Есть оба варианта этих слов. Раздельно слово «перёд «с приставкой на. Например: Поставь на перёд стола эту тарелку, чтобы садящиеся гости, смогли сразу им угощаться.
Или же наречие: наперёд. Пишется вместе. В значении: Знал вперёд, заранее, у него была информация что произойдёт именно так. И в отличие от других он уже это знал(что-то) когда другие были в неведении. Например он наперёд знал, какой фильм будет вечером в сельском кинотеатре. Потому что местный киномеханик был его лучший друг. Или стихи Лермонтова «Смерть поэта»
На перёд и на перед пишется слитно и раздельно в зависимости от того, км какой части речи принадлежит слово.
Мы знали наперед, что ничего из этой затеи не выйдет.
Знали когда? наперед.
Это слово не изменяется и отвечает на обстоятельственный вопрос. По этим грамматическим признакам можно выяснить, что это наречие.
Наречие «наперед» образовано от существительного с пространственным значением. Согласно правилу орфографии наречия, образованные от слов с пространственным или временным значением (зад, перед, ширь, высь, век, начало, конец) пишутся с приставками слитно.
Слово «наперед» пишется слитно как наречие.
Рассмотрим иной контекст.
На перед дома повесим гирлянды.
Слово «на перед» обозначает предмет и отвечает на вопрос:
Это существительное, у которого имеется зависимое слово:
на перед чего? дома.
Между предлогом и словом можно вставить определение:
Существительное «на перед» пишется раздельно.
В данном случае мы имеем дело со словом, которое может быть наречием (слитное написание) и существительным с предлогом (раздельное написание).
Поэтому, прежде чем написать данное слово необходимо определиться с тем какое именно перед нами слово.
Рассмотрим примеры для наглядности.
Наперёд будешь знать, как нужно себя вести.
Теперь он усвоил урок и наперёд так поступать не станет.
Теперь раздельное написание.
Поставь это блюдо на перед, дети его очень любят.
Нужно нашить арнамент на перед костюма.
Думаю, что теперь становится понятным, очевидным, что слово необходимо писать (раздельно/слитно) в зависимости от текста.
Здесь сразу стоит отметить то, что наш великий и могучий русский язык, имеет в себе оба эти слова, так как есть в нем наречие «Наперёд», которое отвечает на вопрос как и пишется слитно, а есть существителное «перед» и предлог «на», которые пишутся раздельно и вместе две эти части речи, отвечают на вопрос «куда?».
Примеры предложений такие:
Я наперед знал что он меня придаст, так как я отлично разбираюсь в людях.
Я на перед своего автомобиля, наклеел тигра, что бы он выглядел красивее.
Паста это такие макароны, которые делают в Италии и если это действительно настоящая паста, то она всегда идет из твердых сортов пшеницы. Ну а что касается макарон, то это наше русской отечественное название и они идут уже из самых разных сортов пшеницы и увы, но часто из мягкой.
Можно написать «наперёд», а можно «на перёд», как видите два варианта написания слова и оба правильные.
Смотреть надо по предложению, если в предложении слово является наречием, то писать надо слитно.
А если это существительное, то «на» это предлог и пишем раздельно.
Всё от случая зависит, правильно и так и так.
Например: самопредставление определенного человека. Моё самопредставление перед кем-то.
Или: само представление об устройстве мира древними людьми отличалось от нынешнего.
Надутый мяч отскочил от игрока прямо в ворота.
На дутые пуховики сегодня в нашем магазине скидки.
Как видно из приведенных в пример предложений, в зависимости от контекста возможно написание в обоих вариантах. В первом варианте на выступает в качестве приставки, во втором в качестве предлога.
речь идёт о разных словах и значениях.
Определяйте по смыслу. Актёр взялся за (за что что?) главную роль. Пишется раздельно.
Все зависит от контекста. Слитно пишем если имеется ввиду недостаток чего либо, а если подразумеваем схватить кого нибудь-то раздельно.
Люблю вопросы с подвохом, наверное, потому, что подвох не сразу и не всеми распознаётся.
Определить, как пишется – самовозгорание или само возгорание, можно только в контексте (особенно в устном), так как оба варианта написания верны.
Самовозгорание – это сложное существительное, образованное от глагола самовозгораться и обозначающее процесс, связанный с действием, названным этим производящим глаголом и направленный на субъект этого действия самим собой.
Первая его часть – само-. Именно она обозначает направленность действия, которое указано во второй части, на предмет, являющийся субъектом этого действия, то есть на самого себя:
С помощью части само- образованы сложные существительные разного рода:
Часть само- во всех этих существительных и в однокоренных словах (самооговорщик, самовыдвиженец, саморегулятор, самозатухающий, самообеспечивавшийся и пр.) пишется слитно.
Вот и слово самовозгорание из этого же ряда, например:
Вторая часть всех приведённых выше существительных может употребляться в сочетании с определительным местоимением сам в форме необходимого рода:
И вот когда у нас существительные среднего рода, то форма местоимения в именительном и винительном падежах – само – полностью совпадает в написании с частью сложных лексем само-, например:
Иногда контекста бывает недостаточно, чтобы понять, сложное существительное перед нами или словосочетание. В таком случае нам надо иметь в виду следующее:
В придуманных мной и приведённых ниже предложениях можно употребить как сложное слово самовозгора́ние, так и словосочетание само́ возгора́ние. Но я, автор, в первом говорю о само́м возгора́нии, а во втором – о самовозгора́нии.
Рассмотрим сначала первое слово из заданного вопроса : наперевес.
Слово Наперевес отвечает на вопрос Как? и оказывается наречием. Его невозможно разбить определением и задать к существительному перевес падежный вопрос, не потеряв при этом смысл слова:
Он мчался с пикой наперевес.
Но раз существительное мужского рода перевес существует, то мы можем представить себе его форму винительного падежа, в которой используется предлог НА:
Товар отправили на перевес.
Аналогичная ситуация с наречием Наперед и существительным Перед
Наречие пишется слитно:
Он знал все наперед.
Существительное в винительном падеже пишется раздельно:
На перед автомобиля было страшно смотреть.
Здесь наблюдаем смещение ударения, в наречии наперЁд, а в существительном на пЕред.
В русском языке, правописание многих слов, зависит от того, к какой части речи они относятся. В частности данное слово, если мы к нему зададим вопрос, то увидим что оно отвечает на вопрос как?.
Зная же подразделение слов по речевому признаку, мы можем определить то, что данные слова, является наречием, так как именно эта часть речи, отвечают на данный вопрос. Ну и при этом как аксиома, которая исходит от того что мы определили что это стово наречие, это его слитное написание, так как прописной истинной русского языка является то, что наречия в русском языке, пишутся слитно и это так.
Слово «наперевес» является наречием, так как отвечает на вопрос «как?» и пишется соответственно слитно.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Знать наперед как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Знать наперед как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.