1. на самом деле, в действительности ◆ По сути дела, он, как и я, почти ничего не делает для фирмы ― нет работы. А. Р. Беляев, «Чудесное око», 1935 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Ваши части перестают существовать как самостоятельное целое, да целым они, по сути, и не были. М. А. Шолохов, «Тихий Дон», 1928—1940 г. (цитата из НКРЯ)
2. перен. касаясь самого главного, существенного ◆ Рассказ этот, по сути, есть точное воспроизведение того, что написано в письме к Софье Андреевне, есть только развитие этой сути и договоренность недоговоренного. И. А. Бунин, «Освобождение Толстого», 1937 г. (цитата из НКРЯ)
3. употребляется как вводное словосочетание, указывая на [[достоверность]] факта фактически, в действительности, по существу ◆ По сути, эта задача сводится к тому, чтобы, как осколки разбитого зеркала, собрать словесные элементы произведения, установив последовательность в выборе определённых формул и восстанавливая систему семантических соответствий. В. В. Виноградов, «К теории литературных стилей», 1930—1940 г. (цитата из НКРЯ)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стечься — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В данном случае «по» выступает в роли предлога.
Можно применить простенькое правило: если затрудняетесь определить приставка или предлог, попробуйте вставить между ними слово.
В конкретном случае можно сказать «по своей сути».
Кстати, это словосочетание обычно в предложениях выделяется запятой, так как является вводным.
«Это, по сути, по времени последняя поездка».
Правильно следует писать раздельно: ПО СУТИ.
Наречное словосочетание по сути является застывшей предложно-падежной формой существительного. А есть такое правило: если наречие образовано от существительного с предлогом в падежной форме, оно пишется раздельно, так как, во-первых, можно задать падежный вопрос: по какой сути? по чьей сути? И ответим на этот вопрос, вставив определение между предлогом и словом: по нашей сути, по твоей или моей сути. Аналогично пишутся и вот такие наречные сочетания существительного с предлогом : по памяти, по совести, по имени, по фамилии, по минимуму, по привычке и т.д.
Пример: Она не говорила мне всей правды и по сути водила за нос.
Правильно писать надо только раздельно: «по сути». Ведь это две разные части речи, которые надо отличать: здесь у нас имеется предлог «по», а также существительное «суть». Запомните написание этих слов.
Слово «»по сути» правильно писать так: по сути. Так как это наречное слово образовано сочетанием существительного и предлога в предложной форме. Аналогично мы пишем слова: по совести, по уму, по памяти, по погоде, по имени.
Правильно будет если написать эти слова раздельно: ПО СУТИ.
Почему? Так как это словосочетание является наречным, а образовано оно от существительного с предлогом. Предлоги с существительными пишутся раздельно ил через дефис. В данном случае необходимо писать раздельно, без каких-либо знаков препинания.
Насколько я помню, так будет правильным вариантом второй, т.е. «по сути».
Из указанных считаю второй вариант верный.
По сути. То есть без дефиса и не слитно. Тут правило простое, помню ещё со школы, предлоги и существительные пишутся раздельно. Ну или проверить можно вставив какое нибудь слово, если «клеится» то пишем раздельно.
Дефис тоже не вариант, он тут не нужен.
1) «Неблагородный» пишется в том случае, если в предложении отсутствует усиление отрицания (вовсе не, далеко не и др.) или противопоставление с союзом «а». Согласно правилам, прилагательные, в том числе и краткие пишутся слитно с отрицательной частицей «не», если их можно заменить близким по смыслу синонимом. Неблагородный = подлый.
Пример предложения со словом «неблагородный»: этот человек по происхождению неблагородный.
2) «Не благородный» пишется в том случае, если в предложении можно встретить усиление отрицания или противопоставление с союзом «а».
Пример предложения со словами «не благородный»: не благородный, а подлый поступок.
В существительных в суффиксах и окончаниях под ударением после шипящих пишется о.
то писалось бы е: врАчем.
Часто в интернете неправильно пишут качОк через е, а вот если бы ударение было бы на первом слоге, то
то писалось бы е: кАчек
Точно так же девчонка пишется через о по общему правилу.
Но в корнях под ударением после шипящих пишется е как в слове
Поэтому надо отличать печенку от девчонки и скачки от качков,
тогда и с врачами не будет никаких проблем.
Вычитание потраченных средств следует сделать сейчас.
Вычитание или вычетание?
При произношении этого слова ударным является гласный суффикса:
В написании слова «вычитание» применю орфографическое правило, согласно которому в слове пишется буква «и», если за корнем следует гласная «а», обозначающая словообразовательный суффикс.
Это условие имеется в интересующем нас слове, следовательно правильно пишется «вычитание» с буквой «и» в корне чит-.
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово посути, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово посути", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.