1. мужское имя ◆ Моего друга зовут Наполеон.
1. гастрон. слоёный торт или пирожное с кремом
2. истор. военн. тип гладкоствольной гаубицы, разработанный во Франции в 1853 г. ◆ По ходу войны Конфедерация испытывала все большие трудность с медью для производства бронзы, а в ноябре 1863 года федеральная армия захватила Дактаунские медные рудники под Чаттанугой, и производство бронзовых «наполеонов» прекратилось. «Полевая артиллерия американской Гражданской войны» (цитата из Википедии)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вырезывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
«Наполеон» (фр. Canon obusier de campagne de 12 modele 1853; США: 12-pounder Napoleon), также известное как «Canon de l’Empereur», представляло собой тип гаубицы, разработанный во Франции в 1853 году. Эффективность и многофункциональность этого орудия — которое могло вести огонь ядрами, снарядами и картечью — привело к тому, что оно быстро заменило все предыдущие виды орудий.
Наполео́н (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой.
Стиль Наполеона III обычно определяют как неоренессанс (стиль эпохи Возрождения) в архитектуре Франции в период Второй империи (1852-1870), особенно в Париже. Термин используется и в других областях искусства. Характеризуется эклектикой декоративных элементов из стилей Людовиков XIV, XV, XVI, ампира, искусства Азии и Африки, и сочетанием этих элементов.
Бегство Наполеона из Москвы в Париж — первая русская шахматная задача, придуманная А. Д. Петровым. Поле «a1» — изображает Москву, «h8» — Париж, черный король — Наполеон, белые кони — русская кавалерия, диагональ h2-a8 — река Березина, при переправе через которую русские могли пленить французского императора (6.Фa8×).
Последним счастьем упоенный,
С ключами старого Кремля:
Нет, не пошла Москва моя
К нему с повинной головою.
Не праздник, не приемный дар,
Она готовила пожар
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Наполеон
⇒ Гласные буквы в слове:
гласные выделены красным
гласными являются: а, о, е, о
общее количество гласных: 4 (четыре)
ударная гласная выделена знаком ударения « ́ »
ударение падает на букву: о
безударные гласные выделены пунктирным подчеркиванием « »
безударными гласными являются: а, о, е
общее количество безударных гласных: 3 (три)
⇒ Согласные буквы в слове:
согласные выделены зеленым
согласными являются: н, п, л, н
общее количество согласных: 4 (четыре)
звонкие согласные выделены одинарным подчеркиванием « »
звонкими согласными являются: н, л, н
общее количество звонких согласных: 3 (три)
глухие согласные выделены двойным подчеркиванием « »
глухими согласными являются: п
общее количество глухих согласных: 1 (одна)
§ 158. Имена собственные могут использоваться для обобщенного обозначения однородных предметов, становясь нарицательными; при этом прописная буква во многих случаях заменяется строчной.
Собственные имена исторических лиц, литературных или мифологических персонажей, употребляясь обобщенно (переносно) как названия людей с определенными чертами характера и поведения, пишутся неединообразно — одни со строчной, другие с прописной буквы. Их написание, определяемое традицией употребления, устанавливается в словарном порядке. Так, слова донкихот, донжуан, робинзон, держиморда, иуда, меценат, геркулес, употребляясь в нарицательном смысле, пишутся со строчной буквы, а Гамлет, Обломов, Манилов, Плюшкин, Хлестаков, Митрофанушка, Аполлон, Цицерон, Наполеон и многие другие сохраняют при этом прописную букву. То же касается обобщенного (переносного) употребления географических названий: так, со строчной буквы пишутся олимп ‘избранный круг, верхушка какого-н. общества’, содом ‘полный беспорядок, хаос’, ходынка ‘массовая давка людей в толпе’, камчатка ‘задние ряды в зале, в классе’, но сохраняют прописную букву в переносных значениях Мекка, Вандея, Клондайк, Черёмушки, Хиросима, Чернобыль и др.
Примечание. Написание личных имен со строчной буквы (обычно в форме мн. ч.) допускается как экспрессивно-стилистический прием, чаще всего с целью усиления отрицательной или иронической оценки лица: современные чичиковы, азефы, робеспьеры, новоявленные геббельсы и т. п.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово наполеон, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово наполеон", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.