Поскольку при помощи расчёски мы совершаем определённые действия, которые выражаются глаголами, то и проверять данное существительное необходимо ими и проверять.
Волосы мы расчёсываем.
Для того, чтобы между буквами с и к не появилась буква т, подойдёт для проверки слово расчесать.
Первый и последний слоги в имени существительном «расчёска» являются безударными. Следовательно, мы должны подтвердить своими рассуждениями написание в них гласной «А» либо «О«:
Имя существительное «простачок» является проверяемым. Сейчас мы попробуем выяснить, для каких именно букв этого слова потребуется проверка:
«П«. Первая буква в слове, фактически, произносится чётко. Впрочем, один дедушка рассказывал мне, что один простачок говорил и писал «Бушкин» вместо «Пушкин». Бывает и такое. Тогда проверьте согласную «П» словом «запросто». Здесь она ещё слышней.
«Р«. Проверка не нужна.
«О«. Чтобы не написать «прастачок», проверьте «О» словами «просто», «простенький».
«С«. Чтобы не хотелось писать «прозтачок», поймите, что речь не о прозе, а о простоте. И форма «прост» неплохо выявит букву «С».
«Т«. Хорошо слышима.
«А«. Предударный слог проблемен, но существительные «простак» и «простачка» (жен. род) решит этот вопрос.
«Ч«. Сложно спутать с какой-то другой буквой.
«О«. Ударная. Такие буквы не проверяют. Но чтобы не спутать «О» с «Ё», помните, что в суффиксах после «Ч» не пишут «Ё». Например: «пятачок», «дурачок».
«К«. Вариант «простачог» предельно нетипичен для языка.
Имя существительное «рукавица» имеет в себе три безударных гласных: «У», «А» и конечная «А». И все три буквы можно проверить таким образом:
Ударение в нем падает на второй слог: сердЕчко.
Корнем слова оказывается морфема СЕРДЕЧ-: Сердце-Сердечный-Сердцеед.
Обратим внимание, что в этом корне имеется безударная гласная Е, а само слово можно ошибочно написать как сИрдечко.
Проверить безударную гласную в этом слове можно с помощью существительного сЕрдце.
Сочетания согласных ЧК в русском языке пишется без буквы Ь.
Для проверки безударной гласной в словах (грамматических формах) «грибы», «грибов», «грибам», «грибами», «о грибах» можно использовать слово «гриб».
Для слова «грибница» проверочным так же является слово «гриб»
Теперь вы знаете какие однокоренные слова подходят к слову Как пишется слово расческа через о или е, а так же какой у него корень, приставка, суффикс и окончание. Вы можете дополнить список однокоренных слов к слову "Как пишется слово расческа через о или е", предложив свой вариант в комментариях ниже, а также выразить свое несогласие проведенным с морфемным разбором.