И при- и пре- являются приставками, поэтому, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать в каком случае пишется приставки при-, а в каком пре-.
Вот эта памятка наглядно разъясняет что и когда пишется:
Правильно следует писать очень-преочень. Приставка при- означает «рядом, сбоку» (например, пристройка, прихлебатель), а приставка пре- это превосходная форма, означающая «свыше, более чем, сверх того».
Вообще-то, это такое же непроверяемое название растения, как например, «черёмуха», «люпин», или «тростник».
Запоминайте словарные слова.
В русском языке правило правописания мягкого знака на конце слов после шипящих ш, щ, ч, ж касается не только имен существительных женского рода третьего склонения, но и других частей речи, в том числе и глаголов в форме второго лица единственного числа.
Правило гласит, что на конце глаголов в форме второго лица единственного числа после шипящих согласных пишется мягкий знак.
Поэтому правильно писать начнешь с мягким знаком.
Разделительный мягкий знак пишется во всех остальных случаях после согласной и перед буквами Е, Ё, Ю, Я, И (ладья, пьеса)
Следовательно, слово «книжонка» пишется через букву «о».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отсебятина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
1. разг. то же, что очень (Викисловарь)
1. разг. то же, что очень
– Нет, этого не могу сказать, но, вероятно, уже очень-очень давно.
В своё оправдание можем лишь робко заметить, что биологической литературы для неподготовленных читателей и так уже очень-очень много.
Я знаю, что нам нельзя уходить, не спросившись, но просто я очень-очень люблю кататься, и я не знала, что мы будем ехать так быстро, и…
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Не всем известно, как пишутся слова, состоящие из двух основ. Одни выбирают дефисный вариант написания, другие – раздельный. Так происходит и с лексемой «очень очень» или «очень-очень». Ниже выясним, какая из этих двух форм является нормативной.
Согласно орфографическим нормам русского языка, части анализируемого слова всегда разделяются дефисом – «очень-очень».
Отнесём лексему к соответствующему лексико-грамматическому классу слов (части речи). Поставим к лексеме вопрос – «как?». Значит, перед нами самостоятельная часть речи – наречие. В тексте имеет разговорный оттенок и подчёркивает усиленный признак – «с большой силой».
Вспоминаем правило: наречия, которые образовались посредством повторения одинаковых, однокоренных или синонимичных основ, необходимо писать через дефис. Так, рассматриваемая лексическая единица «очень-очень» образовалась с помощью присоединения двух одинаковых основ. Соответственно, выберем дефисное написание.
Разберём наречие по составу, чтобы доказать корректность написания. Выделим следующие морфемы:
Отметим, что у наречия нет окончания, т.к. это неизменяемая часть речи.
Прочтём контексты, чтобы запомнить правильное написание – «очень-очень»:
Синонимами выступают такие фразы: «в значительной степени», «сильно-сильно», «изо всех сил», «ещё как», «до смерти», «не на шутку», «чрезвычайно», «смерть как», «донельзя».
Использование вариантов «очень очень» и «оченьочень» неграмотно.
Дефисное написание является единственно верным – «очень-очень». Именно эта форма приводится в словарях современного русского языка.
Чтобы не допускать ошибок в письменной речи, нужно раз и навсегда запомнить несложное правило.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется очень при очень люблю, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется очень при очень люблю", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.