Главная » Правописание слов » Как написать книгу рецептов с чего начать

Слово Как написать книгу рецептов с чего начать - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

Бизнес-идея: создание кулинарной книги

Вложения: 106 000 рублей
Окупаемость: от 2 месяцев

В каждом доме есть своя толстая тетрадка или блокнот с рецептами разных блюд. Но задумывались ли вы о создании своей кулинарной книги? В данной статье мы разберем эту бизнес-идею. Вы узнаете, как выпустить собственную кулинарную книгу, что для этого потребуется, а также сколько потребуется денег и сколько можно заработать.

Концепция кулинарной книги

Несомненно, каждая женщина мечтает о своей кулинарной книги. В идеальной рукописи обязательно должна быть прописана концепция. Обычные рецепты уже не новость, этой информации полно на просторах интернета. Автор должен знать строение книги, то есть что такое структура, аннотация и вырезки. Помимо желания необходимо еще разбираться в теме.

Для начала разработайте свою концепцию: личность автора, национальная кухня, место приготовления, диеты, определенный ингредиент или отсутствие его, категория продуктов, время приготовления, стоимость продуктов, способы приготовления, количество порций, целевая аудитория, обычаи и праздники, история.

Личность автора это крайне важный момент, так как на рынке имеется огромное количество книг — подделок, которые составляются из непроверенных рецептов, взятых из Интернета.

Если автор владеет определенными навыками или имеет свою аудиторию в социальных сетях, то продать кулинарную книгу будет гораздо проще.

Перед тем, как приступить к написанию, необходимо ознакомиться с произведениями других авторов. Так вы сможете понять, что можно вставить в свою книгу и чего делать категорически запрещено. К тому же, рецепты, которые вы собираетесь записать, должны быть проверены на личной практике во избежание ошибок в пропорциях, меры весов и так далее. Главное, чтобы вкус блюда получился такой, какой описывается в рецепте.

Заранее продумайте внешний вид книги. Будет ли это твердый переплет или мягкий, может быть вы желаете издать книгу на пружине или в виде набора карточек. Можете сходить в ближайший книжный магазин и посмотреть, что сейчас наиболее актуально.

Структура книги может быть следующая:

В конце произведения можно привести советы по украшению блюд, сервировке и так далее.

Далее необходимо подумать над оформлением рецепта. Это может быть сначала название, затем краткое описание, количество порций, количество калорий, используемые ингредиенты, ну и конечно же пошаговое описание рецепта. Вы можете в конце каждого рецепта писать советы.

Запомните! Чем полнее будет информация о рецепте, тем интереснее книга будет для читателей.

Фотографии блюд имеют огромное значение, так как люди обращают внимание в первую очередь на красивую иллюстрацию. Если вы сами не имеете красиво фотографировать, то лучше найти хорошего фотографа или пройти курсы.

Не забывайте, для кого вы пишите. Если это профессиональные повара, то терминология должна быть аналогичной. Учитывайте тот факт, что приготовление блюд будет осуществляться на хорошо оборудованной кухне.

Если же целевая аудитория — простые домохозяйки, тогда сделайте книгу проще. Если в рецепте указаны какие — то сложные ингредиенты, напишите, чем их можно заменить.

Что потребуется для реализации?

Так как на дворе 21 век и технологии не стоят на месте, для написания собственной кулинарной книги вам потребуется личный компьютер. Персонал нанимать не нужно, вы будете работать дома. Если решили делать фотоснимки самостоятельно, то вам потребуется фотокамера.

Пошаговая инструкция запуска

Финансовые расчеты

После того, как книга написана, необходимо подумать над ее издательством. Для начала рекомендуется разослать ее во все издания на территории вашего города. Желательно, чтобы они предоставляли услуги полиграфии не дорого. Это могут быть не большие типографии или компании, которые занимаются выпуском визиток, блокнотов или буклетов.

На крупный тираж сразу можно не рассчитывать, так как вам потребуется очень много денег. Для первого раза вполне будет достаточно около 300 экземпляров.

Стартовый капитал

В стоимость тиража будет входить:

300 экземпляров примерно будут стоить от 106 до 125 тысяч рублей. Сюда входит:

Сколько можно заработать?

Если быть честным, то даже кулинарная книга от известного автора не будет дороже 350 рублей. От этой суммы магазин заберет себе 50 рублей, и 100 уйдет на печать. Таким образом, у вас останется 200 рублей. При тираже в 300 экземпляров вы сможете заработать 60 000 рублей.

