«Распущено» или «распущенно»? Оба варианта ответа правильны, но в зависимости от того, какой частью речи является слово в контексте. Это может быть краткое причастие и наречие.
В данном предложении слово «распущено»- это краткое причастие, так как образовано от глагола «распустить» (т.е. собрание распустили)
В данном предложении «распущенно»- это наречие, так как отвечает на вопрос (как?), образовано от причастия «распущенный», в котором пишется две буквы «н».
Ещё несколько примеров:
Установить верное написание этого слова можно только на основе контекста, поскольку существуют оба эти варианта.
Если к этому слову можно поставить вопрос как?,то надо писать с двумя нн.Например.Человек вёл себя распущенно. Есть другой вариант.Когда ставим вопрос что сделано? Например.Войско было распущено.
Правильным вариантом будет — распущенно. Это слово пишется с суффиксом «енн». Также родственными словами будут являться: » распущенность» (существительное), «распущенный» ( прилагательное). Само слово «распущенно» является наречием.
Возможны оба варианта написания этого слова.
Встречается в русском языке сочетание «не дотягивает» и «недотягивает». Все решает контекст предложения, его смысл.
Если речь идет о недостаточности действия, когда оно не доведено до конца, используется приставка «недо-», которая пишется с глаголами по правилам орфографии слитно – «недотягивает».
Приведем пример предложения:
Также заметим, что есть глагол «дотягивает», который с частицей «не» будем писать раздельно «не дотягивает», в случае его отрицания. Это отрицание может подчеркиваться противопоставлением или усиливающими отрицание наречиями: «отнюдь», «вовсе», «совершенно» и проч.
На мой взгляд, очень естественно, что нам порой хочется написать «вдухе» и «не вдухе», то есть слитно. Дело в том, что всякое фонетическое единство воспринимается неопытным любителем языка и как единство графическое. Поэтому ложное рассуждение может быть построено так:
Сразу подчеркнём, что это пример рассуждения, приводящего нас в тупик.
Так какое же правило применить, чтобы доказать правильность написания сочетания «не в духе»?
Специального для «не в духе» правила, конечно, нет. Если для каждого слова свои правила создавать, то мы в них быстро запутаемся.
Поэтому можно рассуждать так:
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово распущенными, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово распущенными", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.