Без контекста совсем — не бывает. Контекст это не только — и даже не столько — слова по тексту вокруг и около фразы, это прежде всего обстановка, ситуация, в которой она сказана. Здесь это важно, без контекста — никак.
Оба варианта в принципе законны. Зависит от смысла, т. е. неправильная пунктуация изменит понимание фразы. Хотя вариант без запятой объективно встречается неизмеримо чаще.
Есть как минимум две ситуации с очевидно разной пунктуацией.
— Всё сделал?
— Всё, как всегда.
— Что-нибудь изменилось?
— Всё как всегда.
Немного порассуждаю.
В этих примерах вопросы для пунктуации в принципе не нужны, они лишь для понимания того, в чем разница в семантике фраз, тот самый контекст.
С первым случаем всё понятно. Там запятая незыблема.
Что касается второй ситуации, то она сложнее. Грамматика не даёт однозначного ответа, считать ли здесь «как всегда» частью сказуемого. Можно рассматривать и как вводное при односложной фразе «всё» (а почему нет?). Но, с другой стороны, семантики, т. е. понимания, это не добавит, наоборот, запутает окончательно, изменив смысл на противоположный.
Так почему не разнести эти два случая именно по разнице в значениях?
Таким образом, хотя ответы в примерах 1 и 2 в известном смысле взаимозаменяемы, я бы рекомендовал всё же использовать именно такую пунктуацию в зависимости от смысла ответа, а не от авторского подхода к грамматике. Уж если для ЕГЭ, то точно не мудрствовать.
Слово «потрясающе» как проверить?
Объясним орфограммы в слове «потрясающий» («потрясающе»):
1) гласная в корне Я проверяется с помощью такого слова, как «потРясный», «трЯска»;
2) в данном слове приставка по-, которая не изменяется на письме (т.е. нет приставки па-).
В прилагательном «потрясающий» и наречии «потрясающе» под сомнением стоит безударная гласная Я в корне слова.
Подбираем однокоренные слова, чтобы эта гласная была под ударением.
Проверочными словами к слову «потрясающий», «потрясающе» будут следующие:
Слово «потрясающе»/»потрясающий» встречается достаточно часто. Оно является одним из наиболее эмоциональных или превосходных степеней следующих выражений и понятий:
К сожалению, как в интернете, так и во многих печатных изданиях, очень часто встречается неправильное написание данного прилагательного или эпитета. Встречаются, в частности, следующие варианты:
Буква «я» встречается во всех вариантах, склонениях и интерпретациях. Проверочным словом вполне можно считать глагол «трЯсти». Любое потрЯсение пишется именно через «Я«, что подтверждает любой авторитетный орфографический словарь русского языка.
Слово ПОТРЯСАЮЩИЙ является прилагательным, а слово ПОТРЯСАЮЩЕ является наречием. В двух словах сомнение вызывает буква Я, так как на нее не падает ударение. Чтобы не ошибиться в написании этих слов.Нужно подобрать однокоренное слово, на которую будет падать ударение.Такими словами являются: ТРЯСКА,ПОТРЯС, ПОТРЯСШИЙ,ВСТРЯСКА.
Вторую букву в этом слове пишем О, так как в русском языке не существует приставки ПА. А ПО как раз является приставкой.
если проверять гласную в корне, то можно взять слово » потрясный «
Грамотность на «Меле»
Перед союзом «как» нужна запятая. Кажется, об этом знают более-менее все. А вот о том, что запятая нужна далеко не всегда, — из головы пропадает. Напоминаем, когда запятым перед «как» место, а когда лучше воздержаться (первое запомнить проще).
Правильно: Хочу быть таким же сильным, как папа
Первая подсказка, которая говорит нам о том, что оборот с союзом «как» нужно немедленно обособить, это указательные слова: «так… как», «такой… как», «тот… как» и «столь… как». Если они встречаются в основной части предложения, значит, впереди ставим запятую: «Хочу быть таким же сильным, как папа» (ну или как Халк!), «Делай так, как сказал учитель».
Правильно: Мы, как обычно, проведём лето на даче
Всегда выделяются запятыми конструкции, близкие к вводным (или прямо-таки вводные): «как правило», «как один», «как всегда», «как нарочно», «как теперь», «как например», «как следствие», «как обычно», а ещё конструкции «не кто иной, как…» и «не что иное, как…». И, как всегда, примеры: «Это был не кто иной, как наш сосед по даче», «Запятая, как правило, ставится».
Правильно: Физику, как и химию, реже всего сдают на ЕГЭ
Третий сигнал, кричащий нам о наличии запятой, это оборот с союзом «как и…». Если вы его видите — ставьте запятую и даже не думайте. Часто в этот же оборот входят указательные слова: «Игра так же формирует личность, как и знания», «Гугл, как и мы, может ошибаться». Но с нашими подсказками ошибиться почти невозможно.
Правильно: «Мел» советует, как провести лето с пользой
Ещё одно правило (простое!), которое мы рассмотрим, — это запятая перед союзом «как» в сложноподчинённых предложениях. Запятая ставится, если «как» присоединяет придаточное предложение: «Эксперты рассказывают, как не забыть английский за лето», «Я помню, как получил первую двойку».
Правильно: Её глаза были прекрасны, как донья океанов
Пример, который перекочевал из другого выпуска грамотности про множественное число. Из него очень уж хорошо видно, какие обороты мы можем считать сравнительными и как их нужно выделять на письме (подсказка — запятыми). «Восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи», «Я люблю полежать на диване, как Обломов, и подумать».
Правильно: Аня может поступить в вуз без ЕГЭ как победитель Всероса
Переходим к сложному. И сразу расскажем о самых (!) распространённых ошибках. Не нужно ставить запятую, если союз «как» имеет значение «в качестве». Проблема в том, как это «в качестве» отличить от, допустим, сравнительного оборота. Никак. Только внимательно вчитываться в предложение и пытаться понять, есть ли здесь сравнение или нет. «Аня поступает без ЕГЭ как („в качестве“) победителя Всероса».
Теперь внимание. Если в предложении улавливается значение «причины», то есть из одной части можно составить вопрос, а из другой ответ, — оборот с «как» обособляется. Главное, не спутать его со значением «в качестве». Для этого задаём вопрос. Почему Аня может поступить в вуз без ЕГЭ? — Потому что победитель Всероссийской олимпиады школьников (сокращённо Всерос).
Правильно: Дождь льёт как из ведра
Правильно: Нам нужно сдать работу как можно быстрее
Верим, что вы не запутаетесь в разных словах-подсказках. Не поддавайтесь уговорам на запятую в сочетаниях «как ни в чём не бывало», «почти как», «вроде как», «как можно», «точь-в-точь как» и просто при наличии отрицательной частицы. «Она рассуждала совсем как взрослая», «Я постаралась приехать как можно раньше», «У них всё не как у людей».
Правильно: Школа как лучшее время жизни (но это не точно)
Правило младших классов. Перед подлежащим и сказуемым запятой не место, допускается лишь тире или вообще ничего. «Жизнь как чудо», «Школа как лучшее время жизни (но это не точно)», «Озеро как зеркало» и другие не менее красивые метафоры.
Правильно: Порхай как бабочка, жаль как пчела
Девиз боксёра Мохаммеда Али, который идеально подходит под наше правило. Оборот с союзом «как» не обособляется, если он выступает в роли обстоятельства образа действия, которое надо отличить от сравнения (опять). Для проверки можно заменить творительным падежом существительного или наречием (порхай бабочкой, жаль пчелой) или задать к обстоятельству вопрос. Вот ещё пример: в школе японский нам преподавали как факультатив. Преподавали как? — Факультативно.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как всегда потрясающе как пишется, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как всегда потрясающе как пишется", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.