Сроки окупаемости

Если книга будет продаваться, то весь потраченный бюджет у вас получится окупить приблизительно за 2 месяца.

Риски и особенности бизнеса

Как таковых рисков в данном направлении практически нет, за исключением того, что книга вообще не будет продаваться. Вы должны четко понимать, что большого уровня доходов добиться будет довольно сложно и этот процесс может занять слишком много времени.

Заключение

Хорошая книга сможет открыть любые двери. Она заставляет издателей идти к авторам и договариваться о повторных выпусках за довольно внушительные гонорары. Стремитесь к большему и создавайте поистине интересные и актуальные произведения, тогда удача будет на вашей стороне.

Источник

Воплощение мечты в реальность: издание собственной кулинарной книги

О чем мечтает человек, искренне увлеченный каким-либо делом? Естественно, о выработке идеальных навыков, о хорошем заработке и признании среди коллег.

А если человек увлечен кулинарией? Тогда ему, пожалуй, стоит стать поваром, чтобы когда-нибудь дорасти до шеф-повара одного из ведущих ресторанов.

Но если время, увы, ушло, а заработка и признания в любимом деле хочется уже сейчас, остается совсем мало вариантов. Один из них – написание книги.

Да-да, многие из нас (особенно в молодости) мечтали однажды излить свои мысли на бумагу, но решились на это лишь единицы. Но, если отмести различные «блогинги» и «гастрономические сайты», то собственная книга остается фактически единственным вариантом заработать «на кулинарии», исключая, собственно, стояние у плиты в одном из заведений общепита.

Скажем сразу, заработать этим очень трудно, практически невозможно. Тем более мы не предоставим идеальный «рецепт» создания и продвижения рукописи.

Однако, мы постараемся ответить на основные вопросы воображаемого человека, все же решившегося на издание собственной кулинарной книги:

О чем писать?

Пишите о том, что вы знаете и о том, что вам интересно. Не пытайтесь переосмыслить какую-то информацию – это все станет вторичным. Систематизируйте свои мысли и дерзайте!

Если вы хорошо разбираетесь в кухне своего региона – расскажите о ней. Если у вас получается выпечка по самым «экстремальным» рецептам – вы должны поведать людям об этом.

Читатели любят необычные тематические находки. То, что нельзя найти в телешоу и в интернете. Придумать нечто подобное довольно сложно. Опытные писатели дают совет – погрузитесь в свои собственные знания, в свой опыт и найдите там что-то простое, но интересное. Вокруг любой мелочи можно построить целую историю. В том числе и кулинарную книгу.

Как писать?

Жанр и формат не так важны. Вы можете написать «аскетичную» книгу с рецептами, а можете издать сборник собственных кулинарных заметок.

Главное – это все должно быть интересным. Подумайте, что вы хотели бы прочитать сами, в какой стилистике? Стиль и язык должны быть легкими, даже дружескими. В то же время не стоит выходить за определенные рамки – читатель должен воспринимать автора всерьез.

Начните с маленьких абзацев – опишите приготовление какого-нибудь блюда или расскажите о покупке продуктов на рынке. Не перегружайте предложения – письменная речь должна быть похожа на устную.

Представьте, что напротив вас сидит близкая подруга, и вы должны рассказать эту историю ей. Пишите точно так же.

Как сделать дизайн и верстку?

В наше время это не такая уж и трудность. Зарегистрируйтесь на одной из бирж для фрилансеров в качестве заказчика. Там вам заверстают книгу в нужном формате, а потом разработают дизайн обложки. Если не обращаться к профессионалам с именем, вы потратите на все не более двух тысяч рублей.

Будет отлично, если специалист по таким вопросам найдется где-то среди ваших друзей или родных – в это случае вы точно сможете рассчитывать на прекрасный результат.

Что касается иллюстратива, то с этим все гораздо сложнее. Придется фотографировать что-то самостоятельно, искать в открытых источниках или нанимать фотографа.

Последний вариант кажется наиболее предпочтительным – хорошей кулинарной книге никак не обойтись без качественных иллюстраций.

Как издать?

Можно пойти в издательство, отдать им книгу и рассчитывать на то, что они ее издадут. Но это очень маловероятно. Обычно издатели работают лишь с известными писателями, чьи книги точно хорошо продаются.

Начинающим «акулам кулинарного пера» приходится издавать первую книгу (иногда и все последующие) за свой счет.

