Как правильно писать «привелегия» или «привилегия»?
Как правильно писать «привелегия» или «привилегия«?
Для того что бы понять как правильно пишется данное слово, нам необходимо обратиться к его этимологии, так как слово заимствованное и никаких правил, которые бы объясняли его написание, увы в русском языке нет, так как оно к нам пришло, уже готовым языковым явлением.
В русском языке много существует заимствованных слов, в которых не выделяется приставка при- и написание которых следует запомнить:
приватный, приватизация, примадонна, примитив, приоритет, принципиальный, принцесса.
Добрый день, слово привилегия является существительным женского рода. Ударения падает на четвертый слог: привилегия. Таким образом можно выделить три безударные буквы и. Подобрать к данным буква проверочное слово не получиться, так как слово словарное, следует выучить его наизусть: привилегия.
Верным написанием будет такой вариант: «привилегия».
Данное слово в школьной программе предлагается запоминать обучающимся, т.к. является словарным и заимствованным из латинского языка.
В этом слове не выделяется приставка при-, а входит в состав корня. Слово пишется без удвоенных согласных.
Смотрю, что нет ответа на этот вопрос! отвечаю: правильно сказать и написать «привилегия», привилегированный».
Слово привилегия означает исключительное право. Оно заимствованное, поэтому его придется запомнить. Подобрать однокоренные слова, в которых ударение будет падать на нужный вам слог, не получится. Пишите всегда привилегия, не ошибетесь.
Давайте теперь разберем написание слова «п р и в и л е г и я»:
Итак, перед нами существительное (заимствованное существительное) женского рода и единственного числа.
В этом слове присутствуют пять гласных букв и ровно столько же слогов.
Ударным является третий слог (ударение падает на гласную бувку «Е»).
А вот второй слог, который и интересен нам, безударный, но и проверить его подбором однокоренного слова с ударением на этот слог мы не можем.
Написание слова нужно запомнить.
Правильно данное слово пишется так: привилегия.
Всё верно, в 1952 году это написание не было ошибкой. Изменение написания некоторых слов произошло в 1956 году, во время правления генсека Хрущёва. Тогда были изданы «Правила русской орфографии и пунктуации». Основой послужил «Толковый словарь» Дмитрия Ушакова, на нём в основном и базировались новые правила. Ими мы пользуемся и до сих пор. Слово «идти» относится именно к таким словам, правописание которых было изменено в это время. Вообще-то до 1956 года допускались обе формы: итти и идти, — но первая форма, с двойным Т, употреблялась гораздо чаще. Было изменено и написание других слов: «панцырь» поменяли на «панцирь», «жолудь» на «жёлудь», «азбест» на «асбест», «мотыка» на «мотыга», «мер» (градоначальник) на «мэр» и некоторых других. Обо всём этом подробнее читайте здесь.
В русском языке есть несколько синонимических словосочетаний, которые имеют различную грамматическую форму. Люди часто путают падежное окончание и не всегда правильно подбирают предлог, с которым нужно употреблять местоимение. Это морфологическая ошибка.
Необходимо запомнить следующее: ему (дательный падеж) свойственно, присуще, а характерно или типично для него (родительный падеж). Ещё можно сказать так: за ним водится, на него похоже, его отличает.