождения. Крупа относится к категории высококалорийных продуктов богатых полезными витаминами и микроэлементами.
Пищевая ценность | Количество, г |
Белки | 14,57 |
Жиры | 2,43 |
Углеводы | 70,19 |
Вода | 11,02 |
Пищевые волокна | 10,7 |
Зола | 1,78 |
Калорийность 100 г продукта составляет 338 ккал.
Полба – источник железа, витаминов группы В и протеинов. В отличие от обычной пшеницы она не уживается на загрязненной и химически обработанной почве.
Следовательно, злаковая культура не содержит токсинов и канцерогенных элементов.
Химический состав (на 100 г крупы) | Количество, мг |
Фосфор | 401,0 |
Калий | 388,0 |
Магний | 138,0 |
Кальций | 27,0 |
Натрий | 8,0 |
Железо | 4,44 |
Цинк | 3,28 |
Марганец | 2,98 |
Медь | 0,51 |
Бета-каротин (витамин А) | 0,005 |
Тиамин (витамин В1) | 0,364 |
Рибофлавин (витамин В2) | 0,113 |
Пантотеновая кислота (витамин В5) | 1,068 |
Пиридоксин (витамин В6) | 0,23 |
Фолиевая кислота (витамин В9) | 0,045 |
Токоферол (витамин Е) | 0,79 |
Филлохинон (витамин К) | 0,003 |
Никотиновая кислота (витамин РР) | 6,843 |
В состав полбы входит L-триптофан, который способствует улучшению самочувствия и принимает участие в создании положительных эмоций. При нарушении триптофанового обмена человек может испытывать тревожность, бессонницу и другие психические расстройства.
Какой имеет вкус и цвет крупа полба
Спельта имеет особенный пшеничный вкус с легкой ореховой ноткой. Во время приготовления зерна остаются целыми с мягкой текстурой. Они имеют бежевый цвет с розовыми и желтыми оттенками.
Спельта с грибами на сковородке
Какую имеет неожиданную пользу для организма
Полбяная крупа не считается растением пригодным к приготовлению настоек, микстур и прочих лечебных средств. При этом ее целебные свойства смогли оценить целители Древнего Рима и Греции – Гиппократ и Авиценна.
Для улучшения пищеварительной функции
В одной порции полбяной каши содержится около 30% клетчатки Она нормализует работу пищеварительного тракта и ускоряет абсорбцию питательных элементов. Регулярное потребление спельты оказывает профилактическое действие при:
Для похудения
В состав крупы входят сложные углеводы, которые медленно всасываются организмом. При ее употреблении возникает чувство сытости на длительное время. Пищевые волокна способствуют:
В XVIII веке полбу называли злаковая «черная икра». Это обуславливалось наличием высокой питательной ценности продукта.
Для регулирования уровня сахара
Углеводы и простые сахара – это главный враг диабетиков. При этом повышенное содержание клетчатки способствует сбалансированию высвобождения и распада сахаров в глюкозу. Тем самым происходит регулирование выработки инсулина и глюкозы в крови.
Гликемический индекс полбы – 45, что позволяет включать крупу в регулярный диабетический рацион.
Для опорно-двигательного аппарата
Крупа содержит множество полезных минералов, который участвуют в укреплении костной системы:
Они способствуют развитию костной ткани, предупреждая возникновения остеопороза и других заболеваний, которые могут привести к ослаблению и разрушению костей. Высокое содержание фосфора в сочетании с растительным белком оказывают положительное воздействие на интенсивный рост тканей, мышц, кровеносных сосудов.
Для укрепления иммунной системы
Повысить выносливость организма помогут витамины группы В. Они стимулируют защитные механизмы организма и усиливают работу иммунитета. Тиамин принимает участие в снятии психологического стресса и устранении тревоги.
Какие существуют противопоказания
Не следует употреблять полбу людям с индивидуальной непереносимостью продукта, с синдромом раздраженного кишечника. В остальном приготовление каш, гарниров и супов не принесет вреда организму.
Правила выбора спельты
При покупке злаковой культуры следует особое внимание уделять определенным факторам. Качественная крупа должна быть:
Не стоит выбирать спельту быстрого приготовления. Это объясняется тем, что в процессе термической обработки она утратила значительную часть полезных веществ.
Условия хранения
До момента разгерметизации упаковки крупа может храниться при комнатной температуре в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Срок годности – 12 месяцев от даты производства. Оптимальная температура хранения – от 0˚С до 20˚С.
После вскрытия упаковки полбу следует хранить в стеклянной или керамической таре с герметично закрывающейся крышкой. Это поможет уберечь ее от появления в ней насекомых и прогорклости.
Как готовить в домашних условиях
Полба использовалась во многих старорусских рецептах. Классическим блюдом считается каша, которую готовили на основе молока или воды. Ее можно есть с:
Также крупа подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе или субпродуктам. Она может заменить риск в голубцах или ризотто. Спельту можно перемолоть в муку для приготовления макарон, хлеба, булочек, бисквитов и кексов. Выпечка получается ароматной и пышной.
Ачаров плав (армянская каша с грибами)
Это традиционное блюдо Армении, которое также называется плов из полбы. Рецептом поделилась российский ресторатор Гаяне Бреиова. На ее счету открытие нескольких заведений питания «Панаехали» и Gayane`s в Москве.
Ингредиенты (на 4 порции):
При подаче полбяную кашу необходимо выложить на плоскую тарелку, а сверху выложить дюксель их грибов и лука.
Каша из спельты в мультиварке
Это блюдо подходит для вегетарианцев или людей, придерживающихся диетического рациона питания. Для приготовления каши в мультиварке понадобится не более 1 часа.
Ингредиенты (на 3 порции):
Подавать полбяную кашу можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира.
Ещё один рецепт вкусного постного блюда из полбы смотрите на видео:
Сколько стоит 1 кг в России
Культивированием спельты занимаются во многих странах мира. Особо ценится продукция немецких и швейцарских фирм. Однако на рынках России все чаще встречается крупа собственного производства.
Торговая марка | Цена, руб. |
Цельная полба «Алтайская сказка» в пакетах для варки, 5х80г | 73,00 |
Крупа полбы дробленая «ВасЭко», 700 г | 153,00 |
Макароны цельнозерновые из полбы «ВастЭко», 400 г | 145,00 |
Хлопья из пророщенной полбы «Живые злаки», 300 г | 120,00 |
Цельнозерновая спельта – это натуральный продукт, который культивируют на экологически чистой почве без применения синтетических удобрений и химикатов, вредных для здоровья человека. Она рекомендуется для приема в рационе диабетического, диетического и детского питания.