С приблизительными расценками на печать книг и все сопутствующие услуги можно ознакомиться на сайте типографии «Роликс».

Однако печать – это, конечно, еще не все. Требуется полный комплекс «мероприятий» по изготовлению обложки, переплету книги, ее возможному рецензированию, транспортировке и так далее.

Многое зависит и от тиража. Первую книгу (даже если вы в нее очень верите) не стоит издавать тиражом более 1-2 тысяч экземпляров. А идеальный вариант – 200-300 копий.

Иногда все необходимые услуги, кстати, оказывают и издательства – стоит только платить. Они могут и оказать помощь в реализации книги, но в этом случае вы рискуете скорее разориться, чем хоть что-то заработать.

Как продвигать книгу?

Начать следует с интернета. Закажите рекламу на специализированном кулинарном сайте, создайте паблики в тему книги в социальных сетях.

Когда вы договоритесь с книжными магазинами о продаже вашего творения (если договоритесь!), можно будет развесить печатную рекламу книги в самих торговых точках.

Все это, конечно, дорого. Как вариант, можно устроить и встречу с потенциальными читателями – но рассчитывайте, что на нее никто может не прийти.

В конечном итоге все зависит от вас и от вашего «голода» до успеха. Первое время книга сама себя не продает – вам придется сделать все, чтобы читатель узнал о ней и захотел совершить столь неоднозначную покупку.

Сколько можно заработать?

Даже Джоан Роулинг не заработала много денег своей первой книгой. Не стоит мечтать и вам. Будьте прагматичны: если издание хоть как-то продается, продолжайте заниматься продвижением книги. И садитесь за вторую!

Если говорить о конкретных цифрах, то кулинарная книга (даже хорошая) от неизвестного автора не будет продаваться дороже, чем за 350 рублей.

50 рублей заберет себе магазин, еще 100 уйдет (считайте, что уже ушло) на печать и прочие «процедуры». Остается 200 рублей. При тираже в 200 экземпляров, если он продался целиком, вы заработаете 40 000 рублей. При условии того, что не будете тратиться на рекламу и услуги издательства.

Как вы уже поняли, в деле выпуска кулинарной книги слишком много «если» и почти нет «точно». Писательство – очень неблагодарное, сложное и, подчас, совершенно неприбыльное дело. Но стоит ли отказываться от своей мечты? Особенно, если вы знаете, о чем писать. Конечно, нет!

Хорошая (!) книга пробивает любые двери и любые потолки – заставляет издателей ползти к авторам и умолять их о повторных выпусках за баснословные гонорары.

Но, кажется, авторы лучших гастрономических бестселлеров мира мечтали вовсе не о деньгах. Они думали исключительно о кулинарии и людях, которые любят ее всей душой.

Источник

Как написать кулинарную книгу

Сегодня я расскажу вам о том, как написать кулинарную книгу, которая понравится и издателям, и читателям.

Основные мысли, изложенные в видео

Для начала давайте определим, как именно, по мнению издателей, должна выглядеть идеальная рукопись кулинарной книги.

Как выбрать концепцию кулинарной книги?

Начинать работу над книгой надо именно с разработки концепции: о чем вы хотите написать?

Концепция может строиться на следующих параметрах:

Личность автора

Личность автора имеет огромное значение — в первую очередь, потому, что на рынке присутствует огромное количество книжек-поделок, составленных из непроверенных рецептов, надерганных в Сети.

Если автор — серьезный профессионал и/или у него есть своя аудитория в соцсетях, продать такую книгу будет гораздо проще. Так что если вы мечтаете писать кулинарные книги, первый шаг в этом направлении — получение глубоких знаний и наработка авторитета в соцсетях.

Что отличает профи от дилетанта?

Чтение кулинарных книг других авторов — от и до. Это дает понимание, что именно следует вставить в свое произведение и чего делать ни в коем случае нельзя.

Проверка всех своих рецептов на практике — минимум два раза. Нужно убедится, что пропорции верны, что меры весов обозначены правильно и что вкус получается такой, какой нужно. На редакторов надеяться нельзя: они пропустят такие ошибки.

Внешний вид книги

Желательно заранее продумать — в каком виде должна быть издана ваша книга: твердый переплет, мягкий, книга на пружинке, набор карточек? От этого будет напрямую зависеть структура вашего произведения.

Зайдите в ближайший книжный магазин и посмотрите — что и в каком виде сейчас продается. Это поможет вам понять, что именно интересует издателей.

Структура книги

Структура вашей книги может выглядеть примерно так:

В конце можно привести советы по украшению блюд, сервировке и т.п.

Оформление рецепта

Рецепт можно оформить примерно так:

Каждый рецепт можно снабдить советами — “Хозяйке на заметку”.

Разумеется, не все эти пункты являются обязательными, но чем полнее будет информация о блюде, тем лучше.

Кто предоставляет фотографии?

Некоторые издательства имеют свои кухни с фотостудиями, некоторые принимают фотографии от авторов, а некоторые покупают стоковые фотографии (что, разумеется, не самый лучший вариант).

Если вы сами не фотографируете, нужно прописать — что должно быть изображено на фотографиях (в том числе — пошаговых).

Заранее договоритесь с редактором, что он вам покажет варианты фотографий. Иначе может получиться, что к вашему борщу прицепят фотографию свекольника.

Тексты для задней обложки

Для оформления книги вам потребуются аннотация и краткие сведения об авторе.

Они помещаются на задней обложке, а также используются в документации издательства и в промоушен-материалах.

Можно ли включать в кулинарные книги чужие рецепты?

Можно, если они подходят для тематической подборки, но надо указывать — откуда вы их взяли (это просто дань вежливости). Сам по себе рецепт не является объектом авторского права, но текст — является, так что никогда не копируйте чужие материалы один в один.

Если речь идет о широко известном рецепте, то лучше указать какую-нибудь особенность приготовления — и объяснить, почему вы готовите именно так.

Помните, для кого именно вы пишете

Если ваша целевая аудитория — это профессиональные повара, используйте профессиональную терминологию и объясняйте с учетом того, что ваше блюдо будут готовить на хорошо оборудованной кухне.

Но если ваши читатели — простые домохозяйки, не усложняйте им жизнь. Если вы используете экзотические ингредиенты, указывайте, чем их можно заменить.

То же самое касается сложного или дорогостоящего оборудования. Разумеется, суп-пюре получается нежнее, если использовать мощный блендер, а что делать, если такого блендера нет?

В каком виде следует направлять рукопись в издательство?

Обычно рукопись кулинарной книги посылается в виде файла Word, а если у вас есть фотографии, их прикладывают отдельно — причем не все, а лишь некоторые — для образца.

Правила оформления рукописи можно найти тут.

Источник

Как писать кулинарные рецепты: полезные советы копирайтерам

В интернете уже опубликованы тысячи рецептов, но спрос на них все растет. Написание кулинарных рецептов — один из самых сложных видов работ в копирайтинге. Важно не только составить технически уникальный текст, но и убедиться в том, что рецепт действительно работающий.

Рассмотрим, как писать кулинарные рецепты, чтобы понравиться и читателям, и поисковым роботам.

Структура рецепта

Стандартная структура рецепта состоит из пяти разделов.

Краткое вступление

Добавьте интересные факты, заинтересуйте читателя описанием вкуса, аромата, простотой приготовления блюда. Однако не совершайте типичную ошибку начинающих авторов — не пишите о составе и лечебных свойствах ингредиентов.

Если вы описываете рецепт экзотического блюда, разъясните читателям термины, которые могут оказаться для них непонятными: например, аранчини – обжаренные в сухарях рисовые шарики с мясной начинкой, кускус — блюдо из крупы с овощами и мясом, клэм-чаудер — суп из моллюсков с молоком или томатами.

Длинные пространные вступления в рецептах неуместны — достаточно 1–2 предложений. Если ничего не приходит на ум, вступление можно опустить.

Время приготовления, количество порций

Укажите, сколько времени тратится на приготовление блюда в общем, сколько минут требуется вашего непосредственного участия, на сколько порций рассчитано блюдо.

Можно добавить информацию о калорийности, процентном соотношении жиров, углеводов и белков.

Ингредиенты

Перечислите ингредиенты с указанием их объема, оформив их в виде таблицы или маркированного списка. Можно указывать ингредиенты вместе с брендами.

Меры веса должны быть точными, поэтому не меняйте цифры ради уникальности, иначе читатель может запутаться. Лучше указывать количество граммов, миллилитров и литров, а не ложек и стаканов, так как объемы у сосудов и столовых приборов разные.

Иногда уместно указывать и приблизительные меры весов — «щепотка соли», «перец по вкусу».

Пошаговый процесс приготовления

Опишите каждый шаг приготовления. Укажите, в каком порядке нужно добавлять ингредиенты, какие бытовые приборы и инструменты следует использовать.

