Верьте в лучшее будущее и настоящее покажется вам не столь беспросветным.
Товарищ верь, придет она.
Слово Верь получено от основы настоящего времени глагола Верить: ВЕР- с помощью нулевого суффикса повелительного наклонения и пишется с мягким знаком.
Да и произнести его как Вер не получится.
Поэтому слова Верь и Верьте мы пишем с мягким знаком.
А вот слово Верте можно встретить в старинных романах, так раньше называлась водка на полыни.
Правильно пишется верьте например верьте людям
А слово «верте», кажется, вообще не существует, а при выговаривании очень страшно звучит.
Думается, что такое предположение не было голословным, поскольку второе слово («требуется») отвечает на вопрос «что делает?» (или «что делается?», если создавать вопрос с обычной формальностью, не вдаваясь в смысл). Да и обладает другими категориальными признаками глагола.
А первое слово («не») не может быть признано приставкой, потому что если в языке есть слово «требуется», но не может быть слова «нетребуется». Это понятно из правила, обуславливающего соответствующую раздельность глаголов с «НЕ».
Итак, глагол «требоваться относится к совокупности тех, которые не сливаются с «НЕ». Писать «нетребуется» нельзя.
Других доказательств не потребуется.
Предложение.
Глядя на такие популярные глаголы как «расшнурорываться», «перегруппировыватьс я», переформировываться» или «прикомандировыватьс я», мы интуитивно склоняемся к неверному «здоровываться».
Иногда доходит и до «здароваться» или «здаровкаться».
Как-то проверять слово «здороваться» я бы не стала».
Как известно, коннотативные значения никогда не берут верх при объяснении орфографии слов, поэтому в данном случае мы должны воспринимать это прилагательное только как цветообозначение. Такие слова пишется с дефисом. К тому же части слова «чёрно-белый» совершенно семантически равноправны.
Писать «чёрно белый» (раздельно) или «чёрнобелый» (слитно) нельзя.
Например (предложения).
Данное существительное является варваризмом, оно не зафиксировано в словарях русского языка и циркулирует на правах транслитерированного иностранного слова, которое не подчиняется законам русского языка. Можно жизнь прожить и ни разу с ним не столкнуться. Вероятность того, что оно встретится в тексте или живой речи, равна большому круглому нулю, если Вы не интересуетесь йогой.
Слитное написание слова\слов «неудастся» может быть ложно спровоцировано такими словами как «неудача», «неудачливость», «неудачник», «неудачница» и так далее. Известен и стилистически сниженный глагол «неудать» (в значении «не поддаться» и «не опрохвоститься»). Все они пишутся в одно слово, имеют фонетическое и семантическое сходство с «не удастся», поэтому и могут оказаться внезапными, но неверными образцами.
Между тем, источниками и объектами наших сопоставлений могут быть не упомянутые выше слова, а только глаголы «удаться» и «удаваться». Написание образованной формы происходит от орфографии и категории начального слова.
Мы говорим о глагольной форме. Увидели, что инфинитив способен существовать без «НЕ», хотя и может им дополняться при условии раздельного написания.
Следовательно, писать «неудастся» нельзя.
Думается, что правило известно:
Предложение:
«Если не удастся загрузить плагин, обойдитесь без этого плагина».
Выбор написания слова – «вертешь» или «вертишь» – определяется правилом орфографии, применение которого рассмотрим далее.
В соответствии с языковыми нормами, пишется – вертишь.
Словоформа «вертишь» – глагол «вертеть», представленный во 2-ом л. ед. ч. наст. вр., употребляемый в речевом процессе в значении – «совершать круговые движения; поворачивать; сверлить (простореч.)».
Это слово одно из семи слов-исключений, оканчивающихся на «-еть», которые не относятся к первому типу спряжения, как все остальные, имеющие такое же окончание, а спрягаются по второму типу.
Отличительная особенность второго типа спряжения – иметь в личных формах в безударном окончании букву «и», которая произносится неотчетливо и, в связи с этим, вводит пишущего в заблуждение, как писать слово – с «и» или с «е». Но в орф. № 25 ясно сказано, что в глагольных окончаниях II спр. необходимо писать «и».
Следовательно, и в интересующем нас слове, пишем «и», а не «е» – вертишь.
Что ты все время вертишься как заводной волчок?!
Весь вечер вертишь одну и ту же пластинку, надоело тебя слушать.
Неправильное написание – вертешь.
1 verte
2 verte
3 verte
4 Verte
5 verte
6 vertė
7 vertė
8 Verte
9 verte
10 verte
11 verte
in de vérte — вдали
12 verte
13 verte!
14 věřte
15 vertė
verte — ● verte nom féminin Familier. Des vertes et des pas mûres, des choses renversantes, choquantes ou pénibles. ● verte (expressions) nom féminin Familier. Des vertes et des pas mûres, des choses renversantes, choquantes ou pénibles. ● vert, verte… … Encyclopédie Universelle
vertė — statusas T sritis informatika apibrėžtis Daikto vertingumo kiekybinė išraiška. Vertę galima išmatuoti. Pavyzdžiui, matavimo prietaiso padalos vertė, gaminio vertė, vartojamoji vertė. Daikto būsenai, nesusijusiai su vertingumu, apibūdinti geriau… … Enciklopedinis kompiuterijos žodynas
vertė — statusas T sritis švietimas apibrėžtis Dydis, objektams matuoti tam tikroje standartinėje skalėje. Pvz., dešimtbalėje vertinimo sistemoje „1“ vertė dešimt kartų mažesnė už „10“. Vertė atspindi pedagoginių reiškinių kokybę, o kokybė rodo… … Enciklopedinis edukologijos žodynas
vertė — statusas T sritis turto vertinimas apibrėžtis Suma, kuri rodo išvadą dėl vertės ar apskaičiuotą vertę. atitikmenys: angl. valuation ryšiai: susijęs terminas – vertinimas šaltinis Tarptautiniai vertinimo standartai (2011) … Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)
Verte [1] — Verte (lat.), wende um! s. Vertatur … Pierer’s Universal-Lexikon
Verte [2] — Verte (spr. Wert), Insel im Mittelmeere, an den Küsten des Departements Rhônemündungen, Arrondissement Marseille (Frankreich), liegend … Pierer’s Universal-Lexikon
Verte — (lat., abgekürzt v.), wende (das Blatt) um! … Meyers Großes Konversations-Lexikon
Verte — (lat.), s. Vertatur … Kleines Konversations-Lexikon
vertė — vertė̃ dkt … Bendrinės lietuvių kalbos žodyno antraštynas
verte — <><
vertė — statusas T sritis automatika atitikmenys: angl. value vok. Betrag, m; Wert, m rus. значение, n pranc. valeur, f … Automatikos terminų žodynas
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова кредитоваться (глагол), кредитуется:
Верт (нем. Weerth, Werth, англ. Werth, нидерл. Wert, исп. Wert) (Википедия)
Верт (нем. Weerth, Werth, англ. Werth, нидерл. Wert, исп. Wert)
Уйдя на пенсию, она сотрудничает теперь – совместно с организацией «Мезон верт» – только с этими яслями.
Я откатала около четырёх часов, соревнуясь с парочкой ребят, которые возомнили себя королями верта и стрита.
– Я никогда не позволю обращаться с собой как с самым последним вертом.
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Posted on 05.03.2018
Как правильно пишется слово: «верьте» или «верте»?
Как правильно писать слово: «верьте» или «верте»?
правила русского языка,
старые выше
новые выше
по рейтингу
lady v
[513K]
более месяца назад
Верьте в лучшее будущее и настоящее покажется вам не столь беспросветным.
В этом предложении мы видим призыв, побуждение человека к действию, которое выражается с помощью глагола повелительного наклонения Верьте — Что делайте?
Товарищ верь, придет она.
Слово Верь получено от основы настоящего времени глагола Верить: ВЕР- с помощью нулевого суффикса повелительного наклонения и пишется с мягким знаком.
Да и произнести его как Вер не получится.
Поэтому слова Верь и Верьте мы пишем с мягким знаком.
А вот слово Верте можно встретить в старинных романах, так раньше называлась водка на полыни.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юлия21284
[349]
более месяца назад
Правильное написание конечно же — «верьте». При выговаривании этого слова звук «р» произносится мягко, а при написании, мне кажется, мягкий знак напишем на автомате.
А слово «верте», кажется, вообще не существует, а при выговаривании очень страшно звучит.
более месяца назад
Правильно пишется верьте например верьте людям
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как написать слово верте, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как написать слово верте", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.