Аккаунт слово не отечественное и поэтому сложное на мой взгляд.
Чтобы понять как пишется слово «аккаунт», нужно копнуть чуть глубже в его этимологию.
Изначально было латинское слово «computo». От этого слова появилось старофранцузское «aconter» (что означало «считать») и «aconte». Далее в англо-норманнском языке появилось слово acunte, а уже потом в английский язык пришло слово «account». Именно его мы переняли в русский язык, потому писать нужно как в оригинале, то есть с двумя буква «к»: аккаунт.
Ассоunt- это английское слово и дословно его перевод на русский язык будет- аккаунт, с двумя буквами «к». По всей видимости раз у них так с двумая буквами принято писать, значит и нам не надо ничего в правописании выдумывать.
правильно будет аккаунт от английского слова account
Ни для кого не секрет, что слово «аккаунт» произошло от англ. «account», что в переводе на русский означает:
Соответственно, если слово в оригинале пишется с двумя «ка», значит и в переводе будет удвоение.
Слово «аккаунт», произошло от английского слова «account» (с двумя «сс»), а само слово, обозначает некий «интернет-паспорт», куда пользователь вносит свои данные, либо «учетная запись» на каком-либо сайте, это может быть что угодно, и номер телефона, и ник, и скайп.
Как правило, администрации всех сайтов, «обязуются» не разглашать эти данные. Но лучше, ничего серьезного-секретного, туда не вносить.
В слове «аккаунт» семь букв, и три слога, и такое написание, хорошо запомнить, вспомнив английское написание слова.
Существительное аккаунт пришло в русский язык с развитием интернет-технологий и означает профиль пользователя. Слово это пришло из английского языка и на языке оригинала записывается как Ассоunt. Видим, что в этом слове имеется сдвоенная буква СИ, то есть С, которая и передается в русском языке как сдвоенная буква К. Однако, в истории есть факты, когда изначально сдвоенные буквы в заимствованных словах постепенно превращались в одинарные. Может быть с течением времени это произойдет и со словом аккаунт, но пока его следует писать именно с двумя согласными К.
Англоязычное слово «аккаунт» пришло к нам из-за рубежа, как и многие современные слова. По английски это слово пишется «account», с удвоенной «КК». В русском языке так же удвоенная «КК» осталась неизменной.
Правильно будет «АККАУНТ».
Аккаунт или акаунт?
В нашу речь стремительно входят анлийские слова в связи с использованием компьютеров во многих отраслях хозяйства, науки, техники, спорта и моды, например:
байт, баннер, браузер, веб-страница, дисплей, курсор, мейл и пр.
Как видим, на русской почве слово аккаунт сохраняет двойное написание согласных в корне, как и в языке-источнике.
Правописание имени существительного адв*кат связано с его происхождением. В русский язык это существительное было заимствовано из языка науки латыни ( латинское advocātus означает помогать, призывать, приглашать ) через немецкое слово Advokat примерно во времена Петра I.
Как можно заметить латинское advocātus и немецкое Advokat пишутся через o. Эта особенность орфографии слова в русском языке выразилась через русскую гласную о.
Имя существительное адв*кат является словарным словом, безударную гласную в корне проверить нельзя. Нормы правописания данного существительного закреплены в орфографических словарях русского языка. Орфографию слова нужно просто запомнить.
Правильно пишется адвокат.
Частица НЕ пишется слитно с наречиями в случае:
(Пример: Река была неглубока, но опасна. Дом стоял неосновательно, но долго.
Если же в предложение идет противопоставление, с союзом «а», то частица НЕ пишется отдельно
(Пример: Стены покрашены не основательно, а одним слоем. Вид дома был не богат, а беден.
Наречное сочетание В одночасье следует писать раздельно. Это типичный случай образования наречного сочетания с использование предлога и существительного. Такого рода сочетания следует писать слитно, если существительное уже не используется в русском языке или утратило свои падежные формы. Существительное Одночасье хотя и используется не каждый час, но все-таки принадлежит к активной лексике и относится ко второму склонению, как существительное среднего рода.
Его склонение выглядит таким образом: Одночасье-Одночасья-Одночасью-Одночасье-Одночасьем-Одночасье.
Пол- со словами может писаться: слитно, раздельно и через дефис.
Пол- со следующим словом пишется раздельно, если это слово выступает в роли определения для стоящего за ним существительного: пол любимой кружки, пол первого листа, пол его сочинения.
Пол- пишется через дефис, если:
1) Следующее слово начинается с гласной буквы: пол-ананаса.
2) Следующее слово начинается с согласной л: пол-лимона.
3) Следующее слово является именем собственным ( в том числе географическим названием ) и пишется с большой буквы: пол-России.
Пол*Африки удовлетворяет условиям пунктов 1) и 3) для написания через дефис, и не подходит к условию раздельного написания.
Правильно следует писать пол-Африки.
Стыдно выбрасывать хлеб, когда пол-Африки голодает.
Безусловно, ползавода.
Существительные с пол-, усечённой основой лексемы половина со значением одной второй части былого целого, обозначенного вторым существительным, принимающим участие в благородном деле словообразования, считаются сложными. Их первый корень – пол- (в научной грамматике пол-, полу- в подобных словах называют префиксоидами – от термина префикс, приставка, но мы будем называть корнем, как полагается в школе), частичка корня половин-, а второй – тот же, что и во второй производящей лексеме.
Вопрос безошибочного написания корня пол- в таких лексемах – слитного, дефицитного или вообще раздельного – решается просто и в полном соответствии с правилом, которое изучается в 6-м классе и предупреждает нас: при выборе верного варианта написания мы должны посмотреть, какая буковка следует за этим пол-, то есть начинает:
Дефисное написание подобных лексем будет верным в трёх случаях: если после пол- следует:
В остальных случаях часть сложной лексемы с пол- пишем слитно: полберёзы, полвагона, полграфина, полжизни, полматча, полчаса и пр. И, конечно же, ползавода, где за пол- следует строчная буковка з.
Для тех, кто с трудом запоминает правила, есть замечательная подсказка – слово ПОЛ. А почему это слово – подсказка, Вы сами определите, взглянув на прекрасный слайд (правда, всё же мной откорректированный), позаимствованный из Интернета (левая часть скриншота).
Кроме того, сие правило учит нас верному написанию подобных лексем и в том случае, когда между их частями пристраивается (не хочет оно перед пол- стоять – и всё тут!) прилагательное, местоимение-прилагат ельное, числительное (порядковое), причастие – в общем, любое словцо, поясняющее половинку чего-то и в предложении выполняющее роль определения (можно было бы вспомнить эпитет, да не всякое определение можно так назвать):
Ну и пол кирпичного завода, пол нашего завода, пол третьего завода, пол реконструирующегося завода.
Примеры предложений приведу такие:
Лингвистического характера
Другие
Аккаунт (account — с англ. — «счет», «учетная запись», «профиль», сокр. «акк») — это запись, которая содержит набор определенных сведений, передаваемых пользователем какой-либо компьютерной системе.
Аккаунт предназначен для идентификации пользователя, который входит в определенную компьютерную систему, учета его действий и сбора статистики поведения в системе (длительность пребывания в системе, время последнего входа, IP-адрес компьютера, используемого для авторизации пользователя, число и качество операций, произведенных в системе и т.д.). При помощи аккаунта пользователь может сохранить свои данные или какую-либо другую информацию.
В аккаунте содержится набор данных о пользователе, основными из которых являются:
Многие аккаунты содержат аватары пользователей. Различные системы дополнительно могут запрашивать пол и дату рождения, место нахождения, вероисповедание, семейное положение, национальность, координаты (физический адрес, телефон, адрес домашней страницы в Интернете или блог, данные мессенджеров) и т.д. В большинстве случаев дополнительные данные не обязательны для заполнения.
Стандартный процесс создания учетной записи в какой-либо компьютерной системе или приложении называется регистрацией и, как правило, состоит из трех этапов:
В некоторых компьютерных системах аккаунты имеют ограниченный срок действия (к примеру, аккаунты неактивных пользователей на различных интернет-порталах могут удаляться автоматическим образом), а могут не иметь ограничения срока действия (к примеру, учетные записи пользователей операционных систем).
Казалось бы, каждый знает, что аккаунт – это учетная запись на каком-либо ресурсе. Так и есть. Но вместе с этим не все знают о том, что создание учетной записи дает массу выгод и позволяет облегчить нашу повседневную жизнь, а в некоторых случаях и сделать ее безопаснее.
Каждый из нас имеет минимум 5-10 различных учетных записей. Подумайте, какие учетные записи у вас уже есть.
Почта (а может, несколько), социальные сети (Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Facebook, Youtube, Twitter), сервисы доставки еды, мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber, Skype), онлайн-банки, несколько ресурсов для фрилансеров.
Даже для взаимодействия с государством появились аккаунты: например, личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или аккаунт самозанятого гражданина в приложении “Мой налог”.
Просто загляните в свой телефон, практически каждое приложение имеет собственную учетную запись. Они используются ежедневно, а иногда и ежечасно, и занимают огромное место в нашей жизни.
Разберемся, что же такое на самом деле аккаунт, и какую пользу он может нам принести.
Аккаунт (профиль, учетная запись, личный кабинет) – способ для интернет ресурса опознать нас и идентифицировать.
Проще говоря, заводя аккаунт, мы представляемся, говорим сайту или приложению, что мы – это мы, а не просто неопознанный пользователь, который проходил мимо.
Аккаунты используются для персонализации пользователей.
Где мы можем встретить личные аккаунты:
При входе в аккаунт подтягиваются наши данные, загруженные медиафайлы (фото, видеоролики), происходит оплата (такси), меняется статус на «онлайн» (если не используются анонимайзеры).
Многие сайты дают возможность просматривать информацию без регистрации. К ним относятся форумы, блоги, новостные сайты.
Даже социальные сети делают часть контента (фото, видео) доступными без авторизации.
В то же время, чтобы оставить отзыв или комментарий, пообщаться с пользователем – понадобится авторизоваться. Если учетной записи нет – рассмотрим, как создать аккаунт.
Процесс регистрации максимально прост. В большинстве случаев потребуется только ввести адрес электронной почты (этот аккаунт сейчас есть, без преувеличения, у каждого, кто занимается заработком в сети). На него поступает ссылка для подтверждения регистрации или активации учетной записи. После прохождения этой процедуры можно внести личные данные.
Рассмотрим на примере биржи копирайтеров. Для регистрации требуется указать адрес электронной почты и пароль. На почту поступит письмо, ссылка для активации аккаунта. После перехода по ней появится возможность войти в аккаунт и отредактировать свой профиль. Можно внести:
Заполненная информация сделает вас привлекательнее для заказчика, это поможет получить больше интересных заказов по сравнению с теми пользователями, которые оставили свой профиль пустым.
Уделите немного времени заполнению аккаунта. Напишите немного о себе, добавьте подходящее фото – на подсознательном уровне заказчики выбирают авторов с фото чаще, чем без фото. Визуализация играет большую роль в принятии таких решений.
Ответ на вопрос известен каждому пользователю интернета. Чтобы воспользоваться аккаунтом, достаточно авторизоваться на сайте или в приложении и делать все, что вам необходимо. Алгоритм простой. Авторизация – ввод логина и пароля. Чаще всего браузеры и приложения предлагают запомнить пароль, чтобы не вводить его при каждом входе. После входа – все функции становятся доступными.
Чтобы сделать пользование профилем удобным, и не столкнуться с неожиданностями, важно помнить о правилах безопасности в интернете.
Для того, чтобы сделать свою учетную запись более безопасной, следуйте простым правилам:
Большим плюсом в безопасности станет привязка номера телефона. Получить доступ к нему сложнее, чем к почте.
Восстановление пароля или подтверждение входа через одноразовый пароль защитит ваши данные и деньги.
Зная пароль, злоумышленник может получить доступ к вашей учетной записи. Чем это грозит?
Есть несколько рисков:
Для защиты своих данных и финансов рекомендуется менять пароль каждые 3 месяца, можно чаще.
Помимо того, что аккаунт позволяет использовать все возможности сайтов, он может дать и привилегии его владельцу. Самые часто используемые – это предоставление дискового пространства, синхронизация календаря, электронной почты и задач.
У каждого есть смартфон. Да, ведь мы говорим о заработке в сети и фрилансерах, смартфон помогает всегда быть на связи в любом месте и в любое время. При активации мы уже создали учетную запись и успешно ее используем. Какие выгоды мы получаем:
Синхронизация разных аккаунтов (вход, например, через уже созданную учетную запись Google) дает нам возможность не запоминать большое количество паролей (разных для каждого отдельного сайта), быстро авторизоваться и использовать все возможности учетной записи.
При этом, на объем фотографий в социальных сетях ограничений нет, можно загружать сколько угодно снимков.
Из дополнительных бонусов отметим, что регистрация на одном ресурсе часто дает скидки и привилегии на других сайтах.
С развитием современных технологий (копирайтеры знают, что использование этой фразы почти всегда – табу) мы получили возможность сиюсекундно узнавать о том, что происходит в окружающем мире.
И если раньше обмен новостями происходил только при встречах или звонках по телефону и был только словесным (за редким исключением фото или видео), то сейчас в режиме онлайн мы наглядно видим все, что происходит с нашими друзьями и интересными нам персонами.
Практически каждый человек имеет аккаунт в нескольких социальных сетях. Для фрилансеров это именно то, что доктор прописал – большой охват аудитории позволяет рассказать о своих услугах всему миру.
Если у вас еще нет аккаунта в инстаграме, нужно заводить его прямо сейчас.
Здесь можно столкнуться с сопротивлением – нет желания выставлять напоказ свою личную жизнь. Но это и не понадобится.
Нужно показать свою профессиональную жизнь.
Живые фотографии, качественные картинки, созданные вами, дадут представление о вашем уровне мастерства.
Тексты покажут, насколько грамотно вы можете донести мысль. Более того, заказчики с большим удовольствием сотрудничают с теми, о ком могут получить представление в социальных сетях, вживую увидеть потенциального исполнителя.
Не бойтесь выкладывать фото из своей жизни. Оставляйте за скобками вашу личную жизнь, вместо этого делитесь с подписчиками эмоциями и интересными событиями.
Например, вот я у моря (фото природы пользуются большой популярностью), в горах, дома за написанием статьи или созданием сайта.
Выкладывайте истории, записывайте прямые эфиры – людям интересно, что происходит с окружающими.
Понятно, что не рекомендуется выкладывать фото с вечеринок (если это не часть вашей работы), а также компроментирующие других людей картинки и тексты.
Фрилансеры на интуитивном уровне понимают, что можно выложить на всеобщее обозрение, а что лучше оставить для себя. Активное ведение профиля поможет расширить круг заказчиков и просто расскажет всем о том, какой вы крутой специалист.
В социальных сетях встречаются открытые и закрытые аккаунты. Чем они отличаются:
Понятно, что при заработке в интернете можно использовать только открытый аккаунт (закрытый – только в случае, если вы супер крутой специалист и предоставляете узкоспециализированные услуги с высоким ценником не для всех).
Открытый профиль позволит широкому кругу пользователей узнать о вас, ознакомиться с вашими работами, оставить комментарии и пообщаться в привате.
Также некоторые сайты и биржи фрилансеров предлагают купить платный аккаунт (часто он называется PRO). Какие преимущества он дает:
Мы сами выбираем, платить или же пользоваться только базовым набором функций. Все зависит от наших целей и того результата, который мы планируем получить от каждого конкретного сайта или приложения.
Деактивация аккаунта, а по-простому – удаление учетных данных, может понадобиться, когда ресурс перестал быть для нас актуальным. Или же создана новая страница, которая удовлетворит все наши потребности по привлечению заказчиков.
Для удаления, в общих случаях, понадобится перейти в настройки и выбрать «Удалить аккаунт». Обратите внимание на то, что с удалением будет утеряна и вся информация, загруженная в профиль. Она не подлежит восстановлению, позаботьтесь о сохранности своих фото и видео заранее.
Вместе с самостоятельной деактивацией, профиль может быть удален администрацией интернет-ресурса, если пользователь нарушил правила сайта или действующее законодательство.
Существует и автоматическая деактивация аккаунта. Например, если вы не пользовались им более полугода, или же не подтвердили адрес электронной почты.
Мы видим, что аккаунт – это неотъемлемый инструмент для заработка в интернете, пользования социальными сетями, продвижения своего бизнеса.
Аккаунты позволяют нам использовать все возможности сайтов и приложений, быть на связи со всем миром. Информация актуальна здесь и сейчас, и интернет сайты дают нам возможность делиться ей мгновенно, взаимодействовать с заказчиками, друзьями и близкими, даже находясь на значительном расстоянии друг от друга.
Если говорить о том, что было раньше – мы общались письмами, которые очень долго доходили до получателя, а иногда даже терялись. Сейчас все происходит мгновенно, и в этом нам помогают учетные записи на самых разных сайтах.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово аккаунт на русском, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово аккаунт на русском", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.