Процесс приготовления должен быть описан лаконично и одновременно информативно. Добавляйте подсказки, хитрости и лайфхаки, чтобы рецептом могли воспользоваться люди, которые совсем не умеют готовить.

При написании инструкции сразу определитесь с терминами, не путайте читателя синонимами. Например, если вы пишете о «приправе», то в дальнейшем не нужно заменять слово на «соус» или «маринад».

Не забудьте добавить фото. Сделайте несколько детальных снимков пошагового процесса. Фото рецептов не обязательно должны быть профессиональными, но при необходимости в их обработке воспользуйтесь графическим редактором. Из бесплатных — PhotoFiltre, Photoscape, Gimp.

Краткое заключение

Напишите пару советов о сервировке, укажите, с чем можно употреблять блюдо, какие напитки для него подходят. Добавьте другие интересные факты, пожелайте приятного аппетита.

Советы по написанию заголовков

Варианты написания рецептов

Не имеет значения, от какого лица писать текст: «натереть сыр на мелкой терке» или «натираю сыр на мелкой терке». Главное — сохранять выбранное лицо по всему тексту. В то же время заказчик может сам указать в ТЗ такое требование.

Чтобы выбрать стиль написания рецепта, посоветуйтесь с заказчиком. Узнайте, для какой целевой аудитории составляются тексты. Если же вы пишете рецепты для своего личного блога, то стиль написания выбирайте исходя из своих предпочтений.

Как повысить уникальность текста с рецептом

Если перед вам стоит задача сделать рерайт готового рецепта, то первым делом перепроверьте корректность информации из исходника. Иногда авторы рецептов меняют количество граммов, опускают характеристики блюд, чтобы добиться нужной уникальности.

Источник

Как правильно делать рерайт рецептов

Как правильно делать рерайт рецептов

Выполнять рерайт рецептов – это дело непростое. Эта статья легко и понятно объясняет, как работать с рецептами и как можно обойти подводные камни, возникающие на пути начинающего автора.

Как пишут кулинарные рецепты?

Писать кулинарные рецепты с нуля – занятие куда более сложное, чем рерайт. Задача автора – не просто изложить суть и общий алгоритм готовки того или иного блюда: нужно написать так, чтобы у читающего рецепт не возникло никаких вопросов. Иными словами, нужно излагать понятно и просто, стараясь попутно исключить все возможные неточности.

Начинается все со сбора необходимых материалов. Например, соответствующие фото- или видеоматериалы процесса приготовления. Собирается «анамнез» рецепта, изучаются многочисленные источники в виде интернет-сайтов, кулинарных книг и видеоинструкций. Кроме того, подробно изучаются различные форумы. Здесь, помимо официальной информации, можно почитать советы тех, кто уже пробовал готовить соответствующие блюда и имеет определенный опыт.

Затем, если есть такая необходимость, составляется список ингредиентов с точными граммовками или определенными «народными» соотношениями. Например, «Две средние горсти муки», «Одна щепотка соли». Этот раздел находится в первой части рецепта и будет выполнять роль завязки.

После этого разворачивается кульминация. Здесь автор дает себе полную волю и свободу слова. Рассказывается буквально все: о том как и в какой последовательности нужно использовать ингредиенты, на что нужно обратить особое внимание и как действовать, если в процессе приготовления возникнут те или иные сложности.

Заработок для копирайтеровЗаработок на копирайтинге и переводе текстов ✍️ — заказы на различные тематики (в т.ч. рецепты) для новичков и профи

После пары заключительных предложений и информации о том, как подается блюдо и с чем рекомендуют его употреблять (например, «Мясо по-французски рекомендуем подавать на больших плоских тарелках и бокалом красного вина»), рецепт можно считать завершенным.

Теперь нужно разобраться, какого стиля нужно придерживаться и в каком ключе писать свой рецепт.

Два стиля: деловой и естественный

Первая особенность стиля написания рецептов – его полная свобода. Вовсе не обязательно придерживаться определенных канонов, будь то свободное повествование или чисто техническое изложение алгоритма. Рецепты отличаются своей «народностью», простотой языка и непринужденностью рассказа.

Это легко объясняется: целевая аудитория читателей кулинарных книг – это домохозяйки, лишь изредка – повара, имеющие профессиональный интерес.

Есть два стиля написания рецептов.

Первый из них используется для написания кулинарных книг, буклетов и соответствующих справочников. Здесь, по сути, будут неуместны две вещи: это излишняя доля эмоций и избыток литературного языка.

Обратите внимание на такой рецепт: «Обмажьте противень растительным маслом. Затем выложите заранее заготовленные кусочки семги. Сдобрите рыбу лимонным соком и перцем, затем переверните и повторите процедуру еще раз. Прогрейте духовку до 180 градусов и оставьте готовиться на 45 минут.»

И на такой: «Сперва приготовьте рыбу. Постарайтесь очистить ее как можно тщательнее: иначе рискуете получить неприятный привкус и горчинку. Ни в коем случае не используйте лимонную кислоту вместо сока! Горький опыт показывает, что так вы не избежите химического привкуса и излишней кислоты. Ставьте рыбу в духовку и, как только послышится равномерное шкворчание, ее можно вынимать и раскладывать по тарелочкам. Приятного аппетита!»

Работа фрилансера: первые шаги новичков

Да, и то, и другое – вполне грамотные рецепты. Что и говорить: руководствуясь ими, можно без проблем приготовить нужное блюдо, тут нет пробелов в повествовании и каких-либо стилистических недочетов.

Но стиль, очевидно, очень и очень разный: это становится ясно буквально с первой строчки. В первом случае текст очень сухой. Здесь нет ни эмоций, ни крылатых фраз – никакого намека на «народный язык». Какой вывод можно из этого сделать? Скорее всего, этот рецепт создавался для кулинарной литературы. Такие рецепты подчиняются строгим канонам: краткость изложения и полное отсутствие «воды» в тексте.

Умеете красиво излагать свои мысли?

? Терпеть не можете орфографические ошибки?
? Способны написать статью, которую хочется прочитать до конца?

? Будем рады видеть вас в числе лучших авторов Миратекст!

Зарегистрироваться >>>

Второй же пример читается легко, буквально за пару секунд. Будто вам его рассказывает опытная хозяйка, которая попутно вставляет в свой рассказ советы и рекомендации из собственного опыта. Тут есть и меткие метафоры, и восклицательные знаки. При этом рассказ получается связным, понятным и незаурядным, более живым.

Другими словами, когда вы будете брать ваш первый заказ по рерайту в этой узкой области, следует посоветоваться с заказчиком. В первую очередь, выяснить, для чего предназначена статья и под каким углом следует осветить материал.

Каким должен быть рецепт?

Кулинарные книги и рецепты пишутся уже не одну сотню лет. Неудивительно, что за столь длительный срок сформировался вполне определенный список требований, которые предъявляются к подобному тексту.

Рекомендуем: Биржа копирайтинга Text.ru Это достойный заработок для копирайтеров и возможность заказать текст у профессиональных авторов. Здесь вы можете реализовать свой творческий потенциал или приобрести уникальные статьи для нужд своего сайта.

Основной признак хорошего рецепта – это его правильная структура. Это, пожалуй, самое важное, на что нужно обратить внимание. Первое – это краткое вступление, одно-два предложения, которые кратко излагают содержание рецепта, к примеру: «Как приготовить изысканный, нежнейший кекс за полчаса? Рецепт для тех, кто ценит свое время».

После этого идет перечисление всех ингредиентов, которые необходимы для готовки. Причем список может быть как маркированным, так и нумерованным. Стоит указывать не просто ингредиенты, но и предпочтительные бренды и точное их соотношение. Как уже говорилось, мера может быть точной (двести грамм муки), так и приблизительной (две щепотки соли).

Теперь стоит перейти к основной части и описать процесс приготовления. Здесь подробно описывается, в каком порядке добавляются ингредиенты, какими инструментами и техникой стоит пользоваться и во сколько этапов готовится блюдо. Причем чем более подробным получилось описание, тем качественнее будет такой рецепт.

Также часто описываются альтернативы: например, чем можно заменить тот или иной ингредиент, что еще можно добавить в блюдо и как добиться вариаций вкуса и правильно экспериментировать.

Завершающая часть – рекомендации по проверке степени готовности, гарниру и используемой посуде.

Как начать работу копирайтером?Начните написание статей ✍️ по ТЗ или продавайте свои готовые тексты

Подводим итоги

Если текст удовлетворяет всем этим требованиям, рецепт получится отличного качества. Автор, который придерживается подобного плана и стиля, всегда будет востребован среди заказчиков.

Как создать пассивный доход за 4 дня ?

Марафон на котором ? вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как написать книгу рецептов с чего начать, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как написать книгу рецептов с чего начать", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как написать книгу рецептов с чего начать:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *