Главная » Правописание слов » Как пишется по английски котлета

Слово Как пишется по английски котлета - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

котлета

1 котлета

2 котлета

3 котлета

4 котлета

5 котлета

6 котлета

7 котлета

8 котлета

9 котлета

отбивна́я котле́та — chop

ру́бленая котле́та — rissole [‘riː-]

мясны́е котле́ты — meat rissoles

ры́бные котле́ты — fish cakes

карто́фельные котле́ты — potato cakes

котле́ты по-ки́евски — chicken Kiev

10 котлета

11 котлета

См. также в других словарях:

котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на … Толковый словарь Даля

котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег … Словарь русского арго

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) … Этимологический словарь русского языка

котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро … Этимологический словарь русского языка Крылова

Источник

English2017

Английский для всех простым языком

Котлеты — рецепт с переводом

Этот рецепт я писала для своей американской подруги из Нью-Йорка. Котлеты у нее получились с первого раза. Наше русское блюдо понравилось не только ей, но и всей её американской семье.

Котлеты по-английски — Сutlets или Russian Kotlety.
Приготовление котлет — Cooking cutlets.
К котлеткам очень подходит картофельное пюре — рецепт его приготовления >>

Рецепт котлет на английском очень коротко

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

Ingredients Ингредиенты
ground beef + ground pork — 500 gr or 1.1 lbs;
egg — 1;
white bread — 3 slices of commercially sliced bread;
milk — 100 ml or ½ cup;
onion — 1;
garlic (if you like garlic);
salt and pepper;
flour or dried breadcrumbs — 10 gr;
vegetable oil;
500 грамм фарша (50/50 говяжий + свиной);
одно яйцо;
3 кусочка белого хлеба или батона ;
100 мл или 0.5 стакана молока;
одна луковица;
чеснок (если любите);
соль и перец;
мука или сухари;
растительное масло;

Обваливаем их в муке или в сухарях. In a frying pan, pour vegetable oil.

Then put the cutlets in the pan, and fry the first side on high.

Now turn the burner down, and fry the other side on medium. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Затем, кладем котлеты в сковороду и обжариваем сначала с одной стороны — на сильном огне.

А затем обжариваем котлеты с другой стороны, уменьшив огонь.На среднем огне. Cover the pan with a lid to completely fry the cutlets. That’s it — the cutlets are ready.
That’s it, the cutlets are ready.
For a side dish, you can serve mashed potatoes, pasta, rice, or something vegetarian.
Whatever you like.

Of course, you can eat the cutlets without a side dish, and just add some vegetables.

You can garnish this dish with tomatoes, cucumbers, and greens like I did. Накрываем крышкой, чтобы котлеты полностью прожарились.
Вот и всё, котлеты готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис или что-то вегетарианское.
Всё, что вы любите и как вы хотите.

Котлеты можно есть вообще без ничего, без гарнира, просто с овощами.

Источник

English2017

Английский для всех простым языком

Котлеты — рецепт с переводом

Этот рецепт я писала для своей американской подруги из Нью-Йорка. Котлеты у нее получились с первого раза. Наше русское блюдо понравилось не только ей, но и всей её американской семье.

Котлеты по-английски — Сutlets или Russian Kotlety.
Приготовление котлет — Cooking cutlets.
К котлеткам очень подходит картофельное пюре — рецепт его приготовления >>

Рецепт котлет на английском очень коротко

Для приготовления котлет нам понадобятся следующие продукты:

Ingredients Ингредиенты
ground beef + ground pork — 500 gr or 1.1 lbs;
egg — 1;
white bread — 3 slices of commercially sliced bread;
milk — 100 ml or ½ cup;
onion — 1;
garlic (if you like garlic);
salt and pepper;
flour or dried breadcrumbs — 10 gr;
vegetable oil;
500 грамм фарша (50/50 говяжий + свиной);
одно яйцо;
3 кусочка белого хлеба или батона ;
100 мл или 0.5 стакана молока;
одна луковица;
чеснок (если любите);
соль и перец;
мука или сухари;
растительное масло;

Обваливаем их в муке или в сухарях. In a frying pan, pour vegetable oil.

Then put the cutlets in the pan, and fry the first side on high.

Now turn the burner down, and fry the other side on medium. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Затем, кладем котлеты в сковороду и обжариваем сначала с одной стороны — на сильном огне.

А затем обжариваем котлеты с другой стороны, уменьшив огонь.На среднем огне. Cover the pan with a lid to completely fry the cutlets. That’s it — the cutlets are ready.
That’s it, the cutlets are ready.
For a side dish, you can serve mashed potatoes, pasta, rice, or something vegetarian.
Whatever you like.

Of course, you can eat the cutlets without a side dish, and just add some vegetables.

You can garnish this dish with tomatoes, cucumbers, and greens like I did. Накрываем крышкой, чтобы котлеты полностью прожарились.
Вот и всё, котлеты готовы.

На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис или что-то вегетарианское.
Всё, что вы любите и как вы хотите.

Котлеты можно есть вообще без ничего, без гарнира, просто с овощами.

Источник

Как будет на английском котлета это еда

котлета

1 котлета

бараняча котлета — mutton chop; lamb chop

рублена котлета — rissole, hamburger

2 котлета

3 котлета

4 котлета

5 котлета

6 котлета

7 котлета

8 котлета

9 котлета

10 котлета

отбивна́я котле́та — chop

ру́бленая котле́та — rissole [‘riː-]

мясны́е котле́ты — meat rissoles

ры́бные котле́ты — fish cakes

карто́фельные котле́ты — potato cakes

котле́ты по-ки́евски — chicken Kiev

11 котлета

12 котлета

См. также в других словарях:

котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на … Толковый словарь Даля

котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег … Словарь русского арго

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) … Этимологический словарь русского языка

котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро … Этимологический словарь русского языка Крылова

Котлета

1 котлета

2 котлета

3 котлета

4 котлета

5 котлета

6 котлета

7 котлета

8 котлета

9 котлета

отбивна́я котле́та — chop

ру́бленая котле́та — rissole [‘riː-]

мясны́е котле́ты — meat rissoles

ры́бные котле́ты — fish cakes

карто́фельные котле́ты — potato cakes

котле́ты по-ки́евски — chicken Kiev

10 котлета

11 котлета

См. также в других словарях:

котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на … Толковый словарь Даля

котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег … Словарь русского арго

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) … Этимологический словарь русского языка

котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро … Этимологический словарь русского языка Крылова

(котлета)

1 котлета

veal cutlet;
рыбная

2 котлета

3 cutlet

4 rissole

5 sausage patty

См. также в других словарях:

котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на … Толковый словарь Даля

котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег … Словарь русского арго

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) … Этимологический словарь русского языка

котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро … Этимологический словарь русского языка Крылова

Еда на английском языке: учим и едим

Приезжая в новую страну, мы всегда думаем о том, чем и где будем питаться. Чтобы не растеряться в магазине или ресторане, не помешает выучить названия распространённых продуктов, блюд и часто употребляемые фразы, связанные с ними. А еще еда — отличная тема для разговора даже с малознакомым человеком. Но если при упоминании английской еды на ум приходит только овсянка, вы вряд ли поддержите разговор. Значит пора исправлять ситуацию.

В статье расскажем о приемах пищи в Великобритании — как они называются, во сколько и какие блюда едят англичане. Изучим названия распространенных продуктов и блюд из них, а также выражения, которые вы сможете использовать в ресторане.

Английские слова, связанные с едой: приемы пищи

Англичане, как известно, народ консервативный. И едят они всегда в одно и то же время.

Завтрак по-английски называется breakfast, завтракать звучит как have breakfast. Англичане завтракают с 7 до 9 часов. И не только овсяной кашей — oatmeal. Едят и яичницу с беконом — bacon and eggs, бутерброды с джемом — toasts with jam, пудинги с чашкой кофе — pudding and cup of coffee.

Обед по-английски называется lunch, обедать соответственно — have lunch. Обычно обедают с 12 до 13.30. На обед англичане едят мясные блюда — meat dishes, сэндвичи — sandwiches, запеченные овощи — baked vegetables.

Ужин по-английски называется dinner, ужинать — have dinner. Обычно ужинают с 18 до 20. Зачастую английский ужин плотнее обеда, и кроме мясных блюд и овощей включает в себя суп-пюре — mashed soup или бульон — bouillon. Часто ужин дополняют алкоголем. Пить алкогольные напитки — have a drink.

Англичане не прочь сделать перекус — have a snack. Прием пищи между завтраком и обедом называется brunch (образовано от breakfast и lunch). Перекусить после обеда англичане предпочитают за чаем — это five o’clock, о котором все наслышаны. Британцы пьют чай (have tea) вместе с пирожными — cakes, печеньями — cookies. Перекус на ночь англичане называют supper. В это время они пьют какао — cocoa и закусывают чем-то легким.

Названия продуктов на английском

В Англии ценят здоровое питание и предпочитают употреблять только качественные продукты. Основа рациона: мясо — meat, рыба — fish, овощи — vegetables, крупы — cereals.

Мясо употребляют самое разное: свинину — pork, говядину — beef, телятину — vea, баранину — mutton, курицу — chicken, индейку — turkey. Из рыбы предпочитают треску — cod, семгу — salmon.

На гарнир подают картофель — potatoes, запеченные овощи — baked vegetables или кашу — porridge. И обязательно салат — salad и соус — sauce.

Овощи на английском: авокадо — avocado, свекла — beet, капуста — cabbage, морковь — carrot, стручковая фасоль — bean sprout, огурец — cucumber, лук — onion, брокколи — broccoli, тыква — pumpkin.

Кроме овсяной, в Великобритании едят гречневую кашу — buckwheat, манную кашу — semolina, рис — rice.

Конечно, не забывают англичане употреблять и молочные продукты (milk products): молоко — milk, масло — butter, сыр — cheese, йогурт — yogurt, творог — cottage cheese.

Как и везде, в этой стране любят фрукты и ягоды (fruits and berries): яблоко — apple, банан — banana, виноград — grape, апельсин — orange, груша — pear, вишня — cherry, малина — raspberry — малина, грейпфрут — grapefruit.

На десерт (dessert) подают пудинги — pudding, фруктовые салаты — fruit salads, мороженое — ice cream, пироги — pies. Неожиданно, но пироги англичане предпочитают не фруктовые, а овощные. Особенно они любят морковный — carrot pie и тыквенный — pumpkin pie. Еще несколько десертов по-английски: булочка — bun, торт или кекс — cake, конфета — candy, шоколад — chocolate, круассан — croissant, мед — honey, зефир — marshmallow, штрудель — strudel, варенье — jam.

Из алкоголя (alcoholic drinks) распространены пиво — beer, вино — wine, джин — gin, ром — rum, глинтвейн — mulled wine.

Из безалкогольных напитков (soft drinks), кроме чая и кофе, англичане пьют: воду — water, сок — juice, газировку — carbonated water, минералку — mineral water, лимонад — lemonade, холодный чай — iced tea.

Названия блюд на английском

Теперь поговорим о названиях блюд — не только традиционных, но и просто популярных в Великобритании. Обычно в этой стране готовят просто и незамысловато.

Мясные блюда (meat dishes): стейк так и будет — steak, мясо на кости — chop, на гриле — grill, на огне — roast, ребрышки — spare ribs. Гуляш и котлета звучат почти как по-русски: goulash и cutlet. Тушеное мясо — stew.

Блюда из картофеля (potato dishes): печеный картофель — baked potatoes, пюре — mashed potatoes, фри — french fries.

Гарниры (garnish):вареный рис — boiled rice, жареный рис — fried rice, паста — pasta, лапша — noodles. Лазанья и спагетти болоньезе — lasagne и spaghetti bolognese.

Блюда из яиц (egg dishes): омлет — omelette, глазунья — fried eggs.

Фаст-фуд (fast food) — хот дог — hot dog, сэндвич — sandwich, пица — pizza,

Английские фразы и английские слова про еду

Если хотите попросить меню, просто скажите «Menu, please». Если официант спрашивает «May I take your order?», он ждет, что вы готовы сделать заказ. В ином случае, можете ответить «I have not chosen yet / I am not ready yet», уточнить состав блюда — «What is this dish?» или попросить совет — «What do you recommend?».

Если вы определились, скажите «I’d like to order. / I will have. » и перечислите блюда. Можно узнать, как долго будет готовиться каждое: «How long will it take?».

Официант обязательно спросит о напитках — «What drink would you like? / Would you like something to drink?». Можете ответить «I would like. » или попросить карту вин «Could I see the wine list?».

После окончания трапезы счет просят так: «Can I get/have the check?». Вы можете уточнить, включены ли в него чаевые: «Does the bill include the service charge?». Если вы платите за всех присутствующих, скажите «I am paying for everyone». Или уточните, что каждый платит сам за себя «We are paying separately». Если вам понравилось, можете сказать, что все прошло на высоте — «Everything was great».

Как быстро выучить английский

Если вы интересуетесь названиями продуктов и блюд на английском языке не из праздного интереса, а ради работы, учебы, сдачи сертификата, продолжительных путешествий, рекомендуем пройти интенсивные курсы английского языка в Москве. Курсы длятся всего 2-3 месяца, но за это время вы усовершенствуете разговорные навыки, расширите словарный запас и устраните языковые барьеры. Если вы изучаете английский для ведения бизнеса, рекомендуем бизнес-курсы английского языка — упор в них делается на практику переговоров, переписки и чтения деловой литературы. После курсов вы легко сможете вести бизнес с англоязычными партнерами.

котлета

1 котлета

veal cutlet;
рыбная

2 котлета

3 cutlet

4 rissole

5 sausage patty

См. также в других словарях:

котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова

КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, тка жен. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на … Толковый словарь Даля

котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

котлета — гамбургер, зраза, котлетка, шницель, пожарские котлеты, де воляй, лангет, антрекот, биточек, биток Словарь русских синонимов. котлета сущ., кол во синонимов: 14 • антрекот (3) • … Словарь синонимов

котлета — КОТЛЕТА, ы, ж. 1. Лицо Дать в котлету ударить по лицу. 2. Женщина, девушка, жена (обычно о толстой, некрасивой) Моя котлета спит целый день (о жене). 3. пренебр. Любая вещь. 4. Пачка денег … Словарь русского арго

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

котлета — Заимств. в конце XVIII в. из франц. яз., где côtelette суф. производное от côte «ребро». Ср. антрекот. Котлета буквально «отбивное жареное мясо на ребрышке» (из вырезки) … Этимологический словарь русского языка

котлета — Заимствование из французского, cotelette ( котлета ) образовано от cote – ребро … Этимологический словарь русского языка Крылова

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется по английски котлета, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется по английски котлета", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется по английски котлета:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *