? Ответы на задания к странице 108. Азбука 1 класс 1 часть. Горецкий В. Г.
✔ Готовое домашнее задание с подробным решением
Прочитай. Сравни слова. Понаблюдай, чем они различаются.
В первом столбике все слова написаны во множественном числе, а во втором — в единственном числе.
Слова отличаются друг от друга тем, что одни написаны во множественном числе, то есть обозначают множество предметов, а другие — в единственном числе, то есть обозначают один предмет.
Какие реки вы знаете? Какие товары везут по рекам? Задайте друг другу вопросы на тему «Реки». Придумайте рассказ, дополняя друг друга.
1) Я знаю такие реки, как Нева, Нил, Ока, Днепр, Лена, Волга, Кама, Дунай.
2) Из уроков истории мы знаем, что по рекам даже сейчас, в современном мире, перевозят разные товары. Это могут быть продукты питания, ткани, важные материалы для постройки огромных технически важных объектов. Обычно их перевозят на кораблях и прочих пригодных для этого занятия судах.
3) ВОПРОСЫ на тему «Реки»:
4) РАССКАЗ на тему «Реки»:
Реки имеют огромное значение в жизни людей и животных. Вода помогает утолить жажду многие диких зверей, также она помогает утолить жажду нам, поскольку именно вода из рек попадает в наши дома. Летом, в безумную жару, она помогает животным охладиться, также и мы можем искупаться в реке, когда жарко, и насладиться приятными эмоциями от этого веселого времяпрепровождения.
К тому же нельзя забывать о том, что именно через реки корабли и прочие суда перевозят товары из одного города в другой или из одной страны в другую.
Догадайся, название каких рек зашифровано в записи. Назови лишние буквы.
Объединяя буквы, попробуй составить названия рек, которые были изучены или упомянуты ранее в учебнике.
1) На картинке спрятаны названия таких рек, как Нева, Кама, Амур, Дон, Днепр, Ока, Нил.
2) Лишней буквой можно назвать букву Ы, поскольку ее нет ни в одном из названий рек.
? Чтобы не искать ГДЗ к упражнениям в следующий раз сохрани в закладки. Нажми на клавиатуре CTRL + D или поделись в социальных сетях.
Присоединяйтесь к нам!
Получайте уведомления о выходе новых решебников и примите участие в ежемесячном розыгрыше.
Чтобы узнать результат перевода, введите сумму
Бесплатный калькулятор “Сумма прописью онлайн” поможет быстро перевести сумму, записанную цифрами, в сумму прописью по всем правилам орфографии. Правописание числительных — обширная тема с массой нюансов, не все помнят ее со школы. Наш простой калькулятор покажет суммы прописью на русском языке без ошибок. Вам нужно только ввести цифровое значение в поле.
При заполнении финансовых, бухгалтерских и налоговых документов нужно написать денежный показатель цифрами и продублировать его прописью — то есть, прописать словами. Это делается в зарплатных ведомостях, договорах, кассовых ордерах, применяется для банковского чека — деньги фигурируют почти во всех бумагах. Основная цель прописывания сумм — желание избежать подделки. Внешний вид цифр легко изменить, а вот словесное написание исправить трудно.
Перевод цифровых значений в словесные — утомительное занятие. Если вам приходится заполнять много документов, то возрастает и риск ошибки. Чтобы легко и бесплатно перевести сумму в правильный прописной вариант, воспользуйтесь нашим калькулятором.
Введите числовой вариант суммы в рублях в поле калькулятора. Программа отреагирует на введение числа автоматически и предложит словесную формулировку суммы. Она будет писаться ниже числового поля сразу же после ввода цифр. Дополнительно ничего нажимать не нужно.
Прописная расшифровка появляется именно в том варианте, который принят для финансовых документов: рубли указываются прописью, копейки — цифрами, это правило. Сумма пишется с заглавной буквы, значение суммы в рублях и копейках не разделяется запятой или другим знаком препинания (точка, скобка). Например: “Двадцать тысяч пятьсот один рубль 51 копейка”.
Если нужно указать число копеек в сумме, пишите их после запятой или точки в составе числа. Пробел для этой цели использовать не удастся. Например: “20500,56” или “346.5”.
Если сумма целая, без копеек, пишите число без запятой и нулевых показателей после нее. Например: “3000000”. Калькулятор все поймет сам и предложит прописной вариант суммы с дополнением: “00 копеек”. Но и указание суммы в виде десятичной дроби с нулевыми значениями после запятой тоже допустимо. Например: “100,00”. Третий знак после запятой (точки) поставить не удастся.
Будьте внимательны, прописывая большие числа, особенно с несколькими нулями подряд.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как написать амур прописью, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как написать амур прописью", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.