А) Это было (не(обдуманное решение
Б) Мне (не)(от)куда позвонить по телефону
В) Трава (не)скошена
Г) Это была записка, (не)прочитанная мною
а(з,с)тает снег в долин. наход..мся (в)отдалени. стро..м на побережь. зам..реть в ожидани. пр..гревает на солнц. пр..соед..нимся ко всей групп. (не)зам..чаем опас(?)ност. шёл поалле. ра(з,с)пол..житься в рощиц. на окраин.. деревн. блес(?)нёт на тёмн..м неб. пряч..тся в шиповник. знам..нитый танцов..ик.
прист(а,о)нь вечно толпит?ся1 народ: люди не только спе..шилик парому но и пос.щали ра(с,з)пол..жившийся совсем рядом (не)большой базарчик4. 4) (На)нёмможно было (кое)что купить или продать кое(с)кем пов..дат?ся 7.5) (Н..)что так (не) ра(с,з)пол..гает2 к дружескому2 общению, как эти чем(то) милые м..ста
Задания.1. Озаглавьте текст. Определите стиль, тип речи, укажите языковые средства.2
Спишите текст, расставляя пропущенные буквы и знаки препинания. 3. Выпишите из текста 3 местоимения и выполните их морфологический разбор
Обн и мать, зан и мать, прим и нать, вз и мать, отн и мать, перен и мать, вн и мать, сж и нать, разм и нать, зач и нать.
В корнях с чередующимися а(я)/им, а(я)/ин пишется а, если за корнем следует суфф. -а-.
I. Выр а стить (перед cт), выр а щивать (перед щ), Р о стов-на-Дону (искл.), р о сток (искл.), подр о сток (под ударением), р о стовщик (искл.), нар а стание (перед cт), Р о стислав (искл.), отр а сль (искл.), нар о ст (под ударением), выр а стать (перед cт), выр о сток (искл.), перер а сти (перед cт), выр а щенный (перед щ), взр а стить (перед cт), прир а стание (перед cт).
II. 1. Возникает целая сеть русел, стариц, озерков среди зар о слей (не перед cт, щ) камыша на широкой площади низовьев. 2. У нас нет таких пышных р а стений (перед cт), как вы и ваши товарищи, с такими огромными листьями и прекрасными цветами, но и у нас р а стут (перед cт) очень хорошие деревья. 3. В отсветах занявшегося неподалёку стога, враз выр о сшего (не перед cт, щ) в огненную башню, выделились тёмные провалы его небритых похудевших щёк. 4. Открылась дверь, вошёл мужчина неопределённого возр а ста (перед cт). 5. Напрасно было бы гадать и спрашивать, где взяло р а стеньице (перед cт) такой нежный и белый материал. 6. Три стебля р о сли (не перед cт, щ) прямо вверх и поддерживали там каждый по листу. 7. По мере того как мы углублялись в горы, р а стительность (перед cт) становилась лучше. 8. Она [тропинка] зар о сла (не перед cт, щ) травой и во многих местах была завалена буреломом. 9. Эта жалкая пор о сль (не перед cт, щ) состоит главным образом из липы, чёрной и белой берёзы, р а стущих (перед cт) полукустарниками ольхи, ивняка и, наконец, раскидистого кустарника, похожего на леспедецу. 10. Пшеничная россыпь звёзд гибла на сухом, чернозёмно-чёрном небе, не всходя и не радуя р о стками (искл.). 11. Лес ответствовал ему покорным шелестом желтеющих листьев, нар а стающим (перед cт) шумом падающих деревьев. 12. Проток имел под водою свои собственные берега, обр а ставшие (перед cт) густыми водяными травами в летнее время, расст и лавшимися (после корня есть суфф. -а-) по водяной поверхности.
Чтобы узнать как пишется то или иное слово, необходимо определить какой частью речи оно является. Далее найти правило русского языка, которое определяет правописание необходимого слова. С этим мы сейчас вам поможем.
Начальная форма слова: «РУЧЕЙ»
Разделительный ъ и ь
Это правило звучит так:
Разделительный ъ пишется перед буквами е, ё, ю, я после приставок на согласные.
В остальных случаях перед теми же буквами и перед буквой и пишется разделительный ь.
По ту сторону ручья расстилалась широкая равнина, украшенная всего лишь несколькими группами деревьев, заканчиваясь у обширной постройки, над которой возвышалось нечто вроде сторожевой башенки.
Эмилио Сальгари, Владыка морей, 1906
Вскоре наткнулись на русло пересохшего ручья, пришлось перебираться через него, прыгая с валуна на валун.
Дорогу пересёк ручей. Они остановились, чтобы напоить коней, а сами, спешившись, стали разминать затёкшие ноги.
Дино Буццати, Татарская пустыня
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется расположиться у ручья, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется расположиться у ручья", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.