Главная » Правописание слов » Как пишется слово равиоли

Слово Как пишется слово равиоли - однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):


Морфемный разбор слова:

Однокоренные слова к слову:

равиоли

Полезное

Смотреть что такое «равиоли» в других словарях:

равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия

РАВИОЛИ — (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

равиоли — мн., Р. равио/лей; ед. равио/ль (2 м) … Орфографический словарь русского языка

равиоли — ей; мн. (ед. равиоль, я; м.). [итал. ravioli]. Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Энциклопедический словарь

равиоли — ей; мн. (ед. равио/ль, я; м.) (итал. ravioli) Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Словарь многих выражений

Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

равиоли

1 равиоли

2 ravioli

3 ravioli

См. также в других словарях:

равиоли — (ит. ravioli). Итальянское пельменеобразное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… … Кулинарный словарь

равиоли — ей, мн. ravioli, ит.ravioli. кулин. Напоминают пельмени, но с растительной начинкой. Уварова. Мелкие пельмени с начинкой. Суп равьель. Пирожки кислои и под фритюр и фаршем и с капустой. Бефстек с картофелем. Жариное цыпленок и ряпчик. Сельдери с… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

равиоли — ей, ед. равиоль, я, м. (ит. ravioli). Итальянское блюдо, напоминающее пельмени. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка

равиоли — сущ., кол во синонимов: 2 • пельмени (8) • поэлья (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия

РАВИОЛИ — (ит. ravioli). Итальянское пельмене образное изделие из полусдобного пресного теста. Внешне имеют вид полумесяца или эллипса, окруженных широкой полосой защипочного теста, обрезаемого не вокруг начинки, а по прямоугольнику или квадрату,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

равиоли — нескл. мн. Итальянское кулинарное изделие и кушанье, напоминающее пельмени. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

равиоли — мн., Р. равио/лей; ед. равио/ль (2 м) … Орфографический словарь русского языка

равиоли — ей; мн. (ед. равиоль, я; м.). [итал. ravioli]. Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Энциклопедический словарь

равиоли — ей; мн. (ед. равио/ль, я; м.) (итал. ravioli) Итальянское кушанье разновидность пельменей из полусдобного пресного теста с разнообразной начинкой … Словарь многих выражений

Равиоли с сыром под соусом — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Равиоли с сыром под соусом Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Равиоли

Равиоли варят или жарят. В вареном виде блюдо перед подачей посыпают тертым сыром, поливают томатным соусом или заправляют сливочным маслом, добавляют маслины или шалфей в зависимости от начинки. На родине равиоли к ним подбирается соус исходя из того региона, где блюдо готовится.

Часто в ресторанах можно попробовать “полную пасту” с классическим соусом песто. Обжаренные в масле равиоли добавляются во всевозможные супы, бульоны, крем-супы, которые подчеркивают вкус их начинки.

Классический рецепт блюда

Готовится тесто для равиоли так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в ней широкое углубление, так чтобы остались только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить их в отверстие в горке муки. Далее в яичную смесь необходимо постепенно добавлять муку со стенок импровизированной горки. После этого тесто можно продолжить замешивать руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим. Его следует завернуть в пленку и оставить отдохнуть около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется так: оно быстро возвращает первоначальную форму при надавливании на него пальцами.

Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через отверстие с тем же размером. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самый маленький зазор машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она перемешивается в блендере вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипывают по краям и варят в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчале со сливками и сыром пекорино. Гуанчале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок, и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой они готовились. Все ингредиенты томятся в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще одна разновидность “полной пасты”.

Равиоли со шпинатом очень полезны для поддержания молодости и красоты, поэтому многие женщины очень любят этот вид итальянских пельменей.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

Как видно из рецепта, равиоли с шоколадом отличаются от классических не только начинкой, но и составом теста.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Секреты приготовления

Очень многое в рецепте рассматриваемого блюда зависит от того, насколько качественным получилось у хозяйки тесто. Для получения эластичного, плотного, легкого для раскатки теста необходимо обязательно соблюдать два правила. Во-первых, замешивается тесто очень холодными руками, для чего повара периодически моют руки в ледяной воде, насухо их вытирают и продолжают месить тесто. Второе обязательное условие тоже связано с холодом. В кухне при приготовлении данного блюда обязательно должно быть холодно, в противном случае раскатать тесто хорошо повар не сможет, а уже нарезанные основы для равиоли покроются сухой коркой.

Паста равиоли, как ее принято называть в Италии, иногда готовится и с простыми овощными начинками, например, томатами, цукини или картофелем. В этом случае она больше напоминает вареники и подается в качестве самостоятельного второго блюда или гарнира для мяса.

В домашних условиях любые равиоли получаются вкуснее, поскольку всегда можно контролировать качество и количество всех продуктов, входящих в состав блюда. В Италии не принято готовить полуфабрикаты. Равиоли, в отличие от пельменей и вареников, никогда не замораживают, а всегда готовят перед подачей к столу. Можно привлекать к приготовлению “полной пасты” всю семью, поскольку замешивание теста – физически нелегкий процесс, и некоторым женщинам он дается тяжело, поэтому это должны делать мужчины. Приготовлением начинки может заняться женщина, а вот ее раскладывание и лепка формочек – любимая детская игра на кухне.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Морфологический разбор слова «равиоли»

Морфологический разбор «равиоли»:

«Равиоли»

Смотрите также:

Синтаксический разбор «Я не люблю, когда математики, знающие намного больше меня, не могут ясно выражать свои мысли.»

Морфологический разбор слова «равиоли»

Фонетический разбор слова «равиоли»

Синонимы «равиоли»

Карточка «равиоли»

Разбор частей речи

Далее давайте разберем морфологические признаки каждой из частей речи русского языка на примерах. Согласно лингвистике русского языка, выделяют три группы из 10 частей речи, по общим признакам:

1. Самостоятельные части речи:

2. Служебные части речи:

3. Междометия.

Ни в одну из классификаций (по морфологической системе) русского языка не попадают:

Морфологический разбор существительного

План морфологического разбора существительного

Малыш (отвечает на вопрос кто?) – имя существительное;

Морфологический разбор слова «молоко» (отвечает на вопрос кого? Что?).

Приводим ещё один образец, как сделать морфологический разбор существительного, на основе литературного источника:

«Две дамы подбежали к Лужину и помогли ему встать. Он ладонью стал сбивать пыль с пальто. (пример из: «Защита Лужина», Владимир Набоков).»

Дамы (кто?) — имя существительное;

Лужину (кому?) — имя существительное;

Ладонью (чем?) — имя существительное;

Пыль (что?) — имя существительное;

(с) Пальто (С чего?) — существительное;

Морфологический разбор прилагательного

Имя прилагательное — это знаменательная часть речи. Отвечает на вопросы Какой? Какое? Какая? Какие? и характеризует признаки или качества предмета. Таблица морфологических признаков имени прилагательного:

План морфологического разбора прилагательного

Полная луна взошла над городом.

Полная (какая?) – имя прилагательное;

Вот еще целый литературный отрывок и морфологический разбор имени прилагательного, на примерах:

Девушка была прекрасна: стройная, тоненькая, глаза голубые, как два изумительных сапфира, так и заглядывали к вам в душу.

Прекрасна (какова?) — имя прилагательное;

Стройная (какая?) — имя прилагательное;

Тоненькая (какая?) — имя прилагательное;

Голубые (какие?) — имя прилагательное;

Изумительных (каких?) — имя прилагательное;

Морфологические признаки глагола

Согласно морфологии русского языка, глагол — это самостоятельная часть речи. Он может обозначать действие (гулять), свойство (хромать), отношение (равняться), состояние (радоваться), признак (белеться, красоваться) предмета. Глаголы отвечают на вопрос что делать? что сделать? что делает? что делал? или что будет делать? Разным группам глагольных словоформ присущи неоднородные морфологические характеристики и грамматические признаки.

Морфологические формы глаголов:

Морфологический разбор глагола

Морфологический разбор глагола пример

Чтобы понять схему, проведем письменный разбор морфологии глагола на примере предложения:

Вороне как-то Бог послал кусочек сыру. (басня, И. Крылов)

Послал (что сделал?) — часть речи глагол;

Следующий онлайн образец морфологического разбора глагола в предложении:

Какая тишина, прислушайтесь.

Прислушайтесь (что сделайте?) — глагол;

План морфологического разбора глагола онлайн бесплатно, на основе примера из целого абзаца:

— Его нужно предостеречь.

— Не надо, пусть знает в другой раз, как нарушать правила.

— Подождите, потом скажу. Вошел! («Золотой телёнок», И. Ильф)

Предостеречь (что сделать?) — глагол;

Пусть знает (что делает?) — часть речи глагол;

Нарушать (что делать?) — слово глагол;

Подождите (что сделайте?) — часть речи глагол;

Вошел (что сделал?) — глагол;

Источник

Равиоли — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 2 порц.

Пришедшие из итальянской кухни равиоли полюбились многим за простое приготовление и питательность. Мучные изделия можно готовить с различной начинкой: сырной, грибной, рыбной, мясной или овощной. Оцените яркую подборку из 10 кулинарных рецептов и выберете подходящий для себя.

Итальянские равиоли с сыром в домашних условиях

Традиционно итальянские равиоли готовят с тягучим сыром. Это делает блюдо сочным и ярким по вкусу. Берите на заметку простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких аппетитным обедом.

Пошаговый рецепт приготовления равиоли с грибами

Домашние равиоли можно приготовить с грибной начинкой. Питательное угощение подойдет для семейного обеда. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, щепотку соли и оливковое масло.

2. Вымешиваем продукты до получения однородного кома теста.

3. Шампиньоны и лук измельчаем. Обжариваем продукты в сковороде до готовности.

4. Дополняем обжарку тертым твердым сыром. Размешиваем.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

6. Кладем грибную начинку на половину теста. Соблюдаем расстояние около 2 см.

7. Закрываем начинку второй половиной теста.

8. Придавливаем тесто вокруг начинки. Разделяем продукт на квадратики.

9. Края квадратиков придавливаем вилкой, чтобы заготовка не развалилась.

10. Отвариваем угощение в кипящей воде около 5 минут.

11. Горячие равиоли с грибами готовы. Делите их на порции и подавайте к столу с любимым соусом.

Простой и вкусный рецепт равиоли с мясным фаршем

Питательная начинка для домашних равиоли – мясной фарш. Вкусное и сочное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Оцените простой и быстрый рецепт, порадуйте своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее со щепоткой соли. Разбиваем сюда яйца.

2. Вымешиваем продукты до однородного плотного теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

3. Подготовленное тесто тонко раскатываем.

4. Нарезаем полученный пласт на продолговатые кусочки.

5. Для начинки вымешиваем мясной фарш с солью и специями.

6. Сюда же отправляем измельченный репчатый лук. Снова вымешиваем.

7. На каждую полосу теста выкладываем мясную начинку чайной ложкой. Закрываем второй полоской теста. Разделяем продукт на квадратики и плотно прижимаем их края.

8. Отвариваем заготовку в кипящем бульоне в течение 3-5 минут.

9. Готовые мясные равиоли делим на порции и подаем к столу с соусом или зеленью.

Как приготовить домашние равиоли с красной рыбой?

Домашние равиоли можно приготовить с начинкой из красной рыбы. Блюдо порадует изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Попробуйте по-настоящему ресторанное блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста замешиваем муку с водой, маслом, солью и яйцами. Должен получиться гладкий и плотный ком.

2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и размешиваем с измельченной петрушкой и чесноком. Посыпаем заготовку солью и поливаем лимонным соком.

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим его на четыре полоски.

4. На каждую выкладываем немного рыбной начинки, соблюдая дистанцию.

5. Закрываем второй половиной теста и плотно прижимаем края. Дальше продукт разрезаем на квадраты.

6. Отправляем равиоли в кипящую подсоленную воду. Сюда же добавляем базилик, сливочное масло и орешки. Варим около трех минут.

7. Выкладываем горячие равиоли с красной рыбой на тарелки, вместе со специями из бульона. Готово, можно подавать к столу!

Очень вкусные равиоли с креветками в домашних условиях

Яркая начинка для домашних равиоли – креветки. Морепродукт придаст блюду особый вкус и аромат. Продукт порадует своей питательностью, его можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем плотное однородное тесто из муки, яиц, оливкового масла и щепотки соли.

2. Измельченные креветки размешиваем с творожным сыром и сливками.

3. Дополняем начинку измельченным укропом и черным молотым перцем. Снова вымешиваем до однородности.

4. Плотный ком теста тонко раскатываем и делим на длинные полосы. Можно использовать специальную машину для раскатки.

5. По центру полос выкладываем небольшие шарики начинки.

6. Закрываем продукт второй частью теста. Плотно прижимаем края.

7. Делим заготовку на квадратики.

8. По желанию их можно обсыпать манной крупой. Это позволит им не слипаться.

9. Отвариваем квадратики с начинкой в кипящей воде около 3 минут.

10. Равиоли с креветками готовы. Делите на порции и подавайте их к столу.

Нежные равиоли с рикоттой и шпинатом

Существует много начинок для домашних равиоли. Одна из самых нежных по вкусу – шпинат и сыр рикотта. Попробуйте простую кулинарную идею для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем к ней щепотку соли и разбиваем яйца.

2. Дальше вливаем оливковое масло.

3. Начинаем активно вымешивать продукты руками.

4. В итоге должен выйти плотный однородный ком. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут.

5. В это время займемся начинкой. Шпинат опускаем в сковороду с оливковым маслом. Держим его там пару минут.6. Отжимаем шпинат от масла и соединяем его с рикоттой и тертым пармезаном. Вымешиваем начинку.

7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него небольшие круги или квадратики.

8. На каждый кружок кладем немного начинки.

9. Закрываем заготовку вторым кусочком теста и хорошенько скрепляем по краям.

10. Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом готовы. Перед подачей отваривайте их в кипящей воде 3 минуты.

Простой и быстрый рецепт домашних равиоли с курицей

Сытная начинка для равиоли – куриное филе. Такое блюдо станет яркой идеей для семенного обеда или ужина. Используйте для приготовления интересный пошаговый рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваем со щепоткой соли.

2. Выливаем яичную смесь в просеянную муку. Сюда же добавляем растительное масло.

3. Вливаем немного воды и начинаем вымешивать продукты.

4. Формируем из массы плотное однородное тесто.

5. Для начинки измельчаем лук.

6. Обжариваем его в растительном масле.

7. На мелкие кусочки разделываем куриное филе.

8. Выкладываем его к луку и также обжариваем.

9. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи. Жарим 2-3 минуты и убираем с огня.

10. К обжарке добавляем тертый твердый сыр.

11. В эту же массу отправляем измельченную зелень и яйцо.

12. Для соуса томим в сковороде измельченный болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

13. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло. После того, как оно растопится, убираем заготовку с плиты.

14. Готовое тесто делим на две равные части.

15. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.

16. На один пласт порционно выкладываем начинку, из куриного филе соблюдая расстояние.

17. Тесто вокруг начинки можно немного обмазать холодной водой.

18. Закрываем начинку вторым пластом теста.

19. Хорошенько прижимаем тесто руками.

20. Разделяем заготовку на квадратики.

21. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 3 минут.

22. Дальше продукт опускаем в кастрюлю с соусом из овощей.

23. Домашние равиоли с курицей готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.

Как приготовить равиоли с творогом в домашних условиях?

Оригинальный вариант начинки для домашних равиоли – творог и специи. Нежный продукт приятно удивит своим вкусом и питательными свойствами. Такое блюдо отлично подойдет для семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество творога и растираем его через мелкое сито.

2. Дополняем творог тертым твердым сыром.

3. А дальше и измельченным зеленым луком.

4. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем продукты.

5. Для теста просеиваем муку и разбиваем в нее яйцо. Вливаем немного воды и замешиваем продукты до получения плотного теста.

6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и делим его на две части.

7. На одну порционно выкладываем творожную начинку, соблюдая расстояние.

8. Закрываем начинку вторым слоем. Прижимаем края и разделяем заготовку на кружочки или квадраты.

9. Дальше продукт отвариваем три минуты в кипящей воде или готовим на пару.

10. Готовые творожные равиоли можно раскладывать по тарелкам и пробовать!

Сочные и очень вкусные равиоли с тыквой

Сочные и яркие по вкусу равиоли получаются с тыквой. Приготовьте блюдо для семейного обеда или ужина. Рецепт порадует своей питательностью и простым кулинарным процессом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

2. Дальше в муку отправляем куриные яйца.

3. Вымешиваем продукты до получения очень тугого теста.

4. Измельчаем репчатый лук, тыкву нарезаем небольшими кубиками.

5. В растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости.

6. Сюда же добавляем кусочки тыквы. Томим еще 5-7 минут и убираем с огня.

7. Поджарку соединяем с панировочными сухарями. Измельчаем ингредиенты с помощью блендера.

8. Тесто делим на две части и каждую из них тонко раскатываем.

9. Выкладываем на один пласт теста тыквенную начинку. Соблюдаем дистанцию.

10. Закрываем заготовку вторым пластом теста и аккуратно прижимаем его.

11. Разделяем продукт на небольшие равиоли с начинкой.

12. Опускаем заготовку в кипящую подсоленную воду и варим около 3 минут.

13. Отдельно растапливаем в сковороде сливочное масло и кладем в него сушеную зелень.

14. Раскладываем равиоли по порционным тарелкам и поливаем их сливочным маслом со специями. Можно подавать к столу!

Итальянские равиоли с моцареллой

Вкусные итальянские равиоли легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте яркую начинку из сыра моцарелла. Такое угощение подойдет для обеда или ужина за бокальчиком вина.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные компоненты. Для теста вымешиваем муку со щепоткой соли, яйцом, водой и сливками. Даем ему отдохнуть 15-20 минут.

2. Для начинки подготовим моцареллу, промываем свежий базилик и тимьян.

3. Ножом измельчаем сыр и зелень. Соединяем продукты с соусом песто и старательно их вымешиваем.

4. Раскатываем тесто и делим его на прямоугольные кусочки. Начинку скатываем в небольшие шарики и раскладываем их по тесту, соблюдая дистанцию. Закрываем вторым слоем теста. Прижимаем заготовку пальцами и режем ее на равные по размеру кубики.

5. Отвариваем продукт в кипящей воде 3-4 минуты. Готово, домашние равиоли с моцареллой можно подавать к столу!

Источник

Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово равиоли, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово равиоли", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.

Какие вы еще знаете однокоренные слова к слову Как пишется слово равиоли:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *