Увы. В нашем Великом и Могучем есть слова, которые в некоторых падежах, наклонениях, лицах и формах просто нетсуществуют! Это касается только правил русского языка. Что же до разговорного языка, то здесь конечно же возможно использование различных производных форм. Конечно разговорный разговорным, но к сожалению подобные производные всё чаще и чаще встречаются в таких местах и при таких обстоятельствах, где им совсем не место. Это и телевидение, и радио, а иной раз и непонятные учебники, написанные столь же непонятными авторами с сомнительным по всему образованием!
Взять к примеру хотя бы ту же рекламу чистящих средств для ковров и паласов, где на всю страну звучит слово «пылесошу». Ну нет в Русском языке такого слова! И если в разговоре двух домохозяек вполне допустимо употребление подобного «склонения», то по ТВ,- это просто издержки современной жизни!
Что же касается слова, конкретно указанного в вопросе, то здесь единственно верным будет производное «защищу». Но на то наш русский язык и считается Великим и Могучим, что всегда можно воспользоваться другим словом, вполне способным заменить то, в правильности которого возникли сомнения. Так, например,вместо выражения «я его защищу» можно всегда воспользоваться другим,- » я его буду защищать», или «я встану на его защиту»!
Слово защищу можно употребить в разговоре,а в тексте можно использовать слова не дам в обиду,защитить.
Если выбирать из предложенных вариантов, то стоит рассмотреть форму защищу. Она, кстати, присутствует в словаре Ушакова.
В русском языке неправильно употреблять ни «защитю», ни «защищу», хотя кажется, что второе звучит более красиво и верно. Нсли необходимо употребить одно из этих слов, то правильнее будет сказать «буду защищать», «приму меры по защите», «встану на защиту».
Эта работа находится в стадии завершения (совершенствования, уточнения, нивелирования и пр.)
Этот проект находится в стадии разработки.
У слова стадия есть зависимое определение в виде существительного в косвенном падеже.
Если же у существительного «стадия» есть согласованное определение в виде прилагательного, причастия или местоимения, то лучше употребить предлог на:
Проект находится на первой стадии.
Здесь подчеркивается начальный этап проекта.
Есть такие возможные варианты, существующие в русском языке:
Возьми сметану вместо майонеза.
Укол поставили в место, указанное в справочнике.
Поборемся за место на пьедестале.
Родит-ный падеж множ-го числа имени существительного «банан» не совпадает с начальной формой этого слова.
Мы знаем, насколько часто звучат (а в отдельных источниках даже рекомендуются как допустимые) неверно смоделированные подобные формы родительного падежа, наподобие «нет апельсин», «нет мандарин», «нет ананас» и так далее. Люди ошибаются.
Однако, я нисколько не сомневаюсь только в таких предложно-падежных конструкциях или словосочетаниях:
Чтобы узнать как пишется это слово, необходимо узнать какой частью речи является это слово. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание. Давайте разбираться.
Здесь мы приводим все формы слова, склонение по падежам (если это возможно с точки зрения правил русского), единственное и множественное число слова защищённый
Защищённый — причастие мужского рода единственного числа в именительном падеже, совершенного вида, страдательный залог
Защищённый — причастие мужского рода единственного числа в винительном падеже, совершенного вида, страдательный залог
Оно должно быть максимально защищённом от ветра и сквозняков.
Дети чувствуют себя абсолютно защищёнными, когда рядом родители.
Это было самое защищённое помещение во всём доме.
Это особо защищённая модель первого поколения.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Защищаешь как пишется правильно, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Защищаешь как пишется правильно